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簡単なお菓子を作るぞ♪コミュのレシピ)チーズケーキ(ミキサー利用)

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書込日時:2005年07月26日 08:52
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■材料
(1)クリームチーズ(フィラデルフィアが一番美味しい。)1箱
(2)卵 1個 (白身も黄身も分けなくて良し!)
(3)生クリーム 1箱(お金が無かったらホイップも可)
(4)小麦粉 大きいスプーンに1杯(軽く盛る感じ)
(5)砂糖 90g (甘いの好きな人は分量変えて)

■作り方
以上5つをミキサー(砕く。混ぜる)に突っ込んで 5〜7分

クッキングシート引いたケーキ型に流しいれて、200度のオーブンで50分焼きましょう。

あら熱とったら、冷蔵庫で冷やすもよし
あったかいまま食べるも良し!*


焼いた時に焼きが足りなかったら少しづつ加熱時間増やしてください。
生クリームと違って、ホイップだと油分で少し柔らかくなります。
焼き色がついてるのに生焼けのときは、上にアルミをかけて再加熱してください。
(アルミかけたら表面カバーしてくれて、中はじっくり焼きあがります)

型に流す前にバターと砕いたビスケットを混ぜたものをひくといい感じ。
あと、完成したケーキの表面にアプリコットジャムをハケで塗ると、照りがでて美味しそうにみえます。
お友達にホールで出す時とか、ちょっといいですよね*
─────────────────────────
初めまして★

お手軽お菓子!ってのにひかれて来ました。
よろしくお願いしますv

ベークドチーズケーキがお手軽でいいですよねv
昔母に教えてもらってから良く作ります。
これだけはぜったいに失敗しないので、楽しい。

もっといろいろ作れるようになりたいですv

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key: @ケーキ

コメント(13)

はいv混ぜるだけっていいですよねv
うちのはジューサー(ミキサー)とかあったらもうすんごい楽!
砂糖以外計る必要性も無いので失敗しない!

?クリームチーズ(フィラデルフィアが一番美味しい。)1箱
?卵 1個 (白身も黄身も分けなくて良し!)
?生クリーム 1箱(お金が無かったらホイップも可)
?小麦粉 大きいスプーンに1杯(軽く盛る感じ)
?砂糖 90g (甘いの好きな人は分量変えて)

以上5つをミキサー(砕く。混ぜる)に突っ込んで 5〜7分

クッキングシート引いたケーキ型に流しいれて
200度のオーブンで50分焼きましょう。

あら熱とったら、冷蔵庫で冷やすもよし
あったかいまま食べるも良し!*

焼いた時に焼きが足りなかったら
少しづつ加熱時間増やしてください。
生クリームと違って、ホイップだと油分で少し柔らかくなります。
焼き色がついてるのに生焼けのときは
上にアルミをかけて 再加熱してください。
(アルミかけたら表面カバーしてくれて、
中はじっくり焼きあがります)

型に流す前にバターと砕いたビスケットを混ぜたものを
ひくといい感じ。
あと、完成したケーキの表面にアプリコットジャムを
ハケで塗ると、照りがでて美味しそうにみえます。
お友達にホールで出す時とか、ちょっといいですよね*
チーズケーキは好きなので、何度か作ったことあるのですが、
全部の材料をミキサーに入れるだけでも作れちゃうんだぁ!
と感心。しかも、分量量る手間も殆どなしで、このレシピは
いい!と思い、今日早速作ってみましたよ!!

そしたら、今までやってた、材料を順々にハンドミキサーで
かき混ぜていくやり方と同じように、ちゃんと出来ました!

これはとっても手軽ですぐに出来ます。
便利なレシピ、どうもありがとうございました。
はじめまして!
初のコミュニティです^^

チーズケーキに下に敷くビスケットですが、
おすすめのビスケットはありますか?
あまり甘くない物が良いですか?
ちょっと見てないうちに書き込みがたくさん!ホクv

あたしも実家にはミキサーあるんですが、1人暮らしのお家には
持ってきていないのでいつも必死でかき混ぜます;
簡単レシピを知ってるだけにミキサーを見るたびに
買おうか悩んで・・・・6年強・・・;

炊飯器いいですね〜〜v
ここのコミュにあったのでホットケーキも炊飯器で
作ってみよう!と思っているのです*
今度チーズケーキも炊飯器で試してみます(^-^)

ちなみにアタシは下にひくクッキーは
「マリー」とか使ったりしてます。
オレオとかをクリームチーズに荒く砕いて入れても美味しいデス★
ビスケットなし簡単カップのチーズケーキ
材料:クリームチーズ 1箱
   生クリーム 200cc
   卵 3個
   小麦粉 大さじ5
   砂糖 50g
   国産レモン汁 半個分

これを全部ミキサーに入れて混ぜる!!
そして生地をカップに流し込んで160〜170℃で温めておいたオーブンで30〜40分焼いてできあがり☆
フィラデルフィアですか??
良いことを聞きました♪
今年のクリスマスは相方の希望でチーズケーキを作る予定なので
早速フィラデルフィアを買いに走りたいと思いますw
私もミキサーをつかうチーズケーキばかり作ってます! ほんとに簡単ですよね。

いろんなアレンジが楽しめます。。。

★チョコレートチーズケーキ
生クリームをチョコレートホイップに変えるだけ! 砂糖はかなり控えめでも大丈夫です。私は、プレーン生地と2種類作って、マーブルにしてみました☆

★豆乳チーズケーキ
生クリームの代わりに豆乳を使います。卵を2個に増やしたほうがいいかも!? 軽い感じでたくさん食べられます。でもカロリーはきっと控えめですよね♪

他にも、バナナを入れたり、イチゴピューレを入れたりしていろいろ試してます。でもまず失敗はないところがいいですよ〜(^o^)
ミキサー凄く便利そうですね!
買っちゃおうかなぁ・・・わーい(嬉しい顔)

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