ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Kitchen Okada(キッチンおかだ)コミュの自家製レモン種のパネトーネ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
丸々、4日間かけて焼き上げる
自家製レモン種のパネトーネがシーズンインです。

そのままでも3〜4日は日持ちしますが

一度冷凍をすると
フルーツの味や香りがなじんで
更に美味しさが増します。

また大型のパネトーネのほうが
シットリ感が良く出ていますので

大型をクオーターカットして
冷凍保存をしながら
ワンカットずつお召し上がりいただきたいと思います。

コメント(2)

奥が深いお仕事ですね〜ぇ。こうやって説明聞かないと知らない事だらけですわ。
深いかどうかは分かりませんが
確かに複雑です。
「パンは科学(化学)」とよく言われますが
何事にも飽きっぽい私がこんなにも長くやれている程に難しいです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Kitchen Okada(キッチンおかだ) 更新情報

Kitchen Okada(キッチンおかだ)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。