ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

今日のごはん & 器コミュのフレンチトースト♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
***フランスパンフレンチトースト***

ちょっとかたくなったフランスパンをフレンチトーストにしちゃいます♪

私は、食パンのフレンチよりもすきかなぁ〜ハート達(複数ハート)

牛乳

砂糖
メープルシロップ
フランスパン
粉砂糖(仕上げ用)
バター(焼くとき)

ポイントは、お砂糖を少なめにして、
メープルシロップを多めに入れることです。

牛乳液に浸すさいには、ホークなどでざくざくと満遍なく浸透するように
することですね〜

たっぷりのバターで両面しっかり焼けば、出来上がり♪

軽く、粉砂糖を振ると見た目も美味しさもより一層アップですよ!

コメント(2)

かんじさん

そうなんです。

以前、フレンチのシェフが砂糖の変わりに、メープルシロップで

甘味をだすとプロの味に近くなると言っていましたよ!

私は、シロップだけでは物足りないので、砂糖とメープル半々で

フレンチトースト作っています♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

今日のごはん & 器 更新情報

今日のごはん & 器のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング