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ファーストフードの裏技&裏事情コミュの吉野家の裏技&裏事情

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元気の源牛丼吉野家の裏技&裏事情はこちらで!!

■素敵な注文方法↓

【つゆだく】
大人気のつゆだく!!
牛丼のつゆをたくさん入れてくれるよ。

【つゆぬき】
「もう水分なんていらない!私をカラッカラにしてほしいの!」
そんな時は牛丼のつゆを少なくしてもらおう!

■もっと素敵な注文方法↓
現在受け付けていない可能性もありますので、
注文する際は十分ご注意ください(><)

【アタマ大盛り】
大盛りのお肉の量で、ご飯を少なくしてくれる。
料金は大盛りです。

【ネギだく】
野菜不足を感じたらネギだくだ!!
※今ダメっぽい

【ネギだけ】
お肉なんていらない(><)
※これも無理かも

【トロだく】
脂の多いお肉が食べたいワンパク坊主はコチラ☆

【トロぬき】
ダ、ダ、ダ、ダ、ダーイエット♪
そんな時はトロぬきで!!

コメント(409)

>マチョブさん
気付きませんで失礼しました。
ただ、それでもどこかで受けてくれるお店あったりしないかなぁ〜という淡い期待で訊いてみましたが…全店廃止だと難しそうですねがまん顔
>NAOさん

牛肉の部位を脂身の多少について選別して提供するのは不可能です。
ご注文いただいて素早く提供するのが最優先ですから^-^
はじめまして。
マイどんぶりの件ですが、今神奈川・静岡・愛知・岐阜・三重・福井・石川・富山の店舗限定で行われているキャンペーンで、スタンプを10個ためれば『吉野家オリジナルどんぶり1つ』がもらえますよわーい(嬉しい顔)
丼・定職どれでも1食でスタンプ1個です。
既出だったらごめんなさい。
>373
例えば神奈川県内ならどこの吉牛でもやってるんスかね?
それとも一部の店舗だけ?
>エルビスさん
断言はできませんが、僕の行った神奈川県内の3店舗ともやっていたので、おそらく『特定の県内全て』だと思います。
なにしろ、公式ホームページ上でも公開されていないキャンペーンなので…。
中途半端ですみません。。
取り急ぎ関内、桜木町近辺の近辺ではそのキャンペーンをやってたことは報告しておきます!相模原方面でやってるかどうか知っている人がいればうれしいです!
相模原古淵駅ジャスコ付属の吉野家や、16号沿いの吉野家でもやってました、どうも「特定」の「県内すべて」な感じがします。
札幌ススキノからです
\(__)

新メニュー、セールやってますねぇ、110円引き

豚丼が無くなり、私は残念ですが

サラダがコールスローだけになったのも、残念ですが

マヨネーズは30円有料になってました


皆さんの、新ネタ、
ご教授ください\(__)
今日食べたらけんちん汁の味が変わってる気がしたんですが気のせいですか?見た目も前はもっと濁ってた気がしたんですけど。
> 武蔵さん
けんちん汁はみそ風味からしょうゆ風味に先月末くらいから変わったんですよぴかぴか(新しい)中身も確か違ってたような…あせあせ(飛び散る汗)

ネギトッピングし放題になるとか聞いたんデスか?

ガセでしょうか?
吉野家が電子マネーWAONを導入したのは、松屋のSuica・ICOCA対抗策ですか??
キン肉マンの話は、結局どうなったの?漫画の方では『なか卯』だったのがアニメ化の際に『吉野家』が、『なか卯』じゃなく『吉野家』にって頼みこんで了承して、アニメの人気と共に全国区になったのに、今の経営陣は関係ないみたいな態度だそうで。昔と今で感じが変わったのは代替わりして、経営スタイルが変わってしまったんでしょうか?
スタイルが変わったというか頑固だよね。
牛丼の味には絶対の自信を持ってるみたいだけど実際そこまで美味くない。
というか美味くない店がある(=味がよくブレる)。
だから安心して利用できないし、高いから尚更。
なのにいつまでも主力が牛丼しかないから客が離れていく。
さらに集英社に恩返ししないもんだから競合すき家にキャンペーン持っていかれる。

吉野家ファンだっただけに残念だ。
> たろさん

競合する『すき家』でなく、原作の『なか卯』に戻っただけなんでは?

『なか卯』と『すき家』、業務提携していて同グループ会社でしたよ。
> のぶたんさん
29周年キャンペーンはなか卯でもやってたんですか?すき家で実施したのは知ってましたが。
どちらもゼンショーですけど。

『キン肉マン問題』は吉野家が集英社の提案を蹴ったからですよね。
作者は確かなか卯が好きみたいなので吉野家でなければ喜んでゼンショーに話が流れるでしょうねほっとした顔

まぁ常識から考えてこれで吉野家がキン肉マンに救ってもらえることはもう二度とないでしょうね。
はじめまして。

一つ質問があるのですが、吉野家の牛丼の牛肉がアメリカ産なのは有名ですが、その他の豚丼の豚肉や、牛焼肉定食の牛肉もアメリカ産でよいのですか?
>387
そんなコトは吉野家のホームページを見れば書いてある。
豚丼の豚肉・・・カナダ、デンマーク、スペイン、その他
牛焼肉定食の牛肉・・・米国
> にしやんさん

ありがとうございます。
スッキリしました。わーい(嬉しい顔)
> 彦根太郎さん
オーストラリアの肉牛は牧草を主食にしていますが、アメリカの肉牛は穀物を主食にしています。
穀物を食べた牛の肉のほうが脂が多くなること、そのアメリカ産の牛肉に味付けを合わせているため、オーストラリア産を使うと肉の固さや味に違いが生じるため、アメリカ産のみの使用なのだそうです。
昔BSEが流行って牛丼がなくなったとき、報道番組で吉野家の商品開発の方(たしか)がインタビューで言ってました。
牛鍋丼食べました。

まぁ、うまかった。肉は少ないけど値段相応。卵かけると美味。

‥‥‥が、豚丼が無くなったのが許せんexclamation ×2


牛丼なんて、ぶっちゃけどーでもいい。

豚丼が楽しみで、食べに行ってたのに‥‥‥


豚丼復活プリーズ
豚丼にサラダのゴマだれドレッシングかけて食べるのが好きだったのに(´・ω・`)
牛鍋丼の導入後、2週間くらい豚丼が提供できないですが、しばらくすると復活しますよ。

本当は豚丼、しょうが焼き共になくなるはずだったけど、お客さんからの「残念」の声が多く、復活を決めたようです。
地元ネタですが・・・豊島区池袋の都電:東池袋四丁目駅前の
吉野家が今月一杯で閉店らしい・・・><。。。

近所だったので重宝しておりましたが・・・残念

まあ単に入っているビル(2階建て)の老朽化で取り壊すらしく
仕方なく閉店の様子・・・数年前にリニューアルしてカウンター
無しの店舗で良かったんだけどね〜残念だわ
まだ復活豚丼にお目にかかってないなあ。

久々に食べたい。
追加マヨネーズがいつの間にか有料になってるげっそり
おっさんの感傷的要望。ワインが効いた昔のタレの味に戻してくれないかな…

今の昭和50年代、忽然と現れた吉野家牛丼。朝に大盛り二杯とか食べたっけ…(笑)。
今のは味は脂っぽくて大味で変に刺激的で、食べる喜びをビタ一文感じません。
気に入っている方、ゴメンナサイ…

あの頃は牛丼と言ったら、文句無しに吉野家、これしか有り得なかった。

松屋の当時のクソ不味い貧弱牛(ファンの方失礼)とか神戸らんぷとかどんどん…皆、帝王吉野家の後塵を拝しておりました。

この牛丼が粕漬けとまた合う!

早朝勤務や残業の時にも食べられる吉牛は、庶民の心の支えですら有りました。(昔はコンビニもファミレスも無かった)
生姜焼定食も出てくるのが早いですが、どのように調理してるのですか?
ゆぅみたんさん>豚丼の肉をストッカーに小分けにしておきます。
それを手鍋に移しタレをかけてIHで加熱。加熱中にご飯とみそ汁、野菜を準備します。

一度、煮た後の肉なので温めてすぐに出せます。

今年の1月まで吉野家でバイトしてました。
たぶんまだ変わってないと思いますよ。
> やっさんさん
ありがとうございました。牛丼のように具を作って置けないのでどのようにしてるか気になっていました。
朝定のハムエッグにソースとマヨネーズでご飯にマゼマゼするのが最近のお気に入りです。
うちの店舗に限った話では無いだろうが、紅しょうがは「取り替え」では無く「ひたすら足す」
だから古い紅しょうがは常に底に眠っている。
上部にある紅しょうがは問題無いと思うが、残り半分を切る物は注意。
恐らく漬物関係はファーストフード店では「足すだけ」だろう。

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