mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:16

検索条件:タイトルと本文+更新順

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】てきとーで簡単カルボナーラ

       1コ 牛乳      120ml スライスチーズ 1枚 粉チーズ    大さじ1.5くらい <粉/調味料> オリ

  • 2012年11月17日 08:38
  • 575915人が参加中
  • 9

美味いカクテル作りましょトピック

美味いカクテル作りましょのトピック

カクテルを作るときの計量単位

ブルスプーン 大さじ1杯、約15ml ・1オンス(1ポニー) 約30ml、メジャーカップ小 ・1ジガー(2オンス) 約60ml、アメ リカ式では11/2オンス約45ml、メジャーカップ大 ・1ジル(2ジガー) 約120ml ・1カップ(2ジル) 約240ml、料理

  • 2010年06月15日 23:45
  • 4人が参加中

Mario Frittoli i sentieriトピック

Mario Frittoli i sentieriのトピック

『あさイチ』出演情報とイベント報告

コンでも可)…70g ・オリーブオイル…大さじ2 ・スパゲッティ…140g ○卵黄…2個 ○パルメザンチーズ…40g ○生クリーム(乳脂 肪分35%)…120ml ○黒コショウ…少々 棒状に切ったパンチェッタとオリーブオイルをフライパンに入れ、中火にかけ、カリ

  • 2010年05月05日 21:28
  • 16人が参加中

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

■じゃがいもとかぶとほうれん草のキッシュ

・ブラックオリーブ 2個 ・バター 10g ・オリーブオイル 大さじ1 <A> ・卵 3個 ・生クリーム 120ml ・牛乳

  • 2009年09月18日 16:56
  • 29574人が参加中

煮豚を作ろうトピック

煮豚を作ろうのトピック

レシピ

だしつゆ   120ml 本みりん     60ml 料理酒      60ml 赤ワイン     60ml 蜂蜜(加糖)   大さじ4 八丁 味噌     大さじ1 オイスターソース 大さじ1 中華だし     大さじ1 リーペリンソース 小さじ2 ネギの緑色の部分 3本分 ニン

  • 2009年05月11日 20:54
  • 32人が参加中
  • 13

世界の家庭料理レシピトピック

世界の家庭料理レシピのトピック

Buca di Beppo のティラミス

プレッソとラム酒をあわせた液にレディフィンガービスケットを浸し ボウルに敷く。 3. その上に、大さじ約2杯分のザバイオーネカスタードを塗る。 4. 手順1で作 ー60ml •マルサラ酒 ー120ml 1. ボウ

  • 2008年09月07日 08:31
  • 50773人が参加中
  • 6

料理万歳トピック

料理万歳のトピック

最近・・・。

ーズ … 大さじ4  生クリーム … 100〜120ml  酒 … 大さじ1  薄口しょうゆ … 小さじ2  塩コショウ … 少々

  • 2008年06月12日 22:03
  • 76人が参加中
  • 2

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

■シチリア風渡り蟹のトマトクリームスパゲティー

ルトマト缶 1缶 ・生クリーム 120ml ・白ワイン 大さじ3 ・オリーブオイル 大さじ5 ・ドライパセリ 少々 1)蟹を

  • 2008年05月31日 06:48
  • 29574人が参加中

ヒーリングフード&ハーブトピック

ヒーリングフード&ハーブのトピック

奇跡のハーブティーを使った健康クリスマス料理

鶏肉 2枚 小麦粉 小さじ2 オリーブオイル 大さじ1 玉ネギ(みじん切り) 1/2個 ニンニク(つぶす) 1かけ オレ ンジジュース 120g 赤ワイン 120ml チキンスープ 120ml プルーン 60g ジェイソン・ウインターズ・ティー 1パック 塩・コショウ 少

  • 2007年12月19日 13:35
  • 1156人が参加中
  • 2

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【クリーム】大葉クリームソースと海老とアスパラのフェットチーネ

タやさんのみよう見真似ですがかなり美味しかったので紹介しますパスタ好きの方はとっくに知ってるかも 【材料】(2人前) 1.アスパラ2本 2.海老 好きなだけ 3.生クリーム120ml 4.白ワイン 大さじ4 5.大葉5枚 6.塩こしょう 少々 7.オリーブオイル大さじ2 8.バター 大さじ1 9.フェットチーネ200g 【作り方】 1.海老とアスパラを下ゆでします。 2.フェ

  • 2007年09月05日 22:27
  • 254078人が参加中
  • 3

Amixi Cookin' Studioトピック

Amixi Cookin' Studioのトピック

サーモンソテー・白ワインレモンソース(Italian)

)* ○生鮭 2切れ ○塩、コショウ 少々 ○小麦粉 少々 ○オリーブオイル 大さじ1 ○白ワイン 120ml ○バター 30g ○レモ

  • 2007年05月10日 09:54
  • 29人が参加中
  • 2

要領よくパパッと作れるお菓子トピック

要領よくパパッと作れるお菓子のトピック

豆腐白玉&生クリームスコーン

じ1 グラニュー糖   大さじ2 生クリーム    100〜120ML

  • 2006年06月23日 00:18
  • 66人が参加中
  • 1