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すべての検索結果:159

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鰹節はおやつ。

とにかくかつおぶしは そのまま食べるに尽きる!! ダシをとる事さえも 惜しく感じてしまう… 血合い抜きで 花か

  • 24人が参加中

ダーウィンが来た!トピック

ダーウィンが来た!のトピック

ダーウィンが来た! 不思議がいっぱい。カブトムシの謎を解け

かへ行って時にしようと思っていた所が廃園になってたなんで更に有る花足 わつぃもも本当の兜虫とクワガタや兜ムシ血合いですが。 (多分自由研究か何かの一環かな?) ちな

  • 2023年08月16日 20:55
  • 1381人が参加中
  • 1

意味不明小説(ショートショート)トピック

意味不明小説(ショートショート)のトピック

魚工場

かな感触に変わっていた。  血合いでほんのり赤く染まった半身を撫でていると、出て行った女房を思い出した。  まだ女房と暮らしていた頃、週末

  • 2018年12月31日 05:40
  • 1580人が参加中

血合いが大好きなんです!トピック

血合いが大好きなんです!のトピック

血合いの好きな食べ方

地味に人が増えてきて、とてもうれしいです>< 折角なので、皆さんの好きな食べ方をおしえてくださーい! 私は、トップ画にもあるよう

  • 2018年10月05日 04:07
  • 141人が参加中
  • 1

血合いが大好きなんです!

血合いとは→ 鮪、鰹、鰤などの身の黒ずんだ所。血合肉。 (参照:広辞苑第五版) 血合いには・・・・ タウ

  • 141人が参加中

東京湾ショウサイフグ釣りトピック

東京湾ショウサイフグ釣りのトピック

フグ料理

に付着してる血やヌメリを流水で取り除いて沸騰したお湯へ… 但し、血やヌメリは取りましたが白子の膜内にある血合いの様な物は取っていません。 再沸騰後に火を止めて10放置。 熱湯

  • 2018年05月18日 18:09
  • 134人が参加中
  • 24

くろば亭

! http://kurobatei.com/ かぶと焼き、血合いカルビ、地魚のあんかけetc・・・ 何を

  • 83人が参加中

関東アウトドア【活動休止中】イベント

関東アウトドア【活動休止中】のイベント

募集終了現29名 5月23-24日(土日)海鮮BBQ・三崎朝市・海キャンプ

2015年05月23日(24日(土日)

神奈川県(三浦 和田長浜海水浴場)

朝市に行って三崎名物 売り切れ御免のねぎや大根、まぐろの血合いがたっぷり入ったマグロ汁や マグロ丼、マグロ天そばを食べたりお買い物したりしましょう。 お寝

  • 2015年05月26日 10:27
  • 16人が参加中
  • 156

魚のアラ

鯛の頭、マグロの目玉、血合い、秋刀魚の腸、ひらめの縁側。あら煮、カブト焼き、鯛めし、漬け、何でもござれ。好きな人は大好き、おいしくて栄養たっぷりで安い魚のアラ料理について語りましょう。

  • 181人が参加中

血合いが大好きなんです!トピック

血合いが大好きなんです!のトピック

血合い大好き】挨拶はこちらで【初めまして】

管理人です。 物心ついたときから、鰤の塩焼きは血合いの部分しか食べていません。白身嫌いですw 家族はそんな私を「変わり者」とい

  • 2014年11月13日 22:26
  • 141人が参加中
  • 43

関東アウトドア【活動休止中】イベント

関東アウトドア【活動休止中】のイベント

募集終了【現34名+α】9月6・7(土日)海風を感じて浜焼き&三崎朝市

2014年09月06日(7(土日))

神奈川県(三浦)

ソレイユの丘の温泉にGO 終電で帰っても みんなでキャンプしてもOK 翌朝は三崎朝市に行って三崎名物 売り切れ御免のねぎや大根、まぐろの血合い

  • 2014年09月08日 11:19
  • 10人が参加中
  • 88

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪白レバーパテ

ーブオイル お好みでフランスパンやクラッカー [作り方] 1. 白レバーは血合いを取り除き、一口

  • 2013年12月16日 09:38
  • 8089人が参加中

釣り魚料理トピック

釣り魚料理のトピック

アマダイの松笠揚げ

ままにしておきます ・下処理1  エラ、内臓を取り除き、血合いも綺麗に落とします ・下処理2  三枚におろします  ウロ

  • 2013年11月30日 15:56
  • 478人が参加中
  • 3

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

11月19日火曜日のランチメニュー

キになると川へは上らず、浅瀬にいるそうです。 身は血合いがほとんどない白身で、「スズキ」という和名が「すすぎ洗いしたようなきれいな身」に由

  • 2013年11月19日 09:40
  • 26人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪かつおのガーリック黒酢風

イス):1片 A[マスタード:小さじ1、黒酢:大さじ1.5、しょうゆ:大さじ3] サラダ油:大さじ3 [作り方] 1. かつおは血合い

  • 2013年04月15日 09:38
  • 8089人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪かつおガーリックマリネ

片 A[粒マスタード:小さじ1、黒酢:大さじ1、しょうゆ:大さじ3] サラダ油:大さじ3 [作り方] 1. かつおは血合い

  • 2013年02月07日 09:39
  • 8089人が参加中

新橋第三春美鮨トピック

新橋第三春美鮨のトピック

さようなら、あら輝

山葵を付けると負けそうだったので、全部何も付けずにそのままで頂きました。 そして定番のかつお。焼きたてのかつおを丁寧に血合いの部分を取り除き、浅葱・ゴマ、そし

  • 2012年10月19日 17:22
  • 8人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

蒲焼風の焼き魚

を探すようにして親指を進めて行くと、自然に開きに出来ます。 ?血合いや、腸はここでよく洗います。  氷水で洗って、水気はよく拭き取ります。 ?細か

  • 2012年08月08日 16:36
  • 36人が参加中

おいしいスープを作る会トピック

おいしいスープを作る会のトピック

白子のスープ

しらえ】 白子は流水で良く洗い、血合いのところはその筋を取るか、手でしごいて血を抜く. 一口にぶつ切る。 切り昆布は良く洗い、ざく

  • 2012年07月31日 09:52
  • 108120人が参加中
  • 23

群馬でおいしく魚を食べる方法はトピック

群馬でおいしく魚を食べる方法はのトピック

今が旬!かつお

にやくとおいしいですよ! 初めにボールに氷水を用意しておきます。 かつおに、割り箸を刺し(血合いのほうに)、コンロの火で30〜40秒ほど 皮目

  • 2012年05月26日 10:15
  • 3人が参加中

STRクッキングスタジオトピック

STRクッキングスタジオのトピック

第37回料理教室レシピ

ん 適量 <作り方> ? 鯛の頭は、半分に割り、食べやすい大きさに切って、血合い と鱗を取っておく ? 沸騰したたっぷりのお湯に差し水をし、そこに鯛のあらを入れ10秒ほどしたら すぐに水につけて、流水で鱗や血合い

  • 2012年05月13日 22:23
  • 29人が参加中

EARNIE  赤組っ!トピック

EARNIE  赤組っ!のトピック

みんな元気ぃ?

かで聞いたことある。。) 明日はライブです   ちょっぴり血合入れます     おっと!  カツオじゃないんで 血合いって    気合入れて。。

  • 2012年04月21日 13:47
  • 43人が参加中
  • 1

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪カツオのガーリックソテー

人分 カツオ(血合いを取り除き水気を拭く):1節 玉ねぎ(薄くスライスして水にさらしたもの):1個 にんにく(薄くスライス):2片

  • 2012年04月17日 10:01
  • 8089人が参加中
  • 2

鮮・茶谷トピック

鮮・茶谷のトピック

黒門は年末ムード満開

いお店も数多くありますが…あれは〆(シメ)と言って、たいがいが死んだふぐで…身に赤い血合いが含んでたりします。 黒門でさばいてもらうふぐには、まず血合いなどなく、真っ

  • 2011年12月27日 13:50
  • 23人が参加中

Dining bar 上海トピック

Dining bar 上海のトピック

11月5日(土)【ラーメン王国】

系がなにゆえ臭いのか?…魚悪いからです(-.-) これ両方とも刺身用しかも血合いをズバッと切り捨てました赤だし感覚の豚骨拉麺です(≧∇≦) ☆複雑玄妙王国拉麺 …牛

  • 2011年11月05日 01:19
  • 389人が参加中
  • 1

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪かつおたたきガーリック風味

人分/20分) かつお(血合い取り除いたもの):1サク  たまねぎ(水にさらしたもの):1個分スライス  ニンニク(スライス):3片

  • 2011年09月12日 09:47
  • 8089人が参加中
  • 4

釣り魚料理トピック

釣り魚料理のトピック

ソウダガツオ

このシーズン、青物を狙っているとよく釣れるのがソウダガツオ。マガツオに比べ脂も少なく、血合いを取ると身もわずかで足も早い為、リリ オのねっとりした食感と卵黄を絡めた濃いめの味が酒にもご飯にも恥ずかしいくらい合います! 《ソウダガツオのコンフィ》 (1)カツオを三枚におろし、皮を引き血合いを取り除き、塩、ブラックペッパー、ドライバジルで下味をつける (2

  • 2011年09月03日 14:28
  • 478人が参加中
  • 2

鶏魚キッチンのぶトピック

鶏魚キッチンのぶのトピック

どうだ!!

この鮮やかな色!! ワインレッドの血合い!! 鰹が

  • 2011年06月07日 19:51
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貧乏・節約料理トピック

貧乏・節約料理のトピック

マグロの血合いの漬け焼き

新鮮な、魚屋さんなどで、手に入るし、100円パックで出ていたので、買ってみました。 血合いを洗い、水けをペーパーなどで拭き、焼き

  • 2011年05月27日 21:31
  • 5972人が参加中
  • 1

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ベトナム風アラ汁ぶっかけご飯

したお湯に漬けた後は直ぐに冷水で冷やします。    氷水なら最高ですが,普通の水でもOKです。  3.冷水で熱を取ったアラを今度は,流水で洗います。ぬめりや血合い,ウロ

  • 2011年03月27日 22:23
  • 761人が参加中
  • 2

もつ焼き 婁熊東京トピック

もつ焼き 婁熊東京のトピック

24日のト畜数

豚1340 今日もト畜数が多めです なのでレバーも最高です あと今日は限定で新しいモツ煮込みやります モツのだしと鰹の血合い

  • 2011年03月24日 11:18
  • 72人が参加中

クッキングトピック

クッキングのトピック

のり巻きずし いなりずし

は色よく茹でてアク抜きをし、醤油で洗いし固くしぼる。  (そぼろの事 )白身魚を3cm位四角に切り、熱湯で茹でて、皮と骨、血合いをとり、細かくほぐし、砂糖小匙2杯

  • 2011年03月05日 16:42
  • 7人が参加中

魚を捌いて料理して食べる会トピック

魚を捌いて料理して食べる会のトピック

タラの王様“ヒゲダラ” で作る最高に美味いタラチリ

骨からは良い出汁が出るので、強塩してから20分ほど放置した後、熱湯で20秒ほど湯がいてから流水で綺麗に汚れや血合いなどを取り除きます。 身の

  • 2011年02月04日 01:07
  • 13人が参加中
  • 2

出汁にこだわるトピック

出汁にこだわるのトピック

近海一本釣りカツオ節と、蔵囲昆布

炭に使用されるウバメガシの木によって燻し上げる古法を守り続け、 原料は近海一本釣物、天然菌によるカビ付けを行った貴重な逸品。 薄桜色のきれいな削り節です。血合い抜きなのでだしが濁らず、 お吸

  • 2011年01月10日 02:16
  • 225人が参加中

鰹節トピック

鰹節のトピック

近海一本釣り物、天然菌によるカビ付けの 鰹節

炭に使用されるウバメガシの木によって燻し上げる古法を守り続け、 原料は近海一本釣物、天然菌によるカビ付けを行った貴重な逸品。 薄桜色のきれいな削り節です。血合い抜きなのでだしが濁らず、 お吸

  • 2011年01月10日 02:15
  • 227人が参加中

自然農法イベント

自然農法のイベント

募集終了自然栽培の米と天然菌の食品入荷キャンペーン

2011年03月20日

開催場所未定

は近海一本釣物、天然菌によるカビ付けを行った貴重な逸品。 薄桜色のきれいな削り節です。血合い抜きなのでだしが濁らず、 お吸

  • 2011年01月10日 01:31
  • 1人が参加中

上海「鳥伴長 KIZUNA」トピック

上海「鳥伴長 KIZUNA」のトピック

ワクワク絆情報!

ロ絆サラダ 45元 マグロ納豆 35元 マグロユッケ 35元 からしマグロネギ 65元 ・揚げ 血合い上げ 30元 マグロ竜田揚げ 35

  • 2010年11月30日 04:07
  • 74人が参加中

上海「鳥伴長 KIZUNA」トピック

上海「鳥伴長 KIZUNA」のトピック

ワクワク絆情報! 11月15日版

ロ絆サラダ 45元 マグロ納豆 35元 マグロユッケ 35元 からしマグロネギ 65元 ・揚げ 血合い上げ 30元 マグロ竜田揚げ 35

  • 2010年11月15日 16:17
  • 74人が参加中

漁師料理 釣魚はこう喰らう!トピック

漁師料理 釣魚はこう喰らう!のトピック

ヒラソウダの質問です。

ヒラソウダを刺身で食べる時はマルと違って血合いを食べても大丈夫なのでしょうか? 初歩的な質問ですみません どなたかわかる方教えてください!

  • 2010年10月19日 00:04
  • 3404人が参加中
  • 7

さしみの店 さかなやトピック

さしみの店 さかなやのトピック

新着情報

湯通しすることで味が活性化されています。 あん肝は柔らかい物を選んで買い、筋や血合いなどを手作業で取り除いてあります。 赤貝

  • 2010年09月30日 16:46
  • 85人が参加中

イタリアの魅力トピック

イタリアの魅力のトピック

「Crostini di fegatini」鶏レバーのクロスティーニ

<作り方> 1. 鶏レバーの筋や血合いがあったら取り除き、流水でしっかり洗う。 ペーパータオルの上で水けを取る。 2. たま

  • 2010年08月25日 21:46
  • 6人が参加中

Dining bar 上海トピック

Dining bar 上海のトピック

月23日 おすすめ(^^)

松茸まぶし〜  …ザクッと大胆に血合いを取り除いたヨコワお造りに焼き松茸まぶして素醤油で  美味いです    800円 ☆甘海老,活蟹,伊倉

  • 2010年07月23日 19:08
  • 389人が参加中
  • 1

生田に来たら『恵月』でしょっ☆トピック

生田に来たら『恵月』でしょっ☆のトピック

6/15の旨いもの

トーナメントに進めることを期待して。 さぁ、今日は 千葉・舘山の船形から朝獲れピチピチの めじ鮪です。めじ鮪は本鮪の幼魚です。 鮮度抜群、血合いまで旨い。 刺身、かま

  • 2010年06月15日 16:09
  • 68人が参加中

GAURAN〜ガウラン〜トピック

GAURAN〜ガウラン〜のトピック

おすすめ☆

〜焼き物〜 サワラ味噌漬け メジマグロかま醤油干し 鮭かま醤油干し 血合い干し ほたて殻焼き サヨ

  • 2010年04月22日 15:54
  • 46人が参加中
  • 6

魔法使いの食べ歩き日記トピック

魔法使いの食べ歩き日記のトピック

料理に圧倒、他は気にしない

ッスの鴨は、やっぱりこれでなくては! 魚の血合いと獣の合わさったような濃い味わい、とても美味しいです。 目立ちませんが、パンも美味しいし、パン

  • 2010年04月11日 00:21
  • 9人が参加中

美味しい!!トピック

美味しい!!のトピック

干物作り

アジは腹開きにして、千愛は臭みの元なので取り除く。 カマスは背開きにしてはらわたを抜き、血合いと浮き袋を取り、水洗い。 硬い骨があるので歯ブラシを使って血合い

  • 2010年04月07日 19:08
  • 32人が参加中
  • 2