mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:171

検索条件:タイトルと本文+更新順

sobaみのり手打ちそばの店昭島トピック

sobaみのり手打ちそばの店昭島のトピック

2025年越し予約受付開始

ちそばの店【sobaみのり】 TEL 042-546-2270 ※前日までのご予約は1食800円 ※限定200食超えても受け付けます。 ※もり汁付き ※茹で方 日当日はお家でゆっくりと 当店の手打ち蕎麦を食べて今年一年の災厄を切り捨て 良い年をお迎えください。 ご家庭の大き目の鍋でも上手に茹でられるように 『茹で方

  • 11月14日 21:39
  • 19人が参加中
  • 1

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】「蕎麦」とかいう自炊最強のメシwww

作るそばってラーメンと違って味が安定しないんだよね つゆの配分、麺、茹で方の差異で不味い時も美味い時もある 冷凍なら解凍だけで済むから気になってたんだが 57それ

  • 08月28日 09:09
  • 1626人が参加中

sobaみのり手打ちそばの店昭島トピック

sobaみのり手打ちそばの店昭島のトピック

2024年年越し生蕎麦予約受付開始!!!

ちそばの店【sobaみのり】 TEL 042-546-2270 ※前日までのご予約は1食800円 ※限定200食超えても受け付けます。 ※もり汁付き ※茹で方 庭の大き目の鍋でも上手に茹でられるように 『茹で方のレシピ』付きです。 汁も当店自家製の特製もり汁をお付けいたします。 そば湯までお楽しみください。 早期

  • 2024年11月11日 16:01
  • 19人が参加中
  • 1

sobaみのり手打ちそばの店昭島トピック

sobaみのり手打ちそばの店昭島のトピック

2023年越し蕎麦予約受付開始

 042-546-2270 ※前日までのご予約は1食800円 ※限定200食超えても受け付けます。 ※もり汁付き ※茹で方レシピ付き 今年

  • 2023年12月04日 10:32
  • 19人が参加中
  • 1

sobaみのり手打ちそばの店昭島トピック

sobaみのり手打ちそばの店昭島のトピック

2022年 ▽▲年越しそば予約受付開始▲▽

ご予約には特典がございますので 早めのご予約オススメします(^ー^) ※限定200食 ※もり汁付き ※茹で方レシピ付き 大晦日の営業では毎年、 集中的混雑で お召

  • 2022年12月04日 19:39
  • 19人が参加中
  • 1

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】おまいら!カレーうどんってどうよ?

; (1)冷凍のうどん麺を沸騰した湯で茹でる。(茹で方は袋に書いてあるのでその通りにする)  (2)別ナ

  • 2022年02月22日 15:41
  • 1626人が参加中

sobaみのり手打ちそばの店昭島トピック

sobaみのり手打ちそばの店昭島のトピック

2021年越しそば予約受付開始!

ご予約には特典がございますので 早めのご予約オススメします(^ー^) ※限定200食 ※茹で方レシピ付き 大晦日の営業にて 毎年の集中的混雑で お召

  • 2021年12月20日 00:04
  • 19人が参加中
  • 1

美味しい料理☆365日のレシピトピック

美味しい料理☆365日のレシピのトピック

食のマメまめ知識

の甘味を出す方法 No.4【006】 ケーキ用マーガリンとバターの違い No.5【008】 有機野菜について No.6【014】 パスタの基本的な茹で方 イパンや焼き網に食材がくっつかない方法 No.26【050】 テーブルナプキンで王冠折りの作り方 No.27【051・052】 野菜の旬と選び方 No.28【053】 たけのこの茹で方

  • 2024年01月25日 18:01
  • 152397人が参加中
  • 132

美味しい料理☆365日のレシピトピック

美味しい料理☆365日のレシピのトピック

鶏肉料理のレシピ

チーズの柔らかチキンカツ No.28【030】 鶏ムネ肉の茹で方 No.29【031】 鶏ササミの柳川風 No.30【032】 鶏モ

  • 2021年06月30日 14:25
  • 152397人が参加中
  • 113

sobaみのり手打ちそばの店昭島トピック

sobaみのり手打ちそばの店昭島のトピック

2020年年越し蕎麦の予約を開始

ご予約には特典がございますので 早めのご予約オススメします(^ー^) ※限定200食 ※茹で方レシピ付き 大晦日の営業にて 毎年の集中的混雑で お召

  • 2020年12月15日 11:18
  • 19人が参加中
  • 1

おいしいスープを作る会トピック

おいしいスープを作る会のトピック

じゃがいもの牛乳スープを紹介します♪

   料理家・高山 なおみさんのじゃがいもの茹で方を基にして作ってみたスープです。アレンジで味噌を加えてみました。いただく時に、もわ

  • 2019年08月14日 22:51
  • 107860人が参加中
  • 36

未来創造堂トピック

未来創造堂のトピック

第25回「ほ乳瓶」06/10/06

フミヤとニオイ大好き・和希沙也。 素麺屋をやりたいと思うほど素麺好きなフミヤ。そのこだわりの茹で方&食べ方とは? 今週のシアター創造堂 哺乳

  • 2019年06月06日 21:50
  • 1429人が参加中
  • 1

こだわりパスタ

ーブオイル」 【食材】「小麦粉」 【食材】「魚介類」 【食材】「きのこ」 【食材】「肉」 【食材】「野菜」 【作り方】「パスタの茹で方

  • 14人が参加中

料理作るのが好き。イベント

料理作るのが好き。のイベント

募集終了【初心者歓迎】12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月09日(18:15〜21:30)

東京都(大井町駅)

てなし」料理 で行きます!! 持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪ 鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方

  • 2017年12月08日 23:18
  • 1人が参加中
  • 4

食べ物写真をつい撮ってしまう人イベント

食べ物写真をつい撮ってしまう人のイベント

募集終了【初心者歓迎】12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月09日(18:15〜21:30)

東京都(大井町駅)

てなし」料理 で行きます!! 持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪ 鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方

  • 2017年12月08日 23:15
  • 1人が参加中
  • 4

☆お料理レシピ☆イベント

☆お料理レシピ☆のイベント

募集終了【初心者歓迎】12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月09日(18:15〜2130)

東京都(大井町駅)

てなし」料理 で行きます!! 持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪ 鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方

  • 2017年12月08日 23:14
  • 1人が参加中
  • 4

♡習い事だぁい好き♡イベント

♡習い事だぁい好き♡のイベント

募集終了【初心者歓迎】12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月09日(18:15〜21:30)

東京都(大井町駅)

てなし」料理 で行きます!! 持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪ 鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方

  • 2017年12月08日 23:14
  • 1人が参加中
  • 4

手軽に手料理簡単レシピイベント

手軽に手料理簡単レシピのイベント

募集終了【初心者歓迎】12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月09日(18:15〜31:30)

東京都(大井町駅)

てなし」料理 で行きます!! 持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪ 鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方

  • 2017年12月08日 23:14
  • 1人が参加中
  • 4

習い事がしたい♡関東イベント

習い事がしたい♡関東のイベント

募集終了12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月09日(18:15〜21:30)

東京都(大井町駅)

てなし」料理 で行きます!! 持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪ 鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方

  • 2017年12月08日 22:58
  • 1人が参加中
  • 4
  • 1

男が作る、男の料理。イベント

男が作る、男の料理。のイベント

募集終了【初心者歓迎】12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月09日(18:15〜21:30)

東京都(大井町駅)

てなし」料理 で行きます!! 持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪ 鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方

  • 2017年12月08日 22:57
  • 1人が参加中
  • 4

料理は見た目も美しく★★★イベント

料理は見た目も美しく★★★のイベント

募集終了【初心者歓迎】12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月09日(18:15〜21:30)

東京都(大井町駅)

てなし」料理 で行きます!! 持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪ 鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方

  • 2017年12月08日 22:53
  • 1人が参加中
  • 4

1日体験レッスンしましょ☆イベント

1日体験レッスンしましょ☆のイベント

募集終了【初心者歓迎】12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月09日(18:30〜21:30)

東京都(大井町駅)

てなし」料理 で行きます!! 持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪ 鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方

  • 2017年12月08日 22:52
  • 1人が参加中
  • 5

一人暮らしのお料理レシピイベント

一人暮らしのお料理レシピのイベント

募集終了【初心者歓迎】12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月09日(18:15〜21:30)

東京都(大井町駅)

てなし」料理 で行きます!! 持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪ 鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方

  • 2017年12月08日 22:49
  • 1人が参加中
  • 4

ーレパートリーを増やそうーイベント

ーレパートリーを増やそうーのイベント

募集終了12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月09日(18:15〜21:30)

東京都(大井町駅)

てなし」料理 で行きます!! 持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪ 鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方

  • 2017年12月08日 22:42
  • 1人が参加中
  • 4

sobaみのり手打ちそばの店昭島トピック

sobaみのり手打ちそばの店昭島のトピック

年越し蕎麦 予約受け付け中!!!

を極力下げているので、 香りと味が濃く、 切れにくく延びにくく ご家庭でも茹でやすい シッカリとした蕎麦となっております。 (*^^*) 茹で方

  • 2015年12月08日 15:07
  • 19人が参加中

栃木県バーソー(蕎麦)愛好会トピック

栃木県バーソー(蕎麦)愛好会のトピック

美味しい手打ち蕎麦が買える!

りも用意されてました(260円・230円)。茹で方さえ上手にできれば、その辺のお蕎麦やさんに引けを取らない、プロのお蕎麦が我が家で食べられます!今度

  • 2015年09月26日 01:12
  • 631人が参加中

南知多町☆美浜町トピック

南知多町☆美浜町のトピック

南知多を喰らう「素材別目次」

茹で方・マリネ ・伊勢海老No87具足煮 大アサリ No24焼き オコゼ  No95下処理、No96味噌汁 カサゴ  No68カサ

  • 2015年08月08日 10:45
  • 234人が参加中
  • 9

インド料理LOVEトピック

インド料理LOVEのトピック

カレーに合うお米を求めて。

はバスマティを創造していくとちょっと違うかなという印象。 たき方、茹で方によってはとてもカレーにあうライスに変身。 日本米にも近いので他にも応用が利くかも。

  • 2013年06月19日 10:07
  • 445人が参加中
  • 2

枝豆トピック

枝豆のトピック

枝豆を美味しく食べるためのコツは!?

 枝豆を食べる時、美味しく食べるための茹で方とか何かコツはありますか!?  もしありましたら是非教えて下さい!  宜しくお願します!!

  • 2012年08月15日 06:26
  • 3149人が参加中
  • 48

今日の食卓!トピック

今日の食卓!のトピック

春キャベツ

今日は、GW明けなので少しダイエットメニューです。 春キャベツを使ったパスタ。 【春キャベツとベーコンのパスタ】 麺の茹で方

  • 2012年05月09日 00:23
  • 21人が参加中
  • 2

こだわりパスタトピック

こだわりパスタのトピック

【作り方】「パスタの茹で方

 乾麺でも、生パスタでも茹でない事には食べられない。レンジでチンも有るでしょう。ここではパスタの茹で方のこだわりをお話下さい。やっぱり皆さんアルデンテ?

  • 2012年04月06日 19:40
  • 14人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】ほうれん草と鶏ハムのクリームパスタ

 塩を適量入れた湯を沸騰させ、パスタを茹でる。   茹で方は各パスタの包装袋参照。   なお、コンロが1つし

  • 2012年04月03日 22:01
  • 575680人が参加中

manaむすびトピック

manaむすびのトピック

明日、ピンときた方!

巻き かぶとゆずの酢の物 ・クリスマスのご馳走 ジューシーミートローフ カリフラワーの美味しくきれいな茹で方 カリ

  • 2011年11月29日 17:56
  • 19人が参加中

裏レシピ(←コミュ名は仮!) 

」と言っても、マカロニの茹で方等ではなく、「商品の袋裏面に書かれている、その商品を使ったレシピ」です

  • 74人が参加中

映画が好きトピック

映画が好きのトピック

「あしたのパスタはアルデンテ」

なか人生においてのアルデンテ(ちょうど良い加減な茹で方)の難しさを見せての・・・ まさにパスタ会社経営一族の硬軟あいまみれる様相を見せながら なか

  • 2011年10月02日 08:53
  • 29人が参加中
  • 1

上海太太の会イベント

上海太太の会のイベント

募集終了7月15日 シェフ・パオさんのクッキング試食会のお知らせ

2011年07月15日(正午12時から)

開催場所未定(徐家匯の匯金広場)

魚のスライス 茹で方と火加減: シャキッとした野菜/柔らかさを保つ魚と肉 盛りつけ: 色と食感の魅力を引き出す工夫 冷凍庫を活用: 料理

  • 2011年07月13日 22:27
  • 1人が参加中
  • 5

知恵の木トピック

知恵の木のトピック

料理教室森田の菜食ごはん IN SAPPORO

かにいつものそれとは違うのです。妻は、にやりとしながらこう言いました。 「森田さんの料理教室で教わった野菜の切り方、茹で方を試してみたのよ。違いがわかるでしょ!」と誇 いできるのがとても楽しみです。ちなみに妻は、あの美味しいほうれん草の茹で方を秘密にして、未だ私に教えてくれません。その茹で方をご本人に御聞きするのも楽しみです。ぜひ、興味

  • 2011年06月28日 00:52
  • 60人が参加中
  • 3

宮ちゃんのお料理倶楽部トピック

宮ちゃんのお料理倶楽部のトピック

アラビアータ

タはペンネやフェットチーネでもいけるかな 面白いのはレンコンやなすびをパスタ替わりに使用してもおかずとしてOK 茹で方は前回にあり アラ

  • 2011年06月15日 23:16
  • 36人が参加中
  • 4

宮ちゃんのお料理倶楽部トピック

宮ちゃんのお料理倶楽部のトピック

余り物で簡単!!冷製パスタ!!〜トマト編〜

のパスタは同じなんでパスタの 茹で方にだけ気をつけること!! 冷たいパスタをゆでるポイントは ?茹でる量の10倍く

  • 2011年06月13日 20:52
  • 36人が参加中
  • 1

病院給食トピック

病院給食のトピック

スチームコンべクションを上達したいです。

某施設にて調理をやっています。 スチームコンべクションにて冷凍のほうれん草の茹で方や、大根

  • 2011年04月25日 19:13
  • 195人が参加中
  • 1

新潟マクロビオティックトピック

新潟マクロビオティックのトピック

第2期「Macrobi Basic & Self Care 講座」のご案内

ぴらごぼう) 第3回 葉野菜の茹で方、処理法について。重ね蒸しの調理(陰陽)     食材、食事の選択について、毎日の献立の立て方。    (玄米

  • 2011年01月18日 14:39
  • 234人が参加中