すべての検索結果:39件
検索条件:タイトルと本文+更新順
La Cocina De Minakaのトピック
剥きながらつまんだけれど^^; 庭の紫蘇の実を積んで醤油漬けの足しに。 明日の東京のマスタークラスもお料理は秋の旬の食材を使う予定。 実り多き秋に感謝。
チョ・インソン家の家政婦協会のイベント
2018年11月07日(11時30分)
東京都(国立球技場駅 出口A2)
鶏のチャイニーズ風ロースト ラズベリー味噌ソース •白味噌でマリネした秋鮭と大根のひと皿 柚子風味 •牛ロース肉の網焼き 紫蘇の実
竹輪句会のトピック
カのステーキランチ秋時雨 どんたか ブルートゥースに恋の唄澄む良夜かな 食卓塩 住み着きて幾年紫蘇の実のなれり 浩平 秋色の瞳のひとと行くみやこかな 潔
竹輪句会のトピック
、ゆう、今朝、守ン暴、今朝 3句投句、3句選句 〈4点〉 紫蘇の実や海に一度も出ない舟 浩平 〈3点〉 湯の
真夜中のお茶会のトピック
花、 蘭、コスモス、露草、竜胆、蕎麦の花、糸瓜、鬼灯、唐辛子、 秋茄子、紫蘇の実、生姜、菜虫、 胡麻、玉蜀黍、黍、稗、粟、桃、梨、葡萄、木犀
邦楽の友のトピック
、鯊、鯊釣、鰍、竹の春、 草の花、蘭、コスモス、露草、蕎麦の花、糸瓜、唐辛、 秋茄子、紫蘇の実、生姜、菜虫、胡麻、玉蜀黍、黍、 稗、粟
てんみくろんの会のトピック
左ー枝を切り落とした状態 中央ー紫蘇の実をほぐし、水につけた状態 右ー大きな瓶が塩漬け、小さな瓶が佃煮 この 思いついて紫蘇をほとんど刈り取りました。 うふっ、紫蘇の実を加工してみたくなったのです。 刈り取り、枝を丁寧に鋏で切り、洗い、実をそいで行く作業・・・ 結構
雑学を沢山、楽しむ会(^O^)のトピック
)の実(^O^) ?けしの実(^O^) ?青海苔(^O^) などが 混ざり合っています(^O^) 江戸時代は、胡麻、紫蘇の実、陳皮が 蕎麦
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
製麹味噌に細かく刻んだ身欠きニシン,それに紫蘇の実を加えたもの。 ・粕なんばん(旭川) ・鮒鮨の甘露漬け(滋賀)=鮒鮨は匂うということで食べやすくした一品。 ・ノロ
家庭菜園・ガーデニングの質問箱のトピック
咲いてきたので、魚料理や刺身の飾りに使って遊んでます^^ それと、実がやがて出来るのですか、紫蘇の実は種を取れば、 また、蒔けるのですが、食べ
佐用名物ホルモン焼うどん テンのトピック
の母特製「紫蘇の実の佃煮」 ●「焼きリンゴ」あります ●新めにゅう発表! 「ジュレ梅酒・黒わらび餅」 新めにゅうページでチェックしテンo
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
://cookpad.com/recipe/646630 紫蘇の実の塩漬け http://cookpad.com/recipe/907012 圧力鍋で栗の剥き方&茹で
今日の社員食堂のトピック
●しょうが焼き ●キャベツの千切り ●青菜の漬物 ●自家製紫蘇の実 ●お味噌汁とご飯 私は今まで「しょうが焼き」を作
勝挙屋のトピック
なコメントが書かれてました ──────────── 『ガガガ職堂』 茗荷・じゅんさい・紫蘇の実 山の香りを貝汁が抱くつけ麺 幅広いレパートリーと完成度の高さで、常に
とろけるスライスチーズのトピック
【和風納豆ちーずスパ、贅沢紫蘇の実入り】 ・パスタ茹でた ・フライパンに、バジ リコオリーブオイルやや多めで茹でたパスタ炒めた ・炒めながら、紫蘇の実程良く入れて続けて炒めた ・めんつゆで和風に味調整 ・火を止めて、かき混ぜてあった納豆をのせる ・そこで「とろ
今日の社員食堂のトピック
したかぼちゃ・紫蘇の実を、 塩・胡椒・(自家製)ポン酢・味醂・すりゴマで味付け。 これらの食材が一緒になるってことは、なかなかないと思います。 まと め上げてしまうこのワザ、流石です。 あっさりしているけれど、紫蘇の実がぴりりといい味出してます。 確実にお酒が恋しくなる味でした。 イカ
志奈乃屋(しなのや)のトピック
時々、刺身に「ツブツブがついた草の茎」のようなものが添えられていると思いますが、あれは紫蘇の実といって食べられます。 一緒
みんこさんの手しごとのトピック
こんにちは。 赤紫蘇はどんなもんだろう?と思ってUPしませんでしたが、案外用途が有ったので 書き込んでみました。 赤紫蘇はマイミク
今日の社員食堂のトピック
●アスパラパスタ ●トマトの卵とじ このアスパラパスタは、ボンゴレです。 しかしアサリだけでなく、紫蘇の実
今日の社員食堂のトピック
葉のおにぎり、これがマタいいのですよ。 大根の葉をごま油で炙り、紫蘇の実とおかかを混ぜたおにぎりです。 小さめサイズだから、お酒の〆にも
薬味や付け合わせとして使っており、 特に赤紫蘇は梅干の色付けに使います。 紫蘇の実にいたっては、縄文時代から食されていたようです。 紫蘇の名前の由来は、食中
こちらミクシィ探偵事務所のトピック
10年位前まで、スーパーで見かけていたのですが、 「おこのみづけ」とう商品名の漬け物がありました。 内容は 生姜の細切りと紫蘇の実