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カフェ レーズン堂のトピック
割り) ◎おすすめ日本酒 ・國乃長「ひやおろし」大阪 ・雪男「純米酒」新潟 ・浦霞「生一本特別純米」宮城 ・雪の茅舎「純米吟醸」秋田 きします! 昨日は①ヴァイエンシュテファン「ヘフェヴァイス」 ②プランク「エクスポート・ドゥンケル」 でし
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割り) ◎おすすめ日本酒 ・國乃長「ひやおろし」大阪 ・雪男「純米酒」新潟 ・浦霞「生一本特別純米」宮城 ・雪の茅舎「純米吟醸」秋田 する世界最古の醸造所が造る小麦麦芽も使った白ビール。 フルーティな香りと苦みが少ない爽やかな飲み口です。 ・プランク醸造所「エクスポート・ドゥンケル : Export」ドイツ【Alc.】5.1
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本特別純米」宮城 ・雪の茅舎「純米吟醸」秋田 ・高清水「生酛純米」秋田 ・男山「生酛純米」北海道 ◎おす する世界最古の醸造所が造る小麦麦芽も使った白ビール。 フルーティな香りと苦みが少ない爽やかな飲み口です。 ・プランク醸造所「エクスポート・ドゥンケル : Export」ドイツ【Alc.】5.1
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すめ日本酒 ・國乃長「ひやおろし」大阪 ・雪男「純米酒」新潟 ・浦霞「生一本特別純米」宮城 ・雪の茅舎「純米吟醸」秋田 ・高清水「生 する世界最古の醸造所が造る小麦麦芽も使った白ビール。 フルーティな香りと苦みが少ない爽やかな飲み口です。 ・プランク醸造所「エクスポート・ドゥンケル : Export」ドイツ【Alc.】5.1
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味わいの高アルコールビールです。 ◎おすすめ日本酒 ・國乃長「ひやおろし」大阪 ・雪男「純米酒」新潟 ・浦霞「生一本特別純米」宮城 ・雪の茅舎「純米吟醸」秋田 % 現存する世界最古の醸造所が造る小麦麦芽も使った白ビール。 フルーティな香りと苦みが少ない爽やかな飲み口です。 ・プランク
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「純米酒」新潟 ・浦霞「生一本特別純米」宮城 ・雪の茅舎「純米吟醸」秋田 ・高清水「生酛純米」秋田 ・男山「生 ーティな香りと苦みが少ない爽やかな飲み口です。 ・プランク醸造所「エクスポート・ドゥンケル : Export」ドイツ【Alc.】5.1% ドル
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「純米酒」新潟 ・浦霞「生一本特別純米」宮城 ・雪の茅舎「純米吟醸」秋田 ・高清水「生酛純米」秋田 ・男山「生 はイースト菌、ヴァイスは小麦。 白濁ビールの代表であるヴァイエン醸造所は香り、芳醇さが違います。 ・プランク醸造所「エクスポート・ドゥ
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「純米酒」新潟 ・浦霞「生一本特別純米」宮城 ・雪の茅舎「純米吟醸」秋田 ・高清水「生酛純米」秋田 ・男山「生 ビールの代表であるヴァイエン醸造所は香り、芳醇さが違います。 ・プランク醸造所「エクスポート・ドゥンケル : Export」ドイツ【Alc.】5.1% ドル
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「純米酒」新潟 ・浦霞「生一本特別純米」宮城 ・雪の茅舎「純米吟醸」秋田 ・高清水「生酛純米」秋田 ・男山「生 はイースト菌、ヴァイスは小麦。 白濁ビールの代表であるヴァイエン醸造所は香り、芳醇さが違います。 ・プランク醸造所「エクスポート・ドゥ
純米酒バトル 2・3・4月 優勝 一白水成 純米吟醸 生原酒 平成20年 仙台日本酒サミット 純米酒の部 優勝 一白水成 特別 秋田県清酒品評会 吟醸の部・純米の部W優等賞受賞 平成19年 多摩独酌会燗酒の部 第3位 一白水成 純米吟醸 火入れ 平成19年
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う」日本酒 ・「高清水 春の純米」日本酒 ・「八海山 吟醸酒」日本酒 ・「銀盤 純米吟醸 秘境黒部」日本酒 ・「浦霞 生一 4/29(水)本日のドラフトは ・プランク醸造所「ヘフェ・ヴァイツェン」ドイツ ・門司港レトロビール「ペー
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酒 ・「高清水 春の純米」日本酒 ・「八海山 吟醸酒」日本酒 ・「銀盤 純米吟醸 秘境黒部」日本酒 ・「浦霞 生一本 特別純米酒 4/28(火)門司港「門司港駅ビール」、プランク「ヘフェ・ヴァイツェン」他
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酒 ・「八海山 吟醸酒」日本酒 ・「銀盤 純米吟醸 秘境黒部」日本酒 ・「浦霞 生一本 特別純米酒」日本酒 他 ○本日 4/27(月)プランク「ヘフェ・ヴァイツェン」、うしとら「Dear Summit アメリカン・ペールエール」他
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酒 ・「高清水 春の純米」日本酒 ・「八海山 吟醸酒」日本酒 ・「銀盤 純米吟醸 秘境黒部」日本酒 ・「浦霞 生一本 特別純米酒 4/25(土)本日のドラフトは ・プランク醸造所「ヘフェ・ヴァイツェン」ドイツ ・オホーツクビール「ヴァイツェン」北海
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純米」日本酒 ・「八海山 吟醸酒」日本酒 ・「銀盤 純米吟醸 秘境黒部」日本酒 ・「浦霞 生一本 特別純米酒」日本酒 他 4/24(金)プランク「ヘフェ・ヴァイツェン」、うしとら「アメリカン・ペールエール」他
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酒 ・「八海山 吟醸酒」日本酒 ・「銀盤 純米吟醸 秘境黒部」日本酒 ・「浦霞 生一本 特別純米酒」日本酒 他 ○本日 4/23(木)本日はドイツビールの日!プランク「ヘフェ・ヴァイツェン」
カフェ レーズン堂のトピック
おろし 山装う」日本酒 ・「高清水 春の純米」日本酒 ・「八海山 吟醸酒」日本酒 ・「銀盤 純米吟醸 秘境黒部」日本 next: ・プランク醸造所「ヘフェ・ヴァイツェン」ドイツ comin' soon: ・ナギサビール「ゴールデンエール」和歌
西南学院 関西フレンズ(公認)のイベント
2013年06月01日(土曜)
大阪府(堺市浜寺公園)
しそれならばと、ビールの後は、新潟の銘酒千寿の一つランク上万寿より も人気の「久保田純米酒・紅寿」と・知る人は知っている〆張鶴の「純米吟醸・ 純」を取
大泉学園 三又酒店のイベント
2012年12月29日(〜31日)
東京都(練馬区大泉学園 三又酒店)
720ml ¥1,500/1.8L ¥2,960 ・純米吟醸 醁 熟成酒 720ml ¥1,650/1.8L ¥3,260 ・出羽桜 純米吟醸生 出羽燦々誕生記念 720ml ¥1,428/1.8L ¥2,909 ・浦霞 純米
笑酎道楽のトピック
新藤酒造店から純米酒の「九郎左衛門 雅山流 新・影の伝説〈芳〉」が入荷しました。 山田錦65%精米の純米酒ですが、ワンランク上の純米吟醸クラスの高いクオリティーが自慢の純米酒 です。爽やかで心地よい香りが華やかに香り、フルーティーなしっかりとした山田錦の味わいが冴えわたるウマさです。 特約店の中でも極限られた特約店にのみ出荷された特別な純米酒
日本各地の地酒を楽しむのトピック
純米 純米酒 きれいな後味、ぬる燗で甘みが出る、アサリ鍋との相性が良い、アナゴの竜田揚げとよく合う、旨味あふれるいいお酒です、特別純米というランク 合わせることでさらに旨味が増します、さらさらとした丁寧な旨味、ふわりと厚みのある酸味、稲穂を感じる原料由来の苦み、米の厚みを感じる繊細な旨味。 ?天の戸純米吟醸
日本酒 利酒師(への道)のトピック
純米 純米酒 きれいな後味、ぬる燗で甘みが出る、アサリ鍋との相性が良い、アナゴの竜田揚げとよく合う、旨味あふれるいいお酒です、特別純米というランク 合わせることでさらに旨味が増します、さらさらとした丁寧な旨味、ふわりと厚みのある酸味、稲穂を感じる原料由来の苦み、米の厚みを感じる繊細な旨味。 ?天の戸純米吟醸
利き酒師友の会のトピック
純米 純米酒 きれいな後味、ぬる燗で甘みが出る、アサリ鍋との相性が良い、アナゴの竜田揚げとよく合う、旨味あふれるいいお酒です、特別純米というランク 合わせることでさらに旨味が増します、さらさらとした丁寧な旨味、ふわりと厚みのある酸味、稲穂を感じる原料由来の苦み、米の厚みを感じる繊細な旨味。 ?天の戸純米吟醸
旨地酒オフ会in関西のトピック
純米 純米酒 きれいな後味、ぬる燗で甘みが出る、アサリ鍋との相性が良い、アナゴの竜田揚げとよく合う、旨味あふれるいいお酒です、特別純米というランク 合わせることでさらに旨味が増します、さらさらとした丁寧な旨味、ふわりと厚みのある酸味、稲穂を感じる原料由来の苦み、米の厚みを感じる繊細な旨味。 ?天の戸純米吟醸
隠れた地酒を飲んでみようのトピック
純米 純米酒 きれいな後味、ぬる燗で甘みが出る、アサリ鍋との相性が良い、アナゴの竜田揚げとよく合う、旨味あふれるいいお酒です、特別純米というランク 合わせることでさらに旨味が増します、さらさらとした丁寧な旨味、ふわりと厚みのある酸味、稲穂を感じる原料由来の苦み、米の厚みを感じる繊細な旨味。 ?天の戸純米吟醸
大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック
純米 純米酒 きれいな後味、ぬる燗で甘みが出る、アサリ鍋との相性が良い、アナゴの竜田揚げとよく合う、旨味あふれるいいお酒です、特別純米というランク 合わせることでさらに旨味が増します、さらさらとした丁寧な旨味、ふわりと厚みのある酸味、稲穂を感じる原料由来の苦み、米の厚みを感じる繊細な旨味。 ?天の戸純米吟醸
割烹「じき」〜美味と享楽の宴〜のイベント
2010年10月30日
神奈川県(割烹じき)
水十割 ・磯自慢 大吟醸純米 東条山田錦 ・黒龍 吟十八号 ・雨後の月 特別純米 山田錦 ・西條鶴 純米生原酒 ・まんさくの花 純米吟醸 ) ・A4ランク和牛 ・イベリコ豚 ・豚レバー ●お酒 ・飛露喜 ・三十六人衆 生詰出羽の里100% ・奥 生仕込第三号 夢山
さしみの店 さかなやのトピック
曙光 もやしもん 420円/100ml 白露垂珠 純米無濾過ミラクル77 420円/100ml 黒松仙醸 純米吟醸 こん 食材オススメ イベリコ豚 最高肉質ベジョータ仕入れました イベリコ豚の中でも最高ランクの肉質です 最高肉質=ベジョータ 中間
“変幻自在”のイベント
2010年05月08日(18:00〜)
東京都(港区芝公園1−7−22 “変幻自在”)
銘柄> ・獺祭 純米吟醸 三割九分(山口) 今や日本酒人気を牽引する存在にまでなった、 磨きに拘る本格派酒蔵。 米の 旨みを純粋に味わえる傑作です。 現在、ニューヨークで最も売れているSAKEでもあるそうです。 ・醸し人九平次 純米吟醸 rue Gauche 2009(愛知
いとう屋のトピック
錦などの酒造好適米をふんだんに使い、伏見の地下水とで醸した純米吟醸酒として、お客様からご好評を頂いています。 今回の新「酒魂」は、酒の魂に一歩でも近づこうと、お米 県) 七百円 あぶくま 純米吟醸五百万石 火入れ (橘内酒店/福島県) 五百万石由来の味わいのノリと、ほど良く香る吟醸香、無濾