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の大蛇を流産させることができたという言い伝えから、胎内に悪い子が宿らないようにと、厄除け、そして厄払いの意味を込めて白酒を飲むことになったといいます。 その他に、白酒は中国の桃香酒(桃の の人たちが幸せに酒を酌み交わせる未来に思いをはせながら[9148]を楽しんでいただければ光栄です。 原料には、一般的なジンに使われるボタニカルの他、北海道産の日高昆布、干し椎茸、切干
<上海ML> B級グルメの会のイベント
2017年02月11日(土) 18;30〜)
海外(上海)
の要領にて開催させていただきます。 **要領: 日時: 2017年2月11日(土) 18:30〜 会場: 掌柜的店 普陀店(中原料理) 住所:普陀 ://j.map.baidu.com/IE4mj 新年おめでとうございます(2回目)。今年も宜しくお願いいたします。 2月の定例会は、当会始まって以来の中原料理、河南
抜粋) --------------------------------------- 白酒(パイチュウ)は、穀物から造られた 中国産の蒸留酒。主原料から高粱酒(カオリ ャンチュウ)ともいい、中国東北部では白乾 児(パイ 最近、日本でもじわじわと流行りつつ ある(?)、中国酒・白酒のコミュニティ。 味わい、銘柄、国内でどこで買えるか、 どの
酒は強くないが強い酒は好きのトピック
白酒 最近中国帰りの人から白酒をよくお土産にいただく。 白酒というのは雑穀や米を原料にした中国の蒸留酒の総称で度数は30度か ら60度くらい。50度前後のものが美味しい。 度数が高い割には飲みやすく中華料理にも良く合う…というのが曲者であって、中国
開高サンみてぇになりてえよのトピック
かなりたいものです。 ということで昔の想い出を私から・・・ 白酒というのは雑穀や米を原料にした中国の蒸留酒の総称で度数は30度から60度くらい。50度前 後のものが美味しい。 度数が高い割には飲みやすく中華料理にも良く合う…というのが曲者であって、中国の悪名高き宴席での習慣である「乾杯(カンペー)」の主