mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:62

検索条件:タイトルと本文+更新順

寒天レシピ&ヘルシーレシピ

力が上がると言われるヨーグルト。 血液がサラサラになると言われる納豆。 味噌、醤油、酢、お酒、甘酒そしてチーズなど、その効能は素晴らしいようです。 作り方や効能、是非 教えてくださいね。 * 発酵食品 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15012520&comm_id=1820482 [簡単

  • 3496人が参加中

La Cocina De Minakaトピック

La Cocina De Minakaのトピック

7月の教室のご案内

イ島でお借りしている家のオーナーがエクアドル人男性なのですが、血糖値が高いとお医者さんに言われたようで、 食のアドバイスを聞かれ、今から小豆南瓜の作り方 南瓜のスープ・生姜味噌豆腐カツ・甘酒浅漬け」 ☆上級クラス 11日(土)10時〜13時 4000円 講義「低血糖症・糖尿病について」 メニ

  • 2015年06月20日 11:32
  • 137人が参加中

1日体験レッスンしましょ☆イベント

1日体験レッスンしましょ☆のイベント

募集終了甘酒簡単手作り教室

2014年07月03日(19:00〜21:00)

東京都(渋谷区恵比寿)

を使う方法を提案。「せっかく作ったのに結局全然使わない」という悩みを解決します。、甘酒照り焼きソースなど。 ・雑穀やオートミールを使った「変わり甘酒の試食、作り方 甘酒簡単手作り教室

  • 2014年06月25日 11:31
  • 1人が参加中

子育てママイベント情報@福岡トピック

子育てママイベント情報@福岡のトピック

子連れ歓迎〜マクロビオティック料料理教室〜

レッスン  マイ塩麹、麹納豆などをつくりお持ち帰りいただきます。   甘酒の作り方などもお伝えします。   ランチはみなさんで塩麹や甘酒 なります。 マクロビのスイーツはとっても簡単で体に優しいです! もちろん卵、乳製品、白砂糖などは使いません。 重ね煮レッスン 忙し

  • 2013年10月23日 22:25
  • 3448人が参加中
  • 45

福岡市在住★ママコミュ★イベント

福岡市在住★ママコミュ★のイベント

募集終了11月9日(金)開催☆下倉 樹さんによる<麹>活用講座のお知らせです。

2012年11月09日

開催場所未定

】 2,500円 (塩麹のお土産付き) 【定員】 15組の親子 (お子様連れOK) 【内容】 塩麹、しょうゆ麹、甘酒の作り方 をお伝えします。 その後、その調味料を使って、数品作り試食していただきます。 【メニュー】 ・味付けは塩麹だけ!大根と鶏肉の重ね煮 ・しょうゆ麹で簡単

  • 2012年11月07日 10:45
  • 1人が参加中
  • 1

福岡ママ友会(パパ友会)イベント

福岡ママ友会(パパ友会)のイベント

募集終了11月9日(金)開催☆下倉 樹さんによる<麹>活用講座のお知らせです。

2012年11月09日

開催場所未定

】 2,500円 (塩麹のお土産付き) 【定員】 15組の親子 (お子様連れOK) 【内容】 塩麹、しょうゆ麹、甘酒の作り方 をお伝えします。 その後、その調味料を使って、数品作り試食していただきます。 【メニュー】 ・味付けは塩麹だけ!大根と鶏肉の重ね煮 ・しょうゆ麹で簡単

  • 2012年11月07日 10:42
  • 1人が参加中
  • 1

子育てママイベント情報@福岡イベント

子育てママイベント情報@福岡のイベント

募集終了11月9日(金)開催☆下倉 樹さんによる<麹>活用講座のお知らせです。

2012年11月09日

開催場所未定

】 2,500円 (塩麹のお土産付き) 【定員】 15組の親子 (お子様連れOK) 【内容】 塩麹、しょうゆ麹、甘酒の作り方 をお伝えします。 その後、その調味料を使って、数品作り試食していただきます。 【メニュー】 ・味付けは塩麹だけ!大根と鶏肉の重ね煮 ・しょうゆ麹で簡単

  • 2012年10月18日 15:19
  • 1人が参加中

ジュエルママ&キッズ☆福岡イベント

ジュエルママ&キッズ☆福岡のイベント

募集終了11月9日(金)開催☆下倉 樹さんの<麹>活用講座のお知らせですs。

2012年11月09日

開催場所未定

】 塩麹、しょうゆ麹、甘酒の作り方をお伝えします。 その後、その調味料を使って、数品作り試食していただきます。 【メニ ュー】 ・味付けは塩麹だけ!大根と鶏肉の重ね煮 ・しょうゆ麹で簡単キノコレシピ ・甘酒でつくる、乳・卵を使わないフレンチトースト など

  • 2012年10月18日 13:55
  • 1人が参加中

布ナプキン☆エコナプキンイベント

布ナプキン☆エコナプキンのイベント

募集終了8月4日(土)わくわく生理ボディー@自由が丘

2012年08月04日(13時半〜17時)

東京都(自由が丘☆スタジオカムシア)

想的でオシャレな下着です。作り方はとっても簡単 ! 一緒に作ってみましょう。 作った「ふんどし」はお持ち帰り頂きます。今回は美しい絹の布を用意しました。 4 ・夏に甘酒?の秘密 砂糖を使わないのに驚くほど甘い、そして体に優しい至福の飲み物、「生甘酒」をご紹介します。甘酒

  • 2012年07月27日 13:33
  • 1人が参加中
  • 2

自由が丘完全制覇!トピック

自由が丘完全制覇!のトピック

自由が丘ゆる体操教室による「わくわく生理ボディー」

ン。ここを締め付けない「ふんどし」は理想的でオシャレな下着です。作り方はとっても簡単 ! 一緒に作ってみましょう。 作った「ふんどし」はお 持ち帰り頂きます。今回は美しい絹の布を用意しました。 4・夏に甘酒?の秘密 砂糖を使わないのに驚くほど甘い、そして体に優しい至福の飲み物、「生甘酒」をご

  • 2012年07月21日 22:28
  • 5985人が参加中

自由が丘イベント

自由が丘のイベント

募集終了8/4(土)ボディワーク★わくわく生理ボディー

2012年08月04日(13時半〜17時)

東京都(目黒区自由が丘1−22−3石川ビル2F)

ン。ここを締め付けない「ふんどし」は理想的でオシャレな下着です。作り方はとっても簡単 ! 一緒に作ってみましょう。 作った「ふんどし」はお 持ち帰り頂きます。今回は美しい絹の布を用意しました。 4・夏に甘酒?の秘密 砂糖を使わないのに驚くほど甘い、そして体に優しい至福の飲み物、「生甘酒」をご

  • 2012年07月21日 22:16
  • 1人が参加中

mixi 自由が丘トピック

mixi 自由が丘のトピック

8/4自由が丘で「わくわく生理ボディー」

想的でオシャレな下着です。作り方はとっても簡単 ! 一緒に作ってみましょう。 作った「ふんどし」はお持ち帰り頂きます。今回は美しい絹の布を用意しました。 4 ・夏に甘酒?の秘密 砂糖を使わないのに驚くほど甘い、そして体に優しい至福の飲み物、「生甘酒」をご紹介します。甘酒

  • 2012年07月21日 22:05
  • 534人が参加中

ゆる体操CLUBイベント

ゆる体操CLUBのイベント

募集終了納涼祭★わくわく生理ボディ

2012年08月04日(13時半〜17時)

東京都(自由が丘☆スタジオカムシア)

ン。ここを締め付けない「ふんどし」は理想的でオシャレな下着です。作り方はとっても簡単 ! 一緒に作ってみましょう。 作った「ふんどし」はお 持ち帰り頂きます。今回は美しい絹の布を用意しました。 4・夏に甘酒?の秘密 砂糖を使わないのに驚くほど甘い、そして体に優しい至福の飲み物、「生甘酒」をご

  • 2012年07月21日 21:49
  • 1人が参加中

中島デコトピック

中島デコのトピック

『発酵する料理と暮らしを?なかじ″から学ぶ1泊2日』

の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 に発酵させるワークショップが人気。家庭の台所から日本を楽しく発酵させるべく日々活動中。 教室・講演・活動内容 ・料理教室(酒粕・麹・発酵食教室。麹の話し・作り方。マク

  • 2012年06月02日 10:12
  • 1075人が参加中

ブラウンズフィールドトピック

ブラウンズフィールドのトピック

『発酵する料理と暮らしを?なかじ″から学ぶ1泊2日』

の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 に発酵させるワークショップが人気。家庭の台所から日本を楽しく発酵させるべく日々活動中。 教室・講演・活動内容 ・料理教室(酒粕・麹・発酵食教室。麹の話し・作り方。マク

  • 2012年06月02日 10:09
  • 1595人が参加中

エコロジートピック

エコロジーのトピック

『発酵する料理と暮らしを?なかじ″から学ぶ1泊2日』

の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 に発酵させるワークショップが人気。家庭の台所から日本を楽しく発酵させるべく日々活動中。 教室・講演・活動内容 ・料理教室(酒粕・麹・発酵食教室。麹の話し・作り方。マク

  • 2012年06月02日 10:06
  • 4119人が参加中

スローフードトピック

スローフードのトピック

『発酵する料理と暮らしを?なかじ″から学ぶ1泊2日』

の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 に発酵させるワークショップが人気。家庭の台所から日本を楽しく発酵させるべく日々活動中。 教室・講演・活動内容 ・料理教室(酒粕・麹・発酵食教室。麹の話し・作り方。マク

  • 2012年06月02日 10:04
  • 2765人が参加中

子育てママイベント情報@福岡イベント

子育てママイベント情報@福岡のイベント

募集終了3/5(月)初心者向け♪麹(こうじ)レクチャー講座(docomo協賛)

2012年03月05日(10〜12時)

福岡県(西市民センター 第2会議室)

じ)レクチャー講座を行います!! 最近流行りの塩麹や、家庭で簡単に作れる甘酒など、 作り方、使い 方をデモンストレーション形式でご紹介します。 塩麹は塩の代わりに、甘酒は砂糖の代わりに使えます。 当日は、塩麹や甘酒を使ったものの試食・試飲も用意いたします。 簡単

  • 2012年03月05日 17:38
  • 23人が参加中
  • 58

子育てママイベント情報@福岡イベント

子育てママイベント情報@福岡のイベント

募集終了1/25(水)こんにゃく作りランチ会in姪浜

2012年01月25日(10:30〜13:30)

福岡県(姪浜徒歩2分)

のスーパーや八百屋などでは手に入らない、こんにゃく芋から作ります♪ 作り方はいたって簡単!! そしてスーパーで売っている100円ぐらいの量がいくつか作れると思います。 お子 教室の企画をしています。 また、私自身も講師としてお話しをすることもあります。 (主に、調味料の選び方・使い方、麹(塩麹・甘酒)の料理教室、お醤油作り教室、重ね

  • 2012年01月22日 22:19
  • 3人が参加中
  • 10

粗食の会(和食・日本食・伝統食)イベント

粗食の会(和食・日本食・伝統食)のイベント

募集終了美肌・整腸にもいい発酵教室!!

2011年12月19日

東京都(祐天寺 オハナスマイルヨガスタジオ)

作り + 簡単漬物実習!! ・発酵と腐敗 ・人間の酵素と微生物の酵素の働き ・免疫力の70%は腸内環境 ・麹菌 ・甘酒の効能・作り方甘酒 菌を持ったものと、あまり体に適さない菌を持ったものがあります。 そんな、菌の話から始まり、発酵食品の不思議に迫ります。 【教室内容】 甘酒

  • 2011年12月12日 23:09
  • 1人が参加中

ヨガ+自然食イベント

ヨガ+自然食のイベント

募集終了美肌・整腸にもいい発酵教室!!

2011年12月19日

東京都(祐天寺 オハナスマイルヨガスタジオ)

作り + 簡単漬物実習!! ・発酵と腐敗 ・人間の酵素と微生物の酵素の働き ・免疫力の70%は腸内環境 ・麹菌 ・甘酒の効能・作り方甘酒 菌を持ったものと、あまり体に適さない菌を持ったものがあります。 そんな、菌の話から始まり、発酵食品の不思議に迫ります。 【教室内容】 甘酒

  • 2011年12月12日 23:05
  • 1人が参加中

ヨガ+自然食イベント

ヨガ+自然食のイベント

募集終了美肌・整腸に発酵教室!!WS

2011年12月19日

東京都(祐天寺 オハナスマイルヨガスタジオ)

作り + 簡単漬物実習!! ・発酵と腐敗 ・人間の酵素と微生物の酵素の働き ・免疫力の70%は腸内環境 ・麹菌 ・甘酒の効能・作り方甘酒 菌を持ったものと、あまり体に適さない菌を持ったものがあります。 そんな、菌の話から始まり、発酵食品の不思議に迫ります。 【教室内容】 甘酒

  • 2011年11月22日 16:56
  • 1人が参加中

マクロビオティックスイーツイベント

マクロビオティックスイーツのイベント

募集終了12/19(月) 日本の伝統食に迫る、発酵教室(甘酒作り+簡単漬物実習)

2011年12月19日(()

東京都(祐天寺(オハナスマイル ヨガスタジオ))

内環境 ・麹菌 ・甘酒の効能・作り方甘酒のバリエーション ・発酵実習 ※甘酒の試飲有り 【教室 調子や身体の調子を整えたい方、 甘酒を作ってみたい方、作り方を知りたい方、 漬けものが好きな方など、食に興味がある方   持ち物: 筆記用具、メモ帳、漬け

  • 2011年11月13日 12:33
  • 1人が参加中

ヨガ+自然食トピック

ヨガ+自然食のトピック

日本の伝統食に迫る、発酵教室!!WS

作り + 簡単漬物実習!! ・発酵と腐敗 ・人間の酵素と微生物の酵素の働き ・免疫力の70%は腸内環境 ・麹菌 ・甘酒の効能・作り方甘酒 菌を持ったものと、あまり体に適さない菌を持ったものがあります。 そんな、菌の話から始まり、発酵食品の不思議に迫ります。 【教室内容】 甘酒

  • 2011年11月10日 20:34
  • 25415人が参加中

heal garden cafe  PRANAイベント

heal garden cafe PRANAのイベント

募集終了2011年11月の料理教室&イベントのお知らせ♥

2011年12月31日

大阪府

際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう_ ■「インストラクター養成講座」講師:池田 も受講していただけますが入門セミナーを受講されてからの方が理解しやすいと思います。 今回のテーマは「安心安全な調味料、食品の選び方」 簡単!便利?と引き換えにしているものって?どうやって食品 表示を見るの?安全

  • 2011年10月22日 09:03
  • 1人が参加中

ヨガ+自然食イベント

ヨガ+自然食のイベント

募集終了8/24(水) 日本の伝統食に迫る、発酵教室!!

2011年08月24日((水)午前の部10:00〜13:00 午後の部14:00〜17:00)

東京都(祐天寺)

の効能・作り方甘酒のバリエーション ・発酵実習 ※甘酒の試飲有り <午後:発酵食品の食べ方&甘酒の楽しみ方〜夏編〜> ・納豆 現金払いでお願いします)    対象: 発酵食品について興味をお持ちの方、 肌の調子や身体の調子を整えたい方、 甘酒を作ってみたい方、作り方を知りたい方、 漬け

  • 2011年07月31日 12:40
  • 1人が参加中

セルフケアキッチン Qookiトピック

セルフケアキッチン Qookiのトピック

7月、8月のレッスンについて

のき」レッスンに変更が可能です。最初に予約いただいた方に合わせた授業となります。 *基本のき*レッスン 玄米ご飯の炊き方、お味噌汁の作り方(お出 早取りの方が体もいたわれるし、メニューを作る機会も多く持ってもらいたいからです。 ワークショップは暑い時期に作るのもいただくのもよい甘酒を2ヶ月続けます。 好評

  • 2011年06月28日 20:59
  • 42人が参加中

heal garden cafe  PRANAトピック

heal garden cafe PRANAのトピック

7月の料理教室&イベントのお知らせです

ロビオティックの基本はもちろんしっかり!そして妊娠中、授乳 中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方  ◎7月17日(日) 14:00〜17:00 先月も人気だった発酵食品スィーツ!玄米麹で作る甘酒と麦麹で作る塩麹の作り方。それ

  • 2011年06月08日 01:36
  • 928人が参加中
  • 2

セルフケアキッチン Qookiトピック

セルフケアキッチン Qookiのトピック

6月、7月のレッスン予定

に予約いただいた方に合わせた授業となります。 *基本のき*レッスン 玄米ご飯の炊き方、お味噌汁の作り方(お出汁のとり方なども含む)野菜のゆで方、私が の佃煮:実は自分でも簡単に作れるのりの佃煮。湿度が高くなってのりがしけるまえに「佃煮」にしてしまいませんか。 *上記2品の実習品プラス3品、合計5

  • 2011年05月28日 09:30
  • 42人が参加中

heal garden cafe  PRANAトピック

heal garden cafe PRANAのトピック

5、6月の料理教室&イベントのお知らせ!

づけや料理も少しお手伝いをお願いしますのでエプロンとお手拭きタオルはご持参下さいね。 ・玄米甘酒の作り方 ・塩麹の作り方 ・塩麹入りスパイシーおからスティック  ・玄米甘酒と苺果汁入りまろやかプリン・おから入ホットケーキ〜玄米甘酒 て妊娠中、授乳 中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう♪ ・炒り

  • 2011年05月17日 01:12
  • 928人が参加中
  • 1

heal garden cafe  PRANAイベント

heal garden cafe PRANAのイベント

募集終了5、6月の料理教室&イベントのお知らせです!

2011年06月30日

開催場所未定

づけや料理も少しお手伝いをお願いしますのでエプロンとお手拭きタオルはご持参下さいね。 ・玄米甘酒の作り方 ・塩麹の作り方 ・塩麹入りスパイシーおからスティック  ・玄米甘酒と苺果汁入りまろやかプリン・おから入ホットケーキ〜玄米甘酒 て妊娠中、授乳 中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう♪ ・炒り

  • 2011年05月16日 17:36
  • 1人が参加中

ヨガ+自然食イベント

ヨガ+自然食のイベント

募集終了5/29 日本の伝統食に迫る発酵教室 〜甘酒作り+簡単発酵実習〜

2011年05月29日((日)10:00〜12:30 2.5h)

東京都(祐天寺 オハナスマイルヨガスタジオ)

力の70%は腸内環境 ・麹菌 ・甘酒の効能・作り方甘酒のバリエーション ・発酵実習 ※甘酒の試飲有り 【教室 食品について興味をお持ちの方、 肌の調子や身体の調子を整えたい方、 甘酒を作ってみたい方、作り方を知りたい方、 漬けものが好きな方など、食に興味がある方   持ち

  • 2011年05月08日 11:59
  • 1人が参加中

heal garden cafe  PRANAイベント

heal garden cafe PRANAのイベント

募集終了4月のお引越&料理教室、イベントのお知らせ

2011年04月30日

開催場所未定

て妊娠中、授乳 中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう♪ ・色々豆ご飯・ひじ てもおいしくてヘルシーなスィーツを作  ってみませんか?見た目もとっても春らしくて、ワクワクするレッスンです。   ・苺たっぷりタルト ・さわやかな酸味の苺ムース ・苺の玄米甘酒

  • 2011年04月10日 00:30
  • 2人が参加中
  • 3

Private Lodgeイベント

Private Lodgeのイベント

募集終了『kumisweets』のマクロビおやつ教室

2011年04月18日

熊本県

覚えるデモンストレーション形式のスタイルで、作り方のコツを教えてもらいます。 こどものお昼寝の間や時間がなくても簡単に作れて、体に優しいおやつを作りましょう。 メニュー:豆腐クリームのイチゴのタルトと甘酒

  • 2011年03月31日 15:59
  • 1人が参加中

heal garden cafe  PRANAトピック

heal garden cafe PRANAのトピック

4月のお引越し&料理教室、イベントのお知らせ

て妊娠中、授乳 中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう♪ ・色々豆ご飯・ひじ てもおいしくてヘルシーなスィーツを作  ってみませんか?見た目もとっても春らしくて、ワクワクするレッスンです。   ・苺たっぷりタルト ・さわやかな酸味の苺ムース ・苺の玄米甘酒

  • 2011年03月29日 02:15
  • 928人が参加中

heal garden cafe  PRANAイベント

heal garden cafe PRANAのイベント

募集終了12月のイベント&料理教室のお知らせ

2010年12月31日

大阪府(大阪市「心斎橋」PRANA本店)

!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう♪  ・雑穀ご飯の炊き方・炒り玄米スープ・ふわふわ豆腐ハンバーグ・さつ イになるレシピが満載です♥  ・豆腐とニラたっぷりチゲ鍋・小豆ご飯・いんげんの胡麻和え・ぬか漬・玄米甘酒とりんごのムース ◉12月9日(木

  • 2010年12月01日 23:51
  • 1人が参加中

heal garden cafe  PRANAイベント

heal garden cafe PRANAのイベント

募集終了③10月、11月開講コースの詳細お知らせです。

2010年12月31日

大阪府(大阪市「プラーナ本店」心斎橋)

ロビオティックの基本はもちろんしっかり!そして妊娠中、授乳中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう♪ ① ;・豆腐とニラたっぷりチゲ鍋・小豆ご飯・いんげんの胡麻和え・ぬか漬・玄米甘酒とりんごのムース ③・豆乳

  • 2010年09月29日 17:17
  • 1人が参加中

波乗りと環境問題トピック

波乗りと環境問題のトピック

海が好き 河遊びが好き 簡単にできる具体的な方法

市の木村秋則さんの流儀を学び米づくりに生かしました。    自然の法則に従う伝統的な作り方の「ササニシキ」です。 ◎ 白金台のシェイグチも大推薦!メデ 海が好き 河遊びが好き 簡単にできる具体的な方法

  • 2010年09月05日 19:41
  • 3207人が参加中
  • 3

ナチュラル・ハイジーン に学ぶ食生活イベント

ナチュラル・ハイジーン に学ぶ食生活のイベント

募集終了4/10(土) ローフードごちそう会 2

2010年04月10日

東京都(代官山Manna www.mannafest.jp)

込めてお贈りします。 ワークショップはごちそう会のmenuを中心に、シェフから作り方を実演してもらい、 皆様に作り方を学んで頂きます。 さら フとして勤務。メニュー開発にも取り組んで来た。今後は、簡単で美味しいローフードを、住まいである湘南茅ヶ崎からも発信していく予定。 『ごち

  • 2010年04月07日 11:06
  • 2人が参加中
  • 3

ローフード 私をキレイにした…イベント

ローフード 私をキレイにした…のイベント

募集終了4/10(土) ローフードごちそう会 2

2010年04月10日

東京都(代官山Manna www.mannafest.jp)

込めてお贈りします。 ワークショップはごちそう会のmenuを中心に、シェフから作り方を実演してもらい、 皆様に作り方を学んで頂きます。 さら は、簡単で美味しいローフードを、住まいである湘南茅ヶ崎からも発信していく予定。 『ごちそう会』メニュー <和の

  • 2010年04月07日 00:12
  • 1人が参加中
  • 2

オーガニックベジタリアンカフェイベント

オーガニックベジタリアンカフェのイベント

募集終了一夜限りのローフードディナー 2

2010年04月10日

東京都(代官山Manna www.mannafest.jp)

込めてお贈りします。 ワークショップはごちそう会のmenuを中心に、シェフから作り方を実演してもらい、 皆様に作り方を学んで頂きます。 さら は、簡単で美味しいローフードを、住まいである湘南茅ヶ崎からも発信していく予定。 『ごちそう会』メニュー <和の

  • 2010年04月06日 10:33
  • 1人が参加中

綺麗は食べ物から!イベント

綺麗は食べ物から!のイベント

募集終了4/10(土) ローフードごちそう会 2

2010年04月10日

東京都(代官山Manna www.mannafest.jp)

込めてお贈りします。 ワークショップはごちそう会のmenuを中心に、シェフから作り方を実演してもらい、 皆様に作り方を学んで頂きます。 さら フとして勤務。メニュー開発にも取り組んで来た。今後は、簡単で美味しいローフードを、住まいである湘南茅ヶ崎からも発信していく予定。 『ごち

  • 2010年04月06日 10:27
  • 1人が参加中

RAW FOODイベント

RAW FOODのイベント

募集終了4/10(土)ローフードごちそう会 2

2010年04月10日

東京都(代官山Manna www.mannafest.jp)

込めてお贈りします。 ワークショップはごちそう会のmenuを中心に、シェフから作り方を実演してもらい、 皆様に作り方を学んで頂きます。 さら 園及び代官山に、シェフとして勤務。メニュー開発にも取り組んで来た。今後は、簡単で美味しいローフードを、住ま

  • 2010年04月06日 10:20
  • 1人が参加中

ママもリフレッシュ☆in千葉イベント

ママもリフレッシュ☆in千葉のイベント

募集終了甘酒カフェ〜残暑を乗り切ろう!

2009年08月24日

千葉県(船橋駅近辺)

していただきます! 日時  8/24(月)        10:15〜 受付        10:30〜 甘酒の作り方講座、甘酒 マリネ  ・じゃがいもとお麩の煮物  ・大根てりやき  ・みそ甘酒ディップ  ・甘味噌ごまだれの一夜漬け  ・簡単べったら漬け  ・甘酒

  • 2009年08月20日 03:52
  • 1人が参加中
  • 2

自然派カフェ <ごパン>イベント

自然派カフェ <ごパン>のイベント

募集終了マクロビオティック簡単!美味しい!ヘルシー!ナチュラルスイーツ教室

2009年08月28日(10:00〜11:30)

兵庫県(自然派カフェ"ごパン"神戸市灘区神前町1丁目2-24(阪急六甲、JR六甲道より各徒歩5分))

に美味しくてヘルシーなお菓子が作れますよ。ダイエット中やお子様のおやつにもピッタリ!今回は飲む点滴!と言われ夏バテ防止にも最適な玄米の甘酒の簡単な作り方もご紹介します。誰でもすぐに作れる簡単 マクロビオティック簡単!美味しい!ヘルシー!ナチュラルスイーツ教室

  • 2009年08月18日 19:12
  • 1人が参加中
  • 2