mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:186

検索条件:タイトルと本文+更新順

HARD&GENTLEツーリングクラブイベント

HARD&GENTLEツーリングクラブのイベント

募集終了2024年1月、新春開運ツーリング

2024年01月07日

茨城県

より取り揃えた選りすぐりの発酵食品が所狭しと並んでいます。 なかでも地元酒蔵が作った甘酒が大人気です。 また、甘酒を使用したバームクーヘンは優しい甘さです。 「レストランオリゼ」と「はっ こう茶房」では新鮮野菜と麹や酢、味噌などの発酵食品を使った料理やカフェメニューを味わえます。焼きたての酒粕あんぱんは1番人気だとか。 また、みそ

  • 2023年12月26日 22:48
  • 1人が参加中

La Cocina De Minakaトピック

La Cocina De Minakaのトピック

お料理は最高の陰陽の遊び

ての方もお気軽にお問い合わせ下さい。 2月18日(土)10時~13時半 4,000円 中目黒駅から徒歩五分 2月22日(水)11時半~14時半 5,000円 甘酒 すき焼き・酒粕チーズケーキ等「病気とは?一番治しにくい病とは?」 動画

  • 2023年02月13日 16:54
  • 137人が参加中

奇跡の若返りメソッド研究会トピック

奇跡の若返りメソッド研究会のトピック

カスはカスでも効果満点

になりにくくなる成分がたくさん含まれています。 少し前は、酒粕から作る甘酒は飲む点滴と言われていました。 日本酒は飲んでよし、日本酒の製造過程でできる酒粕も体に良し。 酵母 先日、酒粕をいただきました。 お酒の搾カスかもしれませんが、栄養満点。 タンパク質 エネルギー源の炭水化物。 食物

  • 2020年01月10日 00:53
  • 3人が参加中

お菓子 新商品紹介トピック

お菓子 新商品紹介のトピック

グリコ ポッキー 東京あまざけ 箱15袋

商品詳細 東京都23区内唯一の「東京港醸造」 東京都産のお米とお水を使った甘酒 ・首都圏限定発売 ・文化九年創業 東京都23区内 で唯一の酒蔵「東京港醸造」と共同企画しました。 ・東京都産のお米とお水を使ってできた東京港醸造の甘酒「東京あまざけ」を使用しています。 ・米麹

  • 2019年02月13日 06:00
  • 53人が参加中

甘酒は手作り派

(糀)から作る甘酒酒粕から作る甘酒、みなさんはどっちが好きですか? こだわりの作り方やアレンジ方法、甘酒 甘酒は手作り派

  • 17人が参加中

酒粕をこよなく愛する会トピック

酒粕をこよなく愛する会のトピック

酒粕パワー

の免疫力を上げておくために、毎日、酒粕で作った甘酒を飲んでました!体を温めてさらに免疫力アップをはかり、生姜湯に酒粕を溶いてました。体もポカポカ。 おかげで、うつ 酒粕パワー

  • 2017年02月25日 02:04
  • 978人が参加中
  • 1

甘酒トピック

甘酒のトピック

酒粕派?こうじ派?

かつて、『甘酒』といえば板状の酒粕をお湯に溶いて、 砂糖を加えて煮込み、飲む直前にショウガを加えたもの とば シとしては、やはり甘酒=酒粕製、と 声を大にして主張したいのです!! #甘酒の美味しさをわかってくれるひとが身近にいないので #この主張は「あ、そ

  • 2016年10月14日 22:11
  • 2583人が参加中
  • 217

ヨガ+自然食イベント

ヨガ+自然食のイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモ

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月20日 12:31
  • 1人が参加中

玄米食でダイエット♪イベント

玄米食でダイエット♪のイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモとお話

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 21:23
  • 1人が参加中

マクロビオティックスイーツイベント

マクロビオティックスイーツのイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモとお話

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 21:20
  • 1人が参加中

ゆるマクロビ。イベント

ゆるマクロビ。のイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモとお話

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 21:18
  • 1人が参加中

マクロビオティックで健康life☆イベント

マクロビオティックで健康life☆のイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモとお話

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 21:17
  • 1人が参加中

ヨガ+自然食イベント

ヨガ+自然食のイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモとお話

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 21:10
  • 1人が参加中

野菜大好きっ!●自然大好きっ!イベント

野菜大好きっ!●自然大好きっ!のイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモとお話

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 21:08
  • 1人が参加中

綺麗は食べ物から!イベント

綺麗は食べ物から!のイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモとお話

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 20:48
  • 1人が参加中

綺麗は食べ物から!イベント

綺麗は食べ物から!のイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモとお話

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 20:19
  • 1人が参加中

綺麗は食べ物から!イベント

綺麗は食べ物から!のイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモとお話

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 20:18
  • 1人が参加中

のんびりマクロビオティックイベント

のんびりマクロビオティックのイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモとお話

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 20:17
  • 1人が参加中

クシ・マクロビオティックイベント

クシ・マクロビオティックのイベント

募集終了中島デコさんのクッキングデモとお話

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 20:15
  • 1人が参加中

中島デコイベント

中島デコのイベント

募集終了中島デコさんのクラス in 南千住

2015年03月14日

東京都(荒川区南千住)

な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来

  • 2015年02月18日 00:18
  • 1人が参加中

1日体験レッスンしましょ☆イベント

1日体験レッスンしましょ☆のイベント

募集終了米麹で作る簡単手作り甘酒教室

2014年07月20日(12:00〜)

東京都(渋谷区恵比寿)

甘酒というと初詣の時などに神社で配っているものを想像する方が多いと思いますが、あれは酒粕を使ったアルコール分のある甘酒。 このレッスンで取り上げる甘酒 米麹で作る簡単手作り甘酒教室

  • 2014年07月15日 11:34
  • 1人が参加中
  • 3

一人暮らしのお料理レシピイベント

一人暮らしのお料理レシピのイベント

募集終了白砂糖にさようなら!麹甘酒手作り教室

2014年07月20日(12)

東京都(渋谷区)

甘酒というと初詣の時などに神社で配っているものを想像する方が多いと思いますが、あれは酒粕を使ったアルコール分のある甘酒。 このレッスンで取り上げる甘酒 白砂糖にさようなら!麹甘酒手作り教室

  • 2014年07月09日 11:37
  • 1人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

2月1日土曜日のランチメニュー

ぷりの豆腐と九条ねぎで作った特製ソースをかけて、チーズをのせて焼きます。 サイドメニューは酒粕&クリームチーズカナッペです。 酒粕 や血圧についての研究が進められています。 そちらに「飲む点滴」と言われる栄養満点の甘酒で甘味をつけ、クリームチーズと混ぜたディップをパンにのせ、体を

  • 2014年02月01日 10:17
  • 26人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

トントロチャーシュー入り麴3兄弟ラーメン&セロリとホタテの貝塩ラーメン【今週の創作】

類合わせればお互いの良い所が出ると思いついたのです 案の定大吟醸の酒粕は上品過ぎました 安物の酒粕と1対2でブレンドしたらバッチリでした 塩麴は一昨年あたりから流行りだした甘酒 ぶりに早起きして仕入れに行きましたが 中々いい食材が見つからず 朝の11時までうろうろして買い物していました まず目に付いたのが大きい袋に入った酒粕でした 酒粕

  • 2013年05月31日 02:12
  • 1609人が参加中
  • 7

大阪日本酒持込呑み比べの会トピック

大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック

片野桜の会 アフターレポート

かなお酒、棒棒鶏とか合わせたい。香草、甘酒の香、米の旨味をしっかりと感じる。あん肝とよく合います、旨口、燗して美味しい、豚が良く合う。燗が合いそう。飲み 米の旨味が凝縮、トロミが最高。甘い、とろとろ。ごく普通。キレイな味の濁り酒。驚きの味、燗はさらに驚きの味、こんなにキレます?酒粕の香がする。ピリピリする、ドロ

  • 2013年05月10日 12:12
  • 204人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

3月21日木曜日のランチメニュー

の優等生と言われるだけありますね。 サイドメニューは酵素とクリームチーズのディップを玄米食パンにのせたカナッペです。 酵素は甘酒酒粕、甘みそ、自家製のトマト酵素の4種類

  • 2013年03月21日 08:24
  • 26人が参加中

私、酒に強い女子ですが何か?!

コルリ 、甘酒酒粕 、紹興酒 、蒸留酒 、熱かん 、冷酒 、ワイングラス 、シャンパングラス 、コルク 、ワインオープナー 、ソムリエナイフ 、ソム

  • 87人が参加中

小泉 武夫

食品フェチ http://mixi.jp/view_community.pl?id=4920 酒粕をこよなく愛する会 http://mixi.jp どぶろく マッコリ http://mixi.jp/view_community.pl?id=4249 甘酒 http

  • 887人が参加中

中島デコトピック

中島デコのトピック

『発酵する料理と暮らしを?なかじ″から学ぶ1泊2日』

の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米

  • 2012年06月02日 10:12
  • 1075人が参加中

ブラウンズフィールドトピック

ブラウンズフィールドのトピック

『発酵する料理と暮らしを?なかじ″から学ぶ1泊2日』

の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米

  • 2012年06月02日 10:09
  • 1596人が参加中

エコロジートピック

エコロジーのトピック

『発酵する料理と暮らしを?なかじ″から学ぶ1泊2日』

の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米

  • 2012年06月02日 10:06
  • 4120人が参加中

スローフードトピック

スローフードのトピック

『発酵する料理と暮らしを?なかじ″から学ぶ1泊2日』

の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米

  • 2012年06月02日 10:04
  • 2765人が参加中

関東甲信越のマラソン大会トピック

関東甲信越のマラソン大会のトピック

2012年えちごくびきの

の部が1300人、50kmの部が400人です。 50kmのエイドには、銘酒「雪中梅」の蔵元から甘酒が提供されるエイドがありますので、酒粕

  • 2012年05月19日 08:27
  • 587人が参加中

甘酒ソフトキャンディ同好会

甘酒ソフトキャンディ好きな人あつまれ〜。 ・ロマンス製菓(札幌唯一の酒蔵千歳鶴吟醸酒粕使用) http ・カンロ(大関、月桂冠酒粕を使用) ・純米甘酒ソフトキャンディー (100円ショップらしい?) ワン

  • 57人が参加中

管理栄養士に食生活の質問トピック

管理栄養士に食生活の質問のトピック

甘酒と酒粕、栄養価の違い

ある会で麹甘酒と酒粕の違いについて質問がありました。 食品成分表で調べましたがし好飲料類甘酒のデータはありましたが酒粕、麹甘酒

  • 2012年04月09日 18:18
  • 4489人が参加中

エッチエッチワールドイベント

エッチエッチワールドのイベント

募集終了喜久盛Day@東中野バレンタイン

2012年03月22日(20:00〜24:00)

東京都(中野区東中野4-2-27-2F BAR バレンタイン)

、その酒粕で作った甘酒がメニューに加わり、来場者には非売品の喜久盛グッズをプレゼントしますので、ぜひいらして下さい。 BAR バレ

  • 2012年03月15日 11:03
  • 1人が参加中

電氣菩薩イベント

電氣菩薩のイベント

募集終了五代目蔵元一日店長@東中野バレンタイン

2012年03月22日(20:00〜24:00)

東京都(中野区東中野4-2-27-2F BAR バレンタイン)

日店長を務めます。 当日は喜久盛酒造の代表銘柄『鬼剣舞』と、その酒粕で作った甘酒がメニューに加わり、来場者には非売品の喜久盛グッズをプレゼントしますので、ぜひ

  • 2012年03月15日 10:56
  • 1人が参加中

土井酒店わいん屋caveDOIトピック

土井酒店わいん屋caveDOIのトピック

大吟醸酒粕・各種入荷☆

吟醸系の酒粕が各種入荷してきています。 そのまま焼いて砂糖醤油で、粕汁や甘酒はもちろん、わさび着けなどにも使えます☆ 生ク 大吟醸酒粕・各種入荷☆

  • 2012年03月10日 20:21
  • 152人が参加中
  • 2

♪日本酒 酒粕deスキンケア♪

でお肌の手入れしてる方 いらっしゃいますか(・ω・) 日本酒や酒粕わ甘酒とか調理に使われるだけでなく ニキビとかシミとか毛穴とか… スキ うぢゃありませんか(≧∀≦) そして美肌を目指そうぢゃぁありませんかぁっ(≧∀≦) ☆検索用☆ 酒,日本酒,甘酒,酒粕 美肌,スキンケア,

  • 41人が参加中

伽藍Barトピック

伽藍Barのトピック

伽藍通信3.6

番に、天然麹味噌をお湯に解いて飲み、玄米を発芽させたときに出るリジュベラック水を豆乳に入れて発酵させた手作り豆乳ヨーグルトに、玄米粥と麹で作った自家製甘酒 をかけて食べる。 炊いた発芽玄米を70度で三日以上保温し発酵させて酵素玄米にし、肉食を避け、乳製品を断っている。 塩の代わりに自家製の塩麹、砂糖の代わりに甘酒

  • 2012年03月06日 15:04
  • 122人が参加中

おとなのボランティアサークルイベント

おとなのボランティアサークルのイベント

募集終了3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園

2012年03月04日(15:00集合)

東京都(渋谷駅モヤイ像まえ)

で乾杯 甘酒は、東北の酒蔵から酒粕(さけかす)を仕入れ、本当の甘酒を振舞います (缶入りの甘酒は、米粉をベースに出来ています) 酒粕は、栄養 3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園

  • 2012年03月05日 07:44
  • 3人が参加中
  • 15

渋谷.イベント

渋谷.のイベント

募集終了3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園

2012年03月04日(15:00 集合)

東京都(渋谷駅モヤイ像まえ)

で乾杯 甘酒は、東北の酒蔵から酒粕(さけかす)を仕入れ、本当の甘酒を振舞います (缶入りの甘酒は、米粉をベースに出来ています) 酒粕は、栄養 3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園

  • 2012年03月04日 19:40
  • 2人が参加中
  • 5

人生をめちゃくちゃ楽しむコツイベント

人生をめちゃくちゃ楽しむコツのイベント

募集終了3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園

2012年03月04日(15:00 集合)

東京都(渋谷駅モヤイ像まえ)

で乾杯 甘酒は、東北の酒蔵から酒粕(さけかす)を仕入れ、本当の甘酒を振舞います (缶入りの甘酒は、米粉をベースに出来ています) 酒粕は、栄養 3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園

  • 2012年03月04日 19:39
  • 1人が参加中
  • 4

ボランティア募集!イベント

ボランティア募集!のイベント

募集終了3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園

2012年03月04日(15:00 集合)

東京都(渋谷駅モヤイ像まえ)

で乾杯 甘酒は、東北の酒蔵から酒粕(さけかす)を仕入れ、本当の甘酒を振舞います (缶入りの甘酒は、米粉をベースに出来ています) 酒粕は、栄養 3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園

  • 2012年03月04日 19:37
  • 3人が参加中
  • 14

代々木公園イベント

代々木公園のイベント

募集終了3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園

2012年03月04日(15:00 集合)

東京都(渋谷駅モヤイ像まえ)

で乾杯 甘酒は、東北の酒蔵から酒粕(さけかす)を仕入れ、本当の甘酒を振舞います (缶入りの甘酒は、米粉をベースに出来ています) 酒粕は、栄養 3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園

  • 2012年03月03日 10:14
  • 1人が参加中
  • 2

博多〜洗える着物〜女塾イベント

博多〜洗える着物〜女塾のイベント

募集終了いよいよ最終日!「洗える着物フェア 2012」チャリティ企画継続中!!

2012年02月26日(11日〜の16日間限定)

福岡県(博多区住吉「福田エレガンス」)

〜 ※期間中は・・・・  100円チャリティ「甘酒ジンジャーケーキ&国産生姜たっぷり酒粕甘酒」 ※期間中は月曜日も休まずお昼12時〜夜9時ま そ分け貯金箱に募金お願い致します)            甘酒ジンジャーケーキ、国産生姜たっぷり酒粕甘酒、梅酒          コーヒー、紅茶、お茶、梅昆

  • 2012年03月01日 12:35
  • 1人が参加中
  • 25

尾道(広島県)へ避難・移住イベント

尾道(広島県)へ避難・移住のイベント

募集終了 ☆☆「さよなら原発、子どもを守ろうやアクションみよし〜手をつなごう、こころをつなごう〜」☆☆

2012年03月03日

広島県

ての会) *雑穀ごはん(KADOYA子育ての会) *酒粕と甘酒を使ったランチ(kotori3) *シリアルバー(はやりのごはん) *麹焼き菓子(松田 りのマクロビオティックランチBOX(はやりのごはん) *あったかい玄米甘酒 (自然食品たから屋) *自家製お味噌の根菜MISOスープ (KADOYA子育

  • 2012年03月01日 00:05
  • 1人が参加中

博多〜洗える着物〜女塾イベント

博多〜洗える着物〜女塾のイベント

募集終了一品持ち寄り「着物でチャリテイ女子会」

2012年02月26日(お昼12時〜23時位かな??)

福岡県(博多区住吉「福田エレガンス」)

、国参生姜たっぷり酒粕甘酒        フード・・・・・            甘酒

  • 2012年02月29日 13:29
  • 1人が参加中
  • 2