すべての検索結果:186件
検索条件:タイトルと本文+更新順
HARD&GENTLEツーリングクラブのイベント
2024年01月07日
茨城県
より取り揃えた選りすぐりの発酵食品が所狭しと並んでいます。 なかでも地元酒蔵が作った甘酒が大人気です。 また、甘酒を使用したバームクーヘンは優しい甘さです。 「レストランオリゼ」と「はっ こう茶房」では新鮮野菜と麹や酢、味噌などの発酵食品を使った料理やカフェメニューを味わえます。焼きたての酒粕あんぱんは1番人気だとか。 また、みそ
La Cocina De Minakaのトピック
ての方もお気軽にお問い合わせ下さい。 2月18日(土)10時~13時半 4,000円 中目黒駅から徒歩五分 2月22日(水)11時半~14時半 5,000円 甘酒 すき焼き・酒粕チーズケーキ等「病気とは?一番治しにくい病とは?」 動画
奇跡の若返りメソッド研究会のトピック
になりにくくなる成分がたくさん含まれています。 少し前は、酒粕から作る甘酒は飲む点滴と言われていました。 日本酒は飲んでよし、日本酒の製造過程でできる酒粕も体に良し。 酵母 先日、酒粕をいただきました。 お酒の搾カスかもしれませんが、栄養満点。 タンパク質 エネルギー源の炭水化物。 食物
お菓子 新商品紹介のトピック
商品詳細 東京都23区内唯一の「東京港醸造」 東京都産のお米とお水を使った甘酒 ・首都圏限定発売 ・文化九年創業 東京都23区内 で唯一の酒蔵「東京港醸造」と共同企画しました。 ・東京都産のお米とお水を使ってできた東京港醸造の甘酒「東京あまざけ」を使用しています。 ・米麹
酒粕をこよなく愛する会のトピック
の免疫力を上げておくために、毎日、酒粕で作った甘酒を飲んでました!体を温めてさらに免疫力アップをはかり、生姜湯に酒粕を溶いてました。体もポカポカ。 おかげで、うつ 酒粕パワー
ヨガ+自然食のイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
玄米食でダイエット♪のイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
マクロビオティックスイーツのイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
ゆるマクロビ。のイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
マクロビオティックで健康life☆のイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
ヨガ+自然食のイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
野菜大好きっ!●自然大好きっ!のイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
綺麗は食べ物から!のイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
綺麗は食べ物から!のイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
綺麗は食べ物から!のイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
のんびりマクロビオティックのイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
クシ・マクロビオティックのイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
中島デコのイベント
2015年03月14日
東京都(荒川区南千住)
な発酵パワーを使ったお料理を中島デコさんが伝授してくださいます! これを食べたら発酵美人(美男)の仲間入り。 ● 黒米とテンペの生春巻き ● 甘酒のコチュジャンソース ● 塩麹スープ ● 切り 干し大根とオレンジ風味のサラダ ● オートミールかつ ● 豆乳ヨーグルトのタルタルソース ● 酒粕チーズケーキ ● 柚子味噌の焼きおにぎり 場所:未来
1日体験レッスンしましょ☆のイベント
2014年07月20日(12:00〜)
東京都(渋谷区恵比寿)
甘酒というと初詣の時などに神社で配っているものを想像する方が多いと思いますが、あれは酒粕を使ったアルコール分のある甘酒。 このレッスンで取り上げる甘酒 米麹で作る簡単手作り甘酒教室
一人暮らしのお料理レシピのイベント
2014年07月20日(12)
東京都(渋谷区)
甘酒というと初詣の時などに神社で配っているものを想像する方が多いと思いますが、あれは酒粕を使ったアルコール分のある甘酒。 このレッスンで取り上げる甘酒 白砂糖にさようなら!麹甘酒手作り教室
天然食堂かふぅのトピック
ぷりの豆腐と九条ねぎで作った特製ソースをかけて、チーズをのせて焼きます。 サイドメニューは酒粕&クリームチーズカナッペです。 酒粕 や血圧についての研究が進められています。 そちらに「飲む点滴」と言われる栄養満点の甘酒で甘味をつけ、クリームチーズと混ぜたディップをパンにのせ、体を
奈良の宝「まりお流」のトピック
類合わせればお互いの良い所が出ると思いついたのです 案の定大吟醸の酒粕は上品過ぎました 安物の酒粕と1対2でブレンドしたらバッチリでした 塩麴は一昨年あたりから流行りだした甘酒 ぶりに早起きして仕入れに行きましたが 中々いい食材が見つからず 朝の11時までうろうろして買い物していました まず目に付いたのが大きい袋に入った酒粕でした 酒粕
大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック
かなお酒、棒棒鶏とか合わせたい。香草、甘酒の香、米の旨味をしっかりと感じる。あん肝とよく合います、旨口、燗して美味しい、豚が良く合う。燗が合いそう。飲み 米の旨味が凝縮、トロミが最高。甘い、とろとろ。ごく普通。キレイな味の濁り酒。驚きの味、燗はさらに驚きの味、こんなにキレます?酒粕の香がする。ピリピリする、ドロ
天然食堂かふぅのトピック
の優等生と言われるだけありますね。 サイドメニューは酵素とクリームチーズのディップを玄米食パンにのせたカナッペです。 酵素は甘酒、酒粕、甘みそ、自家製のトマト酵素の4種類
食品フェチ http://mixi.jp/view_community.pl?id=4920 酒粕をこよなく愛する会 http://mixi.jp どぶろく マッコリ http://mixi.jp/view_community.pl?id=4249 甘酒 http
中島デコのトピック
の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米
ブラウンズフィールドのトピック
の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米
エコロジーのトピック
の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米
スローフードのトピック
の発酵食文化の元となった「麹」をテーマに、マクロビオティック発酵料理人『なかじ』からじっくり発酵料理作り方と発酵のお話しをしていただきます。初日に甘酒を仕込み、できあがった甘酒 人頭を務める。発酵・保存食・郷土料理の研究を行う。 著書 ・「酒粕のおいしいレシピ 寺田本家蔵人の酒粕料理帳」(農文協) ・「みなみ屋さん 玄米
関東甲信越のマラソン大会のトピック
の部が1300人、50kmの部が400人です。 50kmのエイドには、銘酒「雪中梅」の蔵元から甘酒が提供されるエイドがありますので、酒粕
甘酒ソフトキャンディ好きな人あつまれ〜。 ・ロマンス製菓(札幌唯一の酒蔵千歳鶴吟醸酒粕使用) http ・カンロ(大関、月桂冠酒粕を使用) ・純米甘酒ソフトキャンディー (100円ショップらしい?) ワン
管理栄養士に食生活の質問のトピック
ある会で麹甘酒と酒粕の違いについて質問がありました。 食品成分表で調べましたがし好飲料類甘酒のデータはありましたが酒粕、麹甘酒
エッチエッチワールドのイベント
2012年03月22日(20:00〜24:00)
東京都(中野区東中野4-2-27-2F BAR バレンタイン)
、その酒粕で作った甘酒がメニューに加わり、来場者には非売品の喜久盛グッズをプレゼントしますので、ぜひいらして下さい。 BAR バレ
電氣菩薩のイベント
2012年03月22日(20:00〜24:00)
東京都(中野区東中野4-2-27-2F BAR バレンタイン)
日店長を務めます。 当日は喜久盛酒造の代表銘柄『鬼剣舞』と、その酒粕で作った甘酒がメニューに加わり、来場者には非売品の喜久盛グッズをプレゼントしますので、ぜひ
土井酒店わいん屋caveDOIのトピック
吟醸系の酒粕が各種入荷してきています。 そのまま焼いて砂糖醤油で、粕汁や甘酒はもちろん、わさび着けなどにも使えます☆ 生ク 大吟醸酒粕・各種入荷☆
でお肌の手入れしてる方 いらっしゃいますか(・ω・) 日本酒や酒粕わ甘酒とか調理に使われるだけでなく ニキビとかシミとか毛穴とか… スキ うぢゃありませんか(≧∀≦) そして美肌を目指そうぢゃぁありませんかぁっ(≧∀≦) ☆検索用☆ 酒,日本酒,甘酒,酒粕 美肌,スキンケア,
おとなのボランティアサークルのイベント
2012年03月04日(15:00集合)
東京都(渋谷駅モヤイ像まえ)
で乾杯 甘酒は、東北の酒蔵から酒粕(さけかす)を仕入れ、本当の甘酒を振舞います (缶入りの甘酒は、米粉をベースに出来ています) 酒粕は、栄養 3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園
渋谷.のイベント
2012年03月04日(15:00 集合)
東京都(渋谷駅モヤイ像まえ)
で乾杯 甘酒は、東北の酒蔵から酒粕(さけかす)を仕入れ、本当の甘酒を振舞います (缶入りの甘酒は、米粉をベースに出来ています) 酒粕は、栄養 3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園
人生をめちゃくちゃ楽しむコツのイベント
2012年03月04日(15:00 集合)
東京都(渋谷駅モヤイ像まえ)
で乾杯 甘酒は、東北の酒蔵から酒粕(さけかす)を仕入れ、本当の甘酒を振舞います (缶入りの甘酒は、米粉をベースに出来ています) 酒粕は、栄養 3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園
ボランティア募集!のイベント
2012年03月04日(15:00 集合)
東京都(渋谷駅モヤイ像まえ)
で乾杯 甘酒は、東北の酒蔵から酒粕(さけかす)を仕入れ、本当の甘酒を振舞います (缶入りの甘酒は、米粉をベースに出来ています) 酒粕は、栄養 3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園
代々木公園のイベント
2012年03月04日(15:00 集合)
東京都(渋谷駅モヤイ像まえ)
で乾杯 甘酒は、東北の酒蔵から酒粕(さけかす)を仕入れ、本当の甘酒を振舞います (缶入りの甘酒は、米粉をベースに出来ています) 酒粕は、栄養 3/4【第6回】甘酒で乾杯!ゴミ拾いひな祭り in 渋谷駅〜代々木公園
博多〜洗える着物〜女塾のイベント
2012年02月26日(11日〜の16日間限定)
福岡県(博多区住吉「福田エレガンス」)
〜 ※期間中は・・・・ 100円チャリティ「甘酒ジンジャーケーキ&国産生姜たっぷり酒粕甘酒」 ※期間中は月曜日も休まずお昼12時〜夜9時ま そ分け貯金箱に募金お願い致します) 甘酒ジンジャーケーキ、国産生姜たっぷり酒粕甘酒、梅酒 コーヒー、紅茶、お茶、梅昆
尾道(広島県)へ避難・移住のイベント
2012年03月03日
広島県
ての会) *雑穀ごはん(KADOYA子育ての会) *酒粕と甘酒を使ったランチ(kotori3) *シリアルバー(はやりのごはん) *麹焼き菓子(松田 りのマクロビオティックランチBOX(はやりのごはん) *あったかい玄米甘酒 (自然食品たから屋) *自家製お味噌の根菜MISOスープ (KADOYA子育
博多〜洗える着物〜女塾のイベント
2012年02月26日(お昼12時〜23時位かな??)
福岡県(博多区住吉「福田エレガンス」)
、国参生姜たっぷり酒粕甘酒 フード・・・・・ 甘酒