mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:13

検索条件:タイトルと本文+更新順

ペット業界で働いてる&働きたい

性皮膚炎*仮想妊娠*家系選抜*家庭犬トレーニング*過剰歯*過剰繁殖*過剰咬合*海水魚*開立毛*外部寄生虫*角質層*額段*鎌尾*冠毛*巻き尾*寛骨*換毛 *基底層*寄生性皮膚疾患*寄生虫*旗竿尾*旗状尾*旗状尾*汽水魚*脚側行進*脚側停座*逆毛*吸引性アレルギー皮膚炎*牛状肢勢*去勢*魚・アク

  • 492人が参加中

崩解〜大喜利〜トピック

崩解〜大喜利〜のトピック

☆終了☆崩解〜第5期〜オープン戦

; 5毎日チワワにプロテイン舐めさせる  6人殺し  7 淡水魚の入った水槽を全部飲み干す  を持ってショーウィンドーを物欲しそうに見つめる  124寄生虫の分も払う  125  空腹の人を連れていく  126 

  • 2010年07月22日 23:20
  • 211人が参加中
  • 50

食品安全情報blog mixi支局トピック

食品安全情報blog mixi支局のトピック

食品中のマラカイトグリーンについて

ンしません) 最近発がん性のある可能性のある化学物質マラカイトグリーン(MG)がウナギ・ウナギ加工品・淡水魚中に検出され懸念が拡がっている。この 初期から世界中で水産養殖に使われており、有効な抗真菌剤とみなされていた。魚の寄生虫や真菌・原虫感染治療用にも使われてきた。魚をMG処理

  • 2008年11月23日 20:11
  • 122人が参加中

ミニチュアシュナウザー愛好会トピック

ミニチュアシュナウザー愛好会のトピック

犬に食べさせてはいけないもの(JKC6より)

1.生肉 2.生卵 3.ネギ類、ニンニク 4.貝類、甲殻類、淡水魚 5.アボガド 6.香辛料 7.カフェイン 8.他の 動物フード 9.牛乳 10.ハチミツ 11.ブドウ、干ブドウ 12.キシリトール 13.チョコレート、カカオ 生肉は、病原性細菌や寄生虫

  • 2008年06月03日 21:01
  • 11105人が参加中
  • 34

動物仲間トピック

動物仲間のトピック

犬に食べさせてはいけないもの(JKC6より)

1.生肉 2.生卵 3.ネギ類、ニンニク 4.貝類、甲殻類、淡水魚 5.アボガド 6.香辛料 7.カフェイン 8.他の 動物フード 9.牛乳 10.ハチミツ 11.ブドウ、干ブドウ 12.キシリトール 13.チョコレート、カカオ 生肉は、病原性細菌や寄生虫

  • 2008年05月27日 11:37
  • 16人が参加中
  • 1

調理師・栄養士の就職・転職トピック

調理師・栄養士の就職・転職のトピック

第21回 食べ物と健康

c (5)cとd 問題 70 微生物性食中毒に関する記述である。正しいのはどれか。 1.腸炎ビブリオ食中毒の感染源は、淡水魚  (5)cとd 問題 72 経口的寄生虫症に関する記述である。正しいのはどれか。 1.75℃の加熱は、寄生虫

  • 2008年03月26日 14:05
  • 916人が参加中

調理師・栄養士の就職・転職トピック

調理師・栄養士の就職・転職のトピック

第19回 食品衛生学

ピロバクターは低温菌である。 4.ボツリヌス菌は嫌気性菌である。 5.病原大腸菌は芽胞を形成する。 問題 75 寄生虫とその関連食品の組合せである。正し いのはどれか。 1.アニサキス ------- 海産魚 2.トキソプラズマ ------- 鶏肉 3.回虫 ------- 淡水魚 4.肝吸

  • 2008年03月26日 11:41
  • 916人が参加中

【QMA】雑学エフェクト好きトピック

【QMA】雑学エフェクト好きのトピック

難問雑エフェ Part.3 (100問)

しかないとされる) Q.適用すべき法の規定が欠けていること E.欠缺 A.けんけつ Q.寄生虫が原因で起こる病気のひとつです E.寸白 A .「あかはら」「あかうお」とも呼ばれるコイ科の淡水魚 E.石斑魚 A.ウグイ ―――――――――――――――以上【12/3更新

  • 2008年02月18日 10:21
  • 138人が参加中

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

冬の食材と薬効

イス肉は二日以内、塊肉はラップに包むと一週間まででしょう。 寄生虫の心配がありますので、生や不完全な加熱は厳禁です。 選び方のコツは、ピン 日のうちに食べるのが最良です。 牛、鶏のレバーは生でも食べられますが、寄生虫が心配ですから、豚レバーはしっかりと火を通してください。レバーの臭みが苦手な人は、牛乳、酒、ワイ

  • 2007年03月01日 00:30
  • 3179人が参加中
  • 15

我が家の簡単料理トピック

我が家の簡単料理のトピック

鮎(あゆ)料理をするならば…

鮎は淡水魚って知ってましたか? 川魚ですよね、鮎を塩焼きにするとスイカみたいなキュウリみたいな香りがして本当に美味しいです。 です がご注意 鮎をさわればわかるのですがヌルヌルっとします。 鱗のうらによく寄生虫がいますので必ず、鱗をとってキレイに流してください。(安心) ただ

  • 2006年07月28日 15:44
  • 200人が参加中
  • 3