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食品安全情報blog mixi支局のトピック
/jigyou/02jisseki/2-1-3.html 食品添加物の指定及び規格基準並びに残留農薬基準については、国際的な基準も考慮 しつつ、科学 るに既存添加物は指定添加物より安全性は低い、ということです。 比較の問題ですから既存添加物が全て危険だということではないです。 ところがリストを見ればわかるように、既存
花巻市でマクロビオティックのトピック
ナダイエット自体は素晴らしいいと思いますが、ただ健康を目指すのなら輸入バナナは???だと思います。 輸入バナナには340種類の残留農薬基準 ナもコーヒーも南の島でとれるものなので 体を冷やす食物ですから多食はひかえるべきでしょう。 少しいただくのでしたら フェアトレードで比較的安全なバナナか 国産
食品安全情報blog mixi支局のトピック
年度) 平成13年度ではそれぞれ0.01,0.02%で、検体数で韓国の約10倍、違反率は韓国の1/50といったところ。 残留農薬基準 に違反率が違うのだろうと思います。 品質管理などの部門で働いている人ならわかるでしょうが、「不適」を1.4%(韓国)から0.02%(日本)にするにはかなりの努力が必要で、この数字だけの比較
◆きちんと知ろう健康美♪のトピック
よりも高い安全係数を用いることがあります。 ADIは、上記のような経過を経て、科学的に定められます。 このように、食品中の残留農薬基準や食品添加物の使用基準は、かな ク専門家へ ____________________ ◆投稿4:より分岐した比較のためのトピック <ヨーロッパの水質基準とADI(一日摂取許容量)> ヨー
道東農業研究会のトピック
嫌いする健康志向の高い消費者が定着しているということがいえそうですね。 普通食品とは、一種異なる健康食品としての扱われる場合、厚生労働省の残留農薬基準と農薬の種類制限も今後とも一層厳しくなることは必死であり、表示 雑穀にも含まれていそうだが、そのあたりの比較研究が手元にないのが残念である。 大豆に限っていえば、輸入大豆の遺伝子組み換え ポストハーベスト(防虫 防カビ剤)を毛