mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:156

検索条件:タイトルと本文+更新順

美味しい料理☆365日のレシピトピック

美味しい料理☆365日のレシピのトピック

鶏肉料理のレシピ

モ肉とピーマンの甜麺醤炒め No.52【057】 鶏肉のマーマレード煮 No.53【058】 鶏手羽元とスナップエンドウのスープ煮 No.54【059】 鶏レバーのベネット風煮込み サミのワサビ醤油和え No.22【023】 鶏ムネ肉のきのこ包み・味噌風味 No.23【024】 鶏手羽元の塩味唐揚げ No.24【025】 鶏ム

  • 2021年06月30日 14:25
  • 152684人が参加中
  • 113

あした何食べる?トピック

あした何食べる?のトピック

インデックス

 イワシの梅煮 #6 ナスとトマトと豚肉のピリ辛中華風煮込み   豆腐サラダ #7  栗ご飯 2巻 #9 クリ 子流 アクアパッツア #67 じゃがいもグラタン 手羽元のニンニク酢醤油煮 水菜と玉ねぎのサラダ 白菜

  • 2020年03月23日 11:15
  • 25人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】手羽元の煮込み

?id=4498657 ■材料■ 手羽元 ←お好みで手羽先でもOK!! <粉/調味料> 味ぽん:水=1:1 ■作り

  • 2017年12月13日 22:45
  • 575916人が参加中
  • 379

関西大規模カラオケオフ連合イベント

関西大規模カラオケオフ連合のイベント

募集終了【満員御礼!!受付終了】2017.10.22(日) 第16回関カラオフ(ハロウィン割引あり!!)

2017年10月22日(一次会 12:15〜19:00 二次会 19:30〜22:00)

大阪府(大阪市中央区難波1-8-16-3F カラオケ本舗まねきねこ なんばHIPS店)

ュー☺☺ (変更になる品もあるかも知れませんが) ◯鮮魚カルパッチョ ◯水菜サラダ ◯手羽元トマト煮込み ◯だし

  • 2017年10月25日 01:41
  • 48人が参加中
  • 336
  • 9

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

★索引トピック【レシピ】★(コメント禁止)[肉/鶏肉]No.1

/view_bbs.pl?id=42106298【肉】鶏肉のおろし煮 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=48920962【肉】大根と手羽先の洋風煮込み http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=49496025【肉】大根&手羽元煮 http://mixi.jp

  • 2017年06月10日 15:27
  • 575916人が参加中
  • 6

ピクニックとグルメ・遠足の会イベント

ピクニックとグルメ・遠足の会のイベント

募集終了5/29(日)18時〜赤羽:人気ビストロの2号店にて《各種ワインやエビス生含むドリンク飲み放題+日替りタパス食べ放題(120分)》をリーズナブルに楽しめるディナー会&有志のみで飲み屋廻り会

2016年05月29日(18時〜20時)

東京都(最寄り駅・赤羽)

ラ肉のコンフィ ・たっぷり野菜の白モツバジル煮込み ・生ハムの盛り合わせ ・ムール貝の白ワイン蒸し ・イカゲソフリット ・手羽元のトマト煮込み オーダー分ご精算ください。 【コース内容】 ■日替りタパス食べ放題+飲み放題120分(L.O.30分前) [日替り食べ放題タパス(例)] ・牛トリッパトマト煮込み

  • 2016年05月29日 03:44
  • 1人が参加中
  • 8

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】炊飯器で30分☆簡単手羽元の煮込み

/show_friend.pl?id=8870877 ■材料■ 手羽元  好きなだけ <粉/調味料> 日本酒  8本につき大2 醤油   好き

  • 2016年03月23日 23:07
  • 575916人が参加中

埼玉県入間市仏子”でぃっしゅ”トピック

埼玉県入間市仏子”でぃっしゅ”のトピック

今週のおすすめ的な?w

焼き肉コース新型ピリ辛焼き肉BBQソースオススメ( ´艸`) 大魔王のハンバーグ  変化球で   味噌煮込みバーグ   鬼卸バーグ        とか です。手羽元チューリップにしてあるので食べやすいですね。定義的にはフライドチキンに入ります♪1本150円で3本からお受けできるのです(^-^)v

  • 2015年12月24日 18:55
  • 46人が参加中

各国料理を開拓する会 in 名古屋イベント

各国料理を開拓する会 in 名古屋のイベント

募集終了【特別イベント】フィリピン料理の会第2弾

2015年09月16日((水)19:30〜)

愛知県(名古屋市中区栄4-11-10 東京ビル1F)

ン(焼き茄子と挽き肉のオムレツ) 5,アフリターダン・マノック(手羽元と野菜のトマト煮込み) 6,トゥロン(バナ

  • 2015年09月17日 23:02
  • 5人が参加中
  • 35

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

★索引トピック【レシピ】★(コメント禁止)[肉/鶏肉]No.2

://mixi.jp/view_bbs.pl?id=37830129【肉】手羽元の煮込み http://mixi.jp/view_bbs.pl?id /view_bbs.pl?id=35737775【肉】鶏のトマト味噌煮込み http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=40517590【肉

  • 2015年02月22日 20:44
  • 575916人が参加中

美味しく食べてダイエット♪トピック

美味しく食べてダイエット♪のトピック

教えて!皆のローカロレシピ

「チキンと野菜の煮込み」 キャベツ 1玉  玉葱 2個 人参 2本  きのこは好きなものを好きなだけ フレッシュトマト 中2個 手羽元

  • 2014年07月14日 21:24
  • 55207人が参加中
  • 95

ベトナム料理イベント

ベトナム料理のイベント

募集終了【6月16日】相模原市でベトナム料理教室

2014年06月16日

神奈川県(相模原市ミルオンベトナム料理店)

手羽元・筍の煮込み ・豆腐とトマトスープ ・空芯菜とニンニク炒め ・チェーチョイヌォック ・ベトナム蓮茶 参加費:3000円

  • 2014年06月17日 14:46
  • 1人が参加中
  • 1

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

トマトチキンカレー

てみてください。 (おっ、今日は真面目に書いてるw) 材料(4人分) 骨付きチキン    モモ肉なら4本、手羽元や手羽先なら12本 トマ 分くらい煮込みます。  (粉臭さを取り除くためと、馴染ませるため) ⑤ソースやケチャップや醤油を入れて味を調えます。  辛い

  • 2013年09月10日 17:13
  • 36人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

9月3日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は、手羽元ときたあかりのうま煮です。 小ぶりの きたあかり~ジャガイモ~を手羽元 と一緒に 甘辛く煮込みました。 コラーゲンたっぷり鶏の出汁がしみじみ美味しい一品です♪ ベジ定食は、蓮根入り豆腐ハンバーグ~黒豆あんかけ~です

  • 2013年09月03日 02:08
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

5月18日土曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の手羽元と丹波の新小玉ねぎとブロッコリーをハーブスパイスで煮込み 店お待ちしております。 【かふぅ定食 950円】 ・鶏手羽元と新小玉ねぎのハーブ煮 ・ミニポテトグラタン ・小さいおかず3品 【ベジ定食 950円

  • 2013年05月18日 08:54
  • 26人が参加中

FiGARO  表参道トピック

FiGARO 表参道のトピック

本日の一品

こんばんは(^。^)けいすけです☆ 本日フィガロ表参道の一品は手羽元と味玉のすっぱ煮込みです。 お待ちしております!

  • 2013年04月22日 20:11
  • 198人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

2月27日水曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の手羽元と大根・にんじん・玉ねぎなどの野菜のピリ辛煮込み ドメニューは白菜の豆乳ポタージュスープです。 丹波の無農薬白菜の甘さをお楽しみください。 ご来店お待ちしております。 【かふぅ定食 950円】 ・鶏手羽元と野菜のピリ辛煮込み

  • 2013年02月27日 13:02
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

2月6日水曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の手羽元とかぶ・にんじん・ターサイといった丹波の無農薬野菜をカレースープで煮込み 店お待ちしております。 【かふぅ定食 950円】 ・鶏手羽元と丹波野菜のカレースープ煮 ・にんじんクリームチーズカナッペ ・小さいおかず3品 【ベジ

  • 2013年02月06日 08:25
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

12月26日水曜日のランチメニュー

のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食はいわゆるダッカルビ。 鶏手羽元をピリ辛の味噌煮込みにしました。 一緒に煮込んださつまいもの甘みがいい感じです。 ベジ ドメニューはかぼちゃの豆乳ポタージュスープです。 ご来店お待ちしております。 【かふぅ定食 950円】 ・鶏手羽元の韓国風ピリ辛味噌煮込み ・かぼ

  • 2012年12月26日 08:54
  • 26人が参加中

MACO'Sキッチントピック

MACO'Sキッチンのトピック

手羽元のすっぱ煮(圧力鍋使用)」

の表面をフライパンで焼く。外だけ焼き色ついたらオッケーです。 : みりん以外の調味料と手羽元、大根、ゆで卵をいっしょに       圧力鍋で煮込み 手羽元のすっぱ煮(圧力鍋使用)」

  • 2012年12月15日 20:25
  • 20人が参加中

平岸  らーめん彪トピック

平岸 らーめん彪のトピック

メニュー書いときます

ミナ野菜炒め 500円 日替わり焼き魚 420円 冷奴 250円 焼豚ときゅうりのマヨネーズサラダ 280円 若鶏手羽元の甘醤油煮込み 450円

  • 2012年12月01日 14:20
  • 31人が参加中
  • 1

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

11月28日水曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の手羽元の煮込みです。 本日 店お待ちしております。 【かふぅ定食 950円】 ・鶏手羽元と干ししょうがの醤油麹煮 ・さつまいものモッツァレラチーズ焼き ・小さいおかず3品

  • 2012年11月28日 08:41
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

11月8日木曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏手羽元の塩麹ポトフです。 丹波の赤大根・小かぶ・じゃがいもなどを和風塩麹だしで煮込み

  • 2012年11月08日 08:44
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

10月30日火曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の手羽元のケイジャントマト煮込み。 ケイジャンとはアメリカ・ニュ ちゃとクリームチーズをまぜたディップを塗ってお出しします。 ご来店お待ちしております。 【かふぅ定食 950円】 ・骨付きチキンのケイジャントマト煮込み ・カリ

  • 2012年10月30日 08:30
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

9月26日水曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の手羽元ときのこを豆乳味噌クリームで煮込みました。 朝晩 涼しくなってくると、やさしい味わいの煮込み料理がホッコリとおいしくなってきますね。 ベジ定食はプッチーニかぼちゃの器にかぼちゃと高きび・小豆

  • 2012年09月26日 08:40
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

9月12日水曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は手羽元をバジル入りトマトスープで煮ました。 自家 】 ・骨付きチキンのバジルトマト煮込み ・冷製コーン豆乳ポタージュ ・小さいおかず3品 【ベジ定食 950円】 ・ピー

  • 2012年09月12日 08:22
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

9月5日水曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の手羽元を味噌入りの豆乳クリームソースで煮込みました。 きのこと【こど

  • 2012年09月05日 08:31
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

8月30日木曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は手羽元のカレー煮込み。 まだまだ残暑厳しいので、辛い ドメニューはじゃがいもの冷製スープ=ヴィシソワーズです。 ご来店お待ちしております。 【かふぅ定食 950円】 ・骨付きチキンのカレー煮込み ・ヴィ

  • 2012年08月30日 09:19
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

8月24日金曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏手羽元の黒酢煮です。 丹波のきゅうりといっしょに煮込み

  • 2012年08月24日 09:37
  • 26人が参加中

■愛知40歳以上・大人de Nightイベント

■愛知40歳以上・大人de Nightのイベント

募集終了■第2回呑み会★スターダストラウンジ・ビアガーデン

2012年07月14日(19:00〜)

愛知県(ミッドランド44F)

 辛口ソーセージ  手羽元の煮込み  ジャガイモ  ブロッコリー ・海老と浅利のパエリア風ライス ・デザート ■呑み ークポークのパストラミと生ハムの盛り合わせ ・魚介のエスカベッシュ ・フレッシュトマトとスイートオニオンのサラダ ・山盛り枝豆 ・【ボリート】  豚バラ肉の煮込み

  • 2012年07月15日 21:29
  • 11人が参加中
  • 92

★Laze+...★イベント

★Laze+...★のイベント

募集終了【LAZE】5/20甘いものVS辛いもの

2012年05月20日

大阪府(いつものあの場所)

3名各々で料理を作りますッ!! まあ単純に言うと値段設定やらも各チームで決めて売上勝負します!! 辛いもの選抜3名は ゆうさん「ピリ辛牛すじ煮込み 」 みーぽん「タコライス、アボカニ」 もんちゃん「ダッカルビ、鶏手羽元の旨辛煮」 甘いもの選抜3名は ゆうた「プリン」 たむしょ「ティ

  • 2012年05月21日 14:39
  • 18人が参加中
  • 165

子育て主婦しながら夢かなえたいトピック

子育て主婦しながら夢かなえたいのトピック

5月21日23日28日

となりましたが、家庭料理レッスンを開催いたします。メニューは鶏手羽元を使った黒酢煮込みやセロリとわかめの中華合え、これ

  • 2012年05月15日 21:17
  • 1126人が参加中
  • 1

明ごころ本店洋食店トピック

明ごころ本店洋食店のトピック

4/28の日替わりオススメ☆

・太アスパラボイルマヨネーズ ・徳島神山産椎茸にんにくオーブン焼 ・豚ロースカツデミソース ・豚バラ軟骨の煮込み ・熊本 産ロケットトマトイタリアン「極」 ・長崎新じゃがジャーマンポテト ・エビ、ホタテフライ盛 ・手羽元とモモ肉の唐揚 ・きゅうりのオイル漬け 皆様

  • 2012年04月28日 17:46
  • 124人が参加中

笑和屋トピック

笑和屋のトピック

3種肉と春野菜のガーリックポトフ

手羽元・和牛すじ・豚すね肉、美味しいスープがとれる部位をゆっくり煮込みました。  カリフラワー・新玉葱・春キャベツ・スナ

  • 2012年04月26日 15:56
  • 77人が参加中

anny & joeトピック

anny & joeのトピック

2月海鮮祭

・海鮮3種の丼 850円 その他のおすすめ料理 ・もつ煮込み 480円 ・新じゃがいもの丸揚げ 500円 ・柔らか手羽元の中華葱ソース 680円 ・合鴨パストラミと茄子の温サラダ 750円 ・豆乳ピリ辛味噌うどん 750円

  • 2012年02月09日 18:35
  • 121人が参加中

明ごころ本店洋食店トピック

明ごころ本店洋食店のトピック

12/29の日替わりおすすめ♪

島産霜当りスナップエンドウ 豚ちまき肉の煮込み 豚ロースカツデミソース 手羽元のスパイシーチューリップ ですヽ(^^) 皆様

  • 2011年12月29日 17:33
  • 124人が参加中

円山バル〜地球防衛軍〜トピック

円山バル〜地球防衛軍〜のトピック

冬の新メニューと年末年始の営業案内

より新メニューが登場です!! 札幌の冬がこんなに寒いことを再確認したところで温まるメニューを。 名付けて冬のトロトロシリーズ!! ・牛スジのトロトロ煮込み ・・・¥600 ・手羽元のビネガー煮・・・¥600 どちらの料理もスキレット(小さな鉄鍋)でお出ししますので、アツ

  • 2011年12月23日 02:03
  • 64人が参加中

明ごころ本店洋食店トピック

明ごころ本店洋食店のトピック

9/29の日替わりオススメ

手羽元のスパイシーチューリップ こんにゃくのペペロン風 ピーマン昆布のイタリアン 蓮根と山菜のにんにく炒め 鳥とキャベツのトマト煮込み

  • 2011年09月29日 17:50
  • 124人が参加中

ごった煮トピック

ごった煮のトピック

超簡単ポトフ風

するまで加熱します グラグラとしてきたら、うんと弱火にします そのまま15分ぐらい、蓋をして煮込みます お野菜が、クタッとしてきたら、じゃ イスで食べても美味しい 私は、ブラックペッパーや、粗挽きマスタードがお勧めです ベーコンじゃなく、ウィンナーや、手羽元で作っても、美味しいです 鶏は

  • 2011年09月12日 14:15
  • 12人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

夏祭りが終われば…

   1/2片   ニンニク 1/2片   セロリの茎1/2本分   玉ねぎ  1/2個   手羽元  5本位  ■作り方:   鍋に 材料を全て入れ,強火にかけ,沸騰したら弱火にし,途中,アクを取りながら1時間くらい煮込みます。  〜フォーガーを作る〜  ■作り方:   1.鍋に

  • 2011年08月09日 20:26
  • 761人が参加中

「CHACARA」中南米大好きイベント

「CHACARA」中南米大好きのイベント

募集終了GAUCHA 晩夏B,B,Q 

2011年08月21日(13:30〜16:30)

神奈川県(ステーキハウス・GAUCHA)

ジョン・マホン茶色豆、豚耳、スモークソーセージの煮込み) コーベ・デ・マンテーガ(ケールの炒め物) グリーン・サラダ カルネ・アッサード(赤身 ソン・アッサード(牛ハツ)・・・・・・・・・・アメリカ産 フマンド・コーッシャ(手羽元の燻製)・・・・ブラジル産 飲み物:二人で1ボト

  • 2011年08月06日 07:28
  • 1人が参加中

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆トピック

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆のトピック

鶏肉のさっぱり煮

:3:3 めっちゃわかりやすいです! その中ににんにくをつぶしたのを2〜3片入れ 手羽元を入れて蓋をして中火で20分煮込み 入れて火つけるだけで出来上がります☆ ☆材料☆ 鶏の手羽元 ♪酢 ♪砂糖 ♪醤油 にんにく ☆作り方☆ まず鍋に♪を入れます。 このときの割合は3

  • 2011年07月07日 14:14
  • 33人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

わらび…フォーガー

   セロリの茎   1/2本分    玉ねぎ     1/2個、    手羽元     5本くらい  作り方    鍋に 材料を全て入れ,強火にかけ,沸騰したら弱火にし,途中,アクを取りながら1時間くらい煮込みます。 (作り方)  1.鍋に鶏ガラスープ,ヌクマム,グラ

  • 2011年06月04日 12:55
  • 761人が参加中

明ごころ本店洋食店トピック

明ごころ本店洋食店のトピック

5/17日替わりオススメ☆

三重産アジフライタルタルソース スペアリブのデミソース煮込み 手羽元の香草ニンニク焼き チーズロールトンカツ 太ア

  • 2011年05月17日 17:32
  • 124人が参加中

明ごころ本店洋食店トピック

明ごころ本店洋食店のトピック

5/12の日替わりオススメ☆

白菜とキャベツの豚にんにく煮込み 手羽元のクリスピーチキン 鹿児島産おたふく豆の唐揚げ 太アスパラの温野菜盛 広島産フルーツトマト「樹熟

  • 2011年05月12日 17:58
  • 124人が参加中