すべての検索結果:79件
検索条件:タイトルと本文+更新順
週末、大人たちのグルメ会のイベント
2019年10月27日
東京都
の天麩羅 ・信州そば ■中華コーナー ・麻婆豆腐 ・海老のチリソース煮 ・揚げシュウマイ 葱風味 ・ゆで豚肉のガーリックソース ・干しエビ ンのジンジャーソース ・牛バラ肉の塩だれ焼き ・白身魚とキャベツのブレゼ ブールブランソース ・ジャンボオムライス ・人参のポタージュスープ ・海鮮
週末、大人たちのグルメ会のイベント
2019年09月14日
東京都(池袋)
シュウマイ 葱風味 ・ゆで豚肉のガーリックソース ・干しエビ入り黒炒飯 ・会津ラーメン ・蒸し点心2種 ■デザート ・凍た ンナゲット ・チキンのジンジャーソース ・牛バラ肉の塩だれ焼き ・白身魚とキャベツのブレゼ ブールブランソース ・ジャンボオムライス ・人参のポタージュスープ
30歳からの大人オフ会のイベント
2018年09月29日(土曜日)
東京都(秋葉原)
. エビ餃子 19. カニ餃子 20. 牡蠣餃子 21. 棒餃子 22. しいたけ餃子 23. 三鮮餃子 24. 干しエビ . 牡蠣餃子 37. 干しエビと大根餃子 38. カニ餃子 39. 三鮮餃子 40. エビ餃子 41. しいたけ餃子 42
30歳からの大人オフ会のイベント
2018年09月15日(土曜日)
東京都(秋葉原)
餃子 20. 牡蠣餃子 21. 棒餃子 22. しいたけ餃子 23. 三鮮餃子 24. 干しエビと大根餃子 25. アサリ餃子 26 .ピーマンイカ餃子 【水餃子】 34. フカヒレ餃子 35. 大葉餃子 36. 牡蠣餃子 37. 干しエビと大根餃子 38. カニ
週末、大人たちのグルメ会のイベント
2018年06月30日
東京都
辛子餃子 8.シイタケ餃子 9.三鮮餃子 10.干しエビと大根餃子 11.アサリ餃子 12.春菊餃子 13.ホタテ餃子 14.セロリ餃子 15.胡瓜 ヒレ水餃子 2.大葉水餃子 3.カキ(蛎)水餃子 4.干しエビと大根水餃子 5.カニ水餃子 6.三鮮水餃子 7.エビ水餃子 8.シイタケ水餃子 9
スープカリー・gopのアナグラのトピック
はかなり辛いですが、日本人向けに辛さは抑えてあります。 高価な干しエビを油で揚げるように炒め、旨味と香りを引き出してソースにしてあります。 余ったサンバルはライスに絡めてスープ ぜ! ザ・gopのアナグラ11周年記念フェア!!! 明日22(金)〜24(日)までの3日間!! ★鶏がらスープ
スープカリー・gopのアナグラのトピック
メシアレ!! 「サンバル」モノ マレーシアで覚えたサンバル、本来はかなり辛いですが、日本人向けに辛さは抑えてあります。 高価な干しエビ ・10周年フェア!!! 23(金)〜25(日)まで、恒例のイベント開催!!! ★鶏がらスープで炊いた特製のライス! めで
30歳からの大人オフ会のイベント
2014年02月27日(木)
東京都
水餃子、大根餅、ニラエビ餃子、スペアリブ、椎茸焼売、挽肉と干しエビの揚げ餃子、エビ海苔巻揚げ、湯葉巻旨煮、温野菜 [小皿料理] ザーサイ、クラ 2/27(木)ホテルの高層階 窓一面に湾岸の絶景が広がる贅沢空間 小籠包・坦々麺等44種オーダーバイキング 2h飲み放題 フカヒレスープ
天然食堂かふぅのトピック
鬆症の予防やイライラ解消にも役立ちます。 ベジ定食は、大根もちです。 みずみずしくてやわらかい丸大根と大根の葉、干しエビを使用。 干しエビは、エビの腎の働きを高め、スタ ドメニューは、ブロッコリーの豆乳ポタージュスープです。 ブロッコリーはつぼみ部分を食べる緑黄色野菜で、豊富な栄養素の中でも特にビタミンCが豊富。 腎機
ライスサービスです。 【スープ】 さんま節、本かつお節、さば節、干しほたて、干しエビ、日高コンブ、カタクチいわし 【麺】 ・白麺 ・全粒 福生にあるらーめん屋『吉法師』のコミュです。 強豪ひしめく福生で独特の魚介だしスープに魅入られてしまった方、そし
天然食堂かふぅのトピック
定食はやわらかくて辛みの少ない丹波の赤ねぎ、えのきたけの原種といわれる柿の木えのき、干しエビを入れた大根もちです。 ごま油でカリッと焼いて、甘だれをからめます。 寒く を食べて肺を潤し、風邪を予防しましょう。 サイドメニューは甘みが強く、ねっとりした実のバターナッツかぼちゃと野菜ブイヨンで作ったスープ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
入れて沸かし,沸騰したら砂肝(1パック),骨付き鶏肉もも肉(1本),干しエビ(約20g),皮つき生姜の輪切り(1片),ネギ(5㎝を4本),塩(適量)を入 ったのは具沢山のボリュームたっぷりの“砂肝と骨付き鶏もも肉と春雨のベトナム風スープ” 具沢山なので他におかずが要らないほどお腹いっぱいになります ◆砂肝と骨付き鶏もも肉と春雨のベトナム風スープ
天然食堂かふぅのトピック
本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食はチキンカツです。 自家製タルタルソースを添えて。 ベジ定食は干しエビ が香ばしい大根もちです。 こんがり焼いて、甘だれをからめます。 干しエビは殻ごと食べるので豊富なカルシウムや鉄分を効果的に摂ることができます。 エビ
に奥行きを感じ取ることができる。具は、ネギ、キクラゲ、干しエビなど、どれもスープによく調和している。チャーシューも旨い。 サイドメニューもあります。 ■住所/大阪 洛二神 とんこつ主流の大阪に魚介系ラーメンブームを生んだ店といっても過言ではない。節系(※鰹節、鯖節、宗田節などのこと)のしっかりしたスープと濃厚なとんこつスープ
天然食堂かふぅのトピック
ジャンスパイスに漬け込んだ手羽先と一緒に、新じゃがのスパイシーポテトフライも添えます。 ベジ定食は香ばしい干しエビと味を付けた干ししいたけがきいた大根もちです。 こん がり焼いて、甘いたれをかけてお召し上がりいただきます。 サイドメニューは丹波の甘い無農薬にんじんと豆乳でつくったポタージュスープです。 ご来
東京自分的ウマ−なお店&穴場店のトピック
目も個性的な店主さんがアジア各国のいろんな屋台料理を食べ歩いた経験でしょうか?! 担々麺の「香ばしさ」といえばゴマですけど,パッポン食堂の「たんたんめん」には干しエビがいっぱい入っていて,2種類の「香ばしさ」が楽 しめます。 それとエスニックな味わいは,合わせダレに腐乳とかナンプラーをはじめとしたタイや中国などアジアの調味料をブレンドしているらしいです。食べてる間にいろんな味わいが楽しめるスープ
ラーメン食べ行く?のトピック
目も個性的な店主さんがアジア各国のいろんな屋台料理を食べ歩いた経験でしょうか?! 担々麺の「香ばしさ」といえばゴマですけど,パッポン食堂の「たんたんめん」には干しエビがいっぱい入っていて,2種類の「香ばしさ」が楽 しめます。 それとエスニックな味わいは,合わせダレに腐乳とかナンプラーをはじめとしたタイや中国などアジアの調味料をブレンドしているらしいです。食べてる間にいろんな味わいが楽しめるスープ
坦々麺のお店のトピック
ポン食堂の「たんたんめん」には干しエビがいっぱい入っていて,2種類の「香ばしさ」が楽しめます。 それとエスニックな味わいは,合わ せダレに腐乳とかナンプラーをはじめとしたタイや中国などアジアの調味料をブレンドしているらしいです。食べてる間にいろんな味わいが楽しめるスープは,しっかりとコクがあるのに, 不思議とくどさがありません。 デフ
担担麺好きだよな?のトピック
目も個性的な店主さんがアジア各国のいろんな屋台料理を食べ歩いた経験でしょうか?! 担々麺の「香ばしさ」といえばゴマですけど,パッポン食堂の「たんたんめん」には干しエビがいっぱい入っていて,2種類の「香ばしさ」が楽 しめます。 それとエスニックな味わいは,合わせダレに腐乳とかナンプラーをはじめとしたタイや中国などアジアの調味料をブレンドしているらしいです。食べてる間にいろんな味わいが楽しめるスープ
東京坦々麺倶楽部のトピック
目も個性的な店主さんがアジア各国のいろんな屋台料理を食べ歩いた経験でしょうか?! 担々麺の「香ばしさ」といえばゴマですけど,パッポン食堂の「たんたんめん」には干しエビがいっぱい入っていて,2種類の「香ばしさ」が楽 しめます。 それとエスニックな味わいは,合わせダレに腐乳とかナンプラーをはじめとしたタイや中国などアジアの調味料をブレンドしているらしいです。食べてる間にいろんな味わいが楽しめるスープ
天然食堂かふぅのトピック
で煮込みました。 ベジ定食は大根もちです。 丹波の無農薬大根に干しエビ、干ししいたけを入れて蒸したものをこんがり焼いて、自家 本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の手羽元とかぶ・にんじん・ターサイといった丹波の無農薬野菜をカレースープ
35〜45歳未婚限定[首都圏]のイベント
2013年01月26日
東京都
ツと青唐辛子炒め ・セロリと春雨炒め ・小松菜と干しエビ炒め ・ジャガイモ、ナスとピーマン炒め ・ニンニク風クウシンサイ炒め ・板春雨の四川風和え ・ピー の中華丼 ・麻婆丼 ・チンジャーロース丼 ・天津丼 ・辛味炒飯 ・海鮮炒飯 ・エビ炒飯 ・五目カニ炒飯 etc… 【スープ】 ・サンラースープ・玉子スープ
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
ーフン840円」を注文。 一見して違いが分かるほど細いビーフンを使用して、モヤシ・ニラ・干しエビといった具材が共に炒められて、そこでスープ てあるので本来の量と言ったら2束程使用します。 これを一気に中華鍋で火を通し、スープとニンニクと醤油で味付けして行く訳です。 創業当時からのメニューである「汁ビ
クメール料理の会のトピック
です。ベトナムのフォーと似ていますが,やや甘目なのがカンボジア流です。スープは干しエビやするめで出汁をとったあっさり味です。 具は豚肉(サイ 国を感じるには一番です。 ★クイティウ(カンボジア風そば) 人気ナンバーワンはアジアならではの米粉で作ったツルツルっとのど越しもいい「クイティウ」という細い麺のスープ
tomokoんちのご飯のトピック
で切ってもらいます。 ?水に分量に合ったチキンブイヨン(スープの素とかガラスープの素)を 入れて、干しエビも入れる。 ?ピー 干しエビ 軽くひとつかみ オリーブオイル 少々 チキンブイヨン 適量 塩コショウ 適量 水
東京自分的ウマ−なお店&穴場店のイベント
2011年07月30日
東京都
茄子 32、麻婆豆腐 33、岩のりと豚バラ肉の炒め 34、干しエビとほうれん草炒め 35、八宝菜 36、貝柱の磯辺揚げ 37、白身 魚の甘酢あんかけ 38、紋甲イカのチリソース 39、紋甲イカのXO醤炒め 40、海老のチリソース 41、貝柱のトウチーコショウ炒め 42、玉子スープ
東京グルメ食べ歩き☆のイベント
2011年07月30日
東京都
茄子 32、麻婆豆腐 33、岩のりと豚バラ肉の炒め 34、干しエビとほうれん草炒め 35、八宝菜 36、貝柱の磯辺揚げ 37、白身 魚の甘酢あんかけ 38、紋甲イカのチリソース 39、紋甲イカのXO醤炒め 40、海老のチリソース 41、貝柱のトウチーコショウ炒め 42、玉子スープ
酒好きのイベント
2011年07月30日
東京都
茄子 32、麻婆豆腐 33、岩のりと豚バラ肉の炒め 34、干しエビとほうれん草炒め 35、八宝菜 36、貝柱の磯辺揚げ 37、白身 魚の甘酢あんかけ 38、紋甲イカのチリソース 39、紋甲イカのXO醤炒め 40、海老のチリソース 41、貝柱のトウチーコショウ炒め 42、玉子スープ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
来上がりです。茹でたインゲンを薄く斜めに切って散らしていれます。 ■インゲン炒め(2人分) ・いんげん 1袋 ・干しエビ・お湯 各大匙2 菜炒め(作り方): 1.小皿に干しエビとお湯を合わせて少し柔らかくします。干しエビは細かく刻みます。 2.いん
tomokoんちのご飯のトピック
だけでも栄養摂れるでしょ。 材料 キャベツ 1/4個 ホタテ水煮缶 1缶 干しエビ 10匹くらい 鶏ガラスープの素 適量 豆板 ?ビニール袋に挽肉・塩コショウ・卵を入れてよく練る。 ?深めの鍋に水を入れ(1ℓくらい)そこに干しエビを入れ、15分お
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ナムのラッキョウは日本のラッキョウより小粒で,やや甘めに漬けたラッキョウは,漬け汁で干しエビをもどして,一緒に食べます。 ちょ 鶏がらスープの素 小匙1/3 ■作り方: 1.ボウルに卵を入れて溶きほぐしたら,ご飯を混ぜあわせます。 邪道
★天然酵母パンとベジご飯★のトピック
のストックが無いと寂しくなる。 スープ用のはるさめ、わかめ、切り干し大根、ミニ高野豆腐、茶そば、干しエビ、刻みのりなどなど。 トマトの水煮缶も6缶。 テー
南青山 Essenceのトピック
は血や必要な体内水分を潤い、肝や腎を補う効果が期待できます。 本日のお粥 雑穀粥 ランチ限定セット メインのお料理 豚肉と野菜の干しエビ 炒め (いろいろ野菜と生湯葉の温サラダにも変更可) プリフィクスランチ メインのお料理(5種類の内からお一つお選び下さい) A 豚肉と野菜の干しエビ
南青山 Essenceのトピック
チ限定セット メインのお料理 豚肉と野菜の干しエビ炒め (いろいろ野菜と生湯葉の温サラダにも変更可) プリフィクスランチ メインのお料理(5 種類の内からお一つお選び下さい) A 豚肉と野菜の干しエビ炒め B いろいろ野菜と生湯葉の温サラダ C 「あべ鶏」の油淋鶏(ユー
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
,干しエビなどを足したのじゃないかと… スープの具の鶏肉でご飯を半分食べてから,ベトナムらしくご飯にスープをぶっかけて食べましたが,これ っといらいらしていた。 私が待つこと20分。やっと鍋が運ばれてきた。 スープは確かに濃厚で美味しいが,如何せん,量が少なすぎます 多分,スープのベースは鶏スープ
プーケット ハッピーツアーのトピック
ーとご注文下さいませ♪ ?パッタイ (タイ風焼きそば) ↑こちらは、米の粉で出来たビーフンに干しエビやエビやピーナッツが入った 焼き ージが強いかと思いますが、辛くない料理もあります!!! ?トムヤムタレー (シーフードの酸っぱ辛いスープ) ↑世界の三大スープと言われているのがトムヤムクンとふかひれのスープ
南青山 Essenceのトピック
は気の流れを調節し、体内の余分な湿気・水分を排出する効能が期待できます。 本日のお粥 雑穀粥 ランチ限定セット メインのお料理 豚肉と有機野菜の干しエビ 炒め (いろいろ野菜と生湯葉の温サラダにも変更可) プリフィクスランチ メインのお料理(5種類の内からお一つお選び下さい) A 豚肉と有機野菜の干しエビ
高円寺のラーメンのトピック
麺:刀切麺(とうせつめん) 具:あさり・白菜・干しエビ(隠し味かしら) スープ:タンメン系スープ(大豆・鶏・豚・エビ・ゼラ チン) ●麺は太い「刀切麺」か「細麺」を選べるざんす! ●スープの味は既出の。。。 ?5◆港庵 http://mixi.jp
Orion★×バスケ食のトピック
けでなくこれらの栄養素も食事からしっかり摂ることが大切です。 【カルシウム】 牛乳、チーズ、水菜、小松菜、ヨーグルト、干しエビ、あじ、ひじき、ゴマなど 【マグネシウム】 大豆、豆乳、納豆、カシ ような具沢山の汁物系はオススメです。 汁物・スープは水分補給の為にも最適なメニューなので、できるだけ毎日の献立に組み込むようにしよう★ 夏場は食欲を増進させるためにも、少し
Orion★×バスケ食のトピック
骨の強化の為に、牛乳・チーズ・水菜・小松菜・ヨーグルト・干しエビ・ワカサギ・ひじき・ゴマなどのカルシウムもしっかり摂ろう!! コラ ーゲンをしっかり摂ろうって、毎日フカヒレなんて食べてらんないでしょ? じゃあどうしよう?って、コラーゲンスープを作ればいいんです★☆ 手羽先や手羽元(もち
BAR しんぐるもるつのトピック
とうとう満足できるレベルになりました。ついに発売いたします。 「つけ麺」500円! トリガラ、トンコツの動物系醤油スープのつけダレに干しエビ が入り、〆は昆布、鰹節の和風スープわりで味わっていただきます。お好みで魚粉を入れてお楽しみ下さい。
我が家の晩ごはん☆のトピック
しらえ> ・干しエビ、貝柱、しいたけを水で戻す。 (貝柱は、前日くらいから戻す) ・中華スープ(ウェイパーなど)150ccを作り 沸騰 ラ、みじん切り(ミンチならそのまま)、 干しエビ、貝柱みじん切り。しいたけ荒みじん、 長ネギみじん切り。←A ・Aにゼラチンで固まったスープ
2010年05月01日
開催場所未定
漬け ?第三回 ・もやしたっぷり胡麻味噌ラーメン ・春雨とイカのさっぱりサラダ ・干しエビの中華冷奴 ・コー 回 <料理>・土鍋で炊く玄米 ・炒り玄米スープ ・野菜の葛あんかけ ・玄米カレーコロッケ ・豆腐
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
でヘトヘトでも食事の後は元気をもらって帰ります。 ところで今日のブランチに作ったスープはベトナムの食堂にはよくあるスープです。 強いて言えば干しエビ が立ってきたら豚ひき肉100gを加えて炒めます。挽肉に火が通ったら水と青菜と干しエビ少々を加えて暫く煮ます。 3.最後に塩,胡椒少々で味を調えます。
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
/900991 カルシウム満点☆干しエビの卵焼き http://cookpad.com/recipe/965963 うちのパリっとウィンナー http ://cookpad.com/recipe/482300 マカロニブロッコリー*コーンスープ http://cookpad.com/recipe/691878 クリ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
個と干しエビ10gを1リットルのお湯に浸して一晩かけて戻して下さい。 時間がない時は写真左のように圧力鍋を使うと楽です。圧力 ちょっと贅沢に「乾し貝柱のスープ」