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週末、大人たちのグルメ会のイベント
2019年09月14日
東京都
・北寄貝・とり貝 蒸しほたて・あわび・生帆立・小肌・煮はまぐり・甘えび・金目鯛炙り・いか ずわい蟹・えんがわ炙り・蒸し海老・生赤えび・北海
mixi 東京グルメの会 東京本店のイベント
2017年08月27日
東京都
蒸しがつきます。 ●まぐろ(赤身、ヅケマグロ、トロ) ●光りもの(小肌、アジ、イワシ、〆さば) ●白身(ハマチ、真鯛、平目、エンガワ) ● 貝(帆立、赤身
半蔵門かきもの倶楽部のトピック
し平助はそんな料理も極力残さず食べるように 努力していた。おいしそうに食べているように見えていたかどうかは自信がなかったが。 平助はおまかせを一通り食べて追加でまぐろの赤身と小肌
埼玉県入間市仏子”でぃっしゅ”のトピック
マルなら速攻でますよ♪他梅鯵・味噌鯵出来るのです♪三点盛りは0.7kなのですw ★小肌[スグデル]←久しぶりの登場♪お馴染み。ですねw 新規
埼玉県入間市仏子”でぃっしゅ”のトピック
鰯を酢漬けにして胡麻をまぶしたお料理です。 ☆鮪の顎←めばち鮪の下顎の所。骨の間からサックととれる肉がなかなかに美味♪(*´∇`*) ☆小肌[コバチ][スグデル]←その
埼玉県入間市仏子”でぃっしゅ”のトピック
☆小肌[コバチ][スグデル]←そのままでも…炙りがオススメ♪ ★〆鯖←久しぶりの自家製ですw炙るのオススメ。かなぁ♪ ★
埼玉県入間市仏子”でぃっしゅ”のトピック
ダやそのままでオツマミ。なんかも♪ ☆小肌[コバチ][スグデル]←そのままでも…炙りがオススメ♪ ★サゴシ←サワラの幼魚。ある
埼玉県入間市仏子”でぃっしゅ”のトピック
?\(^-^)/ ☆小肌←評判のよぃ小肌。久し振りに入荷したのです♪ ★新企画鯖←塩鯖wプレーン焼き・タレ焼き・味噌焼き♪まぁ
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
ミンと中田英寿のサインですね! まずは先付けの登場で、名前は忘れたが市内のスーパーでも売っている地の料理です。 小肌を細かく刻んで出汁醤油と胡麻、大葉
立ち式ダイニングhanahanaのトピック
さんが市場に行ってきました! なので、とっても新鮮なお魚チャンたちが揃ってます〜(●´ω`●) 極上ミンク鯨、富山産ホタルイカ、殻つき牡蠣、シャコ、小肌
サルサ下北沢のトピック
ッコリー添え 《椀物》 ・山菜ナメコと舞茸としめじとミネストローネのうどん 《握り》 ・墨烏賊 ・小肌 ・活蛸 ・子持公魚 ・穴子 ・牡丹
東戸塚 超居酒屋 素ノ芽ノ家ノ祖のトピック
こんばんわ〜 今日のおススメはカツオ!! 脂ノリノリで刺身でものっけ盛りでも美味い!! あとはうちで〆た小肌 やっ
〈浅草〉鳥貝魚 志ぶやのトピック
によって変わりますが旬のお刺身です!! 今だと、初かつおですね♪ あ〜鶏ポンも塩辛も小肌も好き♪ 冬場だと白子酢も外せないなぁ↓ 春夏秋冬、美味
肴処 藤房のトピック
中とろ 1150 めじマグロ700 かんぱち650 あじたたき550 水たこ刺550 小肌450 生がき550 ヤリ
肴処 藤房のトピック
中とろ 1150 皮はぎ刺700 石カレイ刺680 かんぱち650 あじたたき550 水たこ刺550 小肌450 生が
日本全国「おすすめの味」案内のトピック
思ってしまうほどです。けれど、食べ手からすれば、このトロける大トロからお店の心意気を感じることができるんですよね〜。 しかも小肌 や鯖はしっかりと酢で締めた正統派の江戸前の仕事。また、あさりのつかみづけ(深川寿司)なんてクラシックな鮨メニューもお好みで食べることができます。 個人的には、小肌
千真野のトピック
のこと若布と蕗の煮物(若筍煮、ですね) ◎稚鮎と蕗の薹、空豆、たけのこの天ぷら また、甘鯛の塩焼き、ゆでたてアスパラ、小肌の酢の物もございます。 みな
千真野のトピック
花と湯葉の胡麻和え 春蕪と油揚げの煮浸し 春キャベツ、新玉葱、トマト、アヴォカドと生ハムのサラダ 小肌の酢の物 大山鶏のつくねと春キャベツの小鍋仕立て(自家
のんびり食べ放題のトピック
ューはまぐろ赤身・漬けまぐろ・甘エビ・かんぱち・サーモン・活ほたて・えんがわ・しめさば・いか・生たこ・やりいか・穴子・たまご・小肌・近海あじ・目鯛・いくら・つぶ
千真野のトピック
の実がいちばん太る、この時期だからこそのおいしい一品です。 ■その他の初夏メニュー ◎白うりと小肌の酢の物 ◎丸茄子とアヴォカドの揚げ出し ◎いろ 、あおりいか 生うに つぶ貝 小肌 鱧 みなさまのご来店を、お待ちしております。
☆お料理レシピ☆のトピック
今週上野に行って一杯生の小肌(魚)を買ってきましたが、調理方法はまったく分かりません。誰か助けってください〜〜 お願
くずし割烹 いとちひさきのトピック
唐すみ 940円 にぎり いか(下足) 100円 いか 140円 春子 160円 鯛 210円 鰹 210円 きす 210円 小肌
千真野のトピック
産の岩かき」です。 旬の食材をご賞味ください。 ■お刺身は6種類 ◎本まぐろ ◎つぶ貝 ◎真子カレイ ◎小肌 ◎やりいか ◎生う ! ◎塩焼き:たちうお、かます、鮎 ◎煮付け:金目鯛、いわしの生姜煮 ◎アジの焼きなめろう ◎鱧のおとし ◎白うりと小肌
千真野のトピック
です。 ◎本マグロ ◎小肌 ◎真子カレイ ◎つぶ貝 ◎生うに ◎やりいか そのほかのおすすめはこれ! ◎静岡産の枝豆(石垣