mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:306

検索条件:タイトルと本文+更新順

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪イカバター焼き

小口切り):大さじ2 マヨネーズ:お好みで [作り方] 1. フライパンにバターを熱して、イカを焼きます。 火が 〜イカバター焼き〜 [材料](2人分) イカ(下処理して適当に切る):1杯 バター:大さじ1/2 ポン酢:大さじ1 万能ねぎ

  • 2015年02月24日 08:47
  • 8087人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】鶏肉のマヨネーズポン酢焼き

/show_friend.pl?id=23596921 ■材料■(二人分) 鶏肉むね肉     1枚 青葱(小口切り)  適宜(たっぷり目に) <卵 にマヨネーズ(味付け用)とポン酢、青葱の小口切りを   加えてさっと混ぜる。 ↓ むね肉なのにしっとり柔らか!! ビッ

  • 2014年08月28日 23:19
  • 575888人が参加中
  • 638

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪トマト入りかに玉風

[マヨネーズ:大さじ1、万能ネギ:3本(小口切り)、塩、白こしょう、うまみ調味料:各少々] Bあん[水:300cc、ウェイパァー:大さじ1/2 、片栗粉:大さじ1/2、紹興酒:大さじ1、塩、白こしょう:各少々] C[白髪ねぎ:適量、白ごま:少々、ごま油:小さじ1] サラダ油:大さじ2

  • 2014年07月25日 10:14
  • 8087人が参加中
  • 3

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】もやしの卵中華あんかけ

=4087782 ■材料■ もやし きくらげ(水で戻し細切り) 青ねぎ (小口切り) <卵/乳製品> 卵 <あん しの上に乗せます。 3.続けて、フライパンにきくらげとあんかけ調味料を入れて熱し、  とろみが付いたら、卵の上にかけ、青ねぎをのせて完成です。 栄養

  • 2014年06月19日 22:39
  • 575888人が参加中
  • 171

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ササミの塩昆布和え

〜ササミの塩昆布和え〜 [材料](2人分/10分) ササミ:2本 日本酒:大さじ2 塩昆布:大さじ1 万能ねぎ小口切り

  • 2014年05月31日 21:59
  • 8087人が参加中
  • 2

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

“ゆで卵の黄身+ヌクマム”の定番のタレで

切った豆腐を入れて小麦粉を満遍なく薄くまぶします。 3.漬けだれを造ります。お湯,ヌクマム,砂糖,小口切りにした万能ネギ,中国製鶏精(チキンスープの素)をボ ベツのみを使うのですが,お好みでニンジン,ズッキーニ,スナップエンドウも良いですし,春野菜が出回ってくるこの時期なら,オクラ,茎付の菜の花,レンコンや新玉ねぎ

  • 2014年03月25日 18:41
  • 761人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪なすの和風チーズグラタン

(粗みじん切り):1/2個 万能ねぎ小口切り):5本 A[合わせみそ:大さじ2.5 砂糖:大さじ2 みりん:大さじ1 日本酒:大さ 〜なすの和風チーズグラタン〜 [材料](4人分/20分) なす(7㎜厚さイチョウ切り):3本 合いびき肉:150g 玉ねぎ

  • 2014年02月18日 14:58
  • 8087人が参加中
  • 2

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ぽかぽか牛乳鍋

油:大さじ1/2、食べるラー油:大さじ2、赤唐辛子:2本(種取り除き小口切り)、白こしょう:少々] 牛乳:750cc〜800cc、即席麺:2束 やすい大きさに):250g、牡蠣(下処理したもの):8個、しいたけ(半分):5枚、もやし(水洗いしてザルにあけておく:1袋)、にら(3cm長さ):1束、玉ねぎ(スラ

  • 2013年12月30日 12:16
  • 8087人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】残りカレーでカレーうどん

の素で味を整える。 3 油揚げを入れ少し煮たら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。 4 丼に茹でたうどんとカレーを入れ、小口切りにした長ネギを入れて出来上がり。 /show_friend.pl?id=4446712 ■材料■(2人前) うどん    2玉 残りのカレー  玉ねぎ    1/4 油揚

  • 2013年11月06日 05:51
  • 575888人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

に〜く〜み〜そ〜

噌チーズ焼き 油揚げを半分に切って開きます。中に肉味噌と小口切りにしたネギを     入れて爪楊枝で口を閉じます。     フライパンか、オー を刻んでのせて〜     肉味噌冷ややっこ 玉ねぎと肉味噌を軽く炒めて玉ねぎが透き通ったら、グラタン皿に     半分入れて平らにします。     茹で

  • 2013年09月03日 19:27
  • 36人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪かきあげ

つかみ程度、玉ねぎ(みじん切り):1/2個、長ねぎ小口切り):10cm 薄力粉、揚げ油:各適量、塩:少々、卵:1個、冷水:適量 てんつゆ:[昆布:1

  • 2013年06月17日 09:38
  • 8087人が参加中
  • 6

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【卵/乳製品】冷凍豆腐の卵とじ

容器のまま水につけて解凍する 2 解凍した豆腐を適当な大きさに切り、手で軽く水切りする   (めんつゆがしみるように) 3 玉ねぎを半月切りにする。   葱も小口切り /show_friend.pl?id=26985711 ■材料■(2人前ぐらい) 冷凍豆腐 400g1丁(絹でも木綿でも) 玉ねぎ  1/2個 刻み

  • 2013年05月05日 11:35
  • 575888人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪もやしの中華風サラダ

〜もやしの中華風サラダ〜 [材料](2人分/5分) もやし:1袋 万能ねぎ小口切り):4本 A[しょうゆ、ごま油、黒酢:各大 さじ1、豆板醤:小さじ1] [作り方] 1. もやしは塩茹でして水気をきり、ボウルにいれます。 万能ねぎとAも加

  • 2013年02月19日 10:06
  • 8087人が参加中
  • 2

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ササミともやしとニラのサラダ

ニラ(3cm長さ塩茹でしたもの):1/3束 万能ねぎ小口切り):2本 A[マヨネーズ:大さじ3、生クリーム:大さじ3、レモン汁:小さじ1

  • 2013年01月28日 09:34
  • 8087人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【米】思いつき(なんちゃって)リゾット

(今回は固形を使用) 水      120cc 塩コショウ ■作り方■ 1 玉ねぎを粗くみじん切り、ウインナーを小口切り ?id=25522171 ■材料■(1〜2人前) ご飯    茶碗軽く二杯くらい 玉ねぎ   1/2 ウインナー 4本

  • 2013年01月23日 00:42
  • 575888人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ほうれん草のニンニク炒めベトナム風タレ添え

         大匙2     ニンニク(微塵切り)  小1片     赤唐辛子(小口切り)  適量 ■作り方:   1.ほう 理と言えば冬野菜が出回り始めました。  思いつくのは,白菜,ほうれん草,小松菜,ゆり根,ねぎ,かぶ,大根,ニラなどでしょうか。ゆり

  • 2012年11月26日 22:01
  • 761人が参加中
  • 4

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

タラの唐揚げヌクマム生姜ダレ

熱が取れたらレモン汁を加えて香りを付け,生姜,ニンニク,赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ,タレを作ります。   3.青細ねぎは小口切りにして耐熱の容器に入れ,グラニュー糖,塩各1つま の切り身      2枚   ・青細ねぎ        1/3束   ・にんにく        2〜3片   ・ヌクマム        大匙1

  • 2012年11月25日 09:47
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ベトナム風ボンゴレ

じ1   ・赤唐辛子(種を取る)       2〜3本   ・細ねぎ(小口切り)        適量   ・塩,黒こ りのスープをスパゲティにからませながら,全体を炒め合わせたら出来あがり器に盛って,細ねぎ,黒胡椒をふります。  ※注=ヌクマムのメーカーにより塩辛さが違います。また,パス

  • 2012年10月10日 11:50
  • 761人が参加中
  • 6

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪とろたく

/20分](酢飯省いた時間) ねぎとろ:300g、たくわん(千切り):1/3本、大葉(半分に切る):8枚、大判のり:4枚、万能ねぎ小口切り を広げ、中央より少し手前に大葉、たくあん、ねぎとろ、白ごま、万能ねぎをちらし、手前からしっかり巻いていき、巻き終わりを下にして、しば

  • 2012年08月13日 09:34
  • 8087人が参加中
  • 2

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ネパールフェステバルに行って来ました

(小口切り)           適量   ・塩,黒胡椒              各適量 ■作り方:   1.トマ                  1/4カップ   ・ヌクマム               大匙1   ・赤唐辛子(種を取る)          2〜3本   ・細ねぎ

  • 2012年08月01日 08:48
  • 761人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪万能ねぎわさび味噌漬け

肴になる1品ご紹介! 〜万能ねぎわさび味噌漬け〜 [材料](2人分/3分) A[万能ねぎ小口切り):1本、西京味噌:小さ ♪万能ねぎわさび味噌漬け

  • 2012年07月23日 12:31
  • 8087人が参加中
  • 2

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【調味料】便利!作り置き混ぜ薬味

(長ねぎやわけぎなど、お好みの物) かいわれ大根 適宜 ■作り方■ 1 茗荷とねぎは小口切り、生姜はみじん切り、大葉は千切り、かい /show_friend.pl?id=20347645 ■材料■ 茗荷     2〜3個 生姜     1書け 大葉     10枚 小ねぎ    適宜

  • 2012年07月21日 14:17
  • 575888人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

料理本を大人買い

に切って器に盛ります。   2.サラダ油を熱して,耐熱皿に入れた小口切りにしたネギにかけます。茄子の表面にネギ油をぬったら,ヌクチャムをかけ,黒胡椒をふります。 茄子のサラダ”(写真)にしました。  ベトナム南部でよく食べられるサラダです。 ■材料:   ・茄子     3〜4本   ・万能ねぎ   5本

  • 2012年07月15日 05:48
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

AERA「他人のおにぎり」イヤ

ニュー糖      大匙1 ■作り方:   1.厚揚げは1丁を8等分にしてペーパータオルで水分を拭きとっておきます。   2.万能ねぎは小口切り ,土曜日のベトナム料理の会で作った“厚揚げのヌクマムねぎびたし” ■材料:   ・厚揚げ豆腐         2丁   ・万能

  • 2012年06月25日 10:39
  • 761人が参加中

レシピ保管場所トピック

レシピ保管場所のトピック

鶏肉ねぎまよ

け用) 大さじ1 青葱(小口切り) 適宜(たっぷり目に) ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油) 大さじ2 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。写真 ン酢、青葱の小口切りを加えてさっと混ぜる。

  • 2012年06月15日 06:13
  • 23人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【魚】貝の醤油蒸し

したら 中火にする 3 貝の口が開いたのをみたら、さらに2分加熱をする 4 火をとめ、器に盛る 5 お好みで、小口切りの万能ねぎ /show_friend.pl?id=1865456 ■材料■ アサリ  1パック(一晩 砂抜きをした) 万能ねぎ お好み <粉/調味料> 醤油

  • 2012年06月10日 09:05
  • 575888人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

初鰹のベトナム風お刺身

庫で味が馴染むように30分〜1時間ほどおいておきます。   2.みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにして細切り,青細ねぎは小口切りにします。大葉 理用です。   ・みょうが            2個   ・青細ねぎ            4本   ・大葉              5枚   ・ペパ

  • 2012年05月03日 04:34
  • 761人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

残り物でカレー

は厚めのイチョウ切りにする  セロリの茎は小口切り、葉はみじん切りにする。 ?厚手の鍋に油を入れて、ニンニクとショウガを炒める。  香り              2片 ニンニク           1片 エシャロット(あれば)       5個 玉ねぎ            中玉3個 セロ

  • 2012年04月21日 19:26
  • 36人が参加中

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

お手軽サムゲタン

・松の実 適量(から炒りする) ・万能ネギの小口切り 適量 ・炊飯器に熱湯を入れる ・鶏肉、にんにく、むき栗を入れる ・赤飯 肉の肉を骨がからはずす更に煮込む) ・でき上がったら、ねぎを散らす ご飯少な目の中華粥みたいな感じになりました。 赤飯を多めにいれたので・・・・ 冷蔵

  • 2012年04月12日 21:49
  • 204914人が参加中
  • 42

C会(ポンタのカレー)トピック

C会(ポンタのカレー)のトピック

親子カレー丼

でとろみが出るまで2〜3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。 4、丼にご飯をよそい、カレーをかけて青ねぎの小口切りを散らす。 5、ボウ 人分 鶏ひき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 じゃがいも 1個(200g) 青ねぎ小口切り) 2本 卵 3個 牛乳

  • 2012年04月12日 00:09
  • 13人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

パキスタンフェス〜青山ファーマーズマーケット

料液を注ぎ入れてひと晩置いて味を馴染ませます。   4.食べるときに好みでごま油をたらしたり,刻んだ香菜や万能ねぎの小口切りを添えます。 マム    1/4カップ   ・グラニュー糖  大匙3   ・粒黒こしょう  5粒   ・食べる時に加えるもの    ごま油,香菜,長ねぎ 各適

  • 2012年03月28日 09:55
  • 761人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

南インド店で山菜三昧…初ガツオ

分ほど漬け置きます。   2.みょうがは縦半分に切って斜め薄切り,青細ねぎは小口切りにします。大葉は千切りに,貝割 マム          小さじ1/2   ・みょうが          2個   ・青細ねぎ          4〜6本   ・大葉            5

  • 2012年03月07日 12:52
  • 761人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪割烹料理屋さんの揚げだし豆腐

):1丁  おろししょうが:1片分  大根おろし:大さじ3 万能ねぎ小口切り):1本 溶き卵:1/2個分 片栗粉:適量 揚げ . 器に2を盛り、1の煮汁を適量注ぎ、最後におろししょうがと大根おろしをのせて、万能ねぎを散らし出来上がりです。 献立

  • 2012年02月21日 10:09
  • 8087人が参加中
  • 2

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪豚肉とねぎのソテー

、トマトソース:大さじ2、万能ねぎ小口切り):大さじ2 野菜の付け合わせ[薄切りベーコン(1?幅):2枚、ブロッコリー(小房に分ける):1 ♪豚肉とねぎのソテー

  • 2012年01月23日 09:39
  • 8087人が参加中
  • 4

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ラオスは今年は観光年

は時期的に缶詰で代用しました   ・にんにく(みじん切り)     1片   ・万能ねぎ(小口切り)      4本分   ・桜海老(乾燥)         15g(1袋 しょう,バター(※分量外)適量を加えてさっと炒めます。    最後に青細ねぎ(小口切り)を加えて仕上げます。  3.器に盛り,パクチーを散らしたら出来上がり

  • 2012年01月21日 09:00
  • 761人が参加中
  • 3

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

今日のランチはパスタ…

取る)      2〜3本   ・細ねぎ(小口切り)       適量   ・塩,黒こしょう        各適量 ■作り方:  1.にん を炒め合わせたらできあがり    器に盛って,細ねぎ,黒こしょうをふります。

  • 2012年01月12日 10:47
  • 761人が参加中
  • 2

作るくらいなら食べない

一人の為に、 ♪ふふふふ〜ん♪   ♪ネギは小口切り〜〜もふ〜〜ん♪ …なんてやってられるか!!!! 【生麦・生米・生卵 りこなせまっする。 むしろ料理上手かもねぎ。 けれども嫌い。 料理が嫌い。 作らなきゃ食べるものがない? …じゃ

  • 243人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

今晩は“ムール貝のピーナッツネギ油がけ”

ついていない方の殻を手で外し,細かく砕いたピーナッツをのせます。  2.オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。  3.青細ネギは小口切り               大匙3  ・ねぎ油の材料     青細ねぎ     4本     サラダ油     大匙3     塩        少々

  • 2011年11月26日 19:57
  • 761人が参加中

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆トピック

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆のトピック

トリピリ炒め

酒 塩コショウ 鶏がらスープの素 マヨネーズ 豆板醤 ☆作り方☆ まず鶏肉を小口切りにします。 塩コ 要望があり作ってみたら同じ味になりました♪ しかもめっちゃ簡単!調理時間約5分(笑) ☆材料☆ とりむね肉(もも肉でもOK) アスパラガス たまねぎ

  • 2011年11月18日 18:39
  • 33人が参加中
  • 5

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

柿と秋茄子の話

き肉に下味をつけます。  5.タレの材料をあわせてヌクマムのタレを作ります。  6.フライパンに油を熱して,ひき肉を炒めます。  7.小口切り ニク      1片  ・万能ねぎ      3〜4本  ・タレの材料    ヌクマム       大さじ1    グラニュー糖     大さじ1

  • 2011年11月15日 05:50
  • 761人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

ジャガイモ衣のエビ揚げ団子

れ片栗粉と塩コショウ、卵白を入れて  よくこねる。  好みで細かい小口切りにした万能ねぎを入れ、混ぜる。 ?ジャガイモの皮を剥き、千切 ショウ      少々 卵白         少々 片栗粉        大匙1 万能ねぎ       お好みで ジャガイモ      大きめのを4個

  • 2011年11月04日 10:49
  • 36人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

これは美味い(^^)“揚げなすとツナのスイートチリあえ”

を軽くきったツナ缶,小口切りにした万能ねぎを加えてあえます。  4.器に盛り,ザク切りにしたパクチーを乗せたら出来上がり 程度)  ・ツナ缶     1缶(70g〜80g入り)  ・万能ねぎ    1〜2本  ・コリアンダー  適量  ・揚げ

  • 2011年10月26日 04:56
  • 761人が参加中

みをつくし料理帖トピック

みをつくし料理帖のトピック

ほっこり酒粕汁 (八朔の雪)

はあらかじめ引いておきます。 *大根と人参は拍子木切り、ねぎは小口切り。 *蒟蒻は匙などで一口大にちぎり、塩で揉んで下茹でしておきます。 *油揚 材料(4人前) 塩鮭  150g 大根  150g 人参  100g 蒟蒻  1枚 油揚げ  1枚 根深ねぎ  5cm

  • 2011年10月13日 10:24
  • 131人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【鍋】マーボー鍋

き片栗粉 ■作り方■ 1 白菜、チンゲン菜、豆腐は一口台、   ねぎは小口切り、   大根はピーラーで薄くする 2 鍋に /show_friend.pl?id=9027024) ■材料■ 豚こま切れ肉 白菜 大根 ねぎ チンゲン菜 ニンニク 1片 豆腐 粉ざ

  • 2011年10月11日 22:59
  • 575888人が参加中
  • 1

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆トピック

☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆のトピック

大根と豚肉の煮物

しょうゆ さとう みりん ☆作り方☆ こんにゃくは湯がいて下処理をして小口切りにします。 大根 の順に入れて全体に油がまわったら調味料を入れて煮立たせます。 最後に小口切りしたネギを入れ出来上がり☆ すごく簡単ですがめっちゃおいしいですょ〜☆ 下処理が少し手間ですがその手間を惜しまずすれば味がよく染みて美味☆

  • 2011年09月30日 21:49
  • 33人が参加中

レシピメモトピック

レシピメモのトピック

イカと梅の炊き込みご飯

で細かく叩く(種は取っておく)。    生姜はみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。    3.炊飯器に1の米と★、イカ、叩いた梅干と種、生姜 【材料】3-4人分  米…2合  イカ…150g  梅干…2個  生姜…3cm  万能ねぎ…3本  ★酒…大さじ2

  • 2011年09月15日 19:35
  • 7人が参加中

ごった煮トピック

ごった煮のトピック

超簡単ポトフ風

(3〜4等分) にんじん1本(乱切り) セロリ1/4(1cm幅ぐらいの小口切り) ベーコン 2枚(1cmぐら 庫にあるもので、消化に優しい物を作ろうと思い・・・ 玉ねぎ 中なら1個(くし形切り) キャベツ 大きければ1/4(くし形切り) じゃがいも 中2個

  • 2011年09月12日 14:15
  • 12人が参加中