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早い、簡単、旨い料理♪のトピック
/show_friend.pl?id=23596921 ■材料■(二人分) 鶏肉むね肉 1枚 青葱(小口切り) 適宜(たっぷり目に) <卵 にマヨネーズ(味付け用)とポン酢、青葱の小口切りを 加えてさっと混ぜる。 ↓ むね肉なのにしっとり柔らか!! ビッ
我が家の晩ごはん☆のトピック
[マヨネーズ:大さじ1、万能ネギ:3本(小口切り)、塩、白こしょう、うまみ調味料:各少々] Bあん[水:300cc、ウェイパァー:大さじ1/2 、片栗粉:大さじ1/2、紹興酒:大さじ1、塩、白こしょう:各少々] C[白髪ねぎ:適量、白ごま:少々、ごま油:小さじ1] サラダ油:大さじ2
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
=4087782 ■材料■ もやし きくらげ(水で戻し細切り) 青ねぎ (小口切り) <卵/乳製品> 卵 <あん しの上に乗せます。 3.続けて、フライパンにきくらげとあんかけ調味料を入れて熱し、 とろみが付いたら、卵の上にかけ、青ねぎをのせて完成です。 栄養
我が家の晩ごはん☆のトピック
〜ササミの塩昆布和え〜 [材料](2人分/10分) ササミ:2本 日本酒:大さじ2 塩昆布:大さじ1 万能ねぎ(小口切り
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
切った豆腐を入れて小麦粉を満遍なく薄くまぶします。 3.漬けだれを造ります。お湯,ヌクマム,砂糖,小口切りにした万能ネギ,中国製鶏精(チキンスープの素)をボ ベツのみを使うのですが,お好みでニンジン,ズッキーニ,スナップエンドウも良いですし,春野菜が出回ってくるこの時期なら,オクラ,茎付の菜の花,レンコンや新玉ねぎ
我が家の晩ごはん☆のトピック
(粗みじん切り):1/2個 万能ねぎ(小口切り):5本 A[合わせみそ:大さじ2.5 砂糖:大さじ2 みりん:大さじ1 日本酒:大さ 〜なすの和風チーズグラタン〜 [材料](4人分/20分) なす(7㎜厚さイチョウ切り):3本 合いびき肉:150g 玉ねぎ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
の素で味を整える。 3 油揚げを入れ少し煮たら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。 4 丼に茹でたうどんとカレーを入れ、小口切りにした長ネギを入れて出来上がり。 /show_friend.pl?id=4446712 ■材料■(2人前) うどん 2玉 残りのカレー 玉ねぎ 1/4 油揚
tomokoんちのご飯のトピック
噌チーズ焼き 油揚げを半分に切って開きます。中に肉味噌と小口切りにしたネギを 入れて爪楊枝で口を閉じます。 フライパンか、オー を刻んでのせて〜 肉味噌冷ややっこ 玉ねぎと肉味噌を軽く炒めて玉ねぎが透き通ったら、グラタン皿に 半分入れて平らにします。 茹で
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
容器のまま水につけて解凍する 2 解凍した豆腐を適当な大きさに切り、手で軽く水切りする (めんつゆがしみるように) 3 玉ねぎを半月切りにする。 葱も小口切り /show_friend.pl?id=26985711 ■材料■(2人前ぐらい) 冷凍豆腐 400g1丁(絹でも木綿でも) 玉ねぎ 1/2個 刻み
我が家の晩ごはん☆のトピック
〜もやしの中華風サラダ〜 [材料](2人分/5分) もやし:1袋 万能ねぎ(小口切り):4本 A[しょうゆ、ごま油、黒酢:各大 さじ1、豆板醤:小さじ1] [作り方] 1. もやしは塩茹でして水気をきり、ボウルにいれます。 万能ねぎとAも加
我が家の晩ごはん☆のトピック
ニラ(3cm長さ塩茹でしたもの):1/3束 万能ねぎ(小口切り):2本 A[マヨネーズ:大さじ3、生クリーム:大さじ3、レモン汁:小さじ1
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
(今回は固形を使用) 水 120cc 塩コショウ ■作り方■ 1 玉ねぎを粗くみじん切り、ウインナーを小口切り ?id=25522171 ■材料■(1〜2人前) ご飯 茶碗軽く二杯くらい 玉ねぎ 1/2 ウインナー 4本
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
大匙2 ニンニク(微塵切り) 小1片 赤唐辛子(小口切り) 適量 ■作り方: 1.ほう 理と言えば冬野菜が出回り始めました。 思いつくのは,白菜,ほうれん草,小松菜,ゆり根,ねぎ,かぶ,大根,ニラなどでしょうか。ゆり
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
熱が取れたらレモン汁を加えて香りを付け,生姜,ニンニク,赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ,タレを作ります。 3.青細ねぎは小口切りにして耐熱の容器に入れ,グラニュー糖,塩各1つま の切り身 2枚 ・青細ねぎ 1/3束 ・にんにく 2〜3片 ・ヌクマム 大匙1
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
じ1 ・赤唐辛子(種を取る) 2〜3本 ・細ねぎ(小口切り) 適量 ・塩,黒こ りのスープをスパゲティにからませながら,全体を炒め合わせたら出来あがり器に盛って,細ねぎ,黒胡椒をふります。 ※注=ヌクマムのメーカーにより塩辛さが違います。また,パス
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
(小口切り) 適量 ・塩,黒胡椒 各適量 ■作り方: 1.トマ 1/4カップ ・ヌクマム 大匙1 ・赤唐辛子(種を取る) 2〜3本 ・細ねぎ
我が家の晩ごはん☆のトピック
肴になる1品ご紹介! 〜万能ねぎわさび味噌漬け〜 [材料](2人分/3分) A[万能ねぎ(小口切り):1本、西京味噌:小さ ♪万能ねぎわさび味噌漬け
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
(長ねぎやわけぎなど、お好みの物) かいわれ大根 適宜 ■作り方■ 1 茗荷とねぎは小口切り、生姜はみじん切り、大葉は千切り、かい /show_friend.pl?id=20347645 ■材料■ 茗荷 2〜3個 生姜 1書け 大葉 10枚 小ねぎ 適宜
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
に切って器に盛ります。 2.サラダ油を熱して,耐熱皿に入れた小口切りにしたネギにかけます。茄子の表面にネギ油をぬったら,ヌクチャムをかけ,黒胡椒をふります。 茄子のサラダ”(写真)にしました。 ベトナム南部でよく食べられるサラダです。 ■材料: ・茄子 3〜4本 ・万能ねぎ 5本
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ニュー糖 大匙1 ■作り方: 1.厚揚げは1丁を8等分にしてペーパータオルで水分を拭きとっておきます。 2.万能ねぎは小口切り ,土曜日のベトナム料理の会で作った“厚揚げのヌクマムねぎびたし” ■材料: ・厚揚げ豆腐 2丁 ・万能
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
したら 中火にする 3 貝の口が開いたのをみたら、さらに2分加熱をする 4 火をとめ、器に盛る 5 お好みで、小口切りの万能ねぎ /show_friend.pl?id=1865456 ■材料■ アサリ 1パック(一晩 砂抜きをした) 万能ねぎ お好み <粉/調味料> 醤油
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
庫で味が馴染むように30分〜1時間ほどおいておきます。 2.みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにして細切り,青細ねぎは小口切りにします。大葉 理用です。 ・みょうが 2個 ・青細ねぎ 4本 ・大葉 5枚 ・ペパ
tomokoんちのご飯のトピック
は厚めのイチョウ切りにする セロリの茎は小口切り、葉はみじん切りにする。 ?厚手の鍋に油を入れて、ニンニクとショウガを炒める。 香り 2片 ニンニク 1片 エシャロット(あれば) 5個 玉ねぎ 中玉3個 セロ
C会(ポンタのカレー)のトピック
でとろみが出るまで2〜3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。 4、丼にご飯をよそい、カレーをかけて青ねぎの小口切りを散らす。 5、ボウ 人分 鶏ひき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 じゃがいも 1個(200g) 青ねぎ(小口切り) 2本 卵 3個 牛乳
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
料液を注ぎ入れてひと晩置いて味を馴染ませます。 4.食べるときに好みでごま油をたらしたり,刻んだ香菜や万能ねぎの小口切りを添えます。 マム 1/4カップ ・グラニュー糖 大匙3 ・粒黒こしょう 5粒 ・食べる時に加えるもの ごま油,香菜,長ねぎ 各適
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
分ほど漬け置きます。 2.みょうがは縦半分に切って斜め薄切り,青細ねぎは小口切りにします。大葉は千切りに,貝割 マム 小さじ1/2 ・みょうが 2個 ・青細ねぎ 4〜6本 ・大葉 5
我が家の晩ごはん☆のトピック
):1丁 おろししょうが:1片分 大根おろし:大さじ3 万能ねぎ(小口切り):1本 溶き卵:1/2個分 片栗粉:適量 揚げ . 器に2を盛り、1の煮汁を適量注ぎ、最後におろししょうがと大根おろしをのせて、万能ねぎを散らし出来上がりです。 献立
我が家の晩ごはん☆のトピック
、トマトソース:大さじ2、万能ねぎ(小口切り):大さじ2 野菜の付け合わせ[薄切りベーコン(1?幅):2枚、ブロッコリー(小房に分ける):1 ♪豚肉とねぎのソテー
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
は時期的に缶詰で代用しました ・にんにく(みじん切り) 1片 ・万能ねぎ(小口切り) 4本分 ・桜海老(乾燥) 15g(1袋 しょう,バター(※分量外)適量を加えてさっと炒めます。 最後に青細ねぎ(小口切り)を加えて仕上げます。 3.器に盛り,パクチーを散らしたら出来上がり
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
取る) 2〜3本 ・細ねぎ(小口切り) 適量 ・塩,黒こしょう 各適量 ■作り方: 1.にん を炒め合わせたらできあがり 器に盛って,細ねぎ,黒こしょうをふります。
一人の為に、 ♪ふふふふ〜ん♪ ♪ネギは小口切り〜〜もふ〜〜ん♪ …なんてやってられるか!!!! 【生麦・生米・生卵 りこなせまっする。 むしろ料理上手かもねぎ。 けれども嫌い。 料理が嫌い。 作らなきゃ食べるものがない? …じゃ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ついていない方の殻を手で外し,細かく砕いたピーナッツをのせます。 2.オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。 3.青細ネギは小口切り 大匙3 ・ねぎ油の材料 青細ねぎ 4本 サラダ油 大匙3 塩 少々
☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆のトピック
酒 塩コショウ 鶏がらスープの素 マヨネーズ 豆板醤 ☆作り方☆ まず鶏肉を小口切りにします。 塩コ 要望があり作ってみたら同じ味になりました♪ しかもめっちゃ簡単!調理時間約5分(笑) ☆材料☆ とりむね肉(もも肉でもOK) アスパラガス たまねぎ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
き肉に下味をつけます。 5.タレの材料をあわせてヌクマムのタレを作ります。 6.フライパンに油を熱して,ひき肉を炒めます。 7.小口切り ニク 1片 ・万能ねぎ 3〜4本 ・タレの材料 ヌクマム 大さじ1 グラニュー糖 大さじ1
tomokoんちのご飯のトピック
れ片栗粉と塩コショウ、卵白を入れて よくこねる。 好みで細かい小口切りにした万能ねぎを入れ、混ぜる。 ?ジャガイモの皮を剥き、千切 ショウ 少々 卵白 少々 片栗粉 大匙1 万能ねぎ お好みで ジャガイモ 大きめのを4個
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
を軽くきったツナ缶,小口切りにした万能ねぎを加えてあえます。 4.器に盛り,ザク切りにしたパクチーを乗せたら出来上がり 程度) ・ツナ缶 1缶(70g〜80g入り) ・万能ねぎ 1〜2本 ・コリアンダー 適量 ・揚げ
みをつくし料理帖のトピック
はあらかじめ引いておきます。 *大根と人参は拍子木切り、ねぎは小口切り。 *蒟蒻は匙などで一口大にちぎり、塩で揉んで下茹でしておきます。 *油揚 材料(4人前) 塩鮭 150g 大根 150g 人参 100g 蒟蒻 1枚 油揚げ 1枚 根深ねぎ 5cm
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
き片栗粉 ■作り方■ 1 白菜、チンゲン菜、豆腐は一口台、 ねぎは小口切り、 大根はピーラーで薄くする 2 鍋に /show_friend.pl?id=9027024) ■材料■ 豚こま切れ肉 白菜 大根 ねぎ チンゲン菜 ニンニク 1片 豆腐 粉ざ
☆恵理ちゃんの節約簡単料理☆のトピック
しょうゆ さとう みりん ☆作り方☆ こんにゃくは湯がいて下処理をして小口切りにします。 大根 の順に入れて全体に油がまわったら調味料を入れて煮立たせます。 最後に小口切りしたネギを入れ出来上がり☆ すごく簡単ですがめっちゃおいしいですょ〜☆ 下処理が少し手間ですがその手間を惜しまずすれば味がよく染みて美味☆
レシピメモのトピック
で細かく叩く(種は取っておく)。 生姜はみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。 3.炊飯器に1の米と★、イカ、叩いた梅干と種、生姜 【材料】3-4人分 米…2合 イカ…150g 梅干…2個 生姜…3cm 万能ねぎ…3本 ★酒…大さじ2