すべての検索結果:90件
検索条件:タイトルと本文+更新順
とする、シングルモルトとシングルポットスチルの各原酒を3回蒸留。 バーボン樽で熟成し、シングルモルト70%・シングルポットスチル30%の割 の伝統的なアイリッシュウイスキーの製法を再現しつつも、革新的で現代の味覚にあった新たな表現を兼ね備えたウイスキーを作り出しています。 ファウンダーリザーブは、100%アイルランド産大麦を原料
クマチュアードは、シェリー樽とバーボン樽で熟成されたウイスキーをバランス良く合わせることにより、エレガントさと複雑さが調和した、豊か げに道産シナノキ蜂蜜を加えた本格梅酒です。 北海道原料に拘った商品の一つとして、また梅の実とアルコール、砂糖、蜂蜜だけでつくった本物志向の一品で、梅の
で遡ることができます。これは良質な水と豊富なピート、そして熟成に適した清澄な空気に恵まれていたためです。このウィンター・エディションは、アメリカンホワイトオークのバーボン ンジェリコは、イタリアのワインメーカーであるバルベロ社が製造するリキュールでイタリア・ピエモンテ州で収穫されるヘーゼルナッツを主原料に、バニラやカカオ、ロー
んどをファースト・フィルのバーボン樽で熟成させた“タリバーディン・ソブリン”と同じ原酒を500リットルのシェリー樽で12ヵ月 われてジャックローズの名前がついたとされています。 カクテル言葉: 「恐れを知らない元気な冒険者」 ■新入荷■ ★長崎のクラフトジン「令月」〜よきつき〜 梅ヶ枝酒造 ジンの一般的な製造方法はトウモロコシや大麦などの穀物を原料
ンスコシアのスタイルである「コクのあるスパイシーなフルーツと磯辺の波しぶきの見事なバランス」が表現された古きよきキャンベルタウンモルトです。バーボン樽熟成後、ペド ロヒメネスシェリー樽/1stフィル・バーボン樽に分けて再熟成後ブレンド。 甘いドライフルーツの後に潮の香り、味わいは非常に柔らかかつまろやかでスパイシー。アロ
チモーン 12年〜 スワンネックスチルとローモンドスチルで蒸留した原酒を使用し、スモーキーさとスパイシーさが深いバランスを保ちます。リチャーアメリカンオーク原酒とリフィルバーボン でもごく僅かな修道士によって厳格に守られています。 シャルトリューズは130種類ものハーブ類からできており、修道院のハーブルームに集められた原料は修道士によって手で計り、分類されます。 その
リアス山系の清流と良質のピート(泥炭)、気候、湿度など、すべてが揃って初めてトマーティンはトマーティンとなる。 12年は、バーボン樽、リフィルのホグスヘッド、シェ ジナルカクテル■ ★紅裙 ウォッカをベースに、アマレット(アンズの核を使用しているリキュール)、マラスキーノ(マラスカ種のサクランボを原料
スキーの個性と熟成した月日が一番バランスのとれる時に、ボトリングされます。 「バルブレア 2005」は、蒸留所マネージャーのジョン・マクドナルドが、2005年に仕込まれたいくつかのアメリカンオークのバーボン 事業に身を捧げる生活を送っていたマリー・ブリザール嬢が西インド諸島から来た青年を看病したお礼として島に伝わる薬草の製法を伝授されたことから始まりました。 各リキュールの原料は100
グルトン・オブ・ダフタウン12年は、2018年9月から日本で発売された現在のスタンダードとなるボトル。 熟成にはヨーロピアンオークのシェリー樽とアメリカンオークのバーボン ボビッツ」。 ズブロッカは、瓶の中に「ズブラ」という野草が入っているのが特徴。 スリボビッツは、西洋スモモを原料とした食前、食後に飲む酒で、ユー
イサイドのモルトとグレーンを、焦がしたバーボンオークで熟成。 1834年以来続く製法で、軽やかでフルーティを残しつつもボディあるブレンデッド・スコッチです。 この しろエピソード編)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ★モルト、グレーン、ブレンドの区別が分かればお酒通 スコットランド産のウィスキー「スコッチ」。 その気候風土からできる良質な大麦を原料
NHK朝ドラマ「マッサン」のトピック
蒸留酒の王と言えばブランデーかスコッチでしょう。 それぞれ葡萄と麦という別の原料ながら、最後に行き着くのは琥珀色。トウモロコシのバーボン
ルストン ダーツ ダーツバー ダーツカフェ ウイスキー バーボン モルト スコッチ シングルモルト カクテル 深夜営業 国道15号 一国 生麦 スの泡は超音波発生器で作られる(見てると面白い) オリジナルカクテル「朱鷺」の原料を全て言い当てると… 焼酎やスピリッツも充実しており,日本酒まである 最近,フー
書籍株式会社出版 「ケンタッキー・バーボン紀行」より) ★ケンタッキーストレートバーボン。 ★今では生産されていない入手困難なブラックトップ。 ★ 原料はとうもろこし、冬小麦、大麦麦芽でライ麦は一切使っていないため、口当りがよく温か味のある味。 この
やかな味わい。 ○アメリカン コーンウイスキーが主流。バーボンやテネシーなどが名産。 ○カナディアン とうもろこしとライをブレンド。 ○ジャ 称はゲール語の「ウィシュケ・ベァハ(命の水)」に由来。 ○モルト 大麦麦芽のみ原料に使用。少量生産に適合し伝統的な製法。 ○グレーン とう
ーズの8番目のアイテムで、バーボン樽で15年間熟成のあとCHラトゥール樽で後熟します。ノンチル、ノンカラーリングでボトリング。ラベ 」といえば、昔は乙類のものが圧倒的に多かった。 米、トウモロコシ、大麦などを原料にして作られたお酒である。 これに対して、若者
庫で眠るウイスキー達に子守唄がわりにバグパイプを演奏して聞かせていたこと。アベラワー 15年 セレクトカスクは、バーボン樽とシェリー樽で熟成後、仕上げに厳選されたシェリーの大樽熟成。 アベラワーは国際ワイン・アン ドイツのラインベルクで発売。 この天然ハーブの食後酒の原料は、世界43ヶ国から集めたハーブ。 その原料から、ウンダーベルク社が独自に開発した特殊製法で、貴重
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
で紹介して行きたいと思う。 --------------------------------------- 私は、自宅で最後の〆に飲む呑むお酒はバーボンが多いです。 皆さんは、知ってるバーボンは¥「ジャックダニエル」「ワイルドターキー」など
他のアルコール ・ワイン ・ウイスキー(アイラ・モルト、バーボン他) ・スピリッツ ・リキュール ・焼酎 ・日本酒 営業時間18:00 と等に変わります) 馬場 勇さんが原料から自分で作る究極の手造り地ビール(東武東上線小川町駅) ・ハイネケン のどごし爽快!大麦
バー フェイバリットのトピック
ティニーク島という島で作られている、すっきりとしたフルーティーなラムです。 ラム酒もチョコに合います♪ *エライジャクレイグ 18年 鉄板ですが、生チョコにはやはりバーボンウイスキー られる、リンゴが原料のブランデー、カルヴァドス。甘さもあり香りが良いです。 *クレマンvsop マル
EXCAFEのトピック
数ですがお尋ねください ウィスキー シングル 500 ダブル600 バーボン:フォアローゼス スコッチ:ジョニーウォーカー黒ラベル12年 今ま イタリア生まれのリキュールを使います。 アマレット:杏子(の核)が主原料、甘みと香りが強い アペロール:ビターオレンジテイストで、カンパリに似た味、さわやかな風味 ノチェロ:くるみが原料
ルにもまるで狼のような野犬がデザインされています。 中身のウイスキーも負けず劣らず真っ黒です。その正体は、バーボン ーテイストでオレンジ果皮、ゲンチアナ(人参に似た植物)、キナ、砂糖、スピリッツなどを原料にしたリキュール。)を使って仕上げたさっぱり&ビタ
Evan Williamsを美味しく飲もう! エヴァンウィリアムスは、世界第4位の販売量を誇るバーボン・ウィスキーです。ケン タッキー・ストレート・バーボン・ウィスキーとしては、第2位のビッグブランドです。 1783年にケンタッキー州ルイヴィルで、ライムストーン(石灰
モルトウィスキー友の会のイベント
2011年01月29日(16:00〜17:30)
東京都(六本木 アイラバー東京)
の土地は蒸留所が所有し、水質保持には細心の注意を払っています。 原料の一部は昔ながらのフロアモルティングを行い、独自のピート、 ファースト・フィルのバーボン
モルトハウス アイラ バー東京のイベント
2011年01月29日(16:00〜17:30)
東京都(六本木 アイラバー東京)
の土地は蒸留所が所有し、水質保持には細心の注意を払っています。 原料の一部は昔ながらのフロアモルティングを行い、独自のピート、 ファースト・フィルのバーボン
BAR Q’s FRONTのトピック
ク樽で熟成してつくられます。 12年はバター、トフィー、焼きリンゴを思わせるフルボディな味わい。 ・バーボンヒル15年・・・¥850 バーボンヒル15年は、ネル ソン社がヘヴンヒル蒸留所の原酒を樽買いしたものを自社で独自に熟成、ボトリングした長期熟成バーボンです。 10年程前に少量製造されたレアバーボンで、長期熟成による芳醇で柔らかく、深い味わいが特徴。 終売品なのでお早めに。
赤坂でウイスキーテイスティングのイベント
2010年11月03日(午後3時〜午後4時半)
東京都(「BAR Virgo」)
その隠していたウイスキーが樽の中で熟成し樽に入れる前より香味が増し美味しくなっていた事により、その後の樽熟成という製法に繋がっていった訳です。 が、そんなウイスキーの熟成のきっかけになったシェリー樽も、現在ではバーボン もとは樽で熟成させずに蒸留されたばかりのものをそのまま飲んでいたそうです。 しかし、スコットランドがイングランドの支配下に入り、ウイスキー造り(原料の大麦)に重い税金が課せられるようになってから密造するようになり、そし
Cloud9のトピック
1866年テネシー州リンチバーグで、ジャック ダニエル氏によって創られました。原料、蒸溜法はバーボンと変わりませんが、『チャ
BAR ZUMONのトピック
が特徴のウイスキー [アメリカンウイスキー] ご存じバーボンの事を差してます。 原料がトウモロコシを主体してるのが特徴。 [カナ ッチウイスキー] 一般にウイスキーと呼ばれる一番ポピュラー なウイスキー。原産国はスコットランド [ジャパニーズウイスキー] 日本で作られたウイスキー原料
Black Sea Breamのトピック
Ver.…←よね エ 焼酎のバーボンVer.って ニホン語おかしい (笑) 原料は とうもろこしと 麹←まで も旅行してる私 その韓国でよく飲まれている とうもろこし茶 とても香ばしくて美味しいお茶です そんなカンジなのかなぁ 香ばしいのかな 焼酎のバーボン
もぐら沢「 虹 」樽バーボンのトピック
ル自体が現行と違うボトルです。 若干原料の甘みが現行品よりもあるのではないでしょうか。 是非飲み比べて時代の変化を楽しんで下さい。
もカロテンが豊富。また抗菌作用が強いので風邪などの予防や胃腸の働きを活性化するため、消化促進や食欲増進にも効果的。 ■今月おすすめの一本■ ★山崎バーボン バレル 48度 数量限定販売 山崎のバーボンバレル原酒だけを丁寧に選んでヴァッティングしました。バーボンバレル(樽)は、バーボン
セプドールのトピック
ニーウォーカー」は有名ですね。 バーボンはとうもろこしを主原料として、ライ麦、小麦などをブレンドして造られます。 このバーボンという呼び方はケンタッキー州のバーボン ルランドのアイリッシュウイスキー ・スコットランドのスコッチウイスキー ・アメリカのアメリカンウイスキー(主にバーボンウイスキー) ・カナダのカナディアンウイスキー ・日本
RUSH dining&BARのトピック
により、バーボン、コーンウィスキー、ライウィスキー、ブレンデッドウィスキーなどに分けられます。 これによればジャックダニエルはバーボン チガウかというと蒸留したばかりの原酒(ジャックダニエル)を木炭を使って10日ほどかけて丁寧にろ過しているところにあります。これをチャコールメローニングといいます。 よって一般的にバーボン
bar nocturne.のトピック
スキーマガジンライブ2009 ¥1400 ⇒¥700 バーボン造りの大手ヘブンヒルのウィスキーマガジンライブ記念ボトル! バーボンには珍しいシングルバレル・樽出し原酒!! 食べたらクセになっちゃうくらいウマイ!! アメリカン・サムライ・ライスエール ¥1,000 なんとも珍しい、お米を原料にしたアメリカン・エール ヘイマン アルトビアー (ドイ
Bar Brandのトピック
「スコッチとバーボンは どうちがうの?」 と、よく聞かれます。 基本的には両方とも[ウイスキー]と呼ばれるお酒です。 まず、[ウイ
モルトウィスキー友の会のイベント
2009年11月21日(16:00-17:30)
東京都(モルトハウスアイラ)
リー樽熟成、と様々なこだわりを続けている点にあります。 そのような中、2004年にはファインオークという新商品を発売しました。 これは、従来からのシェリー樽熟成原酒にバーボン のウイスキー愛好者に愛され続けている、モルト・ウイスキーの 最高峰です。 その理由は、原料である大麦の品種やポットスチルの型・大きさ、そして、最大の特徴である シェ
モルトハウス アイラ バー東京のイベント
2009年11月21日(16:00-17:30)
東京都(モルトハウスアイラ)
リー樽熟成、と様々なこだわりを続けている点にあります。 そのような中、2004年にはファインオークという新商品を発売しました。 これは、従来からのシェリー樽熟成原酒にバーボン のウイスキー愛好者に愛され続けている、モルト・ウイスキーの 最高峰です。 その理由は、原料である大麦の品種やポットスチルの型・大きさ、そして、最大の特徴である シェ
高橋歩★Respectのトピック
を巡る旅!! バーボン発祥の地【アメリカ ケンタッキー州】から、日本にはない激レアバーボンを直接買い付けてきちゃいました! バーボンとは、アメリカで作られるトウモロコシを主原料 高橋歩とバーボン@FREE FACTORY
。 バーボンは一般的にとうもろこし、ライ麦、大麦麦芽が原料だが、このバーボンはライ麦のかわりに小麦を使った原酒を選んでいる。 小麦 ク)」とはズバリ「闘鶏」を意味する。 バーボンは時代とともにライト化する傾向にあるが、そんな中で、あえて時流に逆らった昔のままの男性的なヘヴィタイプのバーボン
bar nocturne.のトピック
もそのはず、山崎といえばシェリー樽の風味が特徴的な モルトですが、この秘蔵モルトはバーボン樽熟成主体で 仕上げられているもの。 まる で杏子のような香りと蜜柑のような甘さ。 本当に原料が麦なのか?と疑うフルーティーさ♪ うん、実に面白い双方の個性★ 前回
bar nocturne.のトピック
のほうはもう少し穏やかな麦芽を使用しているので穏やかな風味が反映していますね! そして熟成樽。 白州では主にバーボン樽熟成なのに対して山崎ではシェリー樽で熟成したものを 主と りヘビーピートを名乗るだけの激しい薫香が第一印象ですが、次第にリンゴや ライムのような爽やかな果物の香りが現れます☆ そしてバーボン樽熟成由来のバニラやナッツを噛んだような風味・・・うぅ〜ん
ミルウォーキーズクラブのトピック
アメリカにおけるストレートウイスキーとバーボン法 現在アメリカのウイスキーはアメリカ連邦アルコール法に基づいて 「穀物を原料 年数をラベルに表示しなければならない。 又、ストレートウイスキーは、人工的に着色したり、風味を付けることは一切禁止されている。 更にバーボン法を簡単にまとめると 1 原料
立川 Bar HIROのトピック
わりその? 他のバーボンとはひと味違う原料 多くのバーボンは、法律で定められたトウモロコシの比率51%をベースに、ライ麦、大麦麦芽を原料 えるなど効率的には良い反面、原料が焦げやすい危険性があり品質に悪影響をあたえます。せっかく厳選した穀類が焦げてしまってはバーボンの味が損なわれてしまいます。メー