mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:116

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】イギリス「カルボナーラはベーコンやクリームをいれるべき!作り直せ!」→イタリア人「提供辞めます」 

日本のは美味しいって言うかグルタミン酸味 240 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 14:39:16.68 .net 日本の食品加工メーカー全滅やんw 3 :名無しさん@涙目です。:2023/12/24(日) 12:54:29.05

  • 01月07日 13:25
  • 1608人が参加中

どこに住んだらええのやら2イベント

どこに住んだらええのやら2のイベント

募集終了1/22−2

2021年01月23日(その②)

開催場所未定(全国w)

は異常に高濃度のアミノ酸を扱えるようにはできていない。脳も同じである。中でも最悪なのは大豆抽出物。通常の化学調味料を添加した食品よりも多くのグルタミン酸が含まれることになる。」 「それ をベジタリアンの人たちは、もっとも健康的な食品であると思って食べている。25年にわたる追跡調査でわかったことは、大豆食品をよく食べる人々の脳をCTスキ

  • 2021年01月22日 14:36
  • 1人が参加中
  • 1

お菓子 新商品紹介トピック

お菓子 新商品紹介のトピック

東ハト 忍者ふわ丸 旨塩味 袋60g

商品詳細 まるで忍者がドロンと消える様な素早いくちどけ ふわっと消えるくちどけを活かしたシンプルな塩味です。利尻昆布(グルタミン酸 ゴリポテトチップス・スナック発売日2019/5/27参考価格122円JANコード----内容量60gカロリー400kcal 栄養成分1袋60gあたり ※市販食品

  • 2019年06月11日 06:51
  • 53人が参加中

クリスタルゾーントピック

クリスタルゾーンのトピック

熊野先生健康情報 トマト

腸作用、便秘の改善に役立つし、グルタミン酸やアミノ酪酸には健脳効果があります。 このようにトマトは種々の効果を持つので、 「トマ (wellcome!!^^,^^)こんにちは、熊野と申します。 超危険!食品

  • 2018年10月06日 21:37
  • 322人が参加中

名人治療家をめざそう!トピック

名人治療家をめざそう!のトピック

人工地震・津波・台風・豪雨・・誰がそんなバカなことを!?

その目的達成のための方法・手段が・・ 1、食料品への危険な添加物: MSG(グルタミン酸ナトリウム)、人工甘味料(アスパルテーム)など していたのですが・・ 治療界に足を踏み入れて・・健康問題を追求すればするほど、 医薬品・ワクチン接種による薬害、副作用問題や、 食品添加物、遺伝子組み換え食品

  • 2018年07月20日 06:49
  • 62人が参加中

クリスタルゾーントピック

クリスタルゾーンのトピック

熊野先生情報 納豆の効用 3

でリンがカルシウムと結合すると不溶性となりカルシウムが尿に多く排泄されます。 納豆菌が大豆のタンパク質を分解して作り出す納豆の旨み成分のポリグルタミン酸が、 カル (wellcome!!^^,^^)こんにちは、熊野と申します。 超危険!食品

  • 2017年12月16日 22:49
  • 322人が参加中

クリスタルゾーントピック

クリスタルゾーンのトピック

熊野先生の健康情報 その2

入りのスナックめん、焼きそば、生タイプなどがありますが、 どれにも共通しているのは化学調味料です。 アミノ酸等と表示があるのはグルタミン酸Naにイ ノシン酸などが混合されているもので、 化学調味料だと思われたくないのでこのような表示がされています。 グルタミン酸ソーダのことです。 調味料の味の素(グルソー)は幼

  • 2016年10月02日 23:45
  • 322人が参加中

イllu3○▼ィイベント

イllu3○▼ィのイベント

募集終了健康と陰謀論 裏歴史 洗脳解除法 武術 気功 呼吸法

2015年07月26日(7/20祝日も開催)

埼玉県(さいたま市西区 東西堂)

削減計画 洗脳支配 その実態と対策 危険な食品 日用品 洗剤etcを避けるには? 脳神経細胞を破壊する化学調味料アミノ酸グルタミン酸 ナトリウムMSG     松果体を汚染 免疫力低下 フッ素、        化学兵器人工甘味料アスパルテーム、    危険なGMO遺伝子組換え食品

  • 2016年08月27日 12:45
  • 1人が参加中
  • 1

大豆イソフラボンを讃える会トピック

大豆イソフラボンを讃える会のトピック

「大豆食品=健康食品」は間違いだった?

たのキッチンで作られたものとは違うのです。 それは大きな商業的工場で製造されたもので、通常は漂白され、アルミニウムの容器に入れられ、アルミニウムを含みます。そして、それらには大量のグルタミン酸 ナトリウムが添加されています。ブレイロック博士がそのすぐれた著書の中で、グルタミン酸ナトリウムが実際に脳細胞を破壊するので、豆乳

  • 2016年08月13日 00:58
  • 778人が参加中

クリスタルゾーントピック

クリスタルゾーンのトピック

熊野先生の健康情報

の環境下でグリグリと掻き混ぜて加水分解処理を行います。 これで得られた大豆タンパク加水分解物は、グルタミン酸をはじめ様々なアミノ酸を含んでおり、大変旨味の強い溶液となります。 ■色付 加水分解すら行わず、グルタミン酸を溶いた塩水に、カラメル色素で色を付け、 醤油香料を足しただけ、というものまで出回っています。 ここまでくると、ただ

  • 2015年09月05日 22:17
  • 322人が参加中

東西堂鍼灸指圧整骨院AKA療法イベント

東西堂鍼灸指圧整骨院AKA療法のイベント

募集終了7/20 26 AKA療法体験 健康と陰謀論 武術 気功 ヨガ

2015年07月26日

埼玉県(東西堂鍼灸指圧整骨院)

品 洗剤etcを避けるには? 脳神経細胞を破壊する化学調味料アミノ酸グルタミン酸ナトリウムMSG     松果体を汚染 免疫  座学 「健康と陰謀論 歴史修正学 洗脳解除法」 支配層が大衆に仕掛ける罠 人口削減計画 洗脳支配 その実態と対策 危険な食品 日用

  • 2015年07月18日 23:28
  • 1人が参加中

CQC近接格闘術+護身術イベント

CQC近接格闘術+護身術のイベント

募集終了7/20祝日 7/26日曜 埼玉特別セミナー 座学と実習

2015年07月26日(7/20&7/26 )

埼玉県(東西堂鍼灸指圧整骨院)

実態と対策 危険な食品 日用品 洗剤etcを避けるには? 脳神経細胞を破壊する化学調味料アミノ酸グルタミン酸ナトリウムMSG     松果 体を汚染 免疫力低下 フッ素、        化学兵器人工甘味料アスパルテーム、    危険なGMO遺伝子組換え食品

  • 2015年07月18日 22:06
  • 1人が参加中

オリンピック選手の輝きトピック

オリンピック選手の輝きのトピック

シナモンココアは天然の筋肉増強剤だ!

ごポリフェノール等と同様にインスリン様作用による筋肉増強が期待できます。 ?GABA GABAは、ガンマアミノ酪酸と呼ばれるもので、寝ている時に作られる成分でありグルタミン酸 が仇で凱旋門賞失格になってしまいましたが、直前に摂らなければ特に問題なく、むしろ身体作りの方に効果があり、ドーピングにはなりませんので大丈夫です。 これは、スーパーマン特選の毎日摂りたい食品

  • 2015年05月26日 12:53
  • 39人が参加中
  • 2

人生とは牡蠣で満ちているトピック

人生とは牡蠣で満ちているのトピック

牡蠣食べ放題

・脂質などの基本的な栄養素はもちろん、 旨味のもとになるグルタミン酸やグリシン、アスパラギン酸なども含まれています。 さらに、ビタミンB・D 鉄を活用してヘモグロビンを合成するための銅が足りなければ貧血症状改善にはつながらないのです。 その点、鉄と銅の両方をもっているかきは、まさに女性のための食品といえます。 若返りに効力発揮  最近、長生

  • 2014年12月01日 14:47
  • 5628人が参加中

美しく健康にトピック

美しく健康にのトピック

日本の怖い現実!

細胞が断線して、脳細胞が損傷するのです。 また、グルタミン酸ソーダは癌の原因であると指摘のある 寄生虫汚染も広めます。  食品 「味の素」グルタミン酸旨みもどきの危険性について  味の素、ハイミー、ほんだし、だしの素などは、過熱により発ガン性物質に変すると言われる化学合成グルタミン酸

  • 2014年09月05日 06:03
  • 73人が参加中
  • 3

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

4月8日火曜日のランチメニュー

わるエスゴステリンを豊富に含んでいます。 ビタミンDはカルシウムの吸収をアップし、骨粗鬆症の緩和と予防に有効。 抗ウイルス性物質βグルカンや脳の老化予防効果のあるグルタミン酸 でも貧血や高血圧に効果がある生薬として用いられています。 アルカリ性食品なので、肉詰めは理にかなった調理法と言えるでしょう。 ベジ定食は、厚揚げのピザ。 厚揚げの台にトマトソース、玉ね

  • 2014年04月08日 09:42
  • 26人が参加中

いち味 大阪京橋 日本酒が好きトピック

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック

H26/2/1今週のおすすめ「塩糀とうふ」

です。 塩こうじには、食材に含まれるたんぱく質やでんぷんを 分解して柔らかくする他、糖やアミノ酸、グルタミン酸などを 生成 良い塩味に糀の甘味、お酒のあてには最高のひと品となりました 「塩こうじ」って最近の食材のように思われていますが、 その歴史は古く、江戸時代の文献にも登場する伝統食品

  • 2014年01月29日 19:51
  • 161人が参加中

ドテラジャパン(NFR)トピック

ドテラジャパン(NFR)のトピック

新製品のご紹介!? 根元から毛先へのセラム

、テトラグルタミン酸ジアセテート、ヘキシレングリコール、エチルヘキシルグリセリン、カプリリルグリコール、フェノキシエタノール 商品 コード:36210001 PV:35 小売価格:$69.84 愛用者価格:46.95 IPC価格:$44.00 ※これらの記述は米国食品

  • 2014年01月04日 23:32
  • 1252人が参加中
  • 22

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

納豆のちから(プロバイオティクス)

スなどに対して強い働きをしめします。 納豆のネバネバはムチン質で、オクラ・山芋の粘りと同じもので、正式な学名は「グルタミン酸ポリペプチド」といいます。肌をうるおす効果があるため、若 することが大切です。 納豆、特に糸引き納豆は日本独自のものです。蒸した大豆を藁(わら)で包んで発酵させた「発酵食品」です。現在では、蒸し

  • 2013年06月12日 11:30
  • 3179人が参加中
  • 4

いち味 大阪京橋 日本酒が好きトピック

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック

H25/2/21今週のおすすめ「塩糀とうふ」

アミノ酸、グルタミン酸などを 生成して旨味や甘みを引き出す働きがあります。 そのため肉、魚、大豆製品などのたんぱく質が 豊富な食材に特に最適な調味料といえます。 最近の食材のように思われていますが、 その歴史は古く、江戸時代の文献にも登場する伝統食品です。 塩こうじには、食材に含まれるたんぱく質やでんぷんを 分解して柔らかくする他、糖や

  • 2013年02月21日 14:05
  • 161人が参加中

下落合「彩」 ラーメン&つけ麺トピック

下落合「彩」 ラーメン&つけ麺のトピック

ユズ塩つけ麺

してできたアミノ酸液が特売醤油のベースとなりますが、これには醤油らしい味も香りも色も何もありません。 ところが、これをいかにも本物らしく仕立て上げるのが添加物の力です。 まず「グルタミン酸 の醤油とは区別しなくてはいけないものです。 食品の裏側より抜粋 「阿部司」 中華そば 彩 営業時間 11:00〜14:00 18:00〜21:30頃 また

  • 2012年12月23日 02:27
  • 421人が参加中

雑学を沢山、楽しむ会(^O^)トピック

雑学を沢山、楽しむ会(^O^)のトピック

疑問の扉21「焦げた物を食べると?」〔10〕(^O^)

から言われてるみたいですが 本当に そうなんでしょうか(・◇・)? 実は、魚や肉のタンパク質を構成しているアミノ酸の中の “とりぷとファン”や“グルタミン酸”が、300 よりも心配しないとダメなのは、食品添加物などの毒性や 発ガン性を心配したほうがいいでしょう(^O^) それでも ガンになる心配をするなら、焼き魚を食べる時には “大根

  • 2012年10月23日 19:47
  • 27人が参加中
  • 3

ドテラジャパン(NFR)トピック

ドテラジャパン(NFR)のトピック

新製品のご紹介!? コンディショナー

ソルベート60、トリデセス-12、テトラナトリウムグルタミン酸ジアセテート、ヘキシレングリコール、エチルヘキシルグリセン、カプリリルグリコール、フェ ノキシエタノール 商品コード:36230001 PV:23 小売価格:$45.24 愛用者価格:$30.41 IPC価格:$28.50 ※これらの記述は米国食品

  • 2012年10月10日 23:57
  • 1252人が参加中
  • 1

ドテラジャパン(NFR)トピック

ドテラジャパン(NFR)のトピック

新製品のご紹介!? シャンプー

ーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ラウリルラクチル乳酸、PEG-150ペンタエリスリチルテトラステアレート、トリデセス-12、PEG-6カプリル酸/カプリン酸グリセリド、テトラナトリウムグルタミン酸 PV:19.50 小売価格:$26.00 愛用者価格:$20.80 IPC価格:$19.50 ※これらの記述は米国食品

  • 2012年10月10日 23:54
  • 1252人が参加中
  • 1

ドテラジャパン(NFR)トピック

ドテラジャパン(NFR)のトピック

新製品のご紹介!? ヘルシーホールド グレンズ

ロキシプロピルグアー、ポリクオタニウム-7、グアーヒドロキシプロピル塩化物、フィタントリオール、乳酸、テトラグルタミン酸二酢酸、カプリリルグリコール、エチ 者価格:$24.01 IPC価格:22.50 ※これらの記述は米国食品医薬品局により評価されたものではありません。また、この製品は病気の診断、治療

  • 2012年10月10日 23:51
  • 1252人が参加中
  • 1

化学調味料が嫌い!トピック

化学調味料が嫌い!のトピック

味の素が人体に引き起こす重大危険性 〜これは事実で有り真実です!!最後までお読み下さい!!〜

こちらで書いてある様にグルタミン酸ソーダ(MSG)の毒性や有害性を指摘する学術論文には、 「生後10〜12日目のマウスに体重1kg 味の素に含まれる“グルタミン酸ソーダ(MSG)の毒性や有害性”が人体にとって大問題なんです!! 何故ならばこの味の素に含まれる“グルタミン酸ソーダ(MSG

  • 2012年01月11日 14:12
  • 1051人が参加中
  • 87

ー綺麗なお酒と綺麗な肴ー

添加物が大量に使われている物を口にしない方が体にはとても良い事です。 インターネットや通信販売の普及によりお取り寄せが簡単にできるようになってる世の中、日保ちさせる為の保存料や防腐剤・色良く見せる為の着色料等の食品添加物やグルタミン酸 等の化学調味料が以前よりも多く使用されているのが現状で誰もが気にせずに口にしてる事がおかしいのでは無いかと思う今日この頃です。 食品添加物をどれぐらい知ってますか?その食品

  • 3人が参加中

◆きちんと知ろう健康美♪トピック

◆きちんと知ろう健康美♪のトピック

アミノ酸         http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1811475&comm_id=115058

防止作用があります。 ──────────────────────────────── ■グルタミン酸  知能を高める、潰瘍の治癒を早めるなど。 ──────────────────────────────── ■アス 合成できる 11種類を「非必須アミノ酸」  ┃人が合成できない 9種類を「 必須アミノ酸」=食品からの摂取が必要 ■必須

  • 2011年08月12日 11:49
  • 138906人が参加中
  • 6

信頼出来る企業からの生活用品トピック

信頼出来る企業からの生活用品のトピック

製薬会社の健康イメージCM、スポーツドリンク、機能食品って?

添加物は30種類以上。 ⑨L−グルタミン酸ソーダーを赤ちゃんが口にすると強烈な味で味覚がマヒしてしまう。味覚 製薬会社の健康イメージCM、スポーツドリンク、機能食品って?

  • 2011年07月18日 21:56
  • 3人が参加中
  • 1

とりあえず焼く??トピック

とりあえず焼く??のトピック

今さら聞けない肉の常識

(カルシウムイオン・塩素イオン),酸味(乳酸),苦味(疎水性アミノ酸),旨味(グルタミン酸ナトリウム)の基本味からなっています。旨味は1908年 (明治41年)池田菊苗博士が昆布から発見したものです。このグルタミン酸ナトリウムは旨味を与えるばかりでなく,酸味,塩味,苦味を緩和し,甘味

  • 2011年05月04日 17:58
  • 13人が参加中
  • 1

海苔好きトピック

海苔好きのトピック

海苔粉末って知っていますか。

では基礎代謝を盛んにしてくれます。 海苔の成分はアミノ酸(蛋白質が45%以上と最も多く)や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどの栄養素が豊富でグルタミン酸やイノシン酸、核酸等、旨み 海苔は、ヨウ素が多い食品でヨウ素は、甲状腺ホルモン(チロキシン)の成分です。成長期(特に子供)の発育を促進し、成人

  • 2011年04月27日 11:25
  • 701人が参加中

伊豆の会トピック

伊豆の会のトピック

また、新着情報うま味とおいしさを生み出す科学の世界伝統から先端科学技術へ

 >   テーマ1 「うま味、味、香りと技術」    講師 お茶の水女子大学大学院 村田 容常   テーマ2 「グルタミン酸 生産の技術」    講師 味の素? イノベーション研究所 佐野 千明   テーマ3 「メイラード反応とおいしさ(仮)」    講師 キリン協和フーズ? 食品

  • 2011年04月01日 23:37
  • 119人が参加中

味の素が好きトピック

味の素が好きのトピック

味の素が人体に引き起こす重大危険性 〜これは事実で有り真実です!!最後までお読み下さい!!〜

こちらで書いてある様にグルタミン酸ソーダ(MSG)の毒性や有害性を指摘する学術論文には、 「生後10〜12日目のマウスに体重1kg 味の素に含まれる“グルタミン酸ソーダ(MSG)の毒性や有害性”が人体にとって大問題なんです!! 何故ならばこの味の素に含まれる“グルタミン酸ソーダ(MSG

  • 2011年02月12日 09:54
  • 454人が参加中
  • 11

椎茸。トピック

椎茸。のトピック

椎茸のよさ。

するときの加熱や乾シイタケを水戻しすることによってもグアニル酸の量は増えます。なお、シイタケにはグルタミン酸も多く含まれ、グアニル酸との相乗効果によって旨味を引き立てています。  乾シ や植物には無い有用成分が含まれているからです。  シイタケは我が国で最も生産量と消費量が多いきのこであり、しかも有機栽培された機能性成分に富んだ食品です。健康維持のため、シイ

  • 2011年01月19日 06:23
  • 338人が参加中
  • 2

だいえっとダイエットトピック

だいえっとダイエットのトピック

カロリー⇒魚介類

⇒1.9⇒0.2⇒5.6 だしをとるときに、昆布とかつお節を一緒に使うと旨みが増します。これは昆布の旨み成分であるグルタミン酸 ◆藻のカロリー 食品名=日常使用量⇒カロリー(kcal)⇒タンパク質(g)⇒脂質(g)⇒炭水化物(g) 焼きのり100g

  • 2011年01月05日 12:52
  • 2人が参加中

免疫の宿トピック

免疫の宿のトピック

?サプリメント効能

ミンB3)・夏白菊(フィーバーフュー)・ナトリウム・納豆エキス(ポリグルタミン酸)・ナットウキナーゼ・軟骨成分 【に】 ・ニガウリ(ゴー ミンB2)・リポ酸(アルファ-リポ酸、チオクト酸、ALA)・緑茶(グリーンティー)・リン(食品添加物/リン酸塩、リン酸カリウム、リン

  • 2010年11月13日 21:56
  • 5人が参加中

無添加食品探偵団トピック

無添加食品探偵団のトピック

WHOは、1日6g以上の化学調味料・グルタミン酸ナトリウム摂取は健康障害の不安があるとしている!

の料理で発ガン物質が出来る、250℃以上の温度になると危険、から揚げなど油とともに加熱すると180℃でも出来る。天然の食品中のグルタミン酸では量が少なく、発ガ ン物質は見つからない • グルタミン酸ナトリウム3gが食塩1gに相当するので塩分のとり過ぎにつながる • 核酸はあらゆる食品

  • 2010年09月18日 23:31
  • 291人が参加中

科学は愛ですトピック

科学は愛ですのトピック

プリングルズにサルモネラ菌汚染の可能性があるためアメリカで2種類のフレーバーをリコール

ルモネラ菌汚染の可能性がある事だけが、眉を吊り上 げる事柄ではありません。食品の味を「引き出す」ために欠かせないHVPに含 まれるアミノ酸として、グルタミン酸 グルタミン酸ナトリウムのほとんど知られていない姉妹品 (Meet MSG's little-known brother:5月19日英

  • 2010年06月21日 21:06
  • 218人が参加中

微細藻類トピック

微細藻類のトピック

ヘルシーリポート:パラミロン 解毒効果でメタボ予防

分析センターなどによると、ビタミン群(ビタミンB1、B2など)のほかにもミネラル(亜鉛、リン、カルシウム、マグネシウムなど)やアミノ酸(グルタミン酸、ロイ す。      *  では、栄養補給としての効果はどうか。  ユーグレナはパラミロン以外にもたくさんの栄養素を含んでいる。日本食品

  • 2010年04月28日 20:09
  • 16人が参加中

ママのリフレッシュIN旭川イベント

ママのリフレッシュIN旭川のイベント

募集終了顔筋リンパマッサージ特別企画

2010年04月05日

北海道

ゾウ)の根茎や根から抽出し外用薬として皮膚炎外、保湿に使用 ☆ポリグルタミン酸 納豆のネバネバが主成分で保湿があります。お肌に潤いを与え、しっ 肌の方にお薦めです。 ☆トレハロース 高い保水力を持ち、食品や化粧品に使われ、お肌の乾燥を防ぎます。

  • 2010年04月02日 16:22
  • 1人が参加中

生命の旅、真実への旅トピック

生命の旅、真実への旅のトピック

ドナルド・ラムズフェルド

飴のシロップやのど飴にも使用されています。  味の素は、従来からグルタミン酸ナトリウムを天然素材から製造する無害な食品添加物だと宣伝していますが、それを敷衍するなら、天然 素材から何でも作られている事は、どう説明するのでしょうか。例えば、石炭や石油です。これらは天然素材ではない、とでも言いたいのでしょうか。特に、味の素=グルタミン酸ソーダ(ナト

  • 2009年10月26日 09:53
  • 23人が参加中

科学の知恵袋トピック

科学の知恵袋のトピック

科学豆知識 化学篇(14) グルタミン酸、「技術未来遺産」登録

の化学界が世界に向けて放った最初の大成果に数えられています。  グルタミン酸ナトリウムは翌年早くも調味料として商品化され、一般にも大人気を博します。  これが食品メーカー「味の素」の出発点ですから、今で 科学豆知識 化学篇(14) グルタミン酸、「技術未来遺産」登録

  • 2009年10月21日 14:53
  • 15人が参加中