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天然食堂かふぅのトピック
のソースは里芋と味噌で作ったクリームソースで、チーズをかけて焼きます。 里芋のぬめり成分であるマンナン、ムチン、ガラクタン。 マンナンはこんにゃくに多量に含まれる水溶性食物繊維で、便秘 を活性化して老化を予防するとも言われています。 脳細胞をも活性化するという情報もあるので、痴呆症予防にも有効かもしれません。 ガラクタンも食物繊維の一種で、腸の
天然食堂かふぅのトピック
もやわらかくておいしい旬の野菜です。 里芋のカリウムは余分な塩分を排出するので、むくみの解消や高血圧の予防になります。 また注目は、ガラクタン、マン ナンなどの独特のぬめり成分。 ガラクタンは脳細胞を活性化させ、老化を防ぐ効果が。 ガンの増殖を抑える働きがあることもわかってきたそうです。 マッシュした里芋の上に、里芋
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
歳になると心配なのがボケ だけど,鮭に含まれる脂質のDHA(ドコサヘキサエン酸)と,さといもののヌメリ成分であるガラクタンには脳細胞を活発にする働きがあるので,鮭とさといも 鮭とさといものベトナム風スープ
Shall we Vege?のトピック
な塩分を排出し、むくみを改善。(カリウム) 便秘解消。(食物繊維) まめ知識 動脈硬化を予防 さといもの粘り気の成分は、ムチンやガラクタン ン) 脳細胞を活性化してボケを防ぐ。(ぬめりの成分、ガラクタン) コレステロールの生成を抑制、血圧を下げる。(カリウム) 余分
日記に書いたお料理のトピック
ンパク質を含み、ペクチン、ガラクタン。 そしてアラバンを成分とする粘質物をもっていると、覚えています。刻むとねばねばがでてきます。 ★【ムチ ミナ麺に仕上がります! ★★わたくしは 昨日は オクラと 長いもを、どっさり使うことにしました。トマトを添えます。 オクラといえば、独特
食のDB検討委員会=企画立案中のトピック
里芋の旬は10〜1月。 里芋の主成分はでんぷんで、少量のたんぱく質を含みます。皮をむいたときの独特のぬめりはガラクタン 里芋 さといも