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コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】(悲報)ピラフとチャーハンの違い、存在しない

料理はそれぞれ使用する調味料にも違いがあります。 チャーハンは醤油やごま油等と使用しますが、焼き飯はオイスターソースや和風だしを使用します、ピラフはバターやブイヨン等、洋風 サイトによくチャーハン警察おるよな どんな作り方してても認めたがらないやつ 131 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:22:51.05

  • 2023年12月02日 22:52
  • 1607人が参加中
  • 4

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】もやしとピーマンを塩胡椒で炒めて仕上げに胡麻油振りかけるだけで飯は3杯食える

:16.93ID:ZlTSHKxa0 そこは中華だしにオイスターソースだろ 44オリンピック予選スラム(東京都) [PL] 2023/05/28(日) 12:30 都) [US] 2023/05/29(月) 01:13:17.13ID:dz3Uyfxs0 あとオイスターソース入れたら完璧 63エク

  • 2023年06月20日 21:51
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コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】スタミナ料理って?

入れて一煮立ちさせる。 アクを除き、弱火で約1時間煮てしょうゆ大さじ2、オイスターソース・ウスターソース各大さじ1、塩・こしょう各少々で調味し、さらに30分間 として、醤油・ウスターソース・オイスターソース  下ごしらえ  1は2cmくらいに厚く切る、まな

  • 2022年10月11日 21:43
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  • 2

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】うちの炒飯が不味いんだが

科ってなんだよユリ科だろ 19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/06(日) 16:47:46.140ID:83R5jFJE0 具を炒めるときにオイスターソース :17.836ID:TKvCLjCMa(主) >>12  卵いれてちょっと混ぜて即ご飯入れる  作り方は間違ってないはず 34以下、5ちゃ

  • 2022年05月31日 03:15
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  • 1

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【他】激ウマ 豚バラの塩ダレスパ

ラスープの素→大さじ1/2から1(お好みで) 7. ★塩→小さじ1/2 8. ★オイスターソース小さじ1 9. ★ブラックペッパー 【作り方

  • 2022年10月29日 11:16
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  • 196

食卓ごよみトピック

食卓ごよみのトピック

山の上ホテル

られるプリフィクスのランチも登場して、前菜、フカヒレスープ、芝海老の北京風チリソース、牛肉のオイスターソース炒め、ショウロンポウ、焼きそば、杏仁豆腐とマンゴープリンと楽しみました♪ パーラーヒルトップの洋梨のババロアは、今時珍しいくらいのオーソドックスな作り方で素晴らしかったです♪ 水出しのアイスコーヒーも抜群。それ

  • 2016年09月19日 23:13
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  • 124

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】簡単ヘルシー☆揚げない肉団子の甘酢あんかけ

】 <粉/調味料> 砂糖       大2 酒        大2 酢        大2 醤油       小2 オイスターソース 小 2 ケチャップ    大2 塩        少々 水溶き片栗粉 ■作り方■ 1 肉団子の材料をよくこねこね♪ 2 空気

  • 2016年07月02日 19:06
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  • 177

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】子供大好き☆あんかけ焼きそば

       ・・・小1/2 ☆オイスターソース ・・・大1  (☆の材料を混ぜ合わせておく) ■作り方■ 1.麺  フラ

  • 2015年08月27日 00:28
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  • 71

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪焼きうどん

イス) A[オイスターソース:大さじ2、しょうゆ:大さじ1、みりん:大さじ1、ウェイパァー:大さじ1/2、塩、白こしょう、旨み調味料:各少々] 塩 、白こしょう、旨み調味料:各少々 サラダ油:大さじ1/2 トッピング:目玉焼き:2枚、かつお節、青のり、マヨネーズ [作り方

  • 2015年07月04日 12:06
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  • 2

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】簡単!麻婆豆腐

イパ     小さじ2くらい オイスターソース 適量 紹興酒      大さじ2くらい 水        200ccくらい 砂糖  豚ひき肉、ネギ(半分くらい)、にんにく、生姜を炒める(しっかりぎみに) 2 豆板醤、甜麺醤、ウェイパ、オイスターソース

  • 2015年06月27日 10:25
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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】レタスとツナの炒め物

?id=10687728 ■材料■ レタス 半玉(お好きな量でも可) ツナ缶 1缶 <粉・調味料> オイスターソース お好 ルごと)を入れ、レタスがしんなりするまで炒める 3 炒まったらオイスターソースをぐる〜り2周くらい入れる(お好みの量) 4 ごま

  • 2015年06月27日 10:19
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料理を手早く楽しくクックアップトピック

料理を手早く楽しくクックアップのトピック

「チンジャオロースー」

○みりん・・・小さじ1 ○料理酒・・・大さじ1 ○コンソメ(顆粒)・・・小さじ半分 ○オイスターソース・・・小さじ1 ○塩・・・少々 ソメ、オイスターソース、チューブにんにくを味調整しながら入れる。 9:8にピーマンと香り付けにゴマ油を入れ、軽く混ぜ合わし、火を

  • 2015年06月09日 17:26
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  • 1

料理を手早く楽しくクックアップトピック

料理を手早く楽しくクックアップのトピック

「チンジャオニュウロース生ピーマンあえ」

止める直前に入れるのがベターです。お好みで豆板醤やオイスターソースを加えたら、さらに美味しい召しあがれます。 ○片栗粉・・・小さじ3程度 ○ごま油・・・少々 【作り方】 1:牛もも肉は2mmぐらいにスライスし、肉の繊維にそって、さら

  • 2015年04月25日 15:08
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我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪エリンギ煮

オイスターソース:大さじ1/2、紹興酒:大さじ1、砂糖:小さじ1、みりん・しょうゆ:各少々] サラダ油:大さじ1 片栗粉:適量 [作り方] 1. エリンギに片栗粉をまぶします。 フライパンに油を熱して、エリンギを焼き、途中でしょうがも加えます。 エリ

  • 2015年02月20日 09:42
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我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め

、砂糖:小さじ1、スープ(※鶏がらスープの素をお湯で溶かしたもの):大さじ2、オイスターソース:小さじ2、うまみ調味料、白こしょう:各少々 ] [作り方] 1. 鶏肉に下味をつけ片栗粉をまぶします。 Aの調味料は、あらかじめ混ぜ合わせておきます。 2. フラ

  • 2015年01月23日 13:29
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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【魚】フライパンで簡単♪イカの屋台風

=13494920 ■材料■ イカを輪切りにしたもの <卵/乳製品> マヨネーズ <粉/調味料> オイスターソース 油 ■作り方■ 1 フライパンに油をひき、イカを炒める 2 フタをして中火で蒸し焼き 3 火が通ったら、キッ

  • 2014年09月13日 18:17
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  • 4

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】鶏の胸肉でオイスター照り焼き

<あれば> マヨネーズ キャベツ ■作り方■ 一口大に切った鶏肉をショウガおろし、 ニンニクおろし、酒、オイスターソースに30分つ =15148041 ■材料■ 鶏肉 ショウガ (チューブでもOK) ニンニク (チューブでもOK) <粉/調味料> 酒 オイスターソース

  • 2014年09月01日 19:41
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  • 131

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪名古屋風手羽先餃子

おろし):各1/2片、オイスターソース:大さじ1、ごま油:大さじ1] タレ[しょうゆ、みりん:各25㏄、砂糖:大さじ1/2、豆板醤:小さじ1、にん にくすりおろし:1/3片] 片栗粉、揚げ油:適量 白いりごま:大さじ2 白こしょう(仕上げ用):少々 [作り方] 1. 手羽先は、キッ

  • 2014年08月22日 09:43
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我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪塩焼きそば

うが(みじん切り):各1/2片 A[オイスターソース:大さじ3、 紹興酒:大さじ2、 塩、白こしょう、うまみ調味料:各少々 ウェイパー:小さじ2 、干ししいたけの戻し汁:大さじ4、 しょうゆ:小さじ2、ラー油:適量] サラダ油:大さじ1、 仕上げ用ごま油:香り付け程度 [作り方

  • 2014年08月07日 11:28
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  • 3

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ブロッコリーと卵のサラダ

[マヨネーズ:大さじ3〜4、オイスターソース:大さじ1、塩、白こしょう、うま味調味料:各少々] [作り方] 1. ブロ

  • 2014年02月20日 09:35
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我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪麻婆豆腐

オイスターソース:小さじ2、しょうゆ:小さじ2、紹興酒:小さじ2、砂糖:小さじ1/2] B[絹豆腐(さいの目):1/2丁、長ねぎ(みじ ジャン:小さじ1/2]ごま油、ラー油:各少々、水溶き片栗粉:大さじ1 [作り方] 1. フライパンにサラダ油を熱して、ひき

  • 2014年01月27日 09:38
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それでもお酒が大好きイベント

それでもお酒が大好きのイベント

募集終了11/23 世界10種の厳選ロゼワインと本格タイ料理を楽しむ会

2013年11月23日(15:00〜17:00)

東京都(渋谷駅徒歩3分)

ナム風 揚げはるまき・タイ王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシ 屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そし

  • 2013年11月22日 13:50
  • 1人が参加中
  • 1

タイ料理食おうぜ!イベント

タイ料理食おうぜ!のイベント

募集終了11/23 世界10種の厳選ロゼワインと本格タイ料理を楽しむ会

2013年11月23日(15:00〜17:00)

東京都(渋谷駅徒歩3分)

ナム風 揚げはるまき・タイ王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシ 屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そし

  • 2013年11月22日 13:47
  • 1人が参加中
  • 1

ワイン 大好き! Wine Loveイベント

ワイン 大好き! Wine Loveのイベント

募集終了11/23 世界10種の厳選ロゼワインと本格タイ料理を楽しむ会

2013年11月23日(15:00〜17:00)

東京都(渋谷駅徒歩3分)

ナム風 揚げはるまき・タイ王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシ 屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そし

  • 2013年11月22日 13:46
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  • 1

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

合鴨のヌクマム炒め丼

イパンにサラダ油を入れたら,合鴨をこんがりと炒めます。さらにピーマンとタマネギを加えてしんなりするまで炒めます。   味付けは,オイスターソース小匙2,醤油大匙1,ヌク でいるマンションの近くにある肉屋さんでフランス産合鴨が100g250円で売っていたので買い求めました。弾力があって美味しいお肉でした。 ◆“合鴨のヌクマム炒め丼”の作り方: 1.合鴨1枚は

  • 2013年11月19日 07:55
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激辛フードが大好き!イベント

激辛フードが大好き!のイベント

募集終了11/23 世界10種の厳選ロゼワインと本格タイ料理を楽しむ会

2013年11月23日(15:00〜17:00)

東京都(渋谷駅徒歩3分)

ナム風 揚げはるまき・タイ王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシ 屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そし

  • 2013年11月10日 10:16
  • 1人が参加中

渋谷.イベント

渋谷.のイベント

募集終了11/23 世界10種の厳選ロゼワインと本格タイ料理を楽しむ会

2013年11月23日(15:00〜17:00)

東京都(渋谷駅徒歩3分)

ナム風 揚げはるまき・タイ王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシ 屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そし

  • 2013年11月10日 09:48
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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】トマト肉味噌そうめん

        小さじ1 オイスターソース  大さじ1 白すり胡麻     大さじ1 ■作り方■ 1 トマトは半分は小さく刻み、もう

  • 2013年11月05日 11:24
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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【調味料】自作塩麹

で食べ切るようにして下さい。 ☆塩麹レシピ☆ ◆肉野菜炒め◆ 1 鶏肉は揉みこんで、豚や牛は炒めながらふりかけて味付けします。 2 オイスターソース 便利で美味しい!塩麹は万能です! ※ただし、芋類には合わないとの事。ああー!惜しい!あせあせ 写真1枚目:  塩麹+オイスターソース

  • 2013年11月05日 11:21
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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【魚】鮭のホイル焼き

お好みの野菜 ・塩こしょう ・オイスターソース ・マヨネーズ 各適量 ■作り方■ 1.野菜を適当に切り、フライパンで軽く炒め、塩こ しょうで味付けする 2.生鮭(サーモン)を軽く火が通るくらいに焼く 3.オイスターソースとマヨネーズを合わせる  (お好みですがオイスターソース1:マヨ

  • 2013年11月04日 04:02
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  • 15

それでもお酒が大好きイベント

それでもお酒が大好きのイベント

募集終了11/9 世界10種の厳選ロゼワインと本格タイ料理を楽しむ会

2013年11月09日(要予約・15:00〜17:00)

東京都(渋谷駅徒歩3分)

料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシューナッツと若鳥の香味炒め ・〜〆の1品〜 パッタイ〜ほん からのパーティーシーズンに華を添えてくれること間違いありません!今回は、葡萄屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼ

  • 2013年11月03日 10:16
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東京グルメ食べ歩き☆イベント

東京グルメ食べ歩き☆のイベント

募集終了11/9 世界10種の厳選ロゼワインと本格タイ料理を楽しむ会

2013年11月09日(要予約・15:00〜17:00)

東京都(渋谷駅徒歩3分)

料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシューナッツと若鳥の香味炒め ・〜〆の1品〜 パッタイ〜ほん からのパーティーシーズンに華を添えてくれること間違いありません!今回は、葡萄屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼ

  • 2013年11月02日 11:58
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ワイン 大好き! Wine Loveイベント

ワイン 大好き! Wine Loveのイベント

募集終了11/9 世界10種の厳選ロゼワインと本格タイ料理を楽しむ会

2013年11月09日(15:00〜17:00)

東京都(渋谷駅徒歩3分)

料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシューナッツと若鳥の香味炒め ・〜〆の1品〜 パッ からのパーティーシーズンに華を添えてくれること間違いありません!今回は、葡萄屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼ

  • 2013年11月02日 11:45
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渋谷.イベント

渋谷.のイベント

募集終了11/9 世界10種の厳選ロゼワインと本格タイ料理を楽しむ会

2013年11月09日(15:00〜17:00)

東京都(渋谷)

王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシューナッツと若鳥の香味炒め ・〜〆の1品 ・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そしてワインと一緒にお楽しみいただくのは、ロゼ

  • 2013年10月26日 11:54
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激辛フードが大好き!イベント

激辛フードが大好き!のイベント

募集終了11/9 世界10種の厳選ロゼワインと本格タイ料理を楽しむ会

2013年11月09日(15:00〜17:00)

東京都(渋谷駅徒歩3分)

王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシューナッツと若鳥の香味炒め ・〜〆の1品 ・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そしてワインと一緒にお楽しみいただくのは、ロゼ

  • 2013年10月20日 09:04
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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】手羽元のコーラ煮

リーオフじゃないもの) にんにく …1片 生姜   …1片 <調味料> 酒        …1カップ 醤油       …大さじ2 オイスターソース 元に焼き色が付いたら酒を入れ、アルコールが飛んだら、   コーラ、醤油、オイスターソース、五香粉を入れる。 5.灰汁があれば取り、落とし蓋をして、   中火で煮汁が1

  • 2013年08月03日 20:25
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世界の家庭料理レシピトピック

世界の家庭料理レシピのトピック

恋するタイ料理きっと

●シーユーダム 30g ●オイスターソース 30g ●タマリンドペースト 30g ●カピ     15g ●ココナッツミルク400ml 管理人さま、貴重なスペースをお借りします。 タイの家庭料理や屋台料理は、そもそも調味料さえ揃えれば、作り方は簡単! でも

  • 2013年06月12日 11:52
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我が家の晩ごはん☆トピック

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♪ちゃんぽん風うどん

わ(輪切り):小1本 紅しょうが:適量 Aスープ[水:500cc、ウェイパァー:大さじ1、オイスターソース:小さじ2、塩、白こしょう:各少々 、にんにく(すりおろし):小さじ1、白ゴマ:大さじ1/2、ラー油:適量] 牛乳:150cc、サラダ油:大さじ1 [作り方] 1

  • 2013年05月20日 09:43
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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【米】炊飯ジャーで簡単 中華ちまき

、200cc、適量 砂糖        大さじ2杯 オイスターソース  大さじ杯 粉末ガラスープの素 大さじ2 ごま油       小さじ1 洗って水切りしておいたもち米をジャーに入れ、   干し椎茸のもどし汁・鶏の煮汁・オイスターソース・ガラスープ・ごま油を入れ、   ジャーの「おこわ」のラインの2.5合ま

  • 2013年05月06日 17:19
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我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪熟したパイナップルいり酢豚

、黒酢:大さじ6、ケチャップ:大さじ6、砂糖:大さじ4、紹興酒:大さじ2、オイスターソース、しょうゆ:各小さじ2、塩、白こしょう:各少々 ] 水溶き片栗粉:適量 揚げ油:適量 [作り方] 1.豚肉に下味をつけて、よく揉みこみ、片栗粉をまぶし、こんがりと揚げます。 2

  • 2013年04月08日 09:41
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我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め

、紹興酒:大さじ1、砂糖:小さじ1、スープ(※鶏がらスープの素をお湯で溶かしたもの):大さじ2、オイスターソース:小さじ2、うまみ調味料、白こ しょう:各少々] [作り方] 1. 鶏肉に下味をつけ片栗粉をまぶします。 Aの調味料は、あらかじめ混ぜ合わせておきます。 2

  • 2013年03月28日 09:37
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我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪いり卵あっさり焼きそば

/3片 卵:2個 下味[塩、白こしょう、砂糖:各少々] A[オイスターソース:大さじ3、 紹興酒:大さじ2、 塩、白こしょう、うま げ用ごま油:香り付け程度 [作り方] 1. Aを混ぜ合わせておきます。 いり卵を作ります。 ボウルに卵を溶きほぐし下味をつけ、フラ

  • 2013年02月25日 09:43
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我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ガパオ炒め

、温かいご飯:2杯分 A[チリソース:大さじ1.5、オイスターソース:大さじ1、みりん:大さじ1、しょうゆ:大さじ1/2] [作り方

  • 2012年12月17日 09:35
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ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

鶏手羽先のヌクマム風味揚げ

1.5     オイスターソース  大匙1/2     ごま油       大匙1/2 ■作り方:   1.手羽 Mamはお店で買ってくることもできるけれど,やっぱり家で作る方が絶対に美味しいと思います作り方は各家庭によって違うようですが。   特別

  • 2012年11月16日 11:22
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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】簡単!青菜と豆腐のオイスターソース炒め

豆腐     1丁  (固めの豆腐がいい) <粉/調味料> オイスターソース 大さじ1  調理酒      大さじ2〜3 塩、こし

  • 2012年11月03日 16:07
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我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪叉焼

ロースブロック:850g A[甜麺醤:大さじ3、しょうゆ:大さじ2、紹興酒:大さじ2、卵黄:1個分、オイスターソース:大さじ1.5、芝麻醤:大さじ1、にん ] [作り方] 1. 付け合せのくらげはボウルに入れ、Cで和えて冷蔵庫へ入れて置きます。 豚肩ロース肉はタコ糸で巻きます。 綺麗

  • 2012年11月02日 09:33
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ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

江東区民祭り➔べったら市

菜          1束   ・ニンニク         1片   ・味付け調味料     ヌクマム        小匙1     オイスターソース作り方:   1.空芯菜は葉と茎に分けて,茎はポキポキと折り,葉も5?の長さに切ります。     ニン

  • 2012年10月21日 02:53
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ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ニラ,もやし,砂肝炒め

を入れて炒めます。    砂肝に火が通ったら,ベトナム醤油(日本の醤油で可)を小匙1+1/2,グラニュー糖小匙1,オイスターソース小匙1を加 しろ出来上がりすぐに食べるほうが断然美味しいです  「ほら 出来立てを召し上がれ〜」 ※作り方:  1.砂肝は白い部分を切り落として筋を取り,食べやすい大きさに切ります。    ニラ1

  • 2012年10月18日 10:59
  • 761人が参加中