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コピペの部屋のトピック
料理はそれぞれ使用する調味料にも違いがあります。 チャーハンは醤油やごま油等と使用しますが、焼き飯はオイスターソースや和風だしを使用します、ピラフはバターやブイヨン等、洋風 サイトによくチャーハン警察おるよな どんな作り方してても認めたがらないやつ 131 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:22:51.05
コピペの部屋のトピック
:16.93ID:ZlTSHKxa0 そこは中華だしにオイスターソースだろ 44オリンピック予選スラム(東京都) [PL] 2023/05/28(日) 12:30 都) [US] 2023/05/29(月) 01:13:17.13ID:dz3Uyfxs0 あとオイスターソース入れたら完璧 63エク
コピペの部屋のトピック
入れて一煮立ちさせる。 アクを除き、弱火で約1時間煮てしょうゆ大さじ2、オイスターソース・ウスターソース各大さじ1、塩・こしょう各少々で調味し、さらに30分間 として、醤油・ウスターソース・オイスターソース 下ごしらえ 1は2cmくらいに厚く切る、まな
コピペの部屋のトピック
科ってなんだよユリ科だろ 19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/06(日) 16:47:46.140ID:83R5jFJE0 具を炒めるときにオイスターソース :17.836ID:TKvCLjCMa(主) >>12 卵いれてちょっと混ぜて即ご飯入れる 作り方は間違ってないはず 34以下、5ちゃ
自宅でパスタのトピック
ラスープの素→大さじ1/2から1(お好みで) 7. ★塩→小さじ1/2 8. ★オイスターソース小さじ1 9. ★ブラックペッパー 【作り方
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
】 <粉/調味料> 砂糖 大2 酒 大2 酢 大2 醤油 小2 オイスターソース 小 2 ケチャップ 大2 塩 少々 水溶き片栗粉 ■作り方■ 1 肉団子の材料をよくこねこね♪ 2 空気
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
・・・小1/2 ☆オイスターソース ・・・大1 (☆の材料を混ぜ合わせておく) ■作り方■ 1.麺 フラ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
イパ 小さじ2くらい オイスターソース 適量 紹興酒 大さじ2くらい 水 200ccくらい 砂糖 豚ひき肉、ネギ(半分くらい)、にんにく、生姜を炒める(しっかりぎみに) 2 豆板醤、甜麺醤、ウェイパ、オイスターソース
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
?id=10687728 ■材料■ レタス 半玉(お好きな量でも可) ツナ缶 1缶 <粉・調味料> オイスターソース お好 ルごと)を入れ、レタスがしんなりするまで炒める 3 炒まったらオイスターソースをぐる〜り2周くらい入れる(お好みの量) 4 ごま
料理を手早く楽しくクックアップのトピック
○みりん・・・小さじ1 ○料理酒・・・大さじ1 ○コンソメ(顆粒)・・・小さじ半分 ○オイスターソース・・・小さじ1 ○塩・・・少々 ソメ、オイスターソース、チューブにんにくを味調整しながら入れる。 9:8にピーマンと香り付けにゴマ油を入れ、軽く混ぜ合わし、火を
料理を手早く楽しくクックアップのトピック
止める直前に入れるのがベターです。お好みで豆板醤やオイスターソースを加えたら、さらに美味しい召しあがれます。 ○片栗粉・・・小さじ3程度 ○ごま油・・・少々 【作り方】 1:牛もも肉は2mmぐらいにスライスし、肉の繊維にそって、さら
我が家の晩ごはん☆のトピック
、砂糖:小さじ1、スープ(※鶏がらスープの素をお湯で溶かしたもの):大さじ2、オイスターソース:小さじ2、うまみ調味料、白こしょう:各少々 ] [作り方] 1. 鶏肉に下味をつけ片栗粉をまぶします。 Aの調味料は、あらかじめ混ぜ合わせておきます。 2. フラ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
=13494920 ■材料■ イカを輪切りにしたもの <卵/乳製品> マヨネーズ <粉/調味料> オイスターソース 油 ■作り方■ 1 フライパンに油をひき、イカを炒める 2 フタをして中火で蒸し焼き 3 火が通ったら、キッ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
<あれば> マヨネーズ キャベツ ■作り方■ 一口大に切った鶏肉をショウガおろし、 ニンニクおろし、酒、オイスターソースに30分つ =15148041 ■材料■ 鶏肉 ショウガ (チューブでもOK) ニンニク (チューブでもOK) <粉/調味料> 酒 オイスターソース
我が家の晩ごはん☆のトピック
おろし):各1/2片、オイスターソース:大さじ1、ごま油:大さじ1] タレ[しょうゆ、みりん:各25㏄、砂糖:大さじ1/2、豆板醤:小さじ1、にん にくすりおろし:1/3片] 片栗粉、揚げ油:適量 白いりごま:大さじ2 白こしょう(仕上げ用):少々 [作り方] 1. 手羽先は、キッ
我が家の晩ごはん☆のトピック
[マヨネーズ:大さじ3〜4、オイスターソース:大さじ1、塩、白こしょう、うま味調味料:各少々] [作り方] 1. ブロ
それでもお酒が大好きのイベント
2013年11月23日(15:00〜17:00)
東京都(渋谷駅徒歩3分)
ナム風 揚げはるまき・タイ王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシ 屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そし
タイ料理食おうぜ!のイベント
2013年11月23日(15:00〜17:00)
東京都(渋谷駅徒歩3分)
ナム風 揚げはるまき・タイ王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシ 屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そし
ワイン 大好き! Wine Loveのイベント
2013年11月23日(15:00〜17:00)
東京都(渋谷駅徒歩3分)
ナム風 揚げはるまき・タイ王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシ 屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そし
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
イパンにサラダ油を入れたら,合鴨をこんがりと炒めます。さらにピーマンとタマネギを加えてしんなりするまで炒めます。 味付けは,オイスターソース小匙2,醤油大匙1,ヌク でいるマンションの近くにある肉屋さんでフランス産合鴨が100g250円で売っていたので買い求めました。弾力があって美味しいお肉でした。 ◆“合鴨のヌクマム炒め丼”の作り方: 1.合鴨1枚は
激辛フードが大好き!のイベント
2013年11月23日(15:00〜17:00)
東京都(渋谷駅徒歩3分)
ナム風 揚げはるまき・タイ王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシ 屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そし
渋谷.のイベント
2013年11月23日(15:00〜17:00)
東京都(渋谷駅徒歩3分)
ナム風 揚げはるまき・タイ王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシ 屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そし
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
小さじ1 オイスターソース 大さじ1 白すり胡麻 大さじ1 ■作り方■ 1 トマトは半分は小さく刻み、もう
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
で食べ切るようにして下さい。 ☆塩麹レシピ☆ ◆肉野菜炒め◆ 1 鶏肉は揉みこんで、豚や牛は炒めながらふりかけて味付けします。 2 オイスターソース 便利で美味しい!塩麹は万能です! ※ただし、芋類には合わないとの事。ああー!惜しい!あせあせ 写真1枚目: 塩麹+オイスターソース
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
お好みの野菜 ・塩こしょう ・オイスターソース ・マヨネーズ 各適量 ■作り方■ 1.野菜を適当に切り、フライパンで軽く炒め、塩こ しょうで味付けする 2.生鮭(サーモン)を軽く火が通るくらいに焼く 3.オイスターソースとマヨネーズを合わせる (お好みですがオイスターソース1:マヨ
それでもお酒が大好きのイベント
2013年11月09日(要予約・15:00〜17:00)
東京都(渋谷駅徒歩3分)
料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシューナッツと若鳥の香味炒め ・〜〆の1品〜 パッタイ〜ほん からのパーティーシーズンに華を添えてくれること間違いありません!今回は、葡萄屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼ
東京グルメ食べ歩き☆のイベント
2013年11月09日(要予約・15:00〜17:00)
東京都(渋谷駅徒歩3分)
料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシューナッツと若鳥の香味炒め ・〜〆の1品〜 パッタイ〜ほん からのパーティーシーズンに華を添えてくれること間違いありません!今回は、葡萄屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼ
ワイン 大好き! Wine Loveのイベント
2013年11月09日(15:00〜17:00)
東京都(渋谷駅徒歩3分)
料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシューナッツと若鳥の香味炒め ・〜〆の1品〜 パッ からのパーティーシーズンに華を添えてくれること間違いありません!今回は、葡萄屋の世界各国のロゼワインの中からロゼ10種を厳選!国・品種・作り方による違いを飲比べながら、ロゼ
渋谷.のイベント
2013年11月09日(15:00〜17:00)
東京都(渋谷)
王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシューナッツと若鳥の香味炒め ・〜〆の1品 ・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そしてワインと一緒にお楽しみいただくのは、ロゼ
激辛フードが大好き!のイベント
2013年11月09日(15:00〜17:00)
東京都(渋谷駅徒歩3分)
王国エビのさつま揚げ ・〜魚介料理〜 ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め ・〜肉料理〜 カシューナッツと若鳥の香味炒め ・〜〆の1品 ・作り方による違いを飲比べながら、ロゼの魅力を目でも舌でも存分に味わっていただきます! そしてワインと一緒にお楽しみいただくのは、ロゼ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
リーオフじゃないもの) にんにく …1片 生姜 …1片 <調味料> 酒 …1カップ 醤油 …大さじ2 オイスターソース 元に焼き色が付いたら酒を入れ、アルコールが飛んだら、 コーラ、醤油、オイスターソース、五香粉を入れる。 5.灰汁があれば取り、落とし蓋をして、 中火で煮汁が1
世界の家庭料理レシピのトピック
●シーユーダム 30g ●オイスターソース 30g ●タマリンドペースト 30g ●カピ 15g ●ココナッツミルク400ml 管理人さま、貴重なスペースをお借りします。 タイの家庭料理や屋台料理は、そもそも調味料さえ揃えれば、作り方は簡単! でも
我が家の晩ごはん☆のトピック
わ(輪切り):小1本 紅しょうが:適量 Aスープ[水:500cc、ウェイパァー:大さじ1、オイスターソース:小さじ2、塩、白こしょう:各少々 、にんにく(すりおろし):小さじ1、白ゴマ:大さじ1/2、ラー油:適量] 牛乳:150cc、サラダ油:大さじ1 [作り方] 1
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
、200cc、適量 砂糖 大さじ2杯 オイスターソース 大さじ杯 粉末ガラスープの素 大さじ2 ごま油 小さじ1 洗って水切りしておいたもち米をジャーに入れ、 干し椎茸のもどし汁・鶏の煮汁・オイスターソース・ガラスープ・ごま油を入れ、 ジャーの「おこわ」のラインの2.5合ま
我が家の晩ごはん☆のトピック
、黒酢:大さじ6、ケチャップ:大さじ6、砂糖:大さじ4、紹興酒:大さじ2、オイスターソース、しょうゆ:各小さじ2、塩、白こしょう:各少々 ] 水溶き片栗粉:適量 揚げ油:適量 [作り方] 1.豚肉に下味をつけて、よく揉みこみ、片栗粉をまぶし、こんがりと揚げます。 2
我が家の晩ごはん☆のトピック
、紹興酒:大さじ1、砂糖:小さじ1、スープ(※鶏がらスープの素をお湯で溶かしたもの):大さじ2、オイスターソース:小さじ2、うまみ調味料、白こ しょう:各少々] [作り方] 1. 鶏肉に下味をつけ片栗粉をまぶします。 Aの調味料は、あらかじめ混ぜ合わせておきます。 2
我が家の晩ごはん☆のトピック
/3片 卵:2個 下味[塩、白こしょう、砂糖:各少々] A[オイスターソース:大さじ3、 紹興酒:大さじ2、 塩、白こしょう、うま げ用ごま油:香り付け程度 [作り方] 1. Aを混ぜ合わせておきます。 いり卵を作ります。 ボウルに卵を溶きほぐし下味をつけ、フラ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
1.5 オイスターソース 大匙1/2 ごま油 大匙1/2 ■作り方: 1.手羽 Mamはお店で買ってくることもできるけれど,やっぱり家で作る方が絶対に美味しいと思います作り方は各家庭によって違うようですが。 特別
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
豆腐 1丁 (固めの豆腐がいい) <粉/調味料> オイスターソース 大さじ1 調理酒 大さじ2〜3 塩、こし
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
菜 1束 ・ニンニク 1片 ・味付け調味料 ヌクマム 小匙1 オイスターソース ■作り方: 1.空芯菜は葉と茎に分けて,茎はポキポキと折り,葉も5?の長さに切ります。 ニン
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
を入れて炒めます。 砂肝に火が通ったら,ベトナム醤油(日本の醤油で可)を小匙1+1/2,グラニュー糖小匙1,オイスターソース小匙1を加 しろ出来上がりすぐに食べるほうが断然美味しいです 「ほら 出来立てを召し上がれ〜」 ※作り方: 1.砂肝は白い部分を切り落として筋を取り,食べやすい大きさに切ります。 ニラ1