すべての検索結果:8件
検索条件:タイトルと本文+更新順
コピペの部屋のトピック
好きなお餅の食べ方ランキング 1位 お雑煮、2位 磯辺焼き、3位 お汁粉 好きなお餅の食べ方は?(複数回答可) 好き
攻略!「ちょこっとファーム」のトピック
もあるのでサラダとしても食べやすい。 ┃ ┣◆祝だいこん(奈良) ┃├単位:1本、2本…… ┃└説明:直径3センチくらいの小ぶりのだいこん。大和のお雑煮 種データを仔細に羅列しています。 各地域ごとに区別して、埋めていきたいと思います。 ・お気づきの点、ご質問等ございましたら、下記トpにお寄せください。 【情報
月夜見 [ツクヨミ]のトピック
や松飾りの材料、あるいはお雑煮を炊くための薪を山にとりに行くのが習わしでした。 ◆師走大晦日(旧12月31日) 毎月の晦日(みそか)をつ 健康で幸せな毎日を願って蕎麦を食べるのだと言い張ります。年越し蕎麦を食べる習慣は江戸時代中期からで、ウドンを食べる地域もあり、麺類を食べるに至った由来も千差万別で、明確ではありませんが、今日
茶碗蒸しを愛そうのトピック
茶碗蒸しの味や具についての疑問なんですが、お正月の『お雑煮』のように全国各地で特徴があるのでしょうか? 地域によって違うのかな??
日本の「スローフード運動」のイベント
2006年04月29日(30日)
神奈川県(パシフィコ横浜 Aホール)
締まってだしの出がよい。仙台の伝統的な正月料理としてこの「焼きはぜ」をだしにしたお雑煮がありましたが、家庭で正月料理を作らなくなったことや、だし い食の時間を皆さまと共有できればと思います。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ スローフード運動の3つの柱 ?生物多様性の保護 ?味覚教育の推進 ?生産者と消費者を結ぶ スローフード運動は、食の画一化によって失われてきた地域
すらっしゅどっと調理部のトピック
新年ですね。 ということはお雑煮ですね。 地域によって結構特徴があると思うので ここはひとつ書いてみよう☆ってことで(ぇ お雑煮が食べたい