mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:49

検索条件:タイトルと本文+更新順

料理は見た目も美しく★★★

新しくトピックを立てるときは「○○○○○★★★」最後に★3つで統一していきましょうよろしくお願いします 同じ料理でも人によって盛り付け 方は全然違います ここは、自分らしさいっぱいの、きれいな盛り付けの料理を(できる限り)写真付きで紹介したい気分のコミュニティ 新し

  • 26448人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

料理】「麦茶に砂糖」「オムライスの中身が普通の白米」 ショックだった他人の家の食文化【食べ方】

くりするほどおいしかったです」 (37歳/女性)  中味汁とは、豚の内臓などを使ったお吸い物。お正月料理は特に違いが現れるので 観察 ストした食パンをテーブルに直接置いて食べる。考えられなかった」(56歳/女性) 凝ったものや上品なうつわでなくてもいいから、ご飯は何かしら食器に盛り付け

  • 2016年08月01日 23:31
  • 1608人が参加中
  • 5

和食器で「おうちご飯」トピック

和食器で「おうちご飯」のトピック

おせち料理をおうちで楽しむ。

ちが大きく(大人に)なるにつれ、 実家は、お節料理も作らなくなってしまったけど、 今思い出してみると「お正月を迎える気分」を 家族 は作れませんでした。) レシピと、盛り付けにこだわった点は、また 別トピで紹介させてもらいますね♪ どうぉ???? きれ

  • 2015年01月09日 22:55
  • 1883人が参加中
  • 15

ハロー通訳アカデミートピック

ハロー通訳アカデミーのトピック

通訳案内士(通訳ガイド)試験<第2次口述試験に備えよ!>

お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。 Osechi 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度にも、英語

  • 2014年10月31日 21:59
  • 1019人が参加中

通訳案内士は民間外交官!トピック

通訳案内士は民間外交官!のトピック

通訳案内士(通訳ガイド)試験<第2次口述試験に備えよ!>

お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。 Osechi 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度にも、英語

  • 2014年10月31日 21:59
  • 3692人が参加中

ハロー通訳アカデミートピック

ハロー通訳アカデミーのトピック

通訳案内士(通訳ガイド)試験 英語第2次口述試験対策<特訓セミナー>の動画(音声)公開!

. ・お節料理 お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度

  • 2014年05月23日 17:55
  • 1019人が参加中

通訳案内士は民間外交官!トピック

通訳案内士は民間外交官!のトピック

通訳案内士(通訳ガイド)試験 英語第2次口述試験対策<特訓セミナー>の動画(音声)公開!

. ・お節料理 お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度

  • 2014年05月23日 17:55
  • 3692人が参加中

ハロー通訳アカデミートピック

ハロー通訳アカデミーのトピック

通訳案内士(通訳ガイド)試験対策:<2013年度第2次口述試験総括>(その1)

. ・お節料理 お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度

  • 2013年12月13日 14:55
  • 1019人が参加中

通訳案内士は民間外交官!トピック

通訳案内士は民間外交官!のトピック

通訳案内士(通訳ガイド)試験対策:<2013年度第2次口述試験総括>(その1)

. ・お節料理 お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度

  • 2013年12月13日 14:55
  • 3692人が参加中

ハロー通訳アカデミートピック

ハロー通訳アカデミーのトピック

通訳案内士(通訳ガイド)試験対策:<第2次口述試験を受験する皆様へ>(その2)

の挨拶回りなどをする。) ・おせち料理について説明してください。 (お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理やお餅を食べ、年始

  • 2013年11月28日 06:26
  • 1019人が参加中

通訳案内士は民間外交官!トピック

通訳案内士は民間外交官!のトピック

通訳案内士(通訳ガイド)試験対策:<第2次口述試験を受験する皆様へ>(その2)

の挨拶回りなどをする。) ・おせち料理について説明してください。 (お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理やお餅を食べ、年始

  • 2013年11月28日 06:25
  • 3692人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ベトナム風甘辛味のタラの唐揚げ丼

熱します。   3.どんぶりにご飯を盛って,揚げたてのタラをのせ,加熱したタレをかけます。野菜を上に盛り付けたら出来上がり ※タレ  昨日の夕食は“ベトナム風甘辛味のタラの唐揚げ丼”を作りました。  お正月が終わって生鮮商品も安くなり,生タ

  • 2013年01月08日 11:11
  • 761人が参加中

通訳案内士は民間外交官!トピック

通訳案内士は民間外交官!のトピック

通訳案内士(通訳ガイド)試験受験対策<2011年度英語第2次口述試験時間帯別問題群>

の日本の子供たちは塾に行くのですか。 (良い仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理 な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。) ・寺と神社の違いは何ですか。 (日本の寺は仏教寺院で、日本語では「てら」と呼

  • 2012年09月01日 17:04
  • 3692人が参加中

ハロー通訳アカデミートピック

ハロー通訳アカデミーのトピック

通訳案内士(通訳ガイド)試験受験対策<2011年度英語第2次口述試験時間帯別問題群>

の日本の子供たちは塾に行くのですか。 (良い仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理 な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。) ・寺と神社の違いは何ですか。 (日本の寺は仏教寺院で、日本語では「てら」と呼

  • 2012年09月01日 17:03
  • 1019人が参加中

キッチン&カフェ エマーブルトピック

キッチン&カフェ エマーブルのトピック

おせち料理 御予約受付中!!!

エマーブルのおせち料理御予約受付中!!! お正月のおせち料理はエマーブルにお任せください。 おせち料理 31日(土) 9時から12時まで 一部商品の仕様が変更する場合がございます。ご了承ください。 調理、盛り付け

  • 2011年12月14日 06:17
  • 160人が参加中
  • 6

通訳案内士は民間外交官!トピック

通訳案内士は民間外交官!のトピック

通訳案内士試験<2011年度英語第2次口述試験時間帯別問題群>

の日本の子供たちは塾に行くのですか。 (良い仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理 などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。) ・寺と神社の違いは何ですか。 (日本の寺は仏教寺院で、日本語では「てら

  • 2011年12月13日 15:09
  • 3692人が参加中

ハロー通訳アカデミートピック

ハロー通訳アカデミーのトピック

通訳案内士試験<2011年度英語第2次口述試験時間帯別問題群>

の日本の子供たちは塾に行くのですか。 (良い仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理 などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。) ・寺と神社の違いは何ですか。 (日本の寺は仏教寺院で、日本語では「てら

  • 2011年12月13日 15:08
  • 1019人が参加中

子供の料理教室ラブリーキッチントピック

子供の料理教室ラブリーキッチンのトピック

12月6日のラブリーキッチン

空いたぁ」 とつぶやく声も聞こえてきました みんなの作ったお団子、先生がおいしく仕上げますよぉ その間に酢の物の盛り付け な初日はほんとに緊張しているのがひしひしと伝わりましたね 日々成長している様子がよく伝わりました 甘酢につかった切り干し大根とオクラをお椀に盛り付けて完成です 今回

  • 2011年12月08日 06:48
  • 95人が参加中

cafe dining-tenutoイベント

cafe dining-tenutoのイベント

募集終了料理教室 / 2011年12月

2011年12月31日(末日まで)

開催場所未定

てデザートは、クリスマスにピッタリで見た目も可愛い クリ―ムチーズとブルーベリーを合わせたクリームを敷き詰めて、 ストロベリーとホイップクリームで盛り付け スマス風プチズコット ドーム型のケーキでストロベリーを使って可愛く盛り付けします ※サラダ、ドリ

  • 2011年11月24日 17:38
  • 1人が参加中

ゆるベジ&あな吉手帳トピック

ゆるベジ&あな吉手帳のトピック

6冊目:『おもてなしバイブル』♪

のご紹介はもちろんのこと、 盛り付けテクニックについて、とにかく力を入れて解説しました。 料理って、味だけじゃなくて、 野菜料理だからこそ、美しく盛り付け る必要があると思うんです。 簡単で、見栄えのする、おもてなし。 クリスマス、お正月の料理やテーブルコーディネートも満載です。 もちろんレシピも、和洋中、サラ

  • 2011年08月29日 09:52
  • 6514人が参加中
  • 58

器と料理トピック

器と料理のトピック

自作の器に盛る料理

自作ではないのですが、マイミクnimaさん作のお皿に、私が作った料理を盛り付けてみました。 nimaさん 土産の野沢菜 ちょっとお正月っぽくなりましたが。 11月は茶湯の正月・開炉を意識した…ということで。 でもシャンパン飲んだんですけどね。 シャンパン飲むために作ったとも言えます。

  • 2011年03月29日 10:17
  • 88人が参加中
  • 37

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

野菜の生ハム巻き

かく野菜なら千切りにします。  モヤシや固めに茹でるんです。 ?生ハムを広げて野菜をのせて巻くだけ ?大皿に盛り付けて〜ブロ ッコリーやトマト何かを散らせばお終い 生ハムの塩気で味付け不要 ちょっとの生ハムで豪勢に見える。 お酒に合うし、ちょっとオードブルっぽいのでクリスマスとか お正月でも目先が変わって面白いです。

  • 2011年03月28日 22:45
  • 36人が参加中

アトムの妹の美味しいレシピ帳トピック

アトムの妹の美味しいレシピ帳のトピック

Special Recipe Index

まいもと栗のレモン煮  牛肉と彩り野菜の八幡巻き  もずく酢と菊の寒天よせ  鯵の混ぜご飯巻き  おせち盛り付け案  海老の旨煮 Box lunch ちゃのハロウィーン茶碗蒸し  クリスマスツリーポテトサラダ  ホタテとカニのコンソメテリーヌ  マッシュルームとそら豆のサラダ     おせち Recipe(お正月

  • 2011年01月10日 00:47
  • 308人が参加中

料理教室 Kitchen studio moguトピック

料理教室 Kitchen studio moguのトピック

【募集】2010年12月メニュー

】 ◆「クリスマスの定番料理」 ・鶏肉の赤ワイン煮込み(ワインを使って柔らかく煮込んだチキン料理) ・ホタテのタルタル(おしゃれに盛り付け ち2011」 お正月料理として縁起の良い・いわれのある食材を使って、お正月だけではなく 普段使いの出来るレシピを紹介。 定番

  • 2010年12月22日 23:21
  • 100人が参加中
  • 3

ACCO☆さんと料理イベント

ACCO☆さんと料理のイベント

募集終了第20回 お料理教室〜パーティー料理 ラザニアとローストチキン

2010年12月23日(14:00〜)

東京都(中央区)

今年も残すところあと僅かです。 忘年会にクリスマス、そしてお正月。。。体がもうひとつ欲しいところです。 と、いうわけで。。お料理 ンは以前に作ったハーブチキンの応用です。 また、自家製塩漬けサーモンを、デモストレーションのみでご紹介です。 盛り付けも含めて、おもてなしの楽しさを体験しましょう!! パー

  • 2010年12月16日 14:52
  • 1人が参加中

料理は見た目も美しく★★★トピック

料理は見た目も美しく★★★のトピック

フードスタイリング教室・12月は「アンティークにおせち」★★★

のフードスタイリング教室は、 『アンティークの器におせち料理を盛り付ける』スタイリング実習を行います。 各日とも若干お席あいておりますので、興味 のある方は是非ご参加下さい。 お教室で盛り付けしスタイリングしたおせち料理を写真に撮り、年賀状にしても素敵ですよ! アン

  • 2010年12月05日 07:18
  • 26448人が参加中

茶事・茶会・茶人の世界トピック

茶事・茶会・茶人の世界のトピック

第9回10月の汎庵茶事講座「名残」レポート

色目の道具組みに、一点、薄器は時代根来、蓋はやはり時代の黒柿です。山居の庭先の赤い柿の実を思わせます。 干菓子の盛り付けは、いつも、私がしてしまいます。いつ 取れたお茶の葉を壷に入れて山中で保管し、11月にその壷の口を切って使い始める慣わしがあり、11月が茶人にとってはお正月となります。一年の終わりが10月で、お茶

  • 2010年10月29日 03:15
  • 500人が参加中

ダイエットキライガールズトピック

ダイエットキライガールズのトピック

[コラム15]超かんたん!(^^)! ダイエットレシピ Part.1

中心のダイエットレシピをお届けします。 お正月にちょっと食べすぎてしまったなぁ・・・と思ったら、今回ご紹介するような低カロリーで野菜中心の料理をいつもより1品プラスし、主食 油を加えてはしなどで混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。 2.はしなどで混ぜて調味料をからませ、器に盛り付け、白ご

  • 2010年01月25日 07:53
  • 1856人が参加中

【atelier?】-アトリエ-イベント

【atelier?】-アトリエ-のイベント

募集終了【めでたい!】色々諸々祝おうの会【1月23日】

2010年01月23日

開催場所未定

物も飲み物も持ち込みOKに致します(コンビニで買ったポテチでもOK!)! ・具財の持込も大歓迎です。たとえばハムをお持ちの場合、シェフが一味足して盛り付け 気がつけば一月も終わりです。 でも、昔の方が仰るには一月一杯お正月らしいです。 正月といったらめでたいですよね。 じゃあ、目一

  • 2010年01月23日 18:50
  • 2人が参加中
  • 7

酒好きイベント

酒好きのイベント

募集終了【飲放!食放!3000円!】色々諸々祝おうの会【1月23日】

2010年01月23日(19:00〜朝まででも(準備は18:00〜))

東京都(下北沢)

!)! ・具財の持込も大歓迎です。たとえばハムをお持ちの場合、シェフが一味足して盛り付け致しますし、野菜やお肉をお持ちになれば、その場で簡単にお料理 (管理人様、貴重なスペースありがとうございます。) トピック作成失礼致します。 気がつけば一月も終わりです。 でも、昔の方が仰るには一月一杯お正月

  • 2010年01月22日 20:36
  • 1人が参加中
  • 1

こどもキッチントピック

こどもキッチンのトピック

あけましておめでとうございます。

には詰めず、ひとりひとりのお皿に盛り付けました。 お重に詰めると、食べるものにかたよりが出るので、この方がこどもたちにとってもいいかな〜と。 煮豆 きな出逢いを心からありがとうございます そして、これから、こどもキッチンをとおして、もっともっと ステキな出逢いが広がりますように さて、写真は・・ 我が家のお正月

  • 2010年01月03日 00:03
  • 477人が参加中

奥様の為のお料理教室イベント

奥様の為のお料理教室のイベント

募集終了11/25 お料理教室『おうちゴハン〜和とイタリアの融合料理〜』

2009年11月25日

開催場所未定

といったホームパーティーの多くなる季節。 パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け っと絆が深まるのは世界共通”を合言葉に 『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』と題し、思いもしなかった 組み合わせのお料理やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月

  • 2009年11月23日 00:49
  • 1人が参加中

麻布十番イベント

麻布十番のイベント

募集終了11/25 :『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』

2009年11月25日

神奈川県(麻布十番駅から徒歩7分)

そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。  オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理

  • 2009年11月09日 17:44
  • 1人が参加中

サロネーゼSTYLEイベント

サロネーゼSTYLEのイベント

募集終了11/25 :『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』

2009年11月25日

東京都(麻布十番駅から徒歩7分)

そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。  オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理

  • 2009年11月09日 17:42
  • 1人が参加中

[dir]料理・お菓子教室イベント

[dir]料理・お菓子教室のイベント

募集終了11/25 :『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』

2009年11月25日

神奈川県(麻布十番駅から徒歩7分)

そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。  オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理

  • 2009年11月09日 17:40
  • 1人が参加中

お教室を始めたい方応援しますイベント

お教室を始めたい方応援しますのイベント

募集終了11/25 :『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』

2009年11月25日

東京都(麻布十番駅から徒歩7分)

そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。  オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理

  • 2009年11月09日 17:36
  • 1人が参加中

オンナノコの習い事トピック

オンナノコの習い事のトピック

11/25 :『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』

そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。  オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理

  • 2009年11月09日 17:33
  • 3105人が参加中

東京セミナー・おけいこ情報トピック

東京セミナー・おけいこ情報のトピック

11/25 :『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』

そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。  オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理

  • 2009年11月09日 17:30
  • 3605人が参加中

1日体験レッスンしましょ☆イベント

1日体験レッスンしましょ☆のイベント

募集終了11/25 :『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』

2009年11月25日

東京都(麻布十番駅から徒歩7分)

といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け ちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』と題し、思いもしなかった組み合わせのお料理やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月

  • 2009年11月09日 17:15
  • 1人が参加中

世界中を遊びの場にイベント

世界中を遊びの場にのイベント

募集終了11/25 ランウェイのお料理教室『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』

2009年11月25日

東京都

そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。  オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に 初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。 パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理

  • 2009年11月08日 00:05
  • 1人が参加中

mixi 神奈川・横浜グルメの会イベント

mixi 神奈川・横浜グルメの会のイベント

募集終了【第7回】2009/2/7(土)★店内禁煙★ 関内のオシャレイタリアンでマッタリオフ会♪

2009年02月07日(土)

神奈川県(関内駅周辺)

を展開する本格的なイタリアンのお店です。 (※ピザはメニューにありませんでした) 料理は手打ちパスタや温野菜、お肉料理、デザートなどを頂いたのですが、どれも盛り付け 1月も終わり、お正月明けの忙しさも落ち着いてきて、冬も中盤に差し掛かる2/7(土) 春はまだ遠く、夜の長い季節この季節。関内

  • 2009年02月09日 13:02
  • 9人が参加中
  • 43

突発オフ☆in横浜イベント

突発オフ☆in横浜のイベント

募集終了【第7回】2009/2/7(土)★店内禁煙★関内のオシャレイタリアンでマッタリオフ会♪

2009年02月07日(土)

神奈川県(関内駅周辺)

を展開する本格的なイタリアンのお店です。 (※ピザはメニューにありませんでした) 料理は手打ちパスタや温野菜、お肉料理、デザートなどを頂いたのですが、どれも盛り付け 1月も終わり、お正月明けの忙しさも落ち着いてきて、冬も中盤に差し掛かる2/7(土) 春はまだ遠く、夜の長い季節この季節。関内

  • 2009年02月09日 12:52
  • 14人が参加中
  • 48

クッキングトピック

クッキングのトピック

お正月お料理

れでくるりと巻いて、ひもで外側をしばってそのままさめるまでおく。  がさめたら すだれからはずし、厚さ1.5cmの輪切りにして盛り付ける。 鶏の

  • 2008年12月22日 21:37
  • 7人が参加中

人夢料理倶楽部トピック

人夢料理倶楽部のトピック

クリスマスメニュー試食会

製品を使ってデモンストレーション形式でご試食いただきます。 料理の仕上げや盛り付けをご覧いただけます。クリスマスやお正月の パーティーを盛り上げるための料理をぜひお楽しみください。 お料理 (14:30-17:00)の2部構成。 料理の準備をご覧になりたい方、パーティー用の盛り付けを見学したい方は、 第1部の

  • 2008年11月03日 17:18
  • 97人が参加中

ハギス愛好会トピック

ハギス愛好会のトピック

ハギスに合う飲み物は?

は三段重ねで、一段目はニンジンのマッシュ、二段目はポテトのマッシュ、最上段にハギス。クリーム・ソースなどかかって、なんだか上品な盛り付け。 そし みなさん、ハギスと一緒に何を飲まれますか? 今年のお正月はイングランドの友人宅で過ごし、その

  • 2008年08月28日 18:43
  • 110人が参加中
  • 12

bottle cafeトピック

bottle cafeのトピック

お正月bottle♪

とチキンのきのこホウレン草クリームパスタ とても美味しいです!! 盛り付けをし写真を撮り 完食してきました。 …彦麻呂さんはロケの食事を残さないそうですね。 私も代々木の お正月bottle♪

  • 2008年01月13日 00:26
  • 168人が参加中
  • 2

宮崎県北!穴場のお店☆PR&紹介トピック

宮崎県北!穴場のお店☆PR&紹介のトピック

お正月オードブルのご案内♪

ご予約賜ってます♪ 金額は¥15,000☆¥20,000☆¥30,000☆の3種類♪ 内容はもちろんフランス料理お正月を彩る数々の品々が盛り付け お正月オードブルのご案内♪

  • 2007年12月21日 23:08
  • 1076人が参加中

鶴見オーシャン倶楽部トピック

鶴見オーシャン倶楽部のトピック

【激ウマ!】オーシャン餅。

を開け、盛り付けて出来上がりです。 さあ、如何ですか? 簡単な料理。あなたもオーシャン餅で、オリジナルの味を試してみては? お正月も終わり、今日は鏡開きですよ。ねえ。皆さん。 お汁粉もいいですけど・・・どうでしょう。御餅

  • 2007年01月14日 07:53
  • 51人が参加中
  • 12

マクロビオティックの集いin広島イベント

マクロビオティックの集いin広島のイベント

募集終了macrobiotiqueで迎えるお正月

2006年11月19日((日)10:00〜15:00)

広島県(健康福祉センター)

菜食の素晴らしさを広めていらっしゃいます。盛り付けのセンスと指導力には定評があり、凛とした生き方にファンも多い。 著書「あったかい気持ちいっぱい」「あっ 花れんこん       ・松葉銀杏 ・蓮根ボール         ・信田餅雑煮      ・豆腐の吹き寄せ焼き              その他、美しい盛り付け

  • 2006年10月19日 05:21
  • 1人が参加中