すべての検索結果:49件
検索条件:タイトルと本文+更新順
新しくトピックを立てるときは「○○○○○★★★」最後に★3つで統一していきましょうよろしくお願いします 同じ料理でも人によって盛り付け 方は全然違います ここは、自分らしさいっぱいの、きれいな盛り付けの料理を(できる限り)写真付きで紹介したい気分のコミュニティ 新し
コピペの部屋のトピック
くりするほどおいしかったです」 (37歳/女性) 中味汁とは、豚の内臓などを使ったお吸い物。お正月料理は特に違いが現れるので 観察 ストした食パンをテーブルに直接置いて食べる。考えられなかった」(56歳/女性) 凝ったものや上品なうつわでなくてもいいから、ご飯は何かしら食器に盛り付け
和食器で「おうちご飯」のトピック
ちが大きく(大人に)なるにつれ、 実家は、お節料理も作らなくなってしまったけど、 今思い出してみると「お正月を迎える気分」を 家族 は作れませんでした。) レシピと、盛り付けにこだわった点は、また 別トピで紹介させてもらいますね♪ どうぉ???? きれ
ハロー通訳アカデミーのトピック
お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。 Osechi 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度にも、英語
通訳案内士は民間外交官!のトピック
お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。 Osechi 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度にも、英語
ハロー通訳アカデミーのトピック
. ・お節料理 お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度
通訳案内士は民間外交官!のトピック
. ・お節料理 お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度
ハロー通訳アカデミーのトピック
. ・お節料理 お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度
通訳案内士は民間外交官!のトピック
. ・お節料理 お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 指摘済み。 日本人はお正月休みをどう過ごしますか? (2010年度、2011年度
ハロー通訳アカデミーのトピック
の挨拶回りなどをする。) ・おせち料理について説明してください。 (お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理やお餅を食べ、年始
通訳案内士は民間外交官!のトピック
の挨拶回りなどをする。) ・おせち料理について説明してください。 (お節料理は正月用の特別料理である。魚、黒豆、昆布巻、野菜などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付け 仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理やお餅を食べ、年始
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
熱します。 3.どんぶりにご飯を盛って,揚げたてのタラをのせ,加熱したタレをかけます。野菜を上に盛り付けたら出来上がり ※タレ 昨日の夕食は“ベトナム風甘辛味のタラの唐揚げ丼”を作りました。 お正月が終わって生鮮商品も安くなり,生タ
通訳案内士は民間外交官!のトピック
の日本の子供たちは塾に行くのですか。 (良い仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理 な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。) ・寺と神社の違いは何ですか。 (日本の寺は仏教寺院で、日本語では「てら」と呼
ハロー通訳アカデミーのトピック
の日本の子供たちは塾に行くのですか。 (良い仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理 な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。) ・寺と神社の違いは何ですか。 (日本の寺は仏教寺院で、日本語では「てら」と呼
キッチン&カフェ エマーブルのトピック
エマーブルのおせち料理御予約受付中!!! お正月のおせち料理はエマーブルにお任せください。 おせち料理 31日(土) 9時から12時まで 一部商品の仕様が変更する場合がございます。ご了承ください。 調理、盛り付け
通訳案内士は民間外交官!のトピック
の日本の子供たちは塾に行くのですか。 (良い仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理 などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。) ・寺と神社の違いは何ですか。 (日本の寺は仏教寺院で、日本語では「てら
ハロー通訳アカデミーのトピック
の日本の子供たちは塾に行くのですか。 (良い仕事を得るために、良い学歴を得たいから。) ・日本人はお正月をどのように過ごしますか。 (初詣に神社などに行き、おせち料理 などの様々な材料が調理され、漆塗りの重箱に美しく盛り付けられる。) ・寺と神社の違いは何ですか。 (日本の寺は仏教寺院で、日本語では「てら
子供の料理教室ラブリーキッチンのトピック
空いたぁ」 とつぶやく声も聞こえてきました みんなの作ったお団子、先生がおいしく仕上げますよぉ その間に酢の物の盛り付け な初日はほんとに緊張しているのがひしひしと伝わりましたね 日々成長している様子がよく伝わりました 甘酢につかった切り干し大根とオクラをお椀に盛り付けて完成です 今回
cafe dining-tenutoのイベント
2011年12月31日(末日まで)
開催場所未定
てデザートは、クリスマスにピッタリで見た目も可愛い クリ―ムチーズとブルーベリーを合わせたクリームを敷き詰めて、 ストロベリーとホイップクリームで盛り付け スマス風プチズコット ドーム型のケーキでストロベリーを使って可愛く盛り付けします ※サラダ、ドリ
ゆるベジ&あな吉手帳のトピック
のご紹介はもちろんのこと、 盛り付けテクニックについて、とにかく力を入れて解説しました。 料理って、味だけじゃなくて、 野菜料理だからこそ、美しく盛り付け る必要があると思うんです。 簡単で、見栄えのする、おもてなし。 クリスマス、お正月の料理やテーブルコーディネートも満載です。 もちろんレシピも、和洋中、サラ
tomokoんちのご飯のトピック
かく野菜なら千切りにします。 モヤシや固めに茹でるんです。 ?生ハムを広げて野菜をのせて巻くだけ ?大皿に盛り付けて〜ブロ ッコリーやトマト何かを散らせばお終い 生ハムの塩気で味付け不要 ちょっとの生ハムで豪勢に見える。 お酒に合うし、ちょっとオードブルっぽいのでクリスマスとか お正月でも目先が変わって面白いです。
アトムの妹の美味しいレシピ帳のトピック
まいもと栗のレモン煮 牛肉と彩り野菜の八幡巻き もずく酢と菊の寒天よせ 鯵の混ぜご飯巻き おせち盛り付け案 海老の旨煮 Box lunch ちゃのハロウィーン茶碗蒸し クリスマスツリーポテトサラダ ホタテとカニのコンソメテリーヌ マッシュルームとそら豆のサラダ おせち Recipe(お正月
】 ◆「クリスマスの定番料理」 ・鶏肉の赤ワイン煮込み(ワインを使って柔らかく煮込んだチキン料理) ・ホタテのタルタル(おしゃれに盛り付け ち2011」 お正月料理として縁起の良い・いわれのある食材を使って、お正月だけではなく 普段使いの出来るレシピを紹介。 定番
ACCO☆さんと料理のイベント
2010年12月23日(14:00〜)
東京都(中央区)
今年も残すところあと僅かです。 忘年会にクリスマス、そしてお正月。。。体がもうひとつ欲しいところです。 と、いうわけで。。お料理 ンは以前に作ったハーブチキンの応用です。 また、自家製塩漬けサーモンを、デモストレーションのみでご紹介です。 盛り付けも含めて、おもてなしの楽しさを体験しましょう!! パー
料理は見た目も美しく★★★のトピック
のフードスタイリング教室は、 『アンティークの器におせち料理を盛り付ける』スタイリング実習を行います。 各日とも若干お席あいておりますので、興味 のある方は是非ご参加下さい。 お教室で盛り付けしスタイリングしたおせち料理を写真に撮り、年賀状にしても素敵ですよ! アン
茶事・茶会・茶人の世界のトピック
色目の道具組みに、一点、薄器は時代根来、蓋はやはり時代の黒柿です。山居の庭先の赤い柿の実を思わせます。 干菓子の盛り付けは、いつも、私がしてしまいます。いつ 取れたお茶の葉を壷に入れて山中で保管し、11月にその壷の口を切って使い始める慣わしがあり、11月が茶人にとってはお正月となります。一年の終わりが10月で、お茶
ダイエットキライガールズのトピック
中心のダイエットレシピをお届けします。 お正月にちょっと食べすぎてしまったなぁ・・・と思ったら、今回ご紹介するような低カロリーで野菜中心の料理をいつもより1品プラスし、主食 油を加えてはしなどで混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。 2.はしなどで混ぜて調味料をからませ、器に盛り付け、白ご
【atelier?】-アトリエ-のイベント
2010年01月23日
開催場所未定
物も飲み物も持ち込みOKに致します(コンビニで買ったポテチでもOK!)! ・具財の持込も大歓迎です。たとえばハムをお持ちの場合、シェフが一味足して盛り付け 気がつけば一月も終わりです。 でも、昔の方が仰るには一月一杯お正月らしいです。 正月といったらめでたいですよね。 じゃあ、目一
酒好きのイベント
2010年01月23日(19:00〜朝まででも(準備は18:00〜))
東京都(下北沢)
!)! ・具財の持込も大歓迎です。たとえばハムをお持ちの場合、シェフが一味足して盛り付け致しますし、野菜やお肉をお持ちになれば、その場で簡単にお料理 (管理人様、貴重なスペースありがとうございます。) トピック作成失礼致します。 気がつけば一月も終わりです。 でも、昔の方が仰るには一月一杯お正月
こどもキッチンのトピック
には詰めず、ひとりひとりのお皿に盛り付けました。 お重に詰めると、食べるものにかたよりが出るので、この方がこどもたちにとってもいいかな〜と。 煮豆 きな出逢いを心からありがとうございます そして、これから、こどもキッチンをとおして、もっともっと ステキな出逢いが広がりますように さて、写真は・・ 我が家のお正月
奥様の為のお料理教室のイベント
2009年11月25日
開催場所未定
といったホームパーティーの多くなる季節。 パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け っと絆が深まるのは世界共通”を合言葉に 『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』と題し、思いもしなかった 組み合わせのお料理やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月
麻布十番のイベント
2009年11月25日
神奈川県(麻布十番駅から徒歩7分)
そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。 オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理
サロネーゼSTYLEのイベント
2009年11月25日
東京都(麻布十番駅から徒歩7分)
そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。 オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理
[dir]料理・お菓子教室のイベント
2009年11月25日
神奈川県(麻布十番駅から徒歩7分)
そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。 オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理
お教室を始めたい方応援しますのイベント
2009年11月25日
東京都(麻布十番駅から徒歩7分)
そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。 オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理
オンナノコの習い事のトピック
そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。 オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理
東京セミナー・おけいこ情報のトピック
そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。 オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に、初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理
1日体験レッスンしましょ☆のイベント
2009年11月25日
東京都(麻布十番駅から徒歩7分)
といったホームパーティーの多くなる季節。パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け ちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』と題し、思いもしなかった組み合わせのお料理やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月
世界中を遊びの場にのイベント
2009年11月25日
東京都
そのものよりもスタイリングが大切! 同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。 オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に 初心 やひと手間のコツをご紹介。 また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。 パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。 アレンジは料理
mixi 神奈川・横浜グルメの会のイベント
2009年02月07日(土)
神奈川県(関内駅周辺)
を展開する本格的なイタリアンのお店です。 (※ピザはメニューにありませんでした) 料理は手打ちパスタや温野菜、お肉料理、デザートなどを頂いたのですが、どれも盛り付け 1月も終わり、お正月明けの忙しさも落ち着いてきて、冬も中盤に差し掛かる2/7(土) 春はまだ遠く、夜の長い季節この季節。関内
突発オフ☆in横浜のイベント
2009年02月07日(土)
神奈川県(関内駅周辺)
を展開する本格的なイタリアンのお店です。 (※ピザはメニューにありませんでした) 料理は手打ちパスタや温野菜、お肉料理、デザートなどを頂いたのですが、どれも盛り付け 1月も終わり、お正月明けの忙しさも落ち着いてきて、冬も中盤に差し掛かる2/7(土) 春はまだ遠く、夜の長い季節この季節。関内
人夢料理倶楽部のトピック
製品を使ってデモンストレーション形式でご試食いただきます。 料理の仕上げや盛り付けをご覧いただけます。クリスマスやお正月の パーティーを盛り上げるための料理をぜひお楽しみください。 お料理 (14:30-17:00)の2部構成。 料理の準備をご覧になりたい方、パーティー用の盛り付けを見学したい方は、 第1部の
ハギス愛好会のトピック
は三段重ねで、一段目はニンジンのマッシュ、二段目はポテトのマッシュ、最上段にハギス。クリーム・ソースなどかかって、なんだか上品な盛り付け。 そし みなさん、ハギスと一緒に何を飲まれますか? 今年のお正月はイングランドの友人宅で過ごし、その
bottle cafeのトピック
とチキンのきのこホウレン草クリームパスタ とても美味しいです!! 盛り付けをし写真を撮り 完食してきました。 …彦麻呂さんはロケの食事を残さないそうですね。 私も代々木の お正月bottle♪
宮崎県北!穴場のお店☆PR&紹介のトピック
ご予約賜ってます♪ 金額は¥15,000☆¥20,000☆¥30,000☆の3種類♪ 内容はもちろんフランス料理♪お正月を彩る数々の品々が盛り付け お正月オードブルのご案内♪
鶴見オーシャン倶楽部のトピック
を開け、盛り付けて出来上がりです。 さあ、如何ですか? 簡単な料理。あなたもオーシャン餅で、オリジナルの味を試してみては? お正月も終わり、今日は鏡開きですよ。ねえ。皆さん。 お汁粉もいいですけど・・・どうでしょう。御餅
マクロビオティックの集いin広島のイベント
2006年11月19日((日)10:00〜15:00)
広島県(健康福祉センター)
菜食の素晴らしさを広めていらっしゃいます。盛り付けのセンスと指導力には定評があり、凛とした生き方にファンも多い。 著書「あったかい気持ちいっぱい」「あっ 花れんこん ・松葉銀杏 ・蓮根ボール ・信田餅雑煮 ・豆腐の吹き寄せ焼き その他、美しい盛り付け