mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:256

検索条件:タイトルと本文+更新順

夜のおかずに困っています。

/view_bbs.pl?id=228412 お味噌汁の具 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=3015809 手間 /view_bbs.pl?id=579612 おいしいパスタの作り方 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1081063

  • 5244人が参加中

La Cocina De Minakaトピック

La Cocina De Minakaのトピック

お料理は最高の陰陽の遊び

すき焼き・酒粕チーズケーキ等「病気とは?一番治しにくい病とは?」 動画の先週の初級クラスは胡麻塩や陰と陽のお味噌汁 小豆と南瓜の煮物(小豆南瓜)が凄く美味しかったから作り方を教えて」とメールを頂きとても嬉しかったです。 先日はマクロビオティック講義&料理

  • 2023年02月13日 16:54
  • 137人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【ネタ・笑い】号泣しながら飯食うの楽しすぎwwwwwww

ID:cCQRu58R0 お味噌汁もらえるよな  8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/25(金) 14:35 /0 キチガイの作り方  25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/25(金) 14:47

  • 2022年04月15日 10:58
  • 1608人が参加中

名島表現塾トピック

名島表現塾のトピック

第12期 名島表現塾 第21回 レポート 

缶のトマト煮 カットさんの炊き立てご飯と、お味噌汁で美味しく頂きました。 イハラさんからお菓子の差し入れをいただきました。 今回 洗おうと湯沸かし器に点火する。爆発! 二人は倒れる。 札幌の爆発事故を社内三角関係に置き換えた密室劇。 即興とは思えないセリフのシンクロが面白く、演劇的な作り方

  • 2019年01月14日 01:38
  • 24人が参加中

大耳ネットワークトピック

大耳ネットワークのトピック

第12期 名島表現塾 第21回 レポート 

トさんの炊き立てご飯と、お味噌汁で美味しく頂きました。 イハラさんからお菓子の差し入れをいただきました。 今回の塾はここで終わり! ☆☆☆名島 洗おうと湯沸かし器に点火する。爆発! 二人は倒れる。 札幌の爆発事故を社内三角関係に置き換えた密室劇。 即興とは思えないセリフのシンクロが面白く、演劇的な作り方

  • 2019年01月14日 01:36
  • 89人が参加中

大耳ネットワークトピック

大耳ネットワークのトピック

第12期 名島表現塾 第19回 レポート 

とツナの卵とじ カットさんの炊き立てご飯と、ほうれん草と豆腐のお味噌汁で美味しく頂きました。 イハ の息が合っていた。雅楽から古いリズムへ。美咲ちゃんの怪鳥ボイスが効果的。植木君の音の作り方、アコーディオンがよかった。二人

  • 2018年12月02日 00:29
  • 89人が参加中

名島表現塾トピック

名島表現塾のトピック

第12期 名島表現塾 第19回 レポート 

トさんの炊き立てご飯と、ほうれん草と豆腐のお味噌汁で美味しく頂きました。 イハラさんからパンの差し入れをいただきました。 【大耳 の息が合っていた。雅楽から古いリズムへ。美咲ちゃんの怪鳥ボイスが効果的。植木君の音の作り方、アコーディオンがよかった。二人

  • 2018年12月02日 00:27
  • 24人が参加中

おいしいスープを作る会トピック

おいしいスープを作る会のトピック

お味噌汁

はどうなんだということで 「お味噌汁」というトピックを立ててみます。 とは言うものの、確かに工夫の余地があまりないとも思えますが 各家庭で、かな

  • 2018年08月19日 16:30
  • 108105人が参加中
  • 981

手作り味噌同好会

味噌はやっぱり手作りが一番美味しいですよね。 作り方も管理も簡単にできるんです。 家族に是非!手作りのお味噌で作ったお味噌汁を作ってあげましょう。

  • 328人が参加中

目から鱗トピック

目から鱗のトピック

オアシス日記 「後二回!」

) そして、今回もメンバーの皆さん色々と持ち寄って下さいましたのでそちらもご報告致します。 先ずバクタさんからはお味噌汁8ℓ てホールさんを初めとする末日聖徒イエス・キリスト教会の皆さんにご協力頂き、大橋洋子さんから寄付して頂いたお味噌汁130食分を現場で作って頂きました〜♪

  • 2014年12月15日 23:52
  • 43人が参加中

ボランティア オアシストピック

ボランティア オアシスのトピック

オアシス日記 「後二回!」

) そして、今回もメンバーの皆さん色々と持ち寄って下さいましたのでそちらもご報告致します。 先ずバクタさんからはお味噌汁8ℓ てホールさんを初めとする末日聖徒イエス・キリスト教会の皆さんにご協力頂き、大橋洋子さんから寄付して頂いたお味噌汁130食分を現場で作って頂きました〜♪

  • 2014年12月15日 23:51
  • 78人が参加中

たまねぎ氷

・・・・ お味噌汁にいれたり! 卵焼きにいれたり! 調味料代わりにしたり!! 食べるだけ〜〜〜(●^o^●) なんてかんた〜ん 最近流行のたまねぎ氷♪♪ 作り方はいたって簡単 レシピ 〜材料〜  ・たまねぎ4個(製氷皿が2〜3枚分

  • 20人が参加中

電波はっ☆キュンDreaming!イベント

電波はっ☆キュンDreaming!のイベント

募集終了電波はっ☆キュン でぃ☆Dreaming!『9はつめ de 3周年♪』

2014年06月29日

東京都

スロ「麻雀物語2 激闘!麻雀グランプリ」  『天知る!地知る!お味噌汁!』 「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER バンドじゃないもん!に加入。 2.5次元を生きる天性のアイドル。 チャームポイントはツインテールと姫カット。 音楽雑誌MARQUEEにて「ヒロインの作り方

  • 2014年06月29日 00:20
  • 13人が参加中
  • 18

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

12月7日土曜日のランチメニュー

け󾬧) ・野菜入りのお味噌汁 ・自家製お漬物 《焼きたてパンset》 ・かふぅの工房で朝焼きたてのパン 本日 わりは不可) ・野菜入りのお味噌汁 ・自家製のお漬物 ランチタイムは11時30分〜15時30分頃までとさせていただきます。 ただし、売り

  • 2013年12月07日 09:37
  • 26人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ヌクマムのベトナムポトフ

な肌寒い日には温かいスープとか鍋物が一番です    スープの話が出たところで,ベトナムの「スープ」の話をあれこれ。  日本にはお味噌汁があるように,ベト 菜          50g  ・塩          小匙1/4杯  ・グラニュー糖     大匙1/2杯強  ・ヌクマム       大匙1杯強 ◆作り方

  • 2013年05月06日 01:22
  • 761人が参加中
  • 2

La Cocina De Minakaトピック

La Cocina De Minakaのトピック

懐石野菜寿司教室ご予約開始!

お誘いあわせの上是非この機会をお見逃しなくいらしてくださいね! 日時:5月15日(水)10時半〜14時 場所:ラ・コシナ・デ・ミナカ田園調布校 参加費:5,500円(野菜寿司実習&お変わりしたくなるお味噌汁の作り方

  • 2013年04月16日 15:26
  • 137人が参加中

manaむすびイベント

manaむすびのイベント

募集終了manaむすび お料理教室のご案内

2013年02月07日(11:00〜)

開催場所未定

栽培にこだわった材料を使い、昔ながらの作り方をお教えします。 他に、美味しいお味噌汁のお出汁の引き方。季節のお漬け物。季節の有機野菜のレシピなどです。 日時:2月 くらい大切なものはお料理でした。 美味しいものは世界共通です。いりこで丁寧にお出し汁を引いて手前味噌で作ったお味噌汁は国境を越えた笑顔に出会わせてくれました。 ここ

  • 2013年02月01日 18:00
  • 1人が参加中

THE 半ば面白い話(仮)トピック

THE 半ば面白い話(仮)のトピック

面接ネタその2【汁面(仮)】※加筆修正版※ (ヨーデル)

な気分にさせてくれるんだよ」 僕は物心ついた時からずっと、 毎朝父に「おいしいお味噌汁」の作り方の指導を受けてきた。 朝食の味噌汁作りは父の日課だった。 僕は

  • 2012年12月15日 03:01
  • 312人が参加中
  • 31

オンナノコの習い事イベント

オンナノコの習い事のイベント

募集終了本日11/19 11:00〜13:30マクロビお料理教室体験レッスン

2012年11月19日

東京都(表参道)

道ヒルズの裏手にあるお料理教室です  持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオル  一日一杯のお味噌汁は美人の素。 おいしいお出汁のひきかた、お味噌汁の作り方

  • 2012年11月20日 09:07
  • 1人が参加中
  • 1

メグロビオティックイベント

メグロビオティックのイベント

募集終了オトコの色々な袋を掴む?!婚活料理セミナーのお知らせ

2012年11月13日(14時〜 18時〜)

東京都(裏浅草にて開催)

てしまうミラクルサラダ☆ ♡季節のお野菜で作るお味噌汁 or スープ 旬のお野菜でつくる身体をニュートラルに保つスープ ♡ハー で、食事の作り方、食材の選び方って2人の関係性を育んでいくためにもとても大事な項目だったりする訳です 「これ

  • 2012年11月07日 20:20
  • 1人が参加中

台所育児を楽しもう!イベント

台所育児を楽しもう!のイベント

募集終了10/20第3回目かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日( 9:00〜12:00)

東京都(品川区荏原文化センター )

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 ヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方とそれを使ったアレンジ料理。 野菜

  • 2012年10月05日 22:03
  • 1人が参加中
  • 2

料理作るのが好き。イベント

料理作るのが好き。のイベント

募集終了10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日(9:00〜12:00)

東京都(品川区荏原文化センター)

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 まま水を加えずに蒸し煮にする一種の無水料理です。 そのヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方

  • 2012年10月05日 14:40
  • 1人が参加中

ワーキングマザーイベント

ワーキングマザーのイベント

募集終了10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日(9:00〜12:00)

東京都(品川区荏原文化センター)

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 まま水を加えずに蒸し煮にする一種の無水料理です。 そのヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方

  • 2012年10月05日 14:34
  • 1人が参加中

デトックス(解毒)美容イベント

デトックス(解毒)美容のイベント

募集終了10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います

2012年10月20日(9:00〜12:00)

東京都(品川区荏原文化センター)

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 まま水を加えずに蒸し煮にする一種の無水料理です。 そのヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方

  • 2012年10月05日 14:31
  • 1人が参加中

フルタイムで働くママ!!イベント

フルタイムで働くママ!!のイベント

募集終了10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日( 9:00〜12:00)

東京都(品川区荏原文化センター )

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 まま水を加えずに蒸し煮にする一種の無水料理です。 そのヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方

  • 2012年10月05日 14:04
  • 1人が参加中

超簡単料理☆研究会イベント

超簡単料理☆研究会のイベント

募集終了10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日( 9:00〜12:00)

東京都(品川区荏原文化センター)

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 ヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方とそれを使ったアレンジ料理。 野菜

  • 2012年10月05日 14:03
  • 1人が参加中

野菜大好きっ!●自然大好きっ!イベント

野菜大好きっ!●自然大好きっ!のイベント

募集終了募集中10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日( 9:00〜12:00)

東京都(品川区荏原文化センター )

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 ヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方とそれを使ったアレンジ料理。 野菜

  • 2012年10月05日 14:03
  • 1人が参加中

困ったときの簡単料理レシピ!イベント

困ったときの簡単料理レシピ!のイベント

募集終了10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日( 9:00〜12:00)

東京都(品川区荏原文化センター )

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 ヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方とそれを使ったアレンジ料理。 野菜

  • 2012年10月05日 14:03
  • 1人が参加中

こどものためのワークショップイベント

こどものためのワークショップのイベント

募集終了10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日( 9:00〜12:00)

開催場所未定(品川区荏原文化センター )

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 ヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方とそれを使ったアレンジ料理。 野菜

  • 2012年10月05日 14:03
  • 1人が参加中

1日体験レッスンしましょ☆イベント

1日体験レッスンしましょ☆のイベント

募集終了募集中10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日( 9:00〜12:00)

東京都

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 ヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方とそれを使ったアレンジ料理。 野菜

  • 2012年10月05日 14:03
  • 1人が参加中

♡習い事だぁい好き♡イベント

♡習い事だぁい好き♡のイベント

募集終了10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日( 9:00〜12:00)

東京都(品川区荏原文化センター )

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 ヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方とそれを使ったアレンジ料理。 野菜

  • 2012年10月05日 14:01
  • 1人が参加中

30代〜40代ママ 集まれ♪大田区イベント

30代〜40代ママ 集まれ♪大田区のイベント

募集終了10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日( 9:00〜12:00)

東京都(品川区荏原文化センター )

ダ → 生野菜+重ね煮+くだもの ・炒め物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 ヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方とそれを使ったアレンジ料理。 野菜

  • 2012年10月05日 14:00
  • 1人が参加中

かんたんでおいしい野菜の重ね煮イベント

かんたんでおいしい野菜の重ね煮のイベント

募集終了募集中10/20第3回かんたんでおいしい「秋野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年10月20日

東京都(品川区)

物 → 根菜のきんぴら ・主 食 → 重ね煮を利用したハンバーグ  ・汁もの → だし不要のお味噌汁 ・食後の甘いもの → さつ ヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方とそれを使ったアレンジ料理。 野菜

  • 2012年10月05日 11:01
  • 1人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

★索引トピック【レシピ】★(コメント禁止)[その他]

[おもてなし]冷製パスタとお味噌汁の組合せ http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=48936498[おもてなし]おも 【飲料】飲むヨーグルト風ドリンク 【○○の作り方!】 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15221443[飲物

  • 2012年09月27日 04:29
  • 575912人が参加中
  • 13

学生の一人暮らしレシピ♪トピック

学生の一人暮らしレシピ♪のトピック

鶏肉のピリ辛丼

今日のメニュー 昼☆鶏肉のピリ辛丼、にらとシメジのお味噌汁☆ 【鶏肉のピリ辛丼】 材料 ・鳥もも肉    ・長ネ ギ ・めかぶ     ・豆板醤 ・塩、こしょう  ・しょうゆ ・酒       ・にんにく、しょうが   作り方  1.鶏肉

  • 2012年08月01日 21:37
  • 142903人が参加中
  • 32

乾燥生姜紅茶&乾燥しょうが湯

もですッ ウォーキングの前に 飲んで寒さ知らずに 体が温まり膝掛けが 要らなくなった人もいます お味噌汁に入れると より らしい〜 基本的な作り方 【スーパーしょうが湯】 本当に簡単に作れます 乾燥生姜を作る ひね

  • 39人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】春の味!!ふきのとうのパスタ

に盛って完成です。 ※我が家はふきのとうが大好きで春になると毎年大量に摘みにいくのですが、  ふきのとう味噌や天ぷら、お味噌汁以外に何か調理法はないかと  アレ い 砂糖  大3くらい 味噌  大2くらい ■作り方■ 1 お湯を沸かしてパスタを茹でる。 2 茹で

  • 2012年05月03日 11:29
  • 575912人が参加中

アップルの食育活動イベント

アップルの食育活動のイベント

募集終了3月25日(日)『春御膳の教室』開催のお知らせ

2012年03月25日(日、11時〜14時)

東京都(渋谷区いつものところ)

は、 『重ね煮レシピ第二弾』 として、重ね煮味噌汁を取り入れさせていただきました だし取り不要、かつ具だくさんなへルシーなお味噌汁の作り方

  • 2012年03月01日 01:27
  • 1人が参加中

こころのごはん-心に効く健康食-イベント

こころのごはん-心に効く健康食-のイベント

募集終了【味噌作りWS★恵比寿】

2012年02月28日(その他の日時もあります♪)

東京都(渋谷区恵比寿)

の場合は6,500円。それ以上をご希望の場合はご相談くださいませ。) 2/22はスイーツの代わりに玄米おにぎり&お味噌汁のプチディナーつきで4,500円 をゆでるところからつぶして作業するところまでを一通りお見せします。一部作業あり。お持ち帰りは300グラム程度、持ち帰り容器もこちらで用意しますので、手ぶらでお越しくださって大丈夫。とりあえず作り方

  • 2012年02月23日 10:31
  • 1人が参加中
  • 5

暮らしを楽しむイベント

暮らしを楽しむのイベント

募集終了お味噌作りしてみませんか?

2012年02月28日(その他の日時もあります♪)

東京都(恵比寿)

の場合は6,500円。それ以上をご希望の場合はご相談くださいませ。) 2/22はスイーツの代わりに玄米おにぎり&お味噌汁のプチディナーつきで4,500円 をゆでるところからつぶして作業するところまでを一通りお見せします。一部作業あり。お持ち帰りは300グラム程度、持ち帰り容器もこちらで用意しますので、手ぶらでお越しくださって大丈夫。とりあえず作り方

  • 2012年02月19日 21:15
  • 1人が参加中

バイオダイナミック農業イベント

バイオダイナミック農業のイベント

募集終了味噌作りWS★恵比寿

2012年02月08日(その他の日時もあります♪)

東京都(渋谷区恵比寿)

ロビオティックドリンクで楽しくだんらんしながらのティータイムを楽しみましょう。味噌の効能、使い方などについてレクチャーします。 19:00〜の回には玄米おにぎり&お味噌汁のプチディナーをおつけします(プラス500円と をゆでるところからつぶして作業するところまでを一通りお見せします。一部作業あり。お持ち帰りは300グラム程度、持ち帰り容器もこちらで用意しますので、手ぶらでお越しくださって大丈夫。とりあえず作り方

  • 2012年02月02日 17:46
  • 1人が参加中
  • 1