mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:63

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】面接官「カレーライスが日本の国民食になった理由は何ですか?」答えられなかった…

ーライスは、そのレシピやアレンジ方法が非常に多様であることも、広く受け入れられる理由の一つです。日本の各地域や家庭によって、独自 (月) 14:49:09.17 ID:IWmDZnc90.net >>92 ハウスのが正確だわなカレーうどん

  • 2023年06月24日 21:11
  • 1606人が参加中
  • 2

半蔵門かきもの倶楽部トピック

半蔵門かきもの倶楽部のトピック

第九十三回 文芸部A 王都作「パリピ系☆全員集Go!花見のんあるリベンジ」(テーマ選択「桜」「レモネード」)(1)

の荷物 東口改札外の立ち食いそば・うどんの店で朝食を済ませ、 久々に来た池袋駅東口周辺を散策 東口ファミマで消耗品一括購入し、現地の公園へ 彼曰 は歯の調子が悪いので断るも、味そのものは気になるので作り手のソーニャにレシピを聞き出した。気を利かせたナオミが自らの分のカップからフレーバーをおすそ分け 10

  • 2023年03月13日 19:09
  • 163人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】手作りのカレーよりもレトルトカレーの方が何万倍も美味しいと言う事実

:05 ID:2eM  企業が莫大な予算をかけて1番美味しいレシピを考案したのに 素人 :41:53 ID:4ve  ドライカレーって米でもうどんでもパスタでもそれっぽく合わせられるから最強だよな 115

  • 2021年04月01日 01:39
  • 1606人が参加中
  • 4

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】「とんかつ屋の悲劇って知ってますか」

し募集中。。。:2018/08/31(金) 13:02:56.25 0.net うどん アさんでやってた年金で赤字補填してる食堂は食い逃げするやついるらしいし 55 :名無し募集中。。。:2018/08/31(金) 14:34:16.05 0.net 有名なシェフが詳細なレシピ

  • 2018年09月22日 02:37
  • 1606人が参加中
  • 3

こどもキッチンイベント

こどもキッチンのイベント

募集終了【募集】10月のこどもキッチン☆うどん食感のつるつるすいとん汁、他

2015年10月31日(土)、3日(土)

大阪府(茨木市学園町)

の秘訣。 うどんのような食感のすいとんが入るだけで、 汁物がめちゃリッチにに仕上がります。 出汁はいりことこんぶでしっかりとります。 出汁

  • 2015年09月28日 13:08
  • 1人が参加中

ダイエット・美容情報掲示板トピック

ダイエット・美容情報掲示板のトピック

ヘルシーなお料理教室♪

)11:00〜13:30 場所:大阪・難波 レッスン料:¥4,200 レシピメニュー:  ①キャベツと豆腐のサラダ  ②ズッキーニうどん ーバーチのプライベートシェフとしても活躍するNYのシェフがKD KITCHENのために考案したレシピです。 人気のあるクラスになることが予想されますので、ご参

  • 2015年08月15日 19:16
  • 11524人が参加中

大阪 ミナミ ♪難波・心斎橋♪トピック

大阪 ミナミ ♪難波・心斎橋♪のトピック

9/5 NY発のデトックスできるお料理教室

)11:00〜13:30 場所:大阪・難波 レッスン料:¥4,200 レシピメニュー:  ①キャベツと豆腐のサラダ  ②ズッキーニうどん ーバーチのプライベートシェフとしても活躍するNYのシェフがKD KITCHENのために考案したレシピです。 人気のあるクラスになることが予想されますので、ご参

  • 2015年08月15日 19:08
  • 27357人が参加中

野菜大好きっ!●自然大好きっ!トピック

野菜大好きっ!●自然大好きっ!のトピック

お野菜を美味しく食べるお料理教室開催します!

)11:00〜13:30 場所:大阪・難波 レッスン料:¥4,200 レシピメニュー:  ①キャベツと豆腐のサラダ  ②ズッキーニうどん ーバーチのプライベートシェフとしても活躍するNYのシェフがKD KITCHENのために考案したレシピです。 人気のあるクラスになることが予想されますので、ご参

  • 2015年08月15日 19:06
  • 23868人が参加中

ヘルシーに生きよう☆☆トピック

ヘルシーに生きよう☆☆のトピック

『クリーンに食べる』NYスタイルのお料理教室

)11:00〜13:30 場所:大阪・難波 レッスン料:¥4,200 レシピメニュー:  ①キャベツと豆腐のサラダ  ②ズッキーニうどん ーバーチのプライベートシェフとしても活躍するNYのシェフがKD KITCHENのために考案したレシピです。 人気のあるクラスになることが予想されますので、ご参

  • 2015年08月15日 19:04
  • 705人が参加中

大阪料理教室フレンズ♪トピック

大阪料理教室フレンズ♪のトピック

【難波】NY発のデトックスできるお料理教室

ュランレストランで腕を磨き、デザイナー トリーバーチのプライベートシェフとしても活躍するNYのシェフがKD KITCHENのために考案したレシピです。 人気 最新の食事情をお届けしているクッキングクラス】 KD KITCHENは『クリーンに食べる』をモットーに、大阪・難波で開催しているお料理教室です。 お料理教室といっても、ただレシピ

  • 2015年08月15日 18:52
  • 2292人が参加中

浅野昇二 -Asano Shoji-

本大震災チャリティライブ 【太陽のレシピvol.25】 観覧無料・小雨決行 (出演)浅野昇二/神奈/パステルアーティストNahoko 物販スペースにてNahoko オリジナル『太陽のレシピ』パステルポストカード発売 太陽のレシピ オリジナルテーマソングCD 発売 (時間)12:30〜14:30

  • 76人が参加中

浅野昇二 -Asano Shoji-トピック

浅野昇二 -Asano Shoji-のトピック

☆ライブ情報☆

/anie/ ■11月29日(土) 高槻 ACT AMORE 東日本大震災チャリティライブ 【太陽のレシピvol.25】 観覧 無料・小雨決行 (出演)浅野昇二/神奈/パステルアーティストNahoko 物販スペースにてNahokoオリジナル『太陽のレシピ』パス

  • 2014年08月01日 19:52
  • 76人が参加中
  • 55

讃岐ラーメントピック

讃岐ラーメンのトピック

はまんど

メンの方向性はあっさり系が多いが、地元食材の発掘と再評価の功績も大きい。 高松の人気屋台「そばいち」の大将:こいどのおっちゃんの教えてくれたレシピからヒントを得、独自 麺通団・初代うどん王の盛の大将が「讃岐ラーメン」と銘打って三豊市三野町で営むラーメン店。 元は炉端焼きの店をやっていたが、ラー

  • 2013年04月27日 23:13
  • 13人が参加中
  • 23

笑えた話トピック

笑えた話のトピック

「韓国に騙されたアメリカ人 が日本料理を韓国文化だと断 言」 海外でラーメン韓国起 源説が拡大している模様

せてラーメンを見事に食べた。 ‘ラーメン導師’らしく好きなラーメンも 決まっている。「辛ラーメンが一番好 きで長崎チャンポンが二番目です。」 ラーメン作りの秘蔵のレシピ(調理 /11(月) 11:48:30.43 ID:NuX6DjWa 広義では「ラーメン」という範囲を超 え、和風麺のうどん・蕎麦や焼そば等 も含

  • 2013年02月12日 17:58
  • 85人が参加中

餓鬼たこ! 新世界☆

界といえば当店タコ焼き居酒屋餓鬼たこです☆ 当店はまだまだ若い店ですが味は絶対の自信を持っています!! 当店のタコ焼きは 他店では絶対真似できない、なかなか思いつかないようなレシピ 寄りまで幅広く 仲良く毎日タコ焼き食べたり かすうどん食べたり 大阪で一番うまい塩やきそばたべたり お酒飲んだり 店長に飲ましてくれたりして 好き

  • 62人が参加中

ご飯!妄想!食欲!旺盛!

なったメニューで泣いてしまった事がある ●次の日のすき焼きが好きだ! ○水商売より粉商売に興奮する ●漬け物はお茶請けだ ○うどんを食べに讃岐まで行った ●お取 編』 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=35108732&comm_id=3679088 ∞∞実用的トピ∞∞ 『妄想レシピ

  • 25人が参加中

保育園ママトピック

保育園ママのトピック

保育園ママさんは夕飯どうされてますか?意外と無かったのでトピ立てさせていただきました。

とかとプラス買ってきた惣菜や外食って同じようなものばかりだし、お金かかるし私と2歳半の子供の食費が週¥13000〜¥15000くらい掛かってます。 人気冷凍食品買ったりクックパッドの口コミレシピ らにお迎え家到着は19時過ぎ。 元々、料理が得意ではないので手早く出来ないし味もいまいちで(^^ゞ 野菜炒め、鮭、白身魚のムニエル、肉焼く、うどん

  • 2012年07月15日 21:05
  • 24144人が参加中
  • 49

☆和風創作キッチン風太☆

うどん・そばもあります 鍋は一人前1200円〜。 人気NO1!ちゃんこ鍋・・・1200円(一人前) など、60種以上 簡単 いらっしゃいませ〜☆ このコミュは、わたしの経営している 店のコミュです☆ ☆店の宣伝 ☆新メニューの発表 ☆誰でも簡単に出来るレシピ

  • 16人が参加中

自分が作った美味しかった料理トピック

自分が作った美味しかった料理のトピック

カレー大根めし(動画レシピ

/29/ Cookpadで人気のレシピで既に50ものつくれぽを頂いています♪ http://cookpad.com/recipe カレー大根めし(動画レシピ

  • 2011年11月08日 22:21
  • 4026人が参加中

蛸地蔵商店街応援団トピック

蛸地蔵商店街応援団のトピック

商店街 恒例BBQ大会 +釜揚げうどん

風のお出汁で食べるのではなく、付け汁で食べる「釜揚げうどん」を出すことに。 当日まで出汁のレシピを完成 沢山の人に聞いて回りました。 評判はよく、40玉を 商店街 恒例BBQ大会 +釜揚げうどん

  • 2011年10月16日 22:26
  • 23人が参加中

JOINキッチンイベント

JOINキッチンのイベント

募集終了「灼熱の夏!JOINカレーフェア!」開催

2011年08月03日(17:00のディナータイムから)

東京都(世田谷区三軒茶屋1-36-6 ラビ三軒茶屋2F)

ー VS エビとアボガドのトマトチーズカレー』 【定番yukkyカレー】 ・店長がレシピを考案し、カレー通も認めたJOINキッ​ トソースをベースにさっぱりと仕上げ、上からモッ​ツァレラチーズをかけた一品 第二試合 『揚げ茄子の和風キーマカレー VS 冷やしカレーうどん サラ

  • 2011年08月04日 20:32
  • 1人が参加中
  • 2

超簡単料理☆研究会イベント

超簡単料理☆研究会のイベント

募集終了驚きの簡単レシピ♪あな吉さんのゆるベジ★レッスン

2011年08月02日(11:00〜14:00)

東京都(杉並区)

たっぷり野菜が食べたい! そう思っても、みじん切りや長時間の加熱がめんどうですよね? そこで! ゆるベジレシピが大人気の料理研究家、あな吉さんに フー パーシンプルな作り方で、 目も舌もお腹も満足できる、作る人も食べる人もハッピーなレシピが人気。 著書は、『あな吉さんのゆるベジ10分レシピ』(河出

  • 2011年07月26日 16:40
  • 1人が参加中

●簡単!!手作り料理●イベント

●簡単!!手作り料理●のイベント

募集終了簡単!! あな吉さんのゆるベジ★レッスン

2011年08月02日(11:0〜14:00)

東京都(杉並区)

たっぷり野菜が食べたい! そう思っても、みじん切りや長時間の加熱がめんどうですよね? そこで! ゆるベジレシピが大人気の料理研究家、あな吉さんに フー パーシンプルな作り方で、 目も舌もお腹も満足できる、作る人も食べる人もハッピーなレシピが人気。 著書は、『あな吉さんのゆるベジ10分レシピ』(河出

  • 2011年07月26日 16:38
  • 1人が参加中

困ったときの簡単料理レシピ!イベント

困ったときの簡単料理レシピ!のイベント

募集終了簡単野菜レシピ♪あな吉さんのゆるベジ★レッスン

2011年08月02日(11:00〜14:00)

東京都(杉並区)

たっぷり野菜が食べたい! そう思っても、みじん切りや長時間の加熱がめんどうですよね? そこで! ゆるベジレシピが大人気の料理研究家・あな吉さんに フー パーシンプルな作り方で、 目も舌もお腹も満足できる、作る人も食べる人もハッピーなレシピが人気。 著書は、『あな吉さんのゆるベジ10分レシピ』(河出

  • 2011年07月26日 16:29
  • 1人が参加中

節約&簡単料理♪イベント

節約&簡単料理♪のイベント

募集終了簡単!野菜料理♪あな吉さんのゆるベジ★レッスン

2011年08月02日(11:00〜14:00)

東京都(杉並区)

たっぷり野菜が食べたい! そう思っても、みじん切りや長時間の加熱がめんどうですよね? そこで! ゆるベジレシピが大人気の料理研究家、あな吉さんに フー 吉さん。 100%植物性の材料+スーパーシンプルな作り方で、 目も舌もお腹も満足できる、作る人も食べる人もハッピーなレシピが人気。 著書は、『あな

  • 2011年07月26日 16:07
  • 1人が参加中

手軽に手料理簡単レシピイベント

手軽に手料理簡単レシピのイベント

募集終了手軽に簡単♪あな吉さんのゆるベジ★レッスン

2011年08月02日(11:00〜14:00)

東京都(杉並区)

のために、毎日たっぷり野菜が食べたい! そう思っても、みじん切りや長時間の加熱がめんどうですよね? そこで! ゆるベジレシピが大人気 パーシンプルな作り方で、 目も舌もお腹も満足できる、作る人も食べる人もハッピーなレシピが人気。 著書は、『あな吉さんのゆるベジ10分レシピ』(河出

  • 2011年07月26日 15:55
  • 1人が参加中

安く簡単♪愛情料理イベント

安く簡単♪愛情料理のイベント

募集終了驚きの簡単レシピ♪あな吉さんのゆるベジ★レッスン

2011年08月02日(11:00〜14:00)

東京都(杉並区)

のために、毎日たっぷり野菜が食べたい! そう思っても、みじん切りや、長時間の加熱がめんどうですよね? そこで! ゆるベジレシピが大人気 パーシンプルな作り方で、 目も舌もお腹も満足できる、作る人も食べる人もハッピーなレシピが人気。 著書は、『あな吉さんのゆるベジ10分レシピ』(河出

  • 2011年07月26日 15:44
  • 1人が参加中

帰宅後10分簡単料理教室!!イベント

帰宅後10分簡単料理教室!!のイベント

募集終了驚きの10分レシピ♪あな吉さんのゆるベジ★レッスン

2011年08月02日

東京都

のために、毎日たっぷり野菜が食べたい! そう思っても、みじん切りや、長時間の加熱がめんどうですよね? そこで! ゆるベジレシピが大人気 パーシンプルな作り方で、 目も舌もお腹も満足できる、作る人も食べる人もハッピーなレシピが人気。 著書は、『あな吉さんのゆるベジ10分レシピ』 『子ど

  • 2011年07月26日 13:01
  • 1人が参加中

heal garden cafe  PRANAトピック

heal garden cafe PRANAのトピック

7月の料理教室&イベントのお知らせです

 7月24日(日) 14:00〜17:00 先月も人気だった発酵食品レシピ!今回は塩麹の作り方とテンペの作り方、そし は7レシピをお伝えいたします。お楽しみに♥ ■「ご褒美レッスン!スペイン料理」 講師:池田あゆみ 受講

  • 2011年06月08日 01:36
  • 928人が参加中
  • 2

口コミ!旨い店!!

リカ アメリカ アンティパスト 居酒屋 インド イタリアン 旨い うまい 旨い店 うどん 鰻 うなぎ 烏龍茶 エビ 美味しい 美味しい店 おい トソース メンチカツ メロン もんじゃ 山形 屋台 焼肉 焼鳥 焼魚 野菜 洋食 ラーメン ラザニア りんご 緑茶 料理 レシピ レストラン ロー

  • 642人が参加中

RAW FOODトピック

RAW FOODのトピック

六本木でローフードの体験クラス開催中

New!【ローフード・なすうどん】 3/6(日)11:30-13:30 大人気!【ローフード・スイーツ】 2/27(日)14:00 フード&薬膳料理のレシピ・正しい食べ方・添加物との付き合い方・などなど学ぶ、ナチュラルダイエット・プレコース、2月4日第

  • 2011年02月11日 17:29
  • 2281人が参加中

【Blooming Lotus】公式コミュトピック

【Blooming Lotus】公式コミュのトピック

雑誌VERYに取材されました!

催されるナチュラルダイエットのマイスタープレコース、まだ空きあります! ナチュラルに生きる!正しい食事のとり方やレシピを学ぶマイスターコースに進む前には、是非 カレー】 2/13(日)12:00-13:30 2/20(日)12:00-13:30 New!【ローフード・なすうどん】 3/6

  • 2011年02月11日 17:08
  • 181人が参加中

キッチンが走る!トピック

キッチンが走る!のトピック

2011年1月28日(金)『富士山ろく 名水の里で愛情レシピ

け菜を使った郷土料理をご馳走になって体を温めます。地元の養魚場では、魚の達人が育てる幻の魚・イトウに出会います。また、コシのある太麺が自慢のご当地グルメ「吉田うどん」や富

  • 2011年01月31日 23:18
  • 71人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

[鍋]リメイク:残ったシチューを使った料理♪

ンクリームシチューを作ったのですが 中途半端に余ってしまい、どうしようか困ってます。 何かアレンジ料理があれば教えて下さい。 ■参考レシピ■ http ://mixi.jp/view_bbs.pl?id=40770754 シチューうどん http://mixi.jp/view_bbs.pl?id

  • 2010年10月23日 09:25
  • 575912人が参加中
  • 30

日々のネタまとめトピック

日々のネタまとめのトピック

04月11日

・友愛の予感…… http://netatama.net/archives/3018258.html ・うどん 無双』 マミヤのエロコス画像集 他 http://blog.esuteru.com/archives/210242.html ・美味しい貧乏丼のレシピ

  • 2010年04月11日 21:51
  • 8人が参加中

COOKPAD話題のレシピ集トピック

COOKPAD話題のレシピ集のトピック

Recipe 20100115

のトマトソースで簡単ミートソース http://cookpad.com/recipe/835160 節約レシピ・薄切り牛肉で1口ステーキ?? http://cookpad.com /789009 かぶりものした?キティちゃん? http://cookpad.com/recipe/719453 はなまるレシピ?豆腐そぼろ http

  • 2010年01月16日 00:00
  • 2365人が参加中

セルフケアキッチン Qookiトピック

セルフケアキッチン Qookiのトピック

11月、12月のレッスン予定

的に寒くなる前に根菜で体を準備しよう」 冬(12月4日以降2月中旬まで)は「乾物野菜や煮込み料理で寒さを乗り切ろう」 をテーマに考えたレシピをご紹介します。 ★11月は 体を温める作用のある根菜をたっぷりつかったメニュー。またこの時期に体に取り入れるとよい味「辛み」の代表、しょうがをすべてのメニューに使っています。 ★味噌煮込みうどん

  • 2009年10月31日 08:26
  • 42人が参加中

マクロビオティック(玄米菜食)イベント

マクロビオティック(玄米菜食)のイベント

募集終了中島デコさんお話会&離乳食とマタニティクラス

2009年11月30日

東京都

ートレクチャーと調理実習がいっしょになったクラス。大人の食事を取り分けるラクラクレシピ。マクロビがよくわからない方でも、気軽に始められる内容です。初回は食事日記のつけ方をレクチャー、2回目 するなどいろいろ使えるむし器の活用法も伝授します。 調理実習●焼きうどん(全粒粉うどん使用)●重ね煮でつくる雑穀ベジタブルスープ●かぶと車ふの煮物●アプリコット&かぼちゃの蒸しパン 場所

  • 2009年10月28日 03:04
  • 1人が参加中

COOKPAD話題のレシピ集トピック

COOKPAD話題のレシピ集のトピック

Recipe 20091001

茶で簡単!キュウリの即席漬け http://cookpad.com/recipe/739127 本場のレシピで作るジャーマンポテト! http ://cookpad.com/recipe/635186 甘っ辛☆ちくわうどん http://cookpad.com/recipe/892783 ゴー

  • 2009年10月02日 00:00
  • 2365人が参加中

「きゃさ」&「きゃばぁ」トピック

「きゃさ」&「きゃばぁ」のトピック

あったら良いな

いかを一晩、水・お酒に漬けて戻し、 コチジャン、ミリンで和えたもの。 ひーちゃんに教えてもらった。100円小鉢 「★焼きうどん、焼き そば」 メニューにはない隠れメニュー。 醤油ベースと塩ダレの「焼きうどん」 「日清焼きそば」の手の込んだヤツ。 両方とも肉。野菜、天か

  • 2009年07月25日 09:44
  • 271人が参加中
  • 13

卵なし☆簡単手作りおやつ☆イベント

卵なし☆簡単手作りおやつ☆のイベント

募集終了卵不要のゆるベジ料理教室(子連れOK♪)

2009年07月31日

東京都

こんにちは、あな吉こと、浅倉ユキです。 卵はもちろん、乳製品、お肉など 動物性を一切使わないお料理教室をご案内します。 今月は卵不要のアイスなどのレシピ がつく、 「ひんやりスイーツ」のクラスもありますよ〜。 この料理教室のモットーは、とにかく簡単!!! 忙しい子育て中の方でも気軽にトライできる、徹底的にシンプルなレシピ

  • 2009年06月23日 07:57
  • 1人が参加中

メタルカラーの時代

科事典も詰める時代 ソニー うどん技で開発したセラミックばね 日本発条 「しんかい2000」のアクリル窓 三菱レイヨン 時速20キロの高速「書籍」生産 ファルト舗装]の繊細レシピ 日本道路 第4章 計画と作戦の妙 一晩で完了[新羽田空港引越し]史上最大の作戦 運輸省 1ページ15分の1秒で

  • 101人が参加中

知恵の木トピック

知恵の木のトピック

知恵の木2009スケジュール決定!

旬予定 詳細は後日ブログで発表します。 講師 中島デコ(ブラウンズフィールド代表・マクロビオティック料理研究家) 雑誌、テレビの出演、レシピ本 の木風・ごぱんレシピ講座 (定員16名) 8月29日(土)11:00〜14:00  受講料 3800円 講師 宮本美子(organic caf

  • 2009年03月12日 02:33
  • 60人が参加中

ヒマラヤンマテリアルトピック

ヒマラヤンマテリアルのトピック

第三回お蔵フェスタ@寺田本家 3月15(日)9時〜15時

ムページへ  自家製農産物および自家製加工品など。黒豆味噌造りセット(黒豆、  米麹、自然塩)レシピ付き、大豆、黒豆きな粉、柿酢、全粒分小麦粉、  胡麻 が楽しめるカンタンな藍染体験をしつつ、フェアトレードの商品を見ながら、そこに集まる人たちとホッコリ楽しみたいと思います。 竹原のさすらいうどん ブログへ  手打ちうどん

  • 2009年03月09日 14:40
  • 194人が参加中

油ぞうめん : なべおてれトピック

油ぞうめん : なべおてれのトピック

NHKテレビテキスト:きょうの料理8月号に、奄美 夏の食卓編の中に、なべおてれ(油ぞうめん)のことが載っています!

月ならではの「旬」を意識した季節感あふれる食卓を提案。第2特集は、ずばり「時代を映した特集」。いま求められているテーマやレシピを月がわりでお届け。どち らも月〜木曜日の4日間をかけて、おすすめレシピをたっぷり、ていねいに紹介します。 「すぐトク!」「ゆっくりがおいしい!」「ほっとするおやつ」「お父

  • 2008年10月21日 02:48
  • 23人が参加中