mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

トピックの検索結果:344

検索条件:タイトルと本文+更新順

日本中のラーメン大好き大集合♪トピック

日本中のラーメン大好き大集合♪のトピック

今日のランチ🍜

お部屋の掃除したら大汗かき、ス一パー銭湯へ。さっぱりしたあと珍来にGO!煮干し食べました。魚粉が入っていて美味しかったです〜

  • 2023年07月20日 18:16
  • 3037人が参加中
  • 1

関西のB級食べ歩き(下戸向け)トピック

関西のB級食べ歩き(下戸向け)のトピック

蕎麦屋のサンジ(阪急塚口駅構内)

らとか揚げてるので天かすも美味しいです(笑) 魚粉とか味変の調味料も充実してます 次回は豚つけそばかな

  • 2023年03月10日 13:25
  • 107人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】まぜそばとか油そばとかいうヤツwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrrwrr

まぜそばは袋麺で食ったことあるけど普通に不味いわ  魚粉の味が最悪  味付けにいろいろ問題ある 38 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 04:25:33.84

  • 2022年03月26日 23:56
  • 1608人が参加中

ぐるなBBトピック

ぐるなBBのトピック

みなもと屋(太白区・西多賀)

モチシコシコ系 つけ汁は豚骨・魚介のダブルに醤油ダレを合わせ さらに魚粉を加えてのややドロ系で濃厚 麺との絡みはとがし同様良好 具は

  • 2020年10月29日 23:56
  • 29人が参加中
  • 5

カップ麺 新商品紹介トピック

カップ麺 新商品紹介のトピック

エースコック 一度は食べたい名店の味 PREMIUM 狼煙 魚粉盛り濃厚豚骨魚介ラーメン カップ97g

商品詳細 たっぷりの魚粉で仕上げる濃厚豚骨魚介スープに、もっちり太めんが絡む一杯! たっぷりの後がけ魚粉で仕上げる鶏豚と魚介の濃厚なW

  • 2020年04月26日 09:22
  • 13人が参加中

ぐるなBBトピック

ぐるなBBのトピック

濃厚鶏そば シロトリコ(ラーメン・宮城県仙台市青葉区木町通)

ーツ酢、ラー油、魚粉、そして京都は祇園の老舗『原了郭』の黒七味と粉山椒の薬味が並び、さらには柚子胡椒や仙台肉味噌、にん

  • 2020年02月10日 01:42
  • 29人が参加中
  • 5

ぐるなBBトピック

ぐるなBBのトピック

横横家(仙台・新寺)

が良いキクラゲ・白菜・人参らの野菜畑、醤油で煮込まれた濃口半熟味付け玉子は絶品。 ニンニクや行者ニンニク、魚粉などで味を変えても良い。 Wメシ

  • 2020年01月04日 20:31
  • 29人が参加中
  • 5

カップ麺 新商品紹介トピック

カップ麺 新商品紹介のトピック

ニュータッチ 凄麺 魚介豚骨の逸品 カップ122g

商品詳細 5 種の魚粉の濃厚スープ! 濃厚な豚骨スープをベースに絶妙なバランスを追求した5種類の魚粉(いわし煮干、鰹節、さば節、むろ

  • 2019年10月27日 07:11
  • 13人が参加中

ラーメン@新潟トピック

ラーメン@新潟のトピック

【427】ogikawa@旧49号

います! 今日招待日だったので食べてきました! 豚骨と魚粉のバランスが良いスープにしっかりとした麺が最高に美味しかったです。 かな

  • 2019年09月04日 17:18
  • 15074人が参加中
  • 78

カップ麺 新商品紹介トピック

カップ麺 新商品紹介のトピック

寿がきや 麺処井の庄監修 辛辛魚まぜそば

商品詳細 辛辛魚粉に、ガーリックパウダ-をプラスしたパンチのある味わいです。タレ

  • 2019年08月06日 07:01
  • 13人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】俺「家系ラーメン食いたいわ〜」友「お前昼飯家で食べるのか?」

19:名無しさん@おーぷん:16/02/11(木)03:18:56 ID:Yfi >>10 なんか油っぽい、魚粉

  • 2019年07月16日 22:51
  • 1608人が参加中
  • 1

結社(人間文明類)が不幸の原因トピック

結社(人間文明類)が不幸の原因のトピック

食べてはいけない食品リスト(結社品又は工作か)

=98a865314b5d8b09c103ed8b27797c07 ●穀類飼育家畜を食べてはいけない 牧草牛は”牛本来の餌である牧草や野草”に対し、穀物牛は”大麦・トウモロコシ・大豆・魚粉”など

  • 2019年07月16日 18:25
  • 14人が参加中

カップ麺 新商品紹介トピック

カップ麺 新商品紹介のトピック

エースコック 辛節カレーそば

商品詳細 食べごたえ抜群の極太蕎麦に、たっぷりの辛い魚粉をかけて仕上げる和風カレーつゆのそばです。 メー

  • 2019年06月23日 14:50
  • 13人が参加中

カップ麺 新商品紹介トピック

カップ麺 新商品紹介のトピック

ニュータッチ 凄麺 THE・まぜそば カップ122g

ドベースの調味油を合わせました。調味油の隠し味に玉ねぎの甘さと香りを入れることにより自然な調理感に感じられるよう仕上げました。 具材:味付肉そぼろ、メンマ、なると、魚粉(枯本

  • 2019年03月15日 00:26
  • 13人が参加中

お菓子 新商品紹介トピック

お菓子 新商品紹介のトピック

おやつカンパニー ベビースターラーメン 麺処井の庄 辛辛魚らーめん味 袋74g

で旨みたっぷりの魚介豚骨スープに、魚粉と唐辛子が絶妙にマッチ。激辛ながらも、旨みのある後引く辛さがクセになる味わいに仕上げました。 関連情報 メー

  • 2019年02月22日 07:00
  • 53人が参加中

カップ麺 新商品紹介トピック

カップ麺 新商品紹介のトピック

エースコック 一度は食べたい名店の味 狼煙 魚粉盛り濃厚豚骨魚介ラーメン カップ96g

と魚介の旨みをガツンと利かせた濃厚なスープに、後掛けのたっぷりな魚粉で仕上げた、店で食べるような臨場感をしっかり味わうことができます。 メーカーエースコックブランド----カテ

  • 2019年02月05日 07:01
  • 13人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】マルタイ棒ラーメンを美味しく食べれるアレンジレシピ【工夫】

:49:51.02 ID:pwrAlEWf マルタイ つけ麺魚介豚骨 食ったよ 魚粉

  • 2018年10月22日 17:53
  • 1608人が参加中
  • 12

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

新発明エスニック【カレーラー油】入りあっさりカレー担々麺OR新発見マー油入りこってり煮干しつけ麺

も賄いから生まれました 今回は煮干し系のこってりスープに 頭とはらわたを取り除いたカタクチイワシのメッチャ上質の魚粉を加えます だいたい普通に売っている煮干しの魚粉 は ラーメンにトッピングしたら不味くて苦くて臭くて何も良いところはありません でも今回は良い魚粉を見つけました ずっと探し続けていた煮干しの魚粉

  • 2016年09月09日 03:03
  • 1609人が参加中

【鈴虫】を飼育しま専科トピック

【鈴虫】を飼育しま専科のトピック

鈴虫ケース公開しませんか。

目の回りや 内臓を食べてるようです、 粉末えさは、ドックフードを粉末にして与えてます、市販の魚粉 エサより、減りが早いので、最近はこれ一本です。

  • 2016年07月25日 18:54
  • 122人が参加中
  • 36

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

天草大王https://www.youtube.com/watch?v=xWRPoMlZUEg手羽先と鴨の塩ラーメンORムール貝&あん肝のムース入り超こってり魚粉系つけ麺

天草大王https://www.youtube.com/watch?v=xWRPoMlZUEg手羽先と鴨の塩ラーメンORムール貝&あん肝のムース入り超こってり魚粉

  • 2016年02月26日 01:32
  • 1609人が参加中
  • 2

ぐるなBBトピック

ぐるなBBのトピック

つけ麺うまづら(宮城・岩沼)

がトロッと半熟で固め白身に醤油ダレが染み込んだ味付玉子丸々1個、シャキシャキメンマが5・6本、麺の器に風味豊かな海苔4枚。 途中で魚粉を追加したりにんにくチップを入れたり、胡麻

  • 2016年02月21日 18:28
  • 29人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

鶏皮醤油ラーメンの匠ORあん肝とムール貝のムースの魚粉入りつけ麺OR奈良の恥さらし男の話

鶏皮醤油ラーメンの匠ORあん肝とムール貝のムースの魚粉入りつけ麺OR奈良の恥さらし男の話 昨日

  • 2015年07月09日 16:14
  • 1609人が参加中
  • 5

ぐるなBBトピック

ぐるなBBのトピック

とり味噌伊藤麺店(仙台・五橋)

味噌を使用した甘辛の濃厚唐辛子肉味噌、ニラ、ネギ、海苔、おろしニンニク、魚粉、卵黄らの具材、麺はやや細の平打ちでモチモチシコシコ、盛岡冷麺の様な舌触りと噛み応え、醤油

  • 2015年04月25日 14:43
  • 29人が参加中
  • 2

大田区ラーメンランキングトピック

大田区ラーメンランキングのトピック

蒲田に新店舗が出来ましたね。

も高いと感じるほどでもないです。 つけ麺は魚介ドロドロ系のスープですがそこまで重くはないです。 油麺も魚粉と混ぜて食べるのですがおいしいです。 麺は

  • 2014年11月30日 23:03
  • 1048人が参加中
  • 7

お店の味をパクる会トピック

お店の味をパクる会のトピック

ロイヤルホストのスリランカカレー

先日ロイヤルホストでスリランカカレーを食べました。 カレーの味は適当にスパイスをテンパリングして魚粉

  • 2014年08月02日 08:16
  • 74681人が参加中

ぐるなBBトピック

ぐるなBBのトピック

つけめん杉(宮城野区・中野栄)

チャーシュー丼は値段の割には少ないものの、味濃いタレがかかったチャーシューがご飯と絡んで美味い。 つけだれに激辛スパイスやカレー粉、魚粉を加えて味を変えると楽しさ倍増。 次回はラーメンか。

  • 2014年06月23日 02:07
  • 29人が参加中
  • 1

大喜利 ボケ茶漬けトピック

大喜利 ボケ茶漬けのトピック

結果発表【一騎打ち】赤兎職人 対 マスクドスーパー石崎職人

分間爪放題という意味不明な看板が出ている (赤兎職人) 7票 4.こってりとしたスープと魚粉

  • 2014年06月17日 09:34
  • 849人が参加中
  • 25

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

沖山さん命名【花咲き帆立の塩ラーメン】OR超超濃厚枕崎つけ麺を枕崎ラーメンにしたらこんなんなりました

てりは枕崎つけ麺のラーメンバージョンです まず濃厚豚骨スープを数分間煮詰めてドロドロにします そこに背脂と醤油たれを入れて温め直します 今回はかつをの魚粉 は別盛りでお出しします 魚粉を一緒に入れると油とスープが分離するからですつけ麺なら良いですがラーメンはスープを飲むので分離したら油も一緒に飲む事になるので 最初ノーマルで食べてもらってから少しずつ魚粉

  • 2014年03月07日 02:18
  • 1609人が参加中
  • 10

関西のB級食べ歩き(下戸向け)トピック

関西のB級食べ歩き(下戸向け)のトピック

笑福 南森町店

こそ昼間でつけ麺 ということで再訪 つけ麺大盛(300グラム)650円なり ニンニク抜き、野菜マシ、鰹マシ 魚粉

  • 2014年02月21日 18:06
  • 107人が参加中

関西のB級食べ歩き(下戸向け)トピック

関西のB級食べ歩き(下戸向け)のトピック

つけ麺マン(阪急茨木)

体は薄目で好みです 麺はゴムゴムしてます(笑) レモン酢、魚粉、黒胡椒、一味、ハバネロなど 味変の道具も豊富です

  • 2014年02月19日 19:13
  • 107人が参加中

関西のB級食べ歩き(下戸向け)トピック

関西のB級食べ歩き(下戸向け)のトピック

ジャンク屋 哲(富雄)

ニク抜きでいただきました スープ割りももやしの味が…(笑) もやし以外の具は寂しいけど つけ汁はラーメンと違い 魚粉が強く美味しくいただきました

  • 2014年02月10日 13:22
  • 107人が参加中

被曝大量死!反原発と不正選挙トピック

被曝大量死!反原発と不正選挙のトピック

安全というなら飲んでみろ!!!100万年被曝し続け短命(40歳迄)奇形,健康不良に苦しみ住めない国

ん農家の方々はどんな肥料を土を使っていらっしゃいますか? 米ぬかですか? 下水汚泥由来肥料ですか? 落ち葉堆肥ですか? 魚粉、牛糞、鶏糞

  • 2014年01月30日 02:19
  • 7223人が参加中
  • 65

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

鴨肉汁と鶏肉汁の超贅沢絶品醤油ラーメンOR黒ゴマ入りのマグナム超こってりつけ麺

ャクチャ美味しいので鴨ラーメンのファンのお方達はお見逃しなく こってりは超こってりのつけ麺です 今回は黒ゴマを練って加えました 更にラー油も浮かべます 更に別盛りでかつをの魚粉

  • 2014年01月13日 02:09
  • 1609人が参加中
  • 6

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

トラフグ1匹入った塩ラーメンOrかつを風味の超こってりカレーラーメン【今週の創作】

は更に花かつをを粉末にした物を加えます その辺のかつを魚粉では無くて 態々上質の薄削り節をフードカッターで細かく粉にしました 贅沢な魚粉です 大量

  • 2013年12月18日 02:24
  • 1609人が参加中
  • 9

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

帆立と牡蠣の変わり塩ラーメンORイベリコ豚バラチャーシュー入り麦味噌の味噌つけ麺

の作品のどこが違うかと言うと 何とかつを節の魚粉をこのあっさり塩ラーメンに入れるのです 魚粉

  • 2013年10月25日 03:18
  • 1609人が参加中

沖縄のラーメン店トピック

沖縄のラーメン店のトピック

炎(ほむら)製麺所

鶏出汁に魚粉を加えられたややアッサリめのスープにウェーヴのある 平打ちの中太麺を使用。 画像1は「つけ麺特盛」画像2はま

  • 2013年09月19日 21:33
  • 7280人が参加中
  • 5

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

黒豚チャーシュー入り煮干しと貝のブラックOrキーマカレーの和えつけ麺【今週の創作】

はそのまま食べて頂いて こいつを味変で 背脂タップリの魚粉入り豚骨正油ラーメンにつけて食べると言う コッ

  • 2013年09月13日 03:05
  • 1609人が参加中

岡山のラーメンを喰らふ!トピック

岡山のラーメンを喰らふ!のトピック

中華蕎麦かたやま(威風堂々)@岡山

開店以来試行錯誤が続いていたが、濃厚な豚骨鶏ガラ+魚粉という組み合わせで落ち着いてきた模様。サイドメニューもなかなか美味しい♪ 天神

  • 2013年09月08日 16:47
  • 7407人が参加中
  • 50

枚方拉麺倶楽部 Team「イケ麺」トピック

枚方拉麺倶楽部 Team「イケ麺」のトピック

つけ麺・らーめん eiTo 8 [大阪/枚方]

、なると、のり、魚粉がトッピングされています。焼豚が細切れではないのが嬉しいですね。 まず

  • 2013年06月20日 22:29
  • 51人が参加中
  • 9

なんとかなる。トピック

なんとかなる。のトピック

100万年被曝し続け短命(40歳迄)奇形,健康不良に苦しみ住めない国

の農地も安心してはいられないのです。 皆さん農家の方々はどんな肥料を土を使っていらっしゃいますか? 米ぬかですか? 下水汚泥由来肥料ですか? 落ち葉堆肥ですか? 魚粉、牛糞

  • 2013年06月10日 00:33
  • 311420人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

高級鯖の缶詰の豚骨系ラーメン【意外や意外】今週の創作

ゃー現在のダブルスープと比べたら完成度は低いでしたよ 煮干しの魚粉でとった出汁を豚骨ラーメンに入れていましたからね でも当時にすればそこそこ美味しいダブルスープだったと思います 魚粉 に目をつけたのも僕が一番早かったと思っています 当時奈良には煮干の魚粉しか売っていませんでしたが 何でもかんでも試してみるのがまりお流ですからね 何で

  • 2013年02月23日 02:09
  • 1609人が参加中
  • 4

革命的ラーメン新世紀トピック

革命的ラーメン新世紀のトピック

新作!新世紀MIX(ミックス)登場っ!

場致しました! 太麺に絡む自家製醤油ダレ、魚介出汁、魚粉など、黒胡椒のパンチを利かせた商品です。 是非一度ご賞味下さいませっ!!

  • 2013年01月29日 23:40
  • 208人が参加中
  • 3

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

生ハム&ベーコンオイルのホタテ貝柱入り鶏塩ラーメン【新味】今週の創作ラーメン

みに撒き餌に味の素を入れると魚が寄って来るらしいです なんでもアミノ酸が魚の食欲を刺激するらしいです ウイキョウと言うスパイスも川魚の撒き餌に良いらしいです あと海老の粉と魚粉

  • 2013年01月16日 02:36
  • 1609人が参加中
  • 8

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

背脂&魚粉入り貝と豚骨のWスープ甘口正油味【新枕崎ラーメンバージョン】

種類の魚粉と背脂を足したラーメンです 今まで有りそうでやらなかったかなり美味しいラーメンです 枕崎

  • 2012年10月31日 19:54
  • 1609人が参加中
  • 7

海が好きトピック

海が好きのトピック

今も1千万ベクレル毎時放出し続け海洋汚染

マスゴミやごみ政府が流してるあの情報にさらされてちゃあね・・・ 東京湾でとれた「奇形魚」を魚粉に加工し、肥料として農家に販売 http://t.co/Uv4HKsIz 東京

  • 2012年10月31日 00:14
  • 228483人が参加中
  • 1000

超B級グルメ紀行(日本編)トピック

超B級グルメ紀行(日本編)のトピック

香川県高松市 「麺鮮醤油房 周月 高松本店」

上がり登場したのが「油めん」だ。 自家製の極太ちぢれ麺の上に、炙りチャーシュー、ねぎ、メンマ、もやしと大量の魚粉。 注目すべき事は、オー ダーが通ってから焼いた炙りチャーシューの香りがいいですねぇ〜♪ 良〜くかき混ぜていただきます。 魚粉の風味とチャーシューの香りがガツンときて、無添加のタレの濃さもちょうど良い感じ。 もや

  • 2012年08月02日 10:54
  • 51人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

今週の創作【超濃厚アサリエキス入り次世代のつけ麺かつを風味】

リパウダーの出汁は物凄く効きますが臭いがあまりにも貝臭いので かつを節と削り節の魚粉でアサリ臭を消して美味しくなる様に工夫しました 今回 次世代のつけ麺と言う事です つけ汁は超濃厚豚骨スープにしょう油とアサリエキスパウダーと魚粉が入ります メチャクチャ濃いのに食べ易い漬け汁に仕上げました 麺は

  • 2012年07月31日 03:02
  • 1609人が参加中
  • 14