mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

トピックの検索結果:16

検索条件:タイトルと本文+更新順

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

*イベリコ豚で疲労回復!*

も良質の脂肪にはオレイン酸がたっぷり含まれる高級素材イベリコ豚の登場です! ナツメやクコのエキスを抽出して発酵熟成させた薬膳玄米醤油麹に、アンチエイジング効果の高い黄耆(おうぎ)やナツメ、生姜などの生薬をさらに加えて4

  • 2014年09月04日 10:39
  • 26人が参加中

食の商品開発室トピック

食の商品開発室のトピック

2013年ソース、たれの動向

給食に使えそうなアイテムでお願い致します。「薄利多売な業界なので」 一応、塩麹、醤油麹は本年試しで使っています。 食べラーは、使いませんでした。 宜しくお願い致します。

  • 2013年09月25日 16:07
  • 1887人が参加中
  • 3

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

7月5日金曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は丹波の無農薬なすの間に鶏つくねを挟んで蒸します。 玄米醤油麹 円】 ・なすのつくね挟み蒸し 玄米醤油麹あんかけ ・ミニトマト&チーズのカナッペ ・小さいおかず3品 【ベジ定食 950

  • 2013年07月05日 07:53
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

6月11日火曜日のランチメニュー

の無農薬スナップえんどうと小玉ねぎ、トマト、きのこなどの野菜たっぷりで、醤油麹入りの醤油ベースのあんかけです。 ベジ

  • 2013年06月11日 08:48
  • 26人が参加中

公開*千円物資で被災地に笑顔をトピック

公開*千円物資で被災地に笑顔をのトピック

終了【第17回】*物資募集*

数字は一応の設定数です! □□募集リスト□□□□□□□□ ・・・食品・・・・・・・・ △砂糖→7 △塩→10 △醤油→3、醤油麹1 △味噌→6、調味みそ2

  • 2013年02月26日 20:51
  • 77人が参加中
  • 137

Team-FreeBaseトピック

Team-FreeBaseのトピック

今週のオススメ料理 2/11 (月) 〜 2/17(日)

麦酒牛を使用)・・・・・・・→                醤油麹・日本酒・ニンニク卸し・玉葱卸しのタレにマリネの後焼く。    サラダ ・・・・・・・・・・・・・・→レタス・エンダイブ・ゴボ

  • 2013年02月15日 00:07
  • 291人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

12月28日金曜日のランチメニュー

さりとお召し上がりください。 ベジ定食は、中が鮮やかなピンク色をした紅芯大根に里芋のマッシュを挟んで揚げます。 自家製の醤油麹

  • 2012年12月28日 08:36
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

12月5日水曜日のランチメニュー

製の柚子こしょうで作ったマヨネーズソースを塗って焼きます。 ベジ定食は自家製のがんもどき。 ひじき・にんじん・ごぼう・れんこんと丹波の黒枝豆など具だくさん♪ おろししょうがと玄米醤油麹

  • 2012年12月05日 08:27
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

12月4日火曜日のランチメニュー

のソースは丹波の無農薬九条ねぎで手作りした特製ソースです。 ベジ定食は紫色をした赤大根ともちきびで作った、大根きびもちです。 なめことしょうがと玄米醤油麹で作ったあんをトローリとかけます。 なめ

  • 2012年12月04日 08:48
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

11月29日木曜日のランチメニュー

塩だれを添えます。 ベジ定食は蓮根の間にがんもどき風のとうふをサンドして揚げました。 しょうがと玄米醤油麹

  • 2012年11月29日 08:35
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

11月28日水曜日のランチメニュー

本日のランチメニューをご案内致します。 かふぅ定食は鶏の手羽元の煮込みです。 本日は干ししょうがと自家製の玄米醤油麹 店お待ちしております。 【かふぅ定食 950円】 ・鶏手羽元と干ししょうがの醤油麹煮 ・さつまいものモッツァレラチーズ焼き ・小さいおかず3品

  • 2012年11月28日 08:41
  • 26人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

11月23日祝日のランチメニュー

おろしはジアスターゼという消化酵素が含まれていて胃腸の働きを整えてくれます。 また、鶏肉と食べあわせは胃・大腸ガンの予防や強肝作用があるとされています。 手作りの醤油麹

  • 2012年11月23日 09:21
  • 26人が参加中

和心-wagocoro料理教室トピック

和心-wagocoro料理教室のトピック

醤油麹を作る授業

今日は、醤油麹を作って、醤油麹を使った料理の授業をしました ちなみに、豚肉の醤油麹炒め・鮭の醤油麹焼き・醤油麹玉子かけご飯・醤油麹豆腐を作りました。

  • 2012年11月07日 23:39
  • 2人が参加中

天然食堂かふぅトピック

天然食堂かふぅのトピック

10月2日火曜日のランチメニュー

定食は大根もちをスライスした大根にはさんで、ミルフィーユ風にしました。 醤油麹でつくった甘だれをかけます。 サイ

  • 2012年10月02日 08:24
  • 26人が参加中