mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

コミュニティの検索結果:540

検索条件:タイトルと本文+更新順

金井は“いなか”(金井高校)

・カッターユ ・♪えいぷりる♪ ・yuri-chan ・ごんべえ ・♪おけいどん♪ ・きみぴょん ・よね吉 ●8期生 ・びーる酵母

  • 15時間前
  • 1008人が参加中

箕面ビール

箕面の地ビール「箕面ビール」のコミュです。 ろ過や熱処理は一切行っていない、生きたビール酵母

  • 623人が参加中

戸田市のオイシイお店!

・フランス(戸田公園店)」「天然酵母パンの店 ボヌール(移動販売)」 「おけさ」「okashi no kobo Tashiro」「季乃杜 竹野

  • 809人が参加中

☆osaka ベーカリー(・∀・)*゜

カライビオブロート ・PAN TIME ・ビゴの店 本店 ・ローゲンマイヤー ★パンツアーver.4 谷町9丁目 ・天然酵母ココロ ・さん

  • 107人が参加中

プチガーデニング♪

『水やり』 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=18494829&comm_id=505762 『酵母菌 コロ

  • 17368人が参加中

みのや 北村酒店

://blogs.yahoo.co.jp/okiteruo/27534288.html 毎週の事: 大岩農園の無農薬有機野菜は火曜日入荷。 バックシュートベの天然酵母 パンは火曜、本間パンは火曜・木曜入荷。 まりやっこの天然酵母パンは木曜日夕方入荷。 飛騨牛乳・コケコッコ村の卵は水曜日入荷。

  • 52人が参加中

生ビール!

によくある小さ瓶) ビール飲む女性に胸キュンします笑 ●祝● おかげさまで000名突破です ●検索用● 大ジョッキ酵母

  • 16654人が参加中

米粉でクッキング!

/ 『白神こだま酵母パン』(大塚せつ子さん)農山漁村文化協会 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN /4540040898/ 『白神こだま酵母の焼きたてパンLESSON』(大塚せつ子さん)白夜書房 http://www.amazon.co.jp/exec

  • 7322人が参加中

全国パン屋マイスターズクラブ

用キーワード> 石窯・天然酵母・オーガニック・国産小麦・全粒粉・ 四葉バター・無添加・こだわり・パン・高級・パン屋 三河・遠州・豊橋・豊川・岡崎・豊田

  • 1764人が参加中

ビール好き♪

まれていた大衆酒である。 ☆☆起源☆☆ ビールとエールの2種類の言葉があり、エールの方が古い ☆☆分類☆☆ その醸造法と酵母の種類によって、上面 醗酵のエールと下面醗酵のラガーに大別される。 ◆エール 上面醗酵のビールを、エールと呼ぶ。Saccharomyces cerevisiae(サッカロマイセス・セルビシエ)という出芽酵母

  • 727人が参加中

山梨県の美味しい『パン屋』

県内のベーカーリー情報交換コミュニティ。 ≡   ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡                        お気に入りのお店の『〇〇パン』が好き                         天然酵母 =6826726&comm_id=771054 ☆お勧めの天然酵母パン屋さんはココ☆ http://mixi.jp/view_bbs.pl?id

  • 1719人が参加中

札幌 中国料理 布袋

ザンギを愛しちゃった人 天然酵母の饅頭生地にノックアウト☆された人 店主の笑顔に胸キュンの人☆ 布袋が大好きな人なら誰でも参加OK

  • 56人が参加中

地球に優しい自給自足

出るものは使わない。 料理に油はほとんど使わないから、たわしの水洗いで充分。 柿の皮は捨てず、柿の皮、りんごの芯や梨の芯で→天然酵母作り、果実 ないものはフリーマーケットに出して売りましょう→ものを減らしましょう お金がたまりしだい、太陽光と風力→太陽光発電で電気を自給 パンの自然酵母→手作りするのだ 自給

  • 405人が参加中

おいしいね!ホームベーカリー♪

/view_bbs.pl?id=51486333&comm_id=43367 ★イースト・天然酵母 http://mixi.jp/view_bbs.pl

  • 69626人が参加中

世界の家庭料理レシピ

&comm_id=78142 天然酵母のパン http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=12396267&comm_id=78142

  • 50773人が参加中

@[無料自己ワクチン療法] の勧め

のワクチンである抗体の他に、必須アミノ酸やミネラル等、ビタミン剤やビール酵母剤の全主要成分、ほとんどのホルモン・サプリの成分、さら

  • 264人が参加中

天然酵母パン

天然酵母パンが好きな方の広場 ドシドシ活用してくださいな

  • 10271人が参加中

パン屋さん(京都南部〜奈良)

スブレッド 天然酵母のパン、かわいいパン、ピザやフォカッチャハード系の食事パン、食パン、ベーグル、ドーナツ、美味しければなんでも好きです。 まだ

  • 114人が参加中

サプリメント依存症

コサミン,ケルセチン,クロレラ,ゲルマニウム,酵母,コラーゲン,コンドロイチン,食物繊維,スクアレン,スピルリナ,セントジョーンズワート,タヒボ,テア

  • 1593人が参加中

麒麟(キリン)-KIRIN

酒、淡麗、のどごし、その他の雑酒、チューハイ、焼酎、氷結、KIRIN、バドワイザー、ハイネケン、まろやか酵母、モルトスカッシュ、生、黒生、フォ

  • 1256人が参加中

ブランデー

ブランデーと言った場合は通常ブドウが原料のワインを蒸留して作られたものを指すが、リンゴやサクランボから作ったものも存在する。アルコール度数は40度弱から50度程度である。 白ブドウを酵母

  • 1880人が参加中

♥ I LOVE 健康 ♥

ムギ・バナバ茶・ハブ茶・バレリアン・ビール酵母・ヒアルロン酸・ひじき・ビフィズス菌・姫マツタケ・ビワの葉・プアール茶・プエラリア・ふかひれ軟骨・フコ

  • 983人が参加中

[dir]日本酒

://mixi.jp/view_community.pl?id=1770638 来福〜茨城発、花酵母〜 http://mixi.jp

  • 10224人が参加中

赤ワイン効果

)    〜ガン細胞の死滅化のメカニズム〜 2003年 レスベラトロールの長生き効果 (酵母)(ネイチャー)    〜テロメアDNAの延

  • 62人が参加中

田舎で自給自足ライフ

自足の自然農園生活を実際やってみてわかること ●田舎暮らしでわからないこと、知りたいこと ●田舎暮らしに必要な趣味(養蜂・天然酵母のパン・どぶろく・手作りビール・自家製キムチ) ●セル

  • 84人が参加中

teamエビオス

>天然素材ビール酵母「エビオス錠」 >ビール酵母に含まれる栄養素の働きにより、胃腸のは >たら

  • 797人が参加中

ミード(蜂蜜酒)を飲もう!

ミード(蜂蜜酒)の普及を目的にしたコミュニティーです。 ミード(蜂蜜酒)とは… 蜂蜜を酵母で発酵させた「醸造酒」です

  • 712人が参加中

惣菜パンが好き

パン派、パン屋、朝食、おかずパン、小麦粉、ライ麦粉、水、酵母、塩、生地、イースト菌、発酵、食品、レーズン、ナッツ、、ベーキングパウダー、重曹、無発 酵パン、ブレッド、bread、ベーカリー 、bakery、麺麭、酵母菌、乳酸菌、自然発酵、サワードウ、出芽酵母、蒸餅、麦餅、麦麺、麺包、p

  • 99人が参加中

☆★健康大辞典☆★

わりのパン屋さんを紹介していこう、天然酵母やライ麦パン、ドイツパンなど体にもこだわったパンが売られているところの実際に行って見ての感想や食べてみての感想など』 http ://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14822474&comm_id=943250 ★☆【全国天然酵母のパン屋さんが見れるサイト】★

  • 667人が参加中

Home Bakery !

調達■ http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11853823 ■イースト・天然酵母■ http://mixi.jp ***************************************** MK精工ふっくらパン屋さん Nationalホームベーカリー ZOJIRUSHIパンくらぶ おやつパン 天然酵母 簡単 ホットケーキ パン

  • 8411人が参加中

HB◆National

&comm_id=2204055 ●雑談自家製酵母作ってますか? http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=20466553

  • 5754人が参加中

人形町三日月座

ペールエール      東京ブラック (黒ビール)        日本橋ビール (酵母入りピルスナー)    小江戸ビール瑠璃RURI(ピルスナー)    アサ

  • 184人が参加中

Kitchen Okada(キッチンおかだ)

安全なパンを食べて頂くために無添加にこだわり、 自家製の天然酵母やルヴァンを使ったパンに 力を入れています。 今井書店さんが運営する、山陰情報サイト「街Lab」に 出て

  • 156人が参加中

ぶたまん【宮崎・ニシタチ】

創業63年(2009年現在) 宮崎市の繁華街通称「ニシタチ」に昭和22年からある老舗中の老舗。 名物の餃子(ギョーズ)は満州から引き揚げてきた初代が小麦と天然酵母

  • 18人が参加中

醤油と味噌を作る人

油・再仕込・仕込・製麹・発酵・醗酵・醸造・熟成・貯蔵・酵素・酵母・菌・黴・カビ・大豆・玄米・米・麦・塩・麹・諸味・もろみ・室・麹室・貯蔵庫・蔵

  • 1711人が参加中

広島@パン屋ケーキ屋なび 

ェ ランチ       ディナー 廿日市 呉 東広島 福山 尾道 三原       三次 庄原 岩国 浜田 邑南 今治 天然酵母 無添

  • 689人が参加中

天然酵母パン☆ファミリエ☆ラブ

奈良県宇陀郡御杖村の山奥にある 天然酵母パンのお店 ファミリエ の パンが美味しい!! 大好き!! という人達の 集ま

  • 25人が参加中

ひもろぎ庵

自足、野草料理、昆虫食、自然食、野菜スープ、野菜ジュース、酵母パン、野草茶、納豆作り、もちつき、野草酵素、断食、フラワーエッセンス、ホメ

  • 116人が参加中

石窯を作って楽しもう!

ワード】 パーマカルチャー、ピザ、パン、天然酵母、輻射熱、遠赤外線、薪、耐火煉瓦、耐火レンガ、粘土、アウトドア、stone oven(追加中)

  • 582人が参加中

[東京]パン屋/ブーランジェリー

・食事パン:http://mixi.jp/view_community.pl?id=20618 ・天然酵母:http://mixi.jp

  • 2268人が参加中

都会農法 〜農のある暮らし〜

噌や醤油、豆腐や豆乳、湯葉、天然酵母で作る石窯パンから生パスタ、うどんやお菓子(洋菓子・和菓子)までだいたい作れます。 そん

  • 1470人が参加中

山崎製パンのスージーちゃん

を東京都千代田区岩本町へ移転 ■■■■■■ 食パン トースト.サンドイッチ.カレーパン.アンパン.あんぱん.肉まん.あんまん.ジャムパン.学校給食.社員食堂.酵母パン.倉橋のぞみ.頭脳

  • 253人が参加中

業務用食材【特殊ルート】

ドカンパーニュ パンプキン羊羹 パン類 ビール酵母 ひえ ひかり米 ひすいめん ビスケット ピタパン ヒトメボレ ヒノヒカリ ひよこ豆 ピロシキ ふぐ ふさ

  • 6445人が参加中

反射炉ビヤ(伊豆韮山 蔵屋鳴沢)

醸政子(静岡大吟醸酵母ウィート) ⇒日本酒酵母を使用した、ほんのり酸味の フルーティな味わいがたまらないビール。 売り切れ多し、早い

  • 43人が参加中

20代30代日本酒サークル(仮)

み水の違いで飲み比べる 酵母の違いで飲み比べる 酒母の違いで飲み比べる 上槽の違いで飲み比べる 濾過の違いで飲み比べる 火入れの違いで飲み比べる 熟成

  • 688人が参加中

ふじっこぱん

三重県にある天然酵母パン屋でございます。2011年春、菰野町に移転しました。 フジッコパンは、フジッコが気に入った材料で、気の

  • 150人が参加中

マクロビ&べジ in 茨城

検索用 水戸 つくば 日立 笠間 土浦 オーガニック 植物性 無農薬 有機 野菜 エコ カフェ レストラン 豆乳 豆腐 玄米 天然酵母 パン

  • 39人が参加中

《初心者》 天然酵母パン

最近天然酵母パンを自分で作りたい為に教室へ通い始めました。 私みたいな初心者の方々と交流をしたいですね。

  • 2690人が参加中

「自家製酵母」のパン教室

「自家製酵母」のパン教室の本を買った人。 酵母はじめちゃいました! この本のレシピでパン焼きました! これから酵母

  • 1941人が参加中

アサヒビール!

ゆる新ジャンルなどの分野にシフトしたこともあり、税法上のビールでは、過半数のシェアを占めている。使用酵母・発酵技術を改良して発酵度合いを高め、糖度を低くし、アル

  • 460人が参加中