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稲荷寿司(いなりずし)は、油揚げの中に飯を詰めた寿司。名前は油揚げが稲荷神の使いであるキツネの好物とされたことに由来するとされる。「お稲 り寿司と海苔巻きを組み合わせた折り詰めは助六寿司と呼ばれる。歌舞伎十八番「助六由縁江戸桜」の主人公、助六の愛人の名が揚巻であることから、 油揚げとのり巻きの洒落から名付けられている。 "http
がらのお豆腐屋さんのお豆腐は毎日食べていても飽きませんよねぇ(*^ー^)v 原料の大豆・油揚げ生揚げの揚げ油の・配達のガソリンの高騰他(;  ̄ ̄)bお豆腐屋さんは大変な現状でスゥ(; −−) この
にゃく野菜炒めの作り方◆----------- (材料) サラダ油、油揚げ(小1枚)、人参(中1本)、キャベツ(1/2玉)、干ししいたけ(手で軽く一掴み)、こんにゃく1枚か1袋(板こ しっかり吸収すると色もいいし甘みも増します。 ・湯通しした油揚げの千切り、戻した干ししいたけ、できるだけ細く切ったこんにゃくを入れて軽く炒めます。 ※こん
油揚げ+上杉謙信=あぶらげんしんくん 栃尾ゆかりの戦国武将「上杉謙信公」と栃尾名産「あぶらげ(油揚げ)」が融合してできた「あぶ らげ(油揚げ) ●好きな映画は:「モノクロームの少女」 あぶらげんしんくんがゆるキャラ王になれる日はきっとくるはず!応援しちゃいましょう!
3本 ごぼう 2本 大根 1本 わらび 200g ふき 200g 凍豆腐 1丁 油揚げ 2枚 こんにゃく 1枚 のさいの目に切っておく。昆布、焼き干し、干ししいたけで出汁をとる。 2.材料がひたひたになるくらいの煮汁に1を加えて水から煮る。 3.凍豆腐・油揚げ・こん
なクラシック音楽が流れるオトナの甘味喫茶です。 開店以来人気の『釜焼うどん』は、木ぶたを開けるとサバダシの香りが心地よく香ります。 コシのある麺の上には、だし巻き、牛肉、長ねぎ、草餅、油揚げ
用と麺用で使い分けられる水は石を入れて一晩ねかせるほか、材料は創業当時と同じものを各地から取り寄せています。菜種油で揚げられた京都錦の油揚げ、筑後和泉(熊本県)の小麦、屋久島のかつお節、能登
んオリジナルの食べ方紹介など熱い思いを書き込んでください. ちなみに,管理人は, 1.カレーの残りを使ってカレーうどん. 2.麺つゆ&油揚げ&乾燥わかめで適当に・・・(ゆで時間は1分ジ
では「加薬(かやく)」と呼ぶことが多い。 きつねうどん きつねうどん味付けした油揚げを載せたうどん。地域により、「けつね」[15 玉)を散らしたうどんのことを指す場合が多いが、近畿地方では「たぬき」の語はは「たぬきそば」(油揚げを載せたそば)のみに使用し、「たぬきうどん」がメ