すべての検索結果:33件
検索条件:タイトルと本文+更新順
オール・バラゲ) http://mixi.jp/view_community.pl?id=124526 ■ポルトガル料理 ポル =451246 スリランカ料理レシピ http://mixi.jp/view_community.pl?id=521046 カレ
mixi 東京グルメの会 東京本店のイベント
2019年02月24日(日曜日、18:50にお店集合。)
東京都(最寄駅=代々木八幡。)
※管理人承認イベント AO◢KAZUと申します! 今回は、日本では馴染みの浅いポルトガル料理 に目を付けました! 海鮮国家であり、魚や貝、海草類も充実しレシピもたくさんあります。 是非、この機会に色んな魚の調理法を学んでみましょう! ・会費
トガルを旅した人が口を揃えて言うことときたら、 『食べ物が美味しい!ワインが安くて旨い!』 フレンチの複雑さに疲れ、イタリアンのブームに飽き、和食の繊細さに肩が凝ったら、次に来るのはスローで優しいポルトガル料理 。 探せばまだまだあるポルトガルの知られざるグルメワールド。ポルトガルの美味しいものやワイン、レシピ、現地や日本国内のお勧めレストランなど、情報
世界の家庭料理レシピのイベント
2010年12月11日(12:00〜)
大阪府(大阪市北区西天満レストラン「PORTUGALIA」)
ポルトガル料理講習会<デモ&お食事会)を開催 ポルトガルのマンマ、シェフ・クララからポルトガル料理を学びませんか? 前回
ポルトガル旨いもの探検隊のイベント
2010年12月11日(12:00〜)
大阪府(大阪市北区西天満レストラン「PORTUGALIA」にて)
ポルトガル料理講習会<デモ&お食事会)を開催 ポルトガルのマンマ、シェフ・クララからポルトガル料理を学びませんか? 前回
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
まずは、誰でも知っているスープから・・・ ■ポルトガル料理レシピー1 ●「カルド・ベルデ(じゃがいもと青菜のスープ)」 ポル
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
久々に自宅でポルトガル料理会を開いたので そこでお出しした料理のひとつです。 シーフードグラタンといえば、ミッ トガルではいい嫁になれる基準という話を聞いたことがあります(笑) 日本では干しタラを入手するのが難しいので 今回はキノケンさんのレシピ http://mixi.jp/view_bbs.pl
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
先日まで、「ポルトガル・フェア」というのをやってました。 東京国立市で居酒屋をやってるキノケンです! 「ポルトガル・フェア」で提供したポルトガル料理のレシピ を忘れない内に書こうと思います。 東京のポルトガル料理店や、サイトで覚えたものを自分なりにアレンジしました。 興味有る方は覗いてみてくださいね! 宣伝
フランス生活プチ情報!のイベント
2010年05月04日(他)
海外(パリ)
l'Alentejano (recette portuguaise) メイン:ポークのアレンテージョ風(ポルトガル料理) dessert パリの料理教室アンリシールより 2010年、5月の教室のご案内をさせていただきます。 元ビストロオーナー夫妻によるこだわりのオリジナルレシピ
フランス在住主婦のイベント
2010年05月04日(他)
海外(パリ)
l'Alentejano (recette portuguaise) メイン:ポークのアレンテージョ風(ポルトガル料理) dessert パリの料理教室アンリシールより 2010年、5月の教室のご案内をさせていただきます。 元ビストロオーナー夫妻によるこだわりのオリジナルレシピ
PARIS(パリ)の裏事情!のイベント
2010年05月04日(他)
海外(パリ)
l'Alentejano (recette portuguaise) メイン:ポークのアレンテージョ風(ポルトガル料理) dessert パリの料理教室アンリシールより 2010年、5月の教室のご案内をさせていただきます。 元ビストロオーナー夫妻によるこだわりのオリジナルレシピ
フランスのおいしいもののイベント
2010年05月04日(他)
海外(パリ)
l'Alentejano (recette portuguaise) メイン:ポークのアレンテージョ風(ポルトガル料理) dessert パリの料理教室アンリシールより 2010年、5月の教室のご案内をさせていただきます。 元ビストロオーナー夫妻によるこだわりのオリジナルレシピ
世界の家庭料理レシピのトピック
満点のスープ、 caldo verde(カルド・ヴェルデ)。もとはポルトガル料理です。 材料はジャガイモ、ケール、パイオ(ポル だいぶ寒くなってきましたね。 体をあっためるスープのレシピ、交換しません? ブラジルでよく食べる、栄養
ポルトガル旨いもの探検隊のトピック
/9784309281261 ポルトガルとその食に造詣が深く、週末レストラン主催やポルトガル食品・雑貨の輸入販売も行う料理研究家の著者による、日本初・ポルトガル料理レシピ本 ポルトガル料理の本 なんと二冊同時発売!!
下町演芸酒場「赤鼻空人(仮)」のトピック
雲行き怪しいですが、今日もポルトガル料理を提供します! ★チキンと豆のシチュー レシピがしっかり完成し、今回は、なな 日曜日限定ポルトガル料理8/9編
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
■ポルトガル料理レシピー5 ●バカリャウ・ア・ブラス(干し鱈とフライドポテトの卵とじ) 子供
ポルトガル旨いもの探検隊のトピック
他のトピで結構盛り上がってしまったので、改めてこちらにトピックを立てさせていただきます。 自宅でポルトガル料理を作ってみたいけどレシピ
ポルトガル旨いもの探検隊のトピック
/index2.html という番組の中で 友人でもあるソニアさんがポルトガル料理やお菓子を紹介します。 「来日27年、ポルトガル出身のソニアが家庭で出来る簡単ポルトガルレシピ 今夜、東京MXテレビでポルトガル料理紹介!
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
久々に新しいポルトガル料理を!と思い、馬田草織の「ようこそポルトガル食堂へ」を片手に「Pipis(ピピシュ」(鶏モツのピリ辛煮)を作 わりにパプリカ・パウダーを使うとあって、挑戦したのですが・・・ ●馬田草織さんのレシピから 材料(4人分) 鶏もつ(レバー、ハツ、スナ
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
■ポルトガル料理レシピー4 ●パスティス・デ・バカリャウ(干しダラのコロッケ) ポルトガルでは、とっても大衆的な料理で、旅行
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
■ポルトガル料理レシピー9 ●フランゴ・ノ・シェラスコ(ポルトガル風鶏のグリル) ポルトガルでは、豚肉
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
■ポルトガル料理レシピー7&8 前回の「青大豆のサラダ」を添える料理を2種紹介します。 ●サルディーニャス・アサーダス(イワ
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
■ポルトガル料理レシピー7 ●Salada de Feijao Frade(青大豆のサラダ) 青大豆とは、枝豆
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
ポルトガル料理レシピー5 ■フェイジョアーダ(うずら豆と豚肉の煮込み) ポルトガルではいろんな肉料理があるようですが、豚肉
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
■ポルトガル料理レシピー4 ●バカリャウ(干し鱈) 「バカヤロウ!」と聞こえない訳でもないと、初め 、手に入りました。それでは、次回はバカリャウ料理のレシピです。
☆ポルトガル料理研究会☆のトピック
■ポルトガル料理レシピー2 ●「アソルダ・ア・アレンテジャーナ(Sopa a Alentejana)」 (コリ
ポルトガル旨いもの探検隊のトピック
上前からポルトガルの食を研究されている料理研究家で、JTB出版『ポルトガル小さな街物語』の著者でもある丹田いづみさん。伝統レシピを踏襲した本物のポルトガル料理+ポルトガル直輸入&地元 京都にポルトガル料理店オープン
ポルトガル旨いもの探検隊のトピック
ポルトガル料理に欠かせないものとして、カタプラナ鍋があります(現地の人で持っているのは極少数でしたが!) さて、鍋を が焦げてしまうし、どうもカタプラナ鍋料理に成功しないのです。 少量では、カタプラナに適さないのでしょうか? ポルトガル料理を作るよ!と大
世界の家庭料理レシピのトピック
いう南部の料理を作ったときに、これを使いました。 簡単ではありますがこの料理をご紹介します。 カタプラ−ナとはポルトガル料理の名前です。また、ドー トガルに行ったときに赤ピーマンのペーストを頂いたのですが、このペーストを使ったレシピを、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? ちなみに、ポルトガルでカタプラ−ナと
旅と料理のトピック
りやエビなどのシーフードのスープをミキサーでクリーム状にしたと思われます。ポルトガル料理の本を買ったんですけど、載ってませんでした(T_T) もしどなたかご存じでしたらorどこかでレシピ 知りたいレシピ〜ソパ・デ・マリスコス〜