トピックの検索結果:920件
検索条件:タイトルと本文+更新順
コピペの部屋のトピック
ID:zbsCKG7y0.net つゆかけただけの冷やしうどん これは譲れない 46 :それでも動く名無し:2024/05/16(木) 22:52:36.34 ID:u5wUe8YW0.net うどん 5 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/16(木) 21:22:06.39
Heartful Golfのトピック
→ Blueさん ★細うどん・お茶2本 14位 → ゆーちゃんさん ★バスミルクセット 15位 → くにちゃんさん ★商品 → あわわさん ★商品券(¥5,000) 21位 → 栗タッチさん ★刺身醤油・麵つゆ 22位 → utaさん
楽しい会社で働きたい人はこちらのトピック
は清潔感があって、 一人でも立ち寄りやすい雰囲気のお店だったよ。 駅からも近いから、 仕事や予定の合間とかでも行きやすい立地なのも良いよね♪ そばだけじゃなくてうどん たらもう大正解。 揚げたての天ぷらに出汁のきいたつゆで、 まさに五臓六腑に染み渡るーって感じですごく美味しかった(*´ω`*) 店内
岡山でアニソン!のトピック
継ぐこと/BLOOD+ S.O.S./うどんの国の金色毛鞠 かせげ!ジャリンコヒーロー/ヒーローバンク アヴァン/ファントムパレード HUSTLE /恋する乙女の3H Hesitation Snow/はつゆきさくら 飢餓と宝玉/マルコと銀河竜 Tears BREAKER/アン
コピペの部屋のトピック
:13.58ID:xvOD2xt8 東京でもうどんスープ系は普通に見かけるようになった 薄口醤油、牡蠣醤油、ストレートめんつゆもちょくちょく見かける でも俺がほしい濃縮のめんつゆ :56.03ID:AO40XaVn 薄口しょうゆを開発したメーカーだわな。 5隠し味さん2012/02/18(土) 16:54:55.69ID:wFTkiRKE うどん
コピペの部屋のトピック
) 16:43:50.92 ID:yCvATWXg0.net >>2 カツ丼はあるけどカレーなんて見たことないわ うどん ッケそばといい蕎麦屋のカレーといい発想が戦後なんよ 19 :それでも動く名無し:2024/01/04(木) 16:09:02.25 ID:MeOxjEZL0.net はなまるうどん
コピペの部屋のトピック
しさん@涙目です。(岡山県) [EU]2024/01/03(水) 12:59:26.58ID:Bp3iBFiT0 キムチ納豆うどん最強 58名無 ]2024/01/03(水) 13:53:09.99ID:et4Rswkn0 今夜はおせちの残りを全部入れた鍋焼きうどん。海老
コピペの部屋のトピック
) 23:11:29 ID:hch4 >>83 夏は納豆とろろ月見うどんやな オクラ入れてもええ 91: 名無 そういや「納豆のタレて要はめんつゆやろ」て思ってめんつゆ原液で食ったら濃すぎて納豆の味消えたわ 72: 名無しさん@おーぷん:23
コピペの部屋のトピック
: 名無しさん@おーぷん:22/09/29(木) 06:35:02 ID:VebY てか納豆てうどん とか蕎麦にも合うよな 29: 名無しさん@おーぷん:22/09/29(木) 06:35:36 ID:kbwI主 >>27 それこそ冷し蕎麦やうどん
コピペの部屋のトピック
>>59 その試行錯誤の結果が蕎麦やうどんの延長線上にあるから舐められるんじゃね 浸け麺とかドヤ顔で出す店に限って、スー 訳ないけど麺は使わず捨ててる。粉末スープだけ仕入れることができないんだよね。 隠し味は、めんつゆ、ナンプラー、おろしにんにく、しょうがなど他にも諸々をベ
コピペの部屋のトピック
/07/14(水) 09:48:52.07 ID:2wmX3NqB0.net 関東の醤油は蕎麦にはめっちゃあうねん うどんはあかん 59 みりんの甘さは東京では好まれないよね 佃煮とか煮染とかそばつゆも醤油辛い なのに玉子焼きとかさつま揚げみたいに所々で異
コピペの部屋のトピック
ぷん:22/12/01(木) 21:43:31 ID:lwY1 出汁入れてうどんかそば入れるとうめえカレーうどん ;ID:YgJt 鍋に入れて出汁と醤油とネギ入れて片栗粉でとろみつけてカレーうどんにする 57: 名無しさん@おーぷん:22
コピペの部屋のトピック
:/64AkHcA0 うどんにかけても美味い 44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/07(日) 18:38:06.566ID ;>3 うどんにミートソース うどんにトマトソース いけそう 50以下、5ちゃんねるからVIPがお
コピペの部屋のトピック
しさん@おーぷん:22/05/27(金) 08:39:24 ID:6foN はなまるのねばとろうどん : 名無しさん@おーぷん:22/05/27(金) 07:56:02 ID:dkAD >>24 全卵いれふと足りないので醤油やめんつゆ
コピペの部屋のトピック
ぷん:22/03/23(水) 02:37:37 ID:XE5K 現在あるもの、冷凍讃岐うどん、ツナ缶、ゆで卵、生卵、めんつゆ ; >>17 うどんに生姜溶いためんつゆかけて ゆで卵軽く潰してツナと合わせてうどんに乗せてマヨネーズちょいかけたら美味い 19
コピペの部屋のトピック
粉を混ぜてルーを作る。 んで最後にめんつゆに投下。 店に出せるぐらい美味い、マジで。 8ぱくぱく名無しさんNGNG >>7 すカレーうどん ;>23 どうもどうも。と、いうことは・・・ カレーうどんはおおむね3タイプ。 1つゆにカレー粉を溶いて、片栗
コピペの部屋のトピック
)00:18:18 ID:5S5x 冷やしそばうどんを注文するのはマナー違反だからぜったいダメだぞ 10: ぷん:21/06/08(火)00:25:23 ID:5S5x >>34 売り上げは必要なので温かいうどん
0629 のトピック
キチさん、 Imany〜♪さん、 いもくりかぼちゃんさん、 IBT69さん、 ウーアイさん、 ウエちゃんさん、 ウサギとカメさん、 ウッキーさん、 うどん うこさん、 紫苑@うどんさん、 しおっちさん、 栞さん、 しおんさん、 シズカさん、 静華♡さん、 雫石さん、 しーたんさん、 しだ
関西のB級食べ歩き(下戸向け)のトピック
鶏天ぶっかけうどん850円なり 鶏天は6つありますがお腹にはこたえません 麺、つゆとも美味しいです 一人 うどん無双(長堀橋)
コピペの部屋のトピック
しさん@おーぷん:20/04/29(水)16:25:44 ID:Xhm お嬢、カレーうどんが美味いぞ食ってみろ 【画像2】 6 正太郎の世界を味わっている感覚ですわね…」チビリチビリ 貴族令嬢「蕎麦屋の卵焼きには蕎麦屋の命たるそばつゆのかえしが入っていますのね。一味ちがいますわ…」 5: 名無
古きよき沖縄を探そうのトピック
かして知らず知らずのうち関西風の味に慣れていたのか? こんな感じで「沖縄にある本土文化はどこ系か?」これが私の民俗学的なテーマです。 ☆正月のもち ☆日本そば、うどんのつゆ が角もち、関西が丸もち、沖縄のスーパーで両方おいているがどちらが売れているのか。 それと日本そばセットについているそばつゆ。 関東
コピペの部屋のトピック
と日本酒と味醂と出汁で作ったベースに赤ワインも隠し味程度に入れて煮込んでから何日もかけて熟成させて作る 最初に赤ワインを入れて煮込んだ直後は赤ワインの味がきつくてうどんのつゆとは思えない味と香りだけど熟成させると醤油と赤ワインが結びついて美味しいうどんのつゆ になるそうだ 実際食べてみても赤ワインが入ってるって感じは全然しなくてオーソドックスなうどんのつゆって感じ(すごく美味しいけど) 意外と和風のつゆ
日本の麺好きコミュニティのトピック
、ちなみに私はトンプーと申します。一般的に全国的な知名度を誇る日本麺は好きです。特に、だしがきいてるつゆでいただくそばやうどん がお気に入りですね。というわけで生まれも育ちも関東人なのに関西風のつゆを愛でる私をよろしくお願いします。
関西のB級食べ歩き(下戸向け)のトピック
番号札を渡してくれます 出来上がると呼び出してくれます 辛はラー油かけですが あまり効いていません もちもちの太麺、甘いつゆとも 美味
帰宅後10分簡単料理教室!!のトピック
くち醤油よりも塩分が少し高く、素材の色や 風味を生かして仕上げる調理に使われています。特にすまし汁やおでん、うどんのつゆには最適です。 ・たまり醤油 :主に 言われ主に刺身や寿司のつけ醤油使われています。 ・白醤油 : 愛知県碧南〔へきなん〕地方の特産で、淡い「あめ色」をした醤油です。 甘味が強いのが特徴で、主に茶碗蒸やうどんのつゆ
コピペの部屋のトピック
カレーうどんに使っているカレー粉は専用の業務用のものがある。 たいていの店はこれを使っているんだよ。 蕎麦つゆ カレーは昼に食べたい。 土曜日の昼にカレーライスで食べる。 残ったのを日曜日の朝、つゆの素を混ぜて長ネギを入れカレーうどん
コピペの部屋のトピック
] 2016/01/01(金) 05:25:57.10 ID:zBLjuBPO0.net >>42 せめてカップうどん けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/01(金) 05:29:34.54 ID:j+++JaWe0.net めんつゆ
謎フード公安委員会mixi支部のトピック
とコメントに書いて頂けると助かります 桐生名物のひもかわうどんです 超うどんと言われるように凄く麺が太い品です ひもかわうどんで有名なふるかわってお店で食べましたが その
コピペの部屋のトピック
香川はうどんより骨付き鶏を推すべき 44: 名無し募集中。。。 2018/06/03(日) 22:30:39.14 0 チキ し募集中。。。 2018/06/04(月) 05:17:18.04 0 鶏肉と大根を昆布つゆで2時間煮る 柔らかくてビールに合う ーー おしまい。
目から鱗のトピック
んありがとう御座いました〜☆ 今回大和撫子さんが作って来てくれたうどんなのですが、麺つゆが最後あたり不足して来て足りませ〜んと声掛けをすると、並んで居たおじさん達は麺つゆ ) 飴ちゃん他少々(魔女ちゃんより) えびせんべい(鈴木さんより) アルフォートと柿の種(ミッキーさんより) うどん(大和
ボランティア オアシスのトピック
んありがとう御座いました〜☆ 今回大和撫子さんが作って来てくれたうどんなのですが、麺つゆが最後あたり不足して来て足りませ〜んと声掛けをすると、並んで居たおじさん達は麺つゆ ) 飴ちゃん他少々(魔女ちゃんより) えびせんべい(鈴木さんより) アルフォートと柿の種(ミッキーさんより) うどん(大和
石原莞爾平和思想研究会のトピック
で体に良いものは蕎麦だと思います。大晦日に年越し蕎麦を食べるようになったのは江戸時代中頃で、人生を細く長く生きるという意味を親に教えられました。太く短いうどんに、細く 長い蕎麦。小麦に最も多く使用されている除草剤のラウンドアップは、一網打尽を意味しています。うどんと蕎麦略してウソ。(^0^) さて、今年も様々な出
ロック・バー SKY DOG のトピック
てきました八王子。御来店、感謝! 学園祭シーズンも一段落して夜の街も静かですなぁ。寒いし(笑)。 う〜ん。。。「うどん」ねぇ。 私は 福岡で育ったので、コシのある「うどん」には違和感があるんですよ(笑)。 噛まずに呑み込めるくらい柔らかな麺が「うどん」だと思ってます(笑)。 「モチ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
㏄ ■作り方■ 1 オクラは水を入れてレンジでチンする。そして、刻む。 2 焼き海苔を用意する。つゆを合わせる。 3 うどん を茹でて冷やす。 お皿にうどん、めかぶ、オクラを盛り、 つゆをかけて、山芋をすりのせて、焼き海苔を散らす。完成。
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
?id=8358727 ■材料■ もやし 豚肉の切り落とし うどん ネギ <粉・調味料> うどんつゆ 塩 あら うどんつゆをかけてネギをちらす。 簡単で美味しいです 子供も大好きです
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
?id=65585037 ■材料■ うどん 1〜3玉 もしくは、かん麺 1〜3把 カニかま 1パック レタス 1枚 <粉
いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック
油)、水から製造されます。 麺の太さが長径1.7㎜以上のものが「うどん」と定義され 麺の幅が4.5㎜以上で厚さが2.0㎜未満のものが「きし 、 茹でたそうめんを冷たい状態で食べるのではなく、 出汁を取った暖かいつゆで食べるそうめんのこと そうめんは小麦、塩、食用植物油(綿実
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
■麺■ 【レシピ】 --- うどん(納豆) --- http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=7610593 【麺 】納豆おろしうどん http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=43056319【麺】納豆うどん http
さわって!ぐでたまs しょうゆのトピック
グベネディクト No.95 たまご寿司 No.96 たまご丼 No.97 おしょうゆだきまくら No.98 鍋焼きうどん No.99 プリ ナンバーぐでたま No.135 たまご寿司(スライダー) No.136 スコッチエッグ(つゆだく) No.137 ミルクセーキ No.138 メレ
“みょうが”好き集まれ〜っ!のトピック
うがは大量に生で食べると辛いので、火を通すのが好きです。 いつもうどんやそうめんのつゆが見えないくらいみょうがをいれますがww 味噌汁・卵と
コピペの部屋のトピック
19:57 ID:w7sn0MxT >>16 ぶっちゃけ、うどんの乾麺よりパスタの方が美味い。 27 森の タ茹でる ↓ ざるそばのつゆ用意する ↓ つけ麺(゚д゚)ウマー 16 番組の途中ですが名無しです 04/04/22 19:56
すすれ!吉田のうどんのトピック
りめしを食べてきました。(500円) 以前より値上げされたのが、ん〜〜〜。 麺の硬さ◎(吉田のうどんを物語ってますかね) つゆの濃さ◎(薄すぎず濃すぎず納得) 最近行ったうどん屋・勝手に個人評価
ぐるなBBのトピック
した日本家屋が趣深い。 店内は広々とした座敷やテーブル席があり、他の客を気にする事無く、自分だけの食事を堪能出来る空間作りが施されている。 メニューはそばを中心としながらうどん や一品料理もあり、価格は一般価格よりやや高め。 そばは本社のある山形仕込みの硬蕎麦かと思いきや、やや太めの角ストレート、プッツリ系で香りが良く、つゆ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
■作り方■ 1 たらこの皮を取り除き身だけにし、大きめのボウルに たらこ、バター、めんつゆを入れておく。(☆印) 2 うどん 【麺】たらこバターうどん