mixiユーザー(id:8245655)

2024年02月25日05:41

37 view

確かに胃に優しいし栄養価は優れていますね。

小学2年生の時、スケート大会で初めて食べました。温かったと記憶しています。

此方では大根、人参、豚肉、牛蒡、玉葱、豆腐、ジャガイモ・・色々具沢山でした。大根なら澱粉分解酵素ジアスターゼと蛋白質分解酵素プロテアーゼが含まれているからお腹に優しいと最近分かりました。

真面目にいい料理だと思います。

■「和食の文化を広げていけたら…」豚汁専門店が増加 そのワケは「タイパ」「差別化」?【Nスタ解説】
(TBS NEWS DIG - 02月23日 21:25)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=266&from=diary&id=7761452
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2024年02月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

最近の日記