コロナでずっとアラカルトだったホテルウェルコ成田のランチ。
土日祝のみブッフェを再開したので、行ってきました。なんと2月以来。
秋・ハロウィン・千葉県産・銚子漁港がコンセプト。
左上から
カボチャサラダのクロックムッシュ カツオのカルパッチョ
生ハムと野菜のハロウィンサラダ パン フレンチトースト
さつま芋・栗・カボチャのはちみつマリネサワークリームソース
左上から
エッグスラット秋味ソース ポークとビーンズのココットグラタン
アサリときのこのアヒージョ ポークグリルケッパーソース
チキンとリンゴのカプリ風ブルーチーズソース
イワシのハーブ焼きバルサミコ酢ソース
野菜・魚介類・肉類・卵・米・・・千葉県産。すごーい!
ビーフステーキではなくローストビーフ、小皿に取り分け済み。
上総和牛で、山わさびおろしソースがよく合いました。
後でスパイシーさが際立つカレー。
ほうれん草とポルチーニ茸のパスタ。
ミネストローネ。サラダバー。フレンチドレッシングは変わらぬおいしさ。
ピーナツプリン モンブラン 紅茶ムース カボチャパイ
ガトーショコラ チーズケーキ レモンタルト
クッキーバニラアイスクリームとカプチーノ・・・も〜お腹いっぱい♪
料理の種類が少し減った気もしますが、食材は信じられないほど豊富。
家庭では並ばない食材、ホテルブッフェならでは。
千葉の生産者の応援にもなるのかな。ごちそうさまでした。
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