mixiユーザー(id:10143328)

2020年08月11日09:31

58 view

パドロン祭

昨夜は宅呑みと決まってた。何故なら到着したパドロンで一杯ヤルからだ。

イチバン美味しいのは「あぶり」と聞いたので、炭を起こし七輪で炙ってみた。

他には煮浸し。そして最近お気に入りのセコマオリジナル「ミントハイボール」をスタンバイexclamation

CM:北海道滝上町産ハッカ使用でミントクラフトジンとスピリッツで仕上げたハイボールで御座います。

甘味不使用の爽やかな味わいでスポーツドリンクのよぉに飲めますが、6%ってトコで2本目に手が伸びるのが難点。

いざ実食! かーっむかっ(怒り)2本とも当たりexclamation鬼ゴリ辛〜いexclamationあぶり1個xミント1缶。

煮浸しはまろやか仕上がり。汁に辛味が移っているので、ご飯に掛けたい気分。

ってコトで、朝はソーメンをいただきましたハートメチャ美味し。

そして先程「自家製タバスコ」が完成しました。
もぉね、簡単なんです。簡単だけど危ない…手早く始末せねばなりませんダッシュ(走り出す様)

素早く洗い、素早くヘタを切り、素早く輪切り、(タネ付きのまま)素早くミキサーに掛ける。フタを開けると超〜ヤバい!

材料はパドロン、酢、塩だけ。なのに売ってるタバスコで言うあの量にあの金額は危険手当なのだろぉ。

フレッシュはこのまま煮沸瓶へ。日保ちさせるには素早く鍋に移し沸騰させる。冷めたら煮沸瓶へ。熟成には2〜3ヶ月寝かせるとのコト。

フレッシュを舐めてみる…辛うまーっ!フレッシュ美味し。ピザにたぷ〜り掛けたいぞハート
4 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年08月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る