昨夜は宅呑みと決まってた。何故なら到着したパドロンで一杯ヤルからだ。
イチバン美味しいのは「あぶり」と聞いたので、炭を起こし七輪で炙ってみた。
他には煮浸し。そして最近お気に入りのセコマオリジナル「ミントハイボール」をスタンバイ
CM:北海道滝上町産ハッカ使用でミントクラフトジンとスピリッツで仕上げたハイボールで御座います。
甘味不使用の爽やかな味わいでスポーツドリンクのよぉに飲めますが、6%ってトコで2本目に手が伸びるのが難点。
いざ実食! かーっ
2本とも当たり
鬼ゴリ辛〜い
あぶり1個xミント1缶。
煮浸しはまろやか仕上がり。汁に辛味が移っているので、ご飯に掛けたい気分。
ってコトで、朝はソーメンをいただきました
メチャ美味し。
そして先程「自家製タバスコ」が完成しました。
もぉね、簡単なんです。簡単だけど危ない…手早く始末せねばなりません
素早く洗い、素早くヘタを切り、素早く輪切り、(タネ付きのまま)素早くミキサーに掛ける。フタを開けると超〜ヤバい!
材料はパドロン、酢、塩だけ。なのに売ってるタバスコで言うあの量にあの金額は危険手当なのだろぉ。
フレッシュはこのまま煮沸瓶へ。日保ちさせるには素早く鍋に移し沸騰させる。冷めたら煮沸瓶へ。熟成には2〜3ヶ月寝かせるとのコト。
フレッシュを舐めてみる…辛うまーっ!フレッシュ美味し。ピザにたぷ〜り掛けたいぞ
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