なぜか昨年気に入った冷や汁というメニュー。
今年はこの冷や汁の素を売っているスーパーがなかなか見つけられずにいたので、KALDIで見つけたもので代用していました。
しかしやっと、昨年と同じマルコメのものをやっと入手できました。
きゅうり、鶏肉、大葉、かつおぶしに一味をふりかけた昨年と同じものを手軽に作れるようになりました。KALDIのものは、付属にごまとあられが付いているので、作り方にはかつおぶしをふりかけることが外れた説明になっています。
どちらが好きかは好みでしょうが、私は昨年から食べなれた地元マルコメ製が好きです。
今年もそうめんとともに食べるのが、休日の定番になりつつあります。
大葉は、自分の家で育てていますが、育ちすぎて食べるのが追いつきません
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