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2020年06月23日20:12

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豆腐百珍

豆腐は作りたての新鮮な豆腐を そのまま食べるのが一番だけど、調味料や調理法により、変幻自在する食材です。
私は 揚げ出し豆腐や豆腐ステーキはよく作りますが、
今回は夏向きの豆腐料理です。
ニュースよりコピーしてペーストしました。
出来るだけ、たくさん作りたいです。

■冷奴だけじゃない!おつまみにもぴったり「豆腐の◯◯漬け」味バリエ
(クックパッドニュース - 06月23日 18:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=6131091
豆腐が美味しい季節です

暑いときにぴったりのおつまみといえば、冷奴。キンキンに冷えたビールや日本酒と一緒に味わう豆腐はたまりません。クックパッドでも、暑くなってくるといろいろなトッピングをした冷奴が話題になります。
今回ご紹介するのも、そんな人気者の豆腐を使ったおつまみ&副菜。これが豆腐!?と驚くような濃厚なおいしさは、ヤミツキになることウケアイ。さっそくステキなバリエをチェックしてみて。

お好みの味に漬けるだけ

フィーチャーしたのは、豆腐を調味料に漬け込んで作るおつまみです。豆腐が七変化するからびっくり! リーズナブルでヘルシーな豆腐を、家計や健康のためにももっと活用したいと思っているけれど、レパートリーが少ない……そんな人にもきっとお役立ち。いろいろ漬けて、食べ比べをしてみても楽しそうですね。

味噌はそのまま食べてもOK

絶品♡我が家のお豆腐味噌漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4369676
by *ゆいママキッチン*
人気TOP10入り感謝♡味噌漬けが大好きで試行錯誤した結果、このレシピが一番好評でしたハートまったり感が出て美味ぴかぴか(新しい)
塩酒粕が大人の味わい







塩酒粕で★ほろ酔い豆腐(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4901548
by arpeggione
2018.8.15話題入り感謝♡お豆腐の塩酒粕漬け。漬け時間短めであっさり上品、長めにするとチーズのようなコクが^^
ワインに合いそうなオリーブオイル漬け







【入れるだけ!】豆腐のオリーブオイル漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4444012
by みよこ氏
所用時間約10分だよ!漬ければ漬けるほどチーズっぽい食感と味になっていくよ!
ポン酢でさっぱりと〜







変わり冷奴 ポン酢漬け豆腐(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4225083
by liqueur☆
お鍋でよく食べる組み合わせの豆腐とポン酢を合わせて一晩漬け込み、味がじっくりと染みた冷奴にしました。
ぬか漬けにしても







クリームチーズ?!濃厚豆腐のぬか漬け**(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4215731
by macaronnnn
濃厚な豆腐のぬか漬け◡̈まるでクリームチーズ!ごはんに、サラダのトッピング、オードブルに。ごはんにもお酒にも合いますよ☆
オイスターソースで濃厚な味わいに







濃厚美味♪オイスター漬け豆腐(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6190673
by Zyna☆
簡単なのにいつものお豆腐がグレードアップ♪是非お試しあれ♪
いかがですか? 豆腐=冷奴と思っていた方は、目からウロコが落ちたはず。漬け物にした野菜がとびきり美味しくなるように、深い味わいになる「豆腐の〇〇漬け」。お酒はもちろん、白いごはんのお供としても活躍してくれます。豆腐は漬ける前にしっかり水きりするのが、美味しく作るポイント。時間のあるときに漬けておくと、副菜やおつみが何もないなどというときにも役立ちます。ぜひお試しあれ〜。(TEXT:森智子)

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