先週だったかな。
小泉劇場の時に森喜朗がミモレットチーズを知らず「こんな干からびたチーズを」と表現し、高級なミモレットチーズが日本で流行った由来を某番組をやっていて居候ちゃんと食べてみたいね。って話してた。
居候ちゃんは料理をするけどあまり食材を知らない。
もちろん、ミモレットチーズなんて知らない。
仕事は動画編集やカルテチェックなどやる事はあるけど、急ぎはしない。
それなら少しお酒を飲んでミモレットチーズを食べてみよう。と話になった。
わたしも居候ちゃんも普段からお酒は飲まない。
でもお客さんやスタッフがうちに来た時の為に最低限のお酒は置いてある。
買い物に行き、ミモレットチーズはすぐに見つけた。
ついでにギンナンがあった。真空パックに入っている。
お酒を好む人はギンナンも好き。と頭にインプットされているから買ってみた。
お酒は麦焼酎をルイボスティーで割ってみた。
結論、ミモレットチーズもギンナンも不味いwww
居候ちゃんは性格いい子やから買ってきたものを無駄にしないように何か料理に使えないかとレシピを検索してるけど、ギンナンがこんなに苦いと思わんかったw
そして、ミモレットチーズもこんなにパサパサしてると思わんかったw
わたしは森喜朗と同じ舌やったw
取り敢えず、この舌の違和感を変える為にお酒もやめてコーラを飲んでいる
でも、焼酎のルイボスティー割りは美味しいと思う。
ログインしてコメントを確認・投稿する