mixiユーザー(id:23976709)

2020年02月24日21:52

59 view

[男の料理] とりあえずの、豚しゃぶポトフ。

前の料理の後のフライパンは洗わずに、そのまま次の料理にも味や栄養素を有効活用。
そうして料理してった 3代目の一品。
フォト


1代目 :
羽根付き餃子

2代目 :
洗わずに、同じフライパンでパスタを茹でる。

3代目 :
同じフライパンで、パスタの茹で汁も使用して、鍋物。

[3代目 の レシピ]

コンソメキューブを 4コ 投入。
はじめは、おうちに肉や肉的な食材がなかったため、せめてもの動物性脂肪を と思い バターを投入。
玉ねぎ 2コ、大きく切って、カタマリのまま煮込む。
ブロッコリも投入。
やっはり長ネギが入ったら さらに美味しそう。あと、やっぱり肉、入れよう、しゃぶしゃぶ用となっているヤツ。
ともみち くん の手を引き、買い物に出向く。「マルエツプチ」。
あ、レスタも ぶっ込みましょう、1コ 全部。
おうち戻って、料理を再開。

玉ねぎは最初期から煮ていたため、バターが沁みています。美味しい。
豚肉は最後。投入して、赤いところがなくなったら即、火を止め、盛り付け です。

長女 にも 長男 にも 大好評でした。
4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する