mixiユーザー(id:13203296)

2019年12月01日17:59

135 view

浜松行ってきた

今日はゆるきゃん△主人公、撫子の故郷、浜松へ行ってきました。
実は浜松はおろか静岡県自体、あまり行ったことがないんですよね。
というのも家族が何故かあまり行きたがらないんですよ。
結構良い場所なんですけど、いつも通り過ぎるばかりで。

で、ゆるキャンにハマったのを期に行ってみることにしました。

まず行ったのはうなぎパイファクトリー。
CIMG1205.jpg
本当はガイドツアーしようと朝一で言ったのですが、既に満杯とのこと。残念。
元々工場なので辺鄙なとこにあるのですが、すげぇいっぱい人が来ます。
みんな、どんだけうなぎパイ好きなんだよwww
仕方ないので普通の自由見学に変更。
しかし入場無料なのに、入場するとうなぎパイがお土産にもらえます。
なんて太っ腹!!!www
せっかくなので中にあるカフェでうなぎパイのチョコフォンデュを食べてきました。
CIMG1207.jpg
うなぎパイを添えたフルーツにチョコのドームを被せて、
そのチョコドームを熱したチョコソースをかけて溶かしながら食べるのですよ。
うん、なんというインスタ映えのスイーツw
美味しかったけど凄い甘くてボリューム。できれば昼飯の後に食いたかったなぁ。
でも午後だとカフェも混雑しそうだったし・・・・・・

で、その昼飯ですが、
正直、浜松餃子が鰻、どちらにしようと悩みましたが、
大奮発して鰻にしました。
ただ、静岡のウナギは『関東風』と聞いたので少し不安だったのですよ。
全部焼く関西風と違い、蒸してから焼く関東風は、身がふっくらしますが、香ばしさに欠けるんですよね。
書く言う私も関東風は小骨のチクチクや皮の生臭さが残るので、あんまり好きじゃないんですよ。
でも有名な浜松のウナギを今まで食べたことが無いので、
それでも一度は食べたいと思い、思い切って挑戦することに。
挑戦するからにはハズレは引きたくないので、
幻の共水ウナギを扱っているという店にしまして、
高いですがうな重にしました。
CIMG1208.jpg
感想は一言言って。
「大奮発したかいがあった」
いやねもう、こんなおいしい関東風は初めてでした。
身はふっくらしているのに、小骨のチクチクも生臭さもない。
これだけでも浜松に来たかいがありました。

天気が良かったので帰りに舘山寺ロープウェイに乗ってきました。
CIMG1209.jpg
凄い大パノラマでした。富士山も見えたし。

帰りにやっぱり浜松餃子も食おうと思い、浜名湖のサービスエリアに寄ったら、
現在リニューアル工事中、新装開店は来週・・・残念。

家族は何もないと言ってましたが、浜名湖、見るとこいっぱいあります。
今度来るときは大井川鉄道に乗ってみたいですね。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031