・鯵の南蛮漬け
→鯵1匹3枚おろしから。前に1回やったことあるけど、それから家でやることなく時間が経ってしまったためかぐだぐだ…先生につきっきりで教えてもらってどうにか。持ち帰り翌日朝に食べました!鯵が柔らかく美味しかったです ^ ^
・お赤飯
→あずきを鍋に煮てから鍋炊きしました。こちらもお持ち帰り翌日朝に。時間が経ったのにしっとりして美味しかった美味しかった ^ ^
・茶わん蒸し
→だしをとってから、フライパンで。蒸し器使わなくてもできるなら家でもできそう!ぷるぷる (^-^)
・3色野菜のみそ漬け
→野菜切って水気切って調味料まぜる。薄味かな (^_^)
これからまた料理メニューやるため持ち帰りです♪
ログインしてコメントを確認・投稿する