mixiユーザー(id:63122999)

2019年05月19日15:54

94 view

ペヤング『中華風そのまま皿うどん』…(´Д` ) 長崎じゃないから長崎は冠する事ができない代わりに中華風…

それは中華風炸麺または中華風堅やきそばと名付けるべきでしょうね。
皿うどんは太麺タイプの柔らか麺を使用した物もあり、堅やきそばだけではない。
つまり文化融合があるのが長崎皿うどん。
私は和辛子を付けて食べる人なので焼きそばソース?となる。

繊細な皿うどんの餡は何も足さなくても美味しい。
そこに付けるとなると辛子、または酸味の少ない酢と思う。


熱湯のいらないペヤング「ペヤング 中華風そのまま皿うどん」5月20日発売 中華あんを麺にかけるだけ
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=5625546
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する