荒川区東日暮里6-10-1。
三河島駅4分。日暮里・鶯谷駅とも15分なし。
03-6875-9403
11:00〜15:00、18:00〜20:00。
定休日火曜。不定休月曜。
特製醤油らーめん1050円。
「ダシと旨味は鶏と浅蜊。醤油は鶏を強め、塩は浅蜊を強め。」
「葱油と貝油がコクを。」
「全粒粉。」
だそうです。
丁寧。上品。まろやかされどシッカリ(●´Д`●)
チャーシュー。炙りも低温調理もまいうー(*’v’*)
味玉よし。
細麺よし。
あえ麺(醤油)200円。
まいうー。油イヤじゃない。
残りわずかを残りわずかのスープへ投入。
……おおーまいうー。麺もスープもイケる。
リピート確定ε=┏( ・v・)┛
●19.04.18.
特製塩らーめん1100円。
深い味わい最高です。
タルタル親子ご飯250円。
黒胡椒、インパクトあるね。でもこれは食する側に任せた方がいいと思う。
そして鶏。存在感が歯応えのみ。
1回食べたらもういいかな。
●19.06.06.
特製つけめん1150円。平打ち麺セレクト。
苦手(テメエ的ハズレが多い)な鶏白湯ではない(*’Д’*) クリーミーな浅蜊塩。
焼豚、低温調理豚、スープに沈んでいるブツ切り豚は煮豚かな? みんなまいうー(///∇///)ノシ
割スープは鰹くん? まいうー。
デミソース和えそば200円。
ノーマルが一番だね┐(゜∀゜≡゜∀゜)┌
隣の「日暮里餃子」。自家製。いつか使おうと思っていたけど、食いたいと思っていたけど。くわえタバコで開店準備。くわえて歩行者に気を使わない。最低最悪。絶対使わない。
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