■吉牛に「超特盛」「小盛」登場 28年ぶり定番に追加
(朝日新聞デジタル - 03月04日 15:27)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=5523006
若い頃は迷わず大盛りだった。
だが、正直、飯に対して肉の比率が悪い。残った白飯はたまごか紅しょうがと七味、醤油で何とかするしかない。
だので「頭の大盛り」の登場は画期的だった。
飯 一口に対して肉の比率を上げても丼一杯が十分に回るからだ。(歳食って食べる量も減ったし^^;)
だが、久しぶりに行ったら 頭の大盛りの肉のなんと少ないことよ。
ニュースでいろいろ苦戦している。とは知っていたが、ここまでとは。。。
頭の大盛りに 牛皿を頼まねば 昔のような食べ方はできないのか。それはファストフードな牛丼にかけられる金額じゃぁなくなってしまう。
あれから吉野家には行っていない。。。
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