150g×5個を冷凍保存したった。
明日は操法の合同練習日だから調理系が何も出来ない(はず)。
とりあえず先日いただいたあん肝の残りは冷凍した。明後日辺りには解凍して食ってしまわないといけないけど。
あと先日冷凍したセロリの葉とベーコンをどうにかしないといけない。
ミートソース作りで余った玉ねぎ1/2とニンジンを刻んで野菜スープにでもしておくか(´・ω・`)
さてここ最近日記を書いてなかったわけだがその間に保温鍋でチャーシューを作ってたり、消費期限間近で半額売りしてた殻付き牡蠣をレンジ蒸しにしたり色々してました(爆
それと操法の練習があったりで何気に夜が忙しい(´・ω・`)
夜の練習は19日が年内最後の夜練習だった気がするので、少しはのんびり出来るといいんだがなぁ;;
のんびり出来たら、保温鍋でシチューでも作るんだ…(何故w
ログインしてコメントを確認・投稿する