mixiユーザー(id:16583607)

2018年11月20日09:16

126 view

私が手抜きしたい時のポイント

■手間をかけずに愛情たっぷり!我が家の好評手抜きごはん
(ママスタジアム - 11月19日 19:02)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=5382955


洗い物少ない。
鍋一つでできて、お腹いっぱいになる。
包丁はできるだけ使わない。
下ごしらえが必要のない料理。
絶対に家の中にあるもの。
調理時間は限りなく短い。

これ重要!

で私が行き着いた究極の手抜き料理は
土鍋でおかゆ〜(おじや?)

コメ、出汁、酒、醤油などの常備してる調味料と水!
卵。
そこから生まれる可能性は無限大!
そしてお米も前日の残りのご飯があれば、
膨らむからwwww
土鍋でやるとなんか鍋してますっぽくなる。
そして何気にお腹いっぱいになっちゃうマジック〜!!

洋風にしたければ出汁じゃなくてもいいしねw

で、冷蔵庫の中にある野菜やキノコ類、
使うこともできちゃうしwww
基本、みじん切りとかないし(笑)


どーんと土鍋でお粥。

鍋のシメしてる錯覚になりますよ〜〜〜。

土鍋でぜーんぶ調理できちゃうんだもの。

お粥嫌いな人いなくない?笑


是非〜〜!!!



2 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する