mixiユーザー(id:64726468)

2018年05月26日13:36

100 view

作った料理は、体調と裏腹

お酒好きの飲み会で
今回は持っていくお酒がスペインワインなので作ってみた!

鶏と鱈のパエリア と 茄子とパプリカの南蛮漬け
フォト


パエリアはフライパンで作って、容器に移したから見栄えが劣っちゃったけど、味はGOOD。

南蛮はいつもは酢と砂糖が主だけど、ワインに合うようにリンゴ酢と白ワインも入れて甘みを増しましで。砂糖は小さじ1も入れてないさっぱり目。

しか〜し、風邪ッピキで仕事が終わると声が出ない。咳がぶり返し。あっ意識が飛ぶ。
仕事中に声が出てきたので行こうと思ってたけど、行けないって伝えておいてよかった〜。

家に帰って何かお腹に入れて薬飲んで、ばたり。
朝起きて作ったパエリア食べて、昼に南蛮の汁で冷うどん。

病人食にあるまじき、彩り(;・∀・)
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する