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2017年08月23日02:45

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祭雛

前回の日記に書いたように
昨日の昼間は横浜におりました
ウルトラセブン展を見終わったあと、遅めの昼食を食べるために向かったのは
「祭雛」ヨドバシ横浜店
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14003841/

その名の通り、ヨドバシ横浜の建物の地下2階のレストランフロアにある店です
ただし、行く時は横浜駅から行くにしても、高島屋から行くにしても
地上からヨドバシ横浜を目指すのではなく
地下街を歩いた方が解りやすいと思います

この「祭雛」は
新宿や銀座にある「雛鮨」と同じ系列のようですね
目当ては食べ放題のコース4500円

これには、茶碗蒸しと味噌汁が付いており
寿司だけではなく一品料理も含まれています
私は、イカの塩辛をオーダーしましたが、なかなかの美味でございました
またガリも、ちゃんとしたガリなので、かなり美味いです

寿司は、専用のオーダー票に書いて、店員さんに渡すシステムですが
1テーブルに付き、1回に出せるのが20カンまでと決まっているので
私のように1人で行く分には問題ないのですが
4人とか5人で行く時には、注意が必要ですね(苦笑)

また限定品というのがあり
お1人様1カンのみオーダーできるというのがあります
この日の限定品は大トロでした

最初にオーダーしたのは
中トロ、ツブ貝、穴子、甘エビ、アジのなめろう、を2カンずつ+大トロ
フォト

シャリはやや小ぶりなので
女性でも結構食べれる量なのではないかなと思います

続いて〜
ネギトロ、いくら、ホタテ、アオリイカ、赤エビ、宇和島サーモン、を2カンずつ
フォト

最後に〜
ゴマサバ、アワビ、赤貝、ネギトロ、を2カンずつと
ウニを4カン
フォト

・・・計35カン

もう1巡して、さらに12カンオーダーすることも可能だったのですけど
最近は、無理して食べるよりも
ちゃんと美味しいと感じられるうちに
切り上げるのを目標としているので、ここで撤退しました(笑)

ちなみに、アジのなめろう、宇和島サーモン、ゴマサバは
通常メニューではなく、季節のメニューなので
テーブルにある通常のメニュー表には書いていない品になります
横浜に来た際には、また立ち寄るかもしれませんね〜

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