mixiユーザー(id:1892593)

2017年05月22日22:16

116 view

豆腐は低糖質なんだけど腎臓が悪くなる

パンやご飯をたべると、食後血糖値が上がる。
糖尿病は鉄腕アトムの青騎士と似てる。

幾ら食べても、太っていても糖尿病にならない人がいる。

まさに青騎士。

で、低糖質食で食べても血糖値が上がらないのが、豆腐。
糖質94%カットできる。
木綿豆腐1丁。

結構お腹いっぱいになるし、食後血糖値が上がらない。

しかし、豆腐はタンパク質で、タンパク質を主食にしてしまうと、腎臓に負担がかかる。

私は、30年前、水腎病で左の腎臓の5分の3がない。

一応機能ははたしているけど、普通の人より、腎機能は良くない。

腎臓に良いのは、水分を良く摂ることなをだけど、水分を摂りすぎると眼圧が上がる。

ってことで豆腐の低糖質食とか、水分補給とか、本当に良し悪しで困る。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する