mixiユーザー(id:840960)

2017年03月31日18:55

235 view

「シンガポールの国民食“SINGAPORE KAYA”アロマ初見参!」3月31日(金)

「シンガポールの国民食“SINGAPORE KAYA”アロマ初見参!」3月31日(金)
リぃちゃんが持ってきてくれました
フォト

“SINGAPORE KAYA”と記されている
私「なに???」
リ「ジャムらしいねん?」
私「へぇぇ」
フォト

私「ラッフルズホテル?!まじでぇ高級品ちゃうん!」
  クラッカーにのせて食べてみる!
私「食べたことない感じやなぁ!」
リ「うん私も初めての感じやわぁ!」
私リ「おいしぃい(^−^)」
フォト


ココナッツエキス
砂糖
Pandan leaves
refrigerate after要冷蔵
等、記されている
“Pandan Leaves”ってなんの葉?
こんなんでした!
-----
パンダン
東南アジアのポピュラーなハーブで、ココナッツライスや様々な飲料に使われる
香草として、お菓子やデザートまた、炊き込みご飯の材料としてよく使われる野菜
-----
それはともかく
“カヤトースト”ジャム!
シンガポールの国民的朝食でした(全く知りませんでした)
世界を代表するホテル“ラッフルズ”ブランドでしたヽ(^o^)丿
フォト

うん!!
だいぶんおいしさの意味がわかってきましたわぁ(^−^)
※本場では薄めのパン(トースト)でジャムサンドにして食べるのがノーマルだそうです!
うふっ・・・やってみよぉヽ(^o^)丿
〜〜〜〜
※14年毎日書き綴っている【BARアロマ・マスター日記】です
http://bar-aroma.com/other_diary.html
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する